Сайт открыт 12 июля 2002 года. Главный сайт города Ярцево*
31.01.2017

Бесславное бездействие руководителей и депутатов города и района

Третья попытка общественности по присвоению звания город воинской славы наталкивается на тихое сопротивление чиновников.

Мы уже недавно рассказывали о деятельности новой инициативной группы по «городу воинской славы».  

В этой статье, рассказывалось, что нехотя созданный главой района В.Макаровым оргкомитет и инициативная группа по присвоению Ярцеву этого почётного звания, по состоянию на 28.12.2016 года так ни разу и не собрался.

12.01.2017 года в газете «Вести привопья» вышла статья В.Лавренова «Достоин славы город на Вопи» на эту же тему. Правда, там много неверной информации, начиная с подзаголовка, который гласит: «Начался второй этап акции по присвоению городу Ярцево почётного звания». На самом деле ни какой акции нет. Есть инициатива различных общественных групп от «Организации ветеранов воинской службы» во главе с Николаем Леонидовичем Новосёловым, до «Союза пенсионеров» (Николай Степанович Потапов) и Ярцевского общества краеведов (Алексей Михайлович Серков). И не второй, и не этап (это слишком громко).
 
Просто третья попытка общественности, заставить местную власть, продвигать эту тему. Попытка, похожая на избиение упёршегося, тупого осла, которому, хоть палку о хребет сломай - с места не стронется. 

Так же оставим на совести журналиста попытки присвоения первенства в вопросе об инициативе присвоения звания городу Ярцево. Скажу только, что первыми были не «Вести привопья» и не Н.С.Потапов. Первыми были депутаты городского совета первого созыва, который возглавлял С.Ф.Соколов. Именно, депутаты горсовета первого созыва буквально через две недели после указа президента об учреждении статуса «город воинской славы» приняли обращение в адрес Смоленской областной Думы и губернатора Смоленской области на эту тему. Но, не будем считаться, так как дело это общегородское.

Второй попыткой, было принятие горсоветом второго созыва, под председательством А.Е.Тимошкова, аналогичного обращения.

А вот третьей попытки нет. Инициативная группа, общественные организации, которые добиваются решения вопроса есть, а попытки нет. 
 

Вот посмотрите, что пишет в «Вестях привопья» В.Лавренов: «стартом нового этапа акции за присвоение Ярцеву звания город воинской славы стал приезд в наш город внучки почётного гражданина города Ярцево маршала бронетанковых войск Олега Александровича Лосика Ирины. Она заверила, что она сама и её товарищи по фонду памяти полководцев Победы (семьи Коневых, Рокоссовских, Малиновских) приложат усилия и используют все возможности, чтобы восторжествовала историческая справедливость в отношении Ярцева».

Жаль, но ни внучка О.А.Лосика, ни дочка К.К.Рокоссовского, побывавшая на открытии бюста военачальнику в Ярцеве, не были приглашены в состав организационного комитета, хотя их имена могли бы придать ему значительно больший вес, нежели, не в обиду будет сказано, имена некоторых местных депутатов.
Распоряжение о создании оргкомитета по присвоению Ярцеву звания город воинской славы вышло 15.11.2016 года. Но комитет, так ни разу и не собрался.

О том, как идёт саботаж общественной инициативы, рассказал в сюжете «Пионер ТВ» в программе «Плюс вы» от 26.01.2017 (с 10-ой минуты)  Валерий Николаевич Руденко:

«Видя такую ситуацию, что оргкомитет не проводится, мы на своём заседании, нашей организации (Совет ветеранов Вооруженных сил), приняли следующее решение – подать от имени нашей организации ходатайство на имя главы города Ярцево Куликова Михаила Анатольевича, о том, чтобы рассмотреть этот вопрос, на очередной сессии городского совета, 27 января 2017 года. Вчера я был у Михаила Анатольевича. Ответ такой: «Этот вопрос находится не в компетенции Ярцевского городского поселения. Это первое. Второе. Мы полномочия эти передали Ярцевскому району. То есть мы не будем этим вопросом заниматься, это не наша функция». 

Здесь я хочу сделать отступление. В своём выступлении по «Пионер ТВ» 14.11.2016 г. заместитель главы города, депутат – единоросс М.Фролов, сравнил горсовет первого созыва (2006 – 2011 г.) с маленьким ребёнком, который учится ходить, говорить, приобретает все навыки, горсовет второго созыва (2011 – 2016) с подростком, который со всеми эмоциями, со всеми проблемами, со всеми притирками, «а вот сейчас мы (горсовет третьего созыва, избранный в сентябре 2016 года) входим в стадию молодого человека, который определяет жизненные этапы, какую профессию, каким путём, какая семья, что будет заложено. И вот сейчас от нашего совета многое зависит». 

Трудно не согласиться, с тем, что от депутатов горсовета многое зависит и не только сейчас, а так было всегда. Но, если уж сравнивать с человеком, то я бы привёл другие сравнения. Горсовет первого созыва родился сразу практически взрослым, чтобы «научиться ходить» оказалось достаточно два, три заседания и две, три недели времени. А дальше пошла деградация. Второй созыв был менее умным и решительным, чем первый, а третий явно по своему интеллектуальному уровню проигрывает второму и первому. Возможно такой график по нисходящей линии, связан с тем, что в горсовете первого созыва не было фракции «Единой России»? А дальше, по мере роста представительства единороссов, (второй созыв – 13; третий созыв – 16) деградация прямо пропорционально усиливалась…

В дальнейших статьях я ещё буду анализировать это феномен. Но если переводить на тему города воинской славы, то в первом созыве решение по ходатайству об обращении в область, было разработано и принято за три недели с момента издания указа президента, во втором созыве решение было принято через 6 месяцев с момента избрания. А в третьем созыве, они сами оказались не способны, разработать проект решения и всю необходимую документацию и решили передать полномочия по присвоению звания ГОРОД воинской славы РАЙОНУ! Попросту отфутболили. Какая уж тут взрослость? Тут надо сравнивать динамику разумности от человека к обезьяне, т.е. регресс.

Продолжаю цитировать В.Руденко: «Поэтому в настоящий момент, мы, переписали ходатайство, и отправили такое же, аналогичное, на имя главы района. Чтобы там полежало ещё… А время идёт! Дело в чём? Российский оргкомитет Победы, который в Москве рассматривает этот вопрос, обычно присваивает это звание к 9 мая. (Президентом Российской Федерации). Я вчера Михаилу Анатольевичу (Куликову) сказал – считайте, что 2017 год мы пролетели с такими темпами работы. Я на завод ездил, три часа там находился (я специально засёк время), депутаты городского совета, районного, конкретно назову: Фролов, Михайлов, Ковная, Савватеев, вот так вот сидели, все вопросы поддерживают и план работы, но реально…Тишина!»

Я думаю, что комментарии к этой речи ветерана вооружённых сил излишни.
 
Юрий Бухалов
Фотоколлаж А.Серков

 
   
 

Новое на сайте

20.09.2018. Индивидуальный предприниматель Бахтиёр Шарипов открыл страничку на нашем сайте в разделе Еда. Свежая выпечка - тандырные лепёшки с пылу с жару из настоящего тандыра с настоящими узбекскими традициями. Зайдите, чтобы посмотреть фото, ассортимент, график работы, адрес и контакты. А потом купите или закажите. Кликни здесь >>>>>>>>
Кадастровые инженеры: Поротиков Андрей Александрович и Морозов Петр Алексеевич предлагают спектр услуг по землеустройству, кадастровым работам и др. Чтобы узнать подробности перейдите на страницу.
"Языковой центр ASTRA" - курсы иностранных языков в Ярцеве. Первое занятие бесплатно! Чтобы узнать подробности жми сюда.
12.08.2018 г. Оперативная, экономичная и аккуратная служба доставки. Любой груз, любые документы по России, миру и странам ближнего зарубежья за 2 дня!!! Работаем с физическими и юридическими лицами. Услуга "СДЕК ПОСЫЛОЧКА" для физических лиц!!! Отправим быстро, 
недорого, без замеров и взвешиваний!
В компанию "СДЕК" требуется менеджер по продажам. Возраст до 35 лет, 
с опытом работы. По вопросам обращаться по адресу ул. Советская, д. 20 
или по тел. 8-9203108007
Чтобы узнать подробности перейдите на страницу компании СДЭК.
25.07.2018 г. Обновлена страница авторепетиторов Юталова Д.Н. и Юталовой О.В. Если ты начинающий водитель жми сюда >>>>>>>>>>
24.07.2018 г. Магазин Belle - постель открыл свою страницу на сайте Ярцево Ру. Широкий ассортимент товаров из домашнего текстиля. 
19.07.2018. Группа компаний РоСТ - микрокредитование. Предоставляем займы быстро и на выгодных условиях. 
Разыгрываем призы среди клиентов. Проводим различные акции с уменьшением процентной ставки. Группа компаний РоСТ - микрокредитование.
12.07.2018 года. Где в Ярцеве в эту июльскую жару, когда плавится асфальт, самый широкий выбор холодного разливного пива и ЖИВЫЕ РАКИ. Об этом вы можете узнать на страничке заведения ПИВНОЙ ДОМ
08.07.2018 г. Виртуоз бензопилы с многолетним опытом изготовления срубов. Произошло обновление страницы. Можно купить готовые срубы бани или заказать по своим размерам. Зайди на обновлённую страницу срубов.
Все новости сайта >>>


 
   
 

Интересное в сети

23.03.2018 г. Журналист обвинил Жириновского в домогательствах. Читать >>>
12.02.2018 г. Птичий геноцид. Как природа отомстила китайцам за воробьев. Читать >>>

24.01.2018 г. Кого вдохновляет образ вождя. Президентская кампания началась. Читать >>>
04.07.2017
В Смоленской области на хлебокомбинате женщине оторвало руку. Читать >>>
29.06.2017
Смоленский врач сыграет за сборную России на чемпионате Мира по футболу. Читать >>>
Все новости интернета >>>