Сайт открыт 12 июля 2002 года. Главный сайт города Ярцево*
07.02.2017

Про город воинской славы забудьте!

Примерно такие мысли в головах некоторых местных руководителей.

Общественность недоумевает и негодует. В чём дело? Почему оргкомитет по инициативе присвоения звания город воинской славы городу Ярцево начиная с 15 ноября 2016 года так и не собрался? Об этом мы уже писали ранее в статьях: "Нам не нужно звание "Город воинской славы"?  и "Бесславное бездействие руководителей и депутатов города и района".

После выхода последней статьи, на улице встретился знакомый, который со слезами на глазах рассказал о визите одного из членов инициативной группы к одному из высоких местных чиновников. Имя этого чиновника я бы назвал, да только разговор был с глазу на глаз, диктофонная запись не велась.

А разговор был таким. Пытаясь допытаться, в чём причина бездействия, т.е. почему организационный комитет создан 15 ноября 2016 года, но он так и не собрался ни разу, хотя бы для того, чтобы провести организационное заседание, наметить план работы, распределить обязанности, он услышал такой ответ:
У меня тоже начальство есть и мне сказали, что на Смоленщине, уже есть два города воинской славы и всё, хватит! Забудьте!

Поражает иезуитская политика наших руководителей и депутатов. Нет бы сразу сказать наивным общественникам - мы этим заниматься не будем. Так наоборот. Создают организационный комитет, возглавляют его. А оказывается всё это только для того, чтобы возглавить процесс с целью саботажа. Ведь когда ты во главе процесса, от тебя зависит будет он двигаться или нет.
 
И так было уже не раз. Помню спортивная общественность грезила постройкой ледового дворца. Спрашивали почему в Сафоново есть, а у нас нет? Я по поручению городского совета второго созыва разработал "Программу развития хоккея в городе Ярцево на 2012 - 2016 годы". И.о. главы администрации города Ярцево Е.М.Крупенёва эту программу утвердила, пошло финансирование, горсовет выделил деньги. В рамках этой программы, пускай с боем, со скандалом, но администрация выделила земельный участок 1,8 Га, под строительство спортивного комплекса с искусственным льдом, поставила его на кадастровый учёт, внесла в генплан. Ни каких дальнейших препятствий для обращения в министерство спорта, чтобы нас включили в федеральную программу не было. Заявку наш город (район) так и не подавал и до сих пор не подал. И наши власти не собираются её подавать. Потому что кто-то в Ярцевском районном руководстве, какой то, извините за выражение, м...к решил, "что наш город ледовый дворец не потянет". И опять знакомый мотив. Забудьте!

Шестой год лежит на складе уже купленное на федеральные деньги искусственное футбольное поле. В Сафонове его монтаж и установка заняли 6 месяцев. Нам, про футбол тоже забыть? И про кинотеатр? И так во всём! У нас местная власть не только обкрадывает население, как в случае с МУПом. Она, подобно бандеровской хунте в Киеве, пытается украсть у нас память. Украсть мечту!

Ведь никто не гарантировал нам, что оформи мы заявку - обращение на город воинской славы, наш город автоматически получит звание. Но всё происходит как с нашими олимпийцами - легкоатлетами, как с нашими паралимпийцами. Им не дают выйти даже на старт. И нам не дают шанса попытаться получить субсидию на кинотеатр, построить искусственное футбольное поле, ледовый дворец, включиться в другие важные федеральные и областные программы, побороться за звание город воинской славы. Нам не дают выйти на старт. Потому что местные власти встают стеной на пути. Потому что нашим руководителям ничего не надо.

Уверен, что если бы у сафоновского главы В.Е.Балалаева была возможность побороться за город воинской славы, он бы немедленно включился в борьбу. Но нет у него такой возможности. Сафонову присвоили статус города после войны в 1952 году. 

Я не хочу забывать историю города Ярцево, своей земли, своей страны. Поэтому буду вносить посильный вклад в просвещение наших людей, нашей молодёжи.

Мы продолжаем публиковать военно-исторические материалы на нашем сайте в разделе История края. Не для присвоения звания, а именно для памяти. Сегодня мы предлагаем вам ознакомиться с подразделом "Город воинской славы" в котором мы опубликовали две статьи, которые были подготовлены во время второй попытки присвоения звания в 2011 году.

Это:

- Историческая справка «Оборона города Ярцево в июле-октябре 1941 года», которую составила Директор ОГУ «Государственный архив новейшей истории Смоленской области» О.В. Виноградова  (там же обращение Почетного гражданина г. Ярцево, Героя Советского Союза. Маршала бронетанковых войск Олега Александровича Лосика).


Юрий Бухалов

 
   
 

Новое на сайте

03.06.2024 года. Обновлена страничка турагентства "Любой каприз". 
Подробности на их страничке: http://www.yartsevo.ru/tourkapriz.html

09.06.2024 г. Обновление Любой каприз

 


 


08.06.2024 г. Агентство недвижимости "Ярцево Ру"
Сбор документов и оформление недвижимости, в том числе через суд. Любые сделки. Мы с вами с 2006 года! Любые операции с недвижимостью.
Тел. 89611379933

 Подробности здесь: http://www.yartsevo.ru/yarnedvizhimost.html


03.06.2024 г. С целью дальнейшей раскрутки телеграм канала Ярцево Ру мы дарим всем предпринимателям Ярцевского района возможность опубликовать рекламное или информационное сообщение. Подписывайтесь на телеграм канал Ярцево Ру! Добро пожаловать на канал! https://t.me/yartsevoru 

Внимание акция для предпринимателей! Бесплатная реклама.

 



03.06.2024 года. Обновлена страничка турагентства "Гарант вояж"

Обновлена страничка Гарант Вояж

 Подробности на их страничке http://www.yartsevo.ru/turagenstvo-garant-voyag.html


22.05.2024 года. В нашем городе открылось турагентство "Любой каприз"!
Их страничка на Ярцево Ру  http://www.yartsevo.ru/tourkapriz.html 

Создана страничка турагентсва "Каприз" 

Переходите по ссылке, путешествуйте в компании с лучшими!


 


18.05.2024 года. Открыта страничка "БУФЕТЪ" (кулинария, кондитерская) 

Открыта страничка Буфетъ

Очень вкусно!  

Более подробно здесь: (переходите по ссылке) http://www.yartsevo.ru/bufet.html#sel=3:4,4:2


 

28.04.2024 г. Создана страничка клуба виртуальной реальности "Отрыв".

Открылась страничка клуба "Отрыв"

 Открылся новый клуб виртуальной реальности. На этот раз он открылся в Пристанционном поселке по адресу: г. Ярцево, ул. Прохорова, дом 52 - А (вход в аптеку "Апрель"). В этом же здании магазин "Красное - Белое", рядом магазин "Пятерочка". Напротив почта и вокзал. Проезд автобусами № 13, 8, 9, 10 до остановки "Вокзал".

Часы работы: с 12 - 00 до 20 - 00.

    В клубе "Отрыв" при помощи очков виртуальной реальности вы сможете побывать в космосе, в глубинах океана, в джунглях и горах, других городах, покататься на машине и полетать на самолете, а так же поиграть в игры.

С 1 июня акция!!! 10-я игра в подарок (30 минут). 

    Уходим в "Отрыв"!


06.04.2024 года. Создана страничка пекарни полного цикла "Мамин хлеб"

Открыта страничка Мамин хлеб

 Более подробно здесь: (переходите по ссылке) http://www.yartsevo.ru/mamin_khleb.html


31.03.2024 года. Вчера мы опубликовали статью "Реклама не нужна. Нужна информация". Она вызвала читательский интерес - 112 просмотров за день.
    Сегодня продолжение темы.

На ювелирную мастерскую пролился "золотой дождь"

01 марта 2024 мы опубликовали информацию о переезде ювелирной дизайн студии Вячеслава Муравьева на новый адрес.
   За месяц заметку прочли 1145 раз. В конце статьи стояла гиперактивная ссылка на страничку мастерской на сайте Ярцево Ру http://www.yartsevo.ru/uvelir_muraviov.html
Что интересно? По этой ссылке за март было 239 переходов.
Конверсия в продажах — это процент потенциальных клиентов, которые совершили целевое действие, например оплатили заказ или оставили контактные данные. В нашем случае - конверсия, это соотношение читателей, которые прочли заметку к читателям, совершившим целевое действие (переход на страничку мастерской).
Получается конверсия 1145 : 239 = 0,206
Конверсия влияет на ROI — то есть на окупаемость вложений в рекламу. 
Какова стоимость рекламы?
100 руб. в месяц / Переходов 239 = 42 копейки за один переход. Неплохо!
Если из 239 человек, совершивших переход на сайт оплатят заказ 0,206 % = 62 человека а средняя стоимость, допустим, ремонта ювелирного изделия составляет 500 рублей, то поучается за месяц доход составит (по клиентам от рекламы на Ярцево Ру) 31000 рублей. Напоминаем, что затраты составили 100 рублей.
Ю.Б.
30.03.2024 г. Бар - паб "Бункер"

Обновление страницы Бара - паба "Бункер"

Любителям пенных напитков.
Согрейся холодненьким!
Широкий ассортимент различных пенных напитков, в т.ч. Курск и Ростов на Дону.
Куча рыбы горячего и холодного копчения и вяленной.
БАР "ПИВОРАМА" и ПАБ "Бункер"
Подробности на http://www.yartsevo.ru/bunker.html
Все новости сайта >>>


 
   
 

Интересное в сети

31.05.2024. Новая группа в ВК. Аватр Арена

 

В сети натолкнулся на интересную группу "Поэзия. Стихи. Чтец" 
Ярцевчане, оказывается любят поэзию. На данную группу пописаны на 25.03.2024 года - 2399 человек. 

 




08.03.2024 г. кафе "Килас Кура" (Хинкальная). 
Во первых, у них появился свой сайт. Во вторых, на сайте есть меню. В третьих, вы можете заказать доставку блюд на дом или в офис.
Вкусные шашлыки и блюда грузинской и европейской кухни. https://hinkalnaya.qr-cafe.ru/catalog
Как можно найти человека по номеру телефона на Химера Серч?
Поисковые порталы в интернете пользуются огромным спросом. Это связано с их способностью в считанные минуты выдавать информацию о любом человеке. При этом для поиска достаточно минимума данных. Например, номера телефона. Это ценный источник сведений, который позволит составить об абоненте собственное мнение на основании достоверных фактов. Как можно найти человека по номеру телефона на Himera Search и почему это может быть важно?

Как можно найти человека по номеру телефона на Химера Серч?

 


Приглашаем Вас посетить кафе «Питон»!
(Имеется летняя площадка с видом на живописный парк)
Вы получите удовольствие от кулинарных шедевров от домашней русской кухни, до итальянских изысков.
Теперь у них появился свой сайт. www.donpiton.ru
Все новости интернета >>>