Сайт открыт 12 июля 2002 года. Главный сайт города Ярцево*
07.02.2017

Про город воинской славы забудьте!

Примерно такие мысли в головах некоторых местных руководителей.

Общественность недоумевает и негодует. В чём дело? Почему оргкомитет по инициативе присвоения звания город воинской славы городу Ярцево начиная с 15 ноября 2016 года так и не собрался? Об этом мы уже писали ранее в статьях: "Нам не нужно звание "Город воинской славы"?  и "Бесславное бездействие руководителей и депутатов города и района".

После выхода последней статьи, на улице встретился знакомый, который со слезами на глазах рассказал о визите одного из членов инициативной группы к одному из высоких местных чиновников. Имя этого чиновника я бы назвал, да только разговор был с глазу на глаз, диктофонная запись не велась.

А разговор был таким. Пытаясь допытаться, в чём причина бездействия, т.е. почему организационный комитет создан 15 ноября 2016 года, но он так и не собрался ни разу, хотя бы для того, чтобы провести организационное заседание, наметить план работы, распределить обязанности, он услышал такой ответ:
У меня тоже начальство есть и мне сказали, что на Смоленщине, уже есть два города воинской славы и всё, хватит! Забудьте!

Поражает иезуитская политика наших руководителей и депутатов. Нет бы сразу сказать наивным общественникам - мы этим заниматься не будем. Так наоборот. Создают организационный комитет, возглавляют его. А оказывается всё это только для того, чтобы возглавить процесс с целью саботажа. Ведь когда ты во главе процесса, от тебя зависит будет он двигаться или нет.
 
И так было уже не раз. Помню спортивная общественность грезила постройкой ледового дворца. Спрашивали почему в Сафоново есть, а у нас нет? Я по поручению городского совета второго созыва разработал "Программу развития хоккея в городе Ярцево на 2012 - 2016 годы". И.о. главы администрации города Ярцево Е.М.Крупенёва эту программу утвердила, пошло финансирование, горсовет выделил деньги. В рамках этой программы, пускай с боем, со скандалом, но администрация выделила земельный участок 1,8 Га, под строительство спортивного комплекса с искусственным льдом, поставила его на кадастровый учёт, внесла в генплан. Ни каких дальнейших препятствий для обращения в министерство спорта, чтобы нас включили в федеральную программу не было. Заявку наш город (район) так и не подавал и до сих пор не подал. И наши власти не собираются её подавать. Потому что кто-то в Ярцевском районном руководстве, какой то, извините за выражение, м...к решил, "что наш город ледовый дворец не потянет". И опять знакомый мотив. Забудьте!

Шестой год лежит на складе уже купленное на федеральные деньги искусственное футбольное поле. В Сафонове его монтаж и установка заняли 6 месяцев. Нам, про футбол тоже забыть? И про кинотеатр? И так во всём! У нас местная власть не только обкрадывает население, как в случае с МУПом. Она, подобно бандеровской хунте в Киеве, пытается украсть у нас память. Украсть мечту!

Ведь никто не гарантировал нам, что оформи мы заявку - обращение на город воинской славы, наш город автоматически получит звание. Но всё происходит как с нашими олимпийцами - легкоатлетами, как с нашими паралимпийцами. Им не дают выйти даже на старт. И нам не дают шанса попытаться получить субсидию на кинотеатр, построить искусственное футбольное поле, ледовый дворец, включиться в другие важные федеральные и областные программы, побороться за звание город воинской славы. Нам не дают выйти на старт. Потому что местные власти встают стеной на пути. Потому что нашим руководителям ничего не надо.

Уверен, что если бы у сафоновского главы В.Е.Балалаева была возможность побороться за город воинской славы, он бы немедленно включился в борьбу. Но нет у него такой возможности. Сафонову присвоили статус города после войны в 1952 году. 

Я не хочу забывать историю города Ярцево, своей земли, своей страны. Поэтому буду вносить посильный вклад в просвещение наших людей, нашей молодёжи.

Мы продолжаем публиковать военно-исторические материалы на нашем сайте в разделе История края. Не для присвоения звания, а именно для памяти. Сегодня мы предлагаем вам ознакомиться с подразделом "Город воинской славы" в котором мы опубликовали две статьи, которые были подготовлены во время второй попытки присвоения звания в 2011 году.

Это:

- Историческая справка «Оборона города Ярцево в июле-октябре 1941 года», которую составила Директор ОГУ «Государственный архив новейшей истории Смоленской области» О.В. Виноградова  (там же обращение Почетного гражданина г. Ярцево, Героя Советского Союза. Маршала бронетанковых войск Олега Александровича Лосика).


Юрий Бухалов

 
   
 

Новое на сайте

Группа ВКонтакте "Ярцево.Ру (Всё о Ярцево)" ВКонтакте https://vk.com/yartsevoru становится всё более популярной среди ярцевчан. С вашей помощью, мы перешагнули важный рубеж в 4000 подписчиков и темп неплохой - 100 новых подписчиков в месяц.
Чем полезна группа и почему стоит на неё подписаться?

По сотке в месяц

 


26.09.2022 г. Обновлена страничка заведения "Бункер".

Обновление Бункер

 Согрейся холодненьким!

Посетить страничку заведения "Бункер" (жми на ссылку)



14.09.2022 года. Адвокат Бухалов Вадим Валентинович осуществляет защиту и помощь по уголовным и гражданским делам, юридические консультации. Чтобы узнать адрес и телефон переходите по ссылке Адвокатский кабинет Бухалова Вадима Валентиновича

Обновление Адвокат Бухалов В.В.

 


13.09.2022 г. Обновлена страничка "Пекарен ПЕЧМАК".

Обновление Печмак

Переходите по ссылке: "Пекарни ПЕЧМАК"

 



11.09.2022 года. Обновлена страничка Детского клуба "КНОПКА"
Как известно, некоторое время назад, детский развлекательный центр "Кнопка"  переехал на новое место - в универмаг "Весна" на Пионерном.
Стало ещё больше пространства, воздуха и игрушек. Для того, что бы отметить праздник, теперь не только игровое пространство и банкетный зал, но и танцевальный зал. Давайте вместе с вами, совершим виртуальную экскурсию по "КНОПКЕ". Жмите на ссылку: Детский клуб "Кнопка"

Обновление Кнопки

 


Уважаемые друзья! Наш сайт Ярцево Ру является электронной энциклопедией и газетой города и района и на него заходят жители, чтобы узнать информацию об учреждениях и предприятиях и новости дня.
В честь 20-летия сайта, мы решили в духе времени открыть телеграм-канал Ярцево.Ру 
Добро пожаловать на канал! https://t.me/yartsevoru
Главный редактор Юрий Бухалов

Открыт телеграм-канал Ярцево.Ру

 


04.07.2022 г. Весело разжигаем! Аж дым из ушей!
Пессимизм и уныние очень вредные явления.
Оптимисты разработали принципиально новую продукцию, которая может поднять настроение жителям нашей страны.
Продукция эта – оригинальный по замыслу и дизайну розжиг для каминов, печей, костров, мангалов, барбекю.

Лесовичек

 Чтобы узнать, подробности и где купить оригинальную продукцию, заходите на страничку "Лесовичка - Огневичка"

Посмотреть видео:



09.08.2022 г. Для всех любителей шашлыка хорошая новость!
На Халтурина 61 открылась новая шашлычная!

Открытие странички Шашлычок

 Что бы узнать подробности (адрес, график, ассортимент, телефон для заказа и условия доставки), переходите на страничку по ссылке:

http://www.yartsevo.ru/shashlychok.html



07.08.2022 г. Обновлена страничка предприятия "Ярцевский газобетон".
О том как он производится и как его купить читайте, переходя по ссылке http://www.yartsevo.ru/gazobeton.html

Обновление странички Газобетон

 


Мы открываем новую рубрику. Вы наверное помните, что каждый год во время празднования в парке разворачивается Аллея мастеров (идет от входа в парк возле остановки ЯЦРБ в сторону памятника Ленину). 
Ярцевские умельцы, мастера, художники выставляют для обзора и для продажи изделия, поделки, картины. Очень хорошая традиция.
Когда то на эту аллею мастеров выходил и главный редактор сайта Ярцево Ру с ноутбуком и модемов и представлял всем желающим наш сайт. Отвечал на вопросы, объяснял навигацию, показывал интересующие разделы.
С сегодняшнего дня и до дня города мы предоставим всем творческим людям, умельцам прикладных ремесел и мастерам ручной работы возможность бесплатно создать страничку на Ярцево Ру и представить свою продукцию, изделия и работы. И конечно же страничку мы анонсируем в наших группах в социальных Одноклассники и ВКонтакте.

Навстречу дню города.

 



Все новости сайта >>>


 
   
 

Интересное в сети

Приглашаем Вас посетить кафе «Питон»!
(Имеется летняя площадка с видом на живописный парк)
Вы получите удовольствие от кулинарных шедевров от домашней русской кухни, до итальянских изысков.
Теперь у них появился свой сайт. www.donpiton.ru
В сети появился сайт ярцевского кинотеатра "Россия". На нём публикуются расписание сеансов, киноафиша, часы работы и адрес кинотеатра. Вскоре, через сайт можно будет купить кинобилеты. Перейти на сайт: https://yartsevokino.ru



Если ты житель нашего чудесного города и хочешь найти свою вторую половинку, или же тебе просто хочется найти новых друзей, обсудить что-то, поделиться своими мыслями, то напиши это сюда! Не стесняйся, сюда все пришли за этим! Подпишись,а вдруг тебя ищут?

Подписывайтесь на группу города Ярцево
Что то потеряли, найдём, кого то ищете, найдём, плюс свежие новости города Ярцево https://vk.com/yarzevo67
 


 


24.01.2018 г. Кого вдохновляет образ вождя. Президентская кампания началась. 
23.06.2017
Фильм «Теснота», в съемках которого участвовал смолянин, получил гран-при кинофестиваля «Зеркало». 
Все новости интернета >>>