Сайт открыт 12 июля 2002 года. Главный сайт города Ярцево*
07.02.2017

Про город воинской славы забудьте!

Примерно такие мысли в головах некоторых местных руководителей.

Общественность недоумевает и негодует. В чём дело? Почему оргкомитет по инициативе присвоения звания город воинской славы городу Ярцево начиная с 15 ноября 2016 года так и не собрался? Об этом мы уже писали ранее в статьях: "Нам не нужно звание "Город воинской славы"?  и "Бесславное бездействие руководителей и депутатов города и района".

После выхода последней статьи, на улице встретился знакомый, который со слезами на глазах рассказал о визите одного из членов инициативной группы к одному из высоких местных чиновников. Имя этого чиновника я бы назвал, да только разговор был с глазу на глаз, диктофонная запись не велась.

А разговор был таким. Пытаясь допытаться, в чём причина бездействия, т.е. почему организационный комитет создан 15 ноября 2016 года, но он так и не собрался ни разу, хотя бы для того, чтобы провести организационное заседание, наметить план работы, распределить обязанности, он услышал такой ответ:
У меня тоже начальство есть и мне сказали, что на Смоленщине, уже есть два города воинской славы и всё, хватит! Забудьте!

Поражает иезуитская политика наших руководителей и депутатов. Нет бы сразу сказать наивным общественникам - мы этим заниматься не будем. Так наоборот. Создают организационный комитет, возглавляют его. А оказывается всё это только для того, чтобы возглавить процесс с целью саботажа. Ведь когда ты во главе процесса, от тебя зависит будет он двигаться или нет.
 
И так было уже не раз. Помню спортивная общественность грезила постройкой ледового дворца. Спрашивали почему в Сафоново есть, а у нас нет? Я по поручению городского совета второго созыва разработал "Программу развития хоккея в городе Ярцево на 2012 - 2016 годы". И.о. главы администрации города Ярцево Е.М.Крупенёва эту программу утвердила, пошло финансирование, горсовет выделил деньги. В рамках этой программы, пускай с боем, со скандалом, но администрация выделила земельный участок 1,8 Га, под строительство спортивного комплекса с искусственным льдом, поставила его на кадастровый учёт, внесла в генплан. Ни каких дальнейших препятствий для обращения в министерство спорта, чтобы нас включили в федеральную программу не было. Заявку наш город (район) так и не подавал и до сих пор не подал. И наши власти не собираются её подавать. Потому что кто-то в Ярцевском районном руководстве, какой то, извините за выражение, м...к решил, "что наш город ледовый дворец не потянет". И опять знакомый мотив. Забудьте!

Шестой год лежит на складе уже купленное на федеральные деньги искусственное футбольное поле. В Сафонове его монтаж и установка заняли 6 месяцев. Нам, про футбол тоже забыть? И про кинотеатр? И так во всём! У нас местная власть не только обкрадывает население, как в случае с МУПом. Она, подобно бандеровской хунте в Киеве, пытается украсть у нас память. Украсть мечту!

Ведь никто не гарантировал нам, что оформи мы заявку - обращение на город воинской славы, наш город автоматически получит звание. Но всё происходит как с нашими олимпийцами - легкоатлетами, как с нашими паралимпийцами. Им не дают выйти даже на старт. И нам не дают шанса попытаться получить субсидию на кинотеатр, построить искусственное футбольное поле, ледовый дворец, включиться в другие важные федеральные и областные программы, побороться за звание город воинской славы. Нам не дают выйти на старт. Потому что местные власти встают стеной на пути. Потому что нашим руководителям ничего не надо.

Уверен, что если бы у сафоновского главы В.Е.Балалаева была возможность побороться за город воинской славы, он бы немедленно включился в борьбу. Но нет у него такой возможности. Сафонову присвоили статус города после войны в 1952 году. 

Я не хочу забывать историю города Ярцево, своей земли, своей страны. Поэтому буду вносить посильный вклад в просвещение наших людей, нашей молодёжи.

Мы продолжаем публиковать военно-исторические материалы на нашем сайте в разделе История края. Не для присвоения звания, а именно для памяти. Сегодня мы предлагаем вам ознакомиться с подразделом "Город воинской славы" в котором мы опубликовали две статьи, которые были подготовлены во время второй попытки присвоения звания в 2011 году.

Это:

- Историческая справка «Оборона города Ярцево в июле-октябре 1941 года», которую составила Директор ОГУ «Государственный архив новейшей истории Смоленской области» О.В. Виноградова  (там же обращение Почетного гражданина г. Ярцево, Героя Советского Союза. Маршала бронетанковых войск Олега Александровича Лосика).


Юрий Бухалов

 
   
 

Новое на сайте

14.05.2019 Обновлена страница медицинского центра ООО «Эстет»
 
25. 04.2019 Создана страница «АРТ - Центр сервис Дилер Liqui Moly» 
Дилер «Liqui Moly»- смазочные материалы, автохимия и автокосметика по направлениям: легкомоторная, грузовая, лодочная, садовая, оружейная, мотоциклетная, спецтехника. Замена масла, Заправка кондиционеров

22.04.2019 Создана страница «ЦЕНТР ХОЛОД» 
Сервис холодильного оборудования и кондиционеров 
26.04.2019 г. Кузница "Красный молот". На территории деревообрабатывающего цеха по адресу: г.Ярцево, ул.Энгельса, дом 2-а (недалеко от школы № 5), предприниматель Константин Минаев занимается также ковкой и изготовлением металлоизделий, производством мебели в стиле "лофт". Это очень интересное направление заинтересует многих из тех, кому требуются изделия для своего дома и участка. Посетите страничку кузницы "Красный Молот" на нашем сайте.
19.04.2019 В разделе «Авто Ярцево» создана страница магазина «Механик»
Поставка продукции производственно-технического и сельско-хозяйственного назначения
Адрес: г.Ярцево ул.Пугачева д.5
Тел. 8-906-667-25-84, 8-961-013-45-27
Эл. почта: mehanik67rus@mail.ru
Режим работы:
С 09:00 До 18:00
Обед с 13:00 до 14:00
К Светлому Празднику Пасхи мы запускаем конкурс репостов в нашей группе в ВКонтакте, совместно с «KODAK EXPRESS» и Французской косметической компанией «FREDERIC M»  Подробнее по ссылке https://vk.com/wall-105564484_1876
 
Разыгрываются три приза: 

1-й Приз книга о нашем городе ярцевского писателя Владимира Лисовкого «Трехсотая верста» 

2-й Приз Подставка для Яиц и Кулича 

3-й Приз Браслет «Элеа» Frederic M (Франция) 

19.04.2019 Обновлён раздел «Недвижимость»
14.04.2019 г. Начинается летний сезон, а значит вам следует посмотреть страничку магазинов и сервисных центров "Планета Мотовело".
В этих магазинах вы можете приобрести велосипеды, мопеды, скутера, мотокультиваторы, бензопилы, бензокосы, расходные материалы, комплектующие и запчасти к ним и для мотоциклов. Также осуществляется сервисное обслуживание всей продаваемой техники.
 13.04.2019 Создана страница Магазин «Фантазия»
В ассортименте ткани:
костюмные,блузочные,плательные, швейная фурнитура, пряжа.
А также большой выбор тюлей, портьеры, нитяных штор и обивочной ткани




10.04.2019 Обновлен раздел АВТО ЯРЦЕВО
Здесь вы найдёте:
Автомойки
Автосервисы
Автомагазины
Шиномонтаж и т.д
Все новости сайта >>>


 
   
 

Интересное в сети

Изготовление печатей штампов и факсимиле любой сложности в короткие сроки
Бухгалтерские услуги
Юридические услуги
Банкротство физических и юридических лиц (списание долгов и кредитов)

23.03.2018 г. Журналист обвинил Жириновского в домогательствах. Читать >>>
12.02.2018 г. Птичий геноцид. Как природа отомстила китайцам за воробьев. Читать >>>

24.01.2018 г. Кого вдохновляет образ вождя. Президентская кампания началась. Читать >>>
04.07.2017
В Смоленской области на хлебокомбинате женщине оторвало руку. Читать >>>
Все новости интернета >>>