Сайт открыт 12 июля 2002 года. Главный сайт города Ярцево*
31.01.2017

Бесславное бездействие руководителей и депутатов города и района

Третья попытка общественности по присвоению звания город воинской славы наталкивается на тихое сопротивление чиновников.

Мы уже недавно рассказывали о деятельности новой инициативной группы по «городу воинской славы».  

В этой статье, рассказывалось, что нехотя созданный главой района В.Макаровым оргкомитет и инициативная группа по присвоению Ярцеву этого почётного звания, по состоянию на 28.12.2016 года так ни разу и не собрался.

12.01.2017 года в газете «Вести привопья» вышла статья В.Лавренова «Достоин славы город на Вопи» на эту же тему. Правда, там много неверной информации, начиная с подзаголовка, который гласит: «Начался второй этап акции по присвоению городу Ярцево почётного звания». На самом деле ни какой акции нет. Есть инициатива различных общественных групп от «Организации ветеранов воинской службы» во главе с Николаем Леонидовичем Новосёловым, до «Союза пенсионеров» (Николай Степанович Потапов) и Ярцевского общества краеведов (Алексей Михайлович Серков). И не второй, и не этап (это слишком громко).
 
Просто третья попытка общественности, заставить местную власть, продвигать эту тему. Попытка, похожая на избиение упёршегося, тупого осла, которому, хоть палку о хребет сломай - с места не стронется. 

Так же оставим на совести журналиста попытки присвоения первенства в вопросе об инициативе присвоения звания городу Ярцево. Скажу только, что первыми были не «Вести привопья» и не Н.С.Потапов. Первыми были депутаты городского совета первого созыва, который возглавлял С.Ф.Соколов. Именно, депутаты горсовета первого созыва буквально через две недели после указа президента об учреждении статуса «город воинской славы» приняли обращение в адрес Смоленской областной Думы и губернатора Смоленской области на эту тему. Но, не будем считаться, так как дело это общегородское.

Второй попыткой, было принятие горсоветом второго созыва, под председательством А.Е.Тимошкова, аналогичного обращения.

А вот третьей попытки нет. Инициативная группа, общественные организации, которые добиваются решения вопроса есть, а попытки нет. 
 

Вот посмотрите, что пишет в «Вестях привопья» В.Лавренов: «стартом нового этапа акции за присвоение Ярцеву звания город воинской славы стал приезд в наш город внучки почётного гражданина города Ярцево маршала бронетанковых войск Олега Александровича Лосика Ирины. Она заверила, что она сама и её товарищи по фонду памяти полководцев Победы (семьи Коневых, Рокоссовских, Малиновских) приложат усилия и используют все возможности, чтобы восторжествовала историческая справедливость в отношении Ярцева».

Жаль, но ни внучка О.А.Лосика, ни дочка К.К.Рокоссовского, побывавшая на открытии бюста военачальнику в Ярцеве, не были приглашены в состав организационного комитета, хотя их имена могли бы придать ему значительно больший вес, нежели, не в обиду будет сказано, имена некоторых местных депутатов.
Распоряжение о создании оргкомитета по присвоению Ярцеву звания город воинской славы вышло 15.11.2016 года. Но комитет, так ни разу и не собрался.

О том, как идёт саботаж общественной инициативы, рассказал в сюжете «Пионер ТВ» в программе «Плюс вы» от 26.01.2017 (с 10-ой минуты)  Валерий Николаевич Руденко:

«Видя такую ситуацию, что оргкомитет не проводится, мы на своём заседании, нашей организации (Совет ветеранов Вооруженных сил), приняли следующее решение – подать от имени нашей организации ходатайство на имя главы города Ярцево Куликова Михаила Анатольевича, о том, чтобы рассмотреть этот вопрос, на очередной сессии городского совета, 27 января 2017 года. Вчера я был у Михаила Анатольевича. Ответ такой: «Этот вопрос находится не в компетенции Ярцевского городского поселения. Это первое. Второе. Мы полномочия эти передали Ярцевскому району. То есть мы не будем этим вопросом заниматься, это не наша функция». 

Здесь я хочу сделать отступление. В своём выступлении по «Пионер ТВ» 14.11.2016 г. заместитель главы города, депутат – единоросс М.Фролов, сравнил горсовет первого созыва (2006 – 2011 г.) с маленьким ребёнком, который учится ходить, говорить, приобретает все навыки, горсовет второго созыва (2011 – 2016) с подростком, который со всеми эмоциями, со всеми проблемами, со всеми притирками, «а вот сейчас мы (горсовет третьего созыва, избранный в сентябре 2016 года) входим в стадию молодого человека, который определяет жизненные этапы, какую профессию, каким путём, какая семья, что будет заложено. И вот сейчас от нашего совета многое зависит». 

Трудно не согласиться, с тем, что от депутатов горсовета многое зависит и не только сейчас, а так было всегда. Но, если уж сравнивать с человеком, то я бы привёл другие сравнения. Горсовет первого созыва родился сразу практически взрослым, чтобы «научиться ходить» оказалось достаточно два, три заседания и две, три недели времени. А дальше пошла деградация. Второй созыв был менее умным и решительным, чем первый, а третий явно по своему интеллектуальному уровню проигрывает второму и первому. Возможно такой график по нисходящей линии, связан с тем, что в горсовете первого созыва не было фракции «Единой России»? А дальше, по мере роста представительства единороссов, (второй созыв – 13; третий созыв – 16) деградация прямо пропорционально усиливалась…

В дальнейших статьях я ещё буду анализировать это феномен. Но если переводить на тему города воинской славы, то в первом созыве решение по ходатайству об обращении в область, было разработано и принято за три недели с момента издания указа президента, во втором созыве решение было принято через 6 месяцев с момента избрания. А в третьем созыве, они сами оказались не способны, разработать проект решения и всю необходимую документацию и решили передать полномочия по присвоению звания ГОРОД воинской славы РАЙОНУ! Попросту отфутболили. Какая уж тут взрослость? Тут надо сравнивать динамику разумности от человека к обезьяне, т.е. регресс.

Продолжаю цитировать В.Руденко: «Поэтому в настоящий момент, мы, переписали ходатайство, и отправили такое же, аналогичное, на имя главы района. Чтобы там полежало ещё… А время идёт! Дело в чём? Российский оргкомитет Победы, который в Москве рассматривает этот вопрос, обычно присваивает это звание к 9 мая. (Президентом Российской Федерации). Я вчера Михаилу Анатольевичу (Куликову) сказал – считайте, что 2017 год мы пролетели с такими темпами работы. Я на завод ездил, три часа там находился (я специально засёк время), депутаты городского совета, районного, конкретно назову: Фролов, Михайлов, Ковная, Савватеев, вот так вот сидели, все вопросы поддерживают и план работы, но реально…Тишина!»

Я думаю, что комментарии к этой речи ветерана вооружённых сил излишни.
 
Юрий Бухалов
Фотоколлаж А.Серков

 
   
 

Новое на сайте

Обновлена страница кулинарии "Лакомка" в фабрике - кухне. "Лакомка" - это традиции и качество. Заказывайте торты в кулинарии "Лакомка". Портфолио здесь >>>
Создана страничка компании "Веста", специализирующейся на пластиковых окнах и натяжных потолках в Ярцеве. Проект объединяет производство, консалтинг и квалифицированный монтаж. Это позволяет получить натяжной потолок по наиболее выгодной цене. Подробнее >>>
Создана страничка склада индивидуального предпринимателя Калистратова С.Н., реализующего металлопрокат, цемент, кирпич, блоки и другое. Подробнее >>>
Федеральная сеть аптечных пунктов Самых низких цен предоставляет накопительные дисконтные карты со скидкой до 7 % от самых низких цен! Получите свою дисконтную карту! Подробнее >>>
Все новости сайта >>>


Объявления

5,6 августа 2017 г., в г. Ярцево пройдет женский тренинг. Тема: "Какая Я женщина? Кто Я-женщина? Еще один день прожитый в печали? Еще один конфликт с близким мужчиной? Пора разобраться с собой и с окружающими. Пора ответить на вопросы: Кто Я? Кто Он? Чего хочу Я? Чего хочет Он? Счастлива ли Я? Для чего Я с Ним? Как найти покой в душе? Куда идти дальше и с кем? Выход есть всегда! Приходите будет интересно. Ведущие тренинга : Ирина Осипенко (практикующий психолог, кандидат психологических наук, тренер) Евгения Кравцова (практикующий психолог). Вся подробная информация и запись по тел: 8-904-368-83-23
5,6 августа 2017 г., в г. Ярцево пройдет женский тренинг. Тема: "Какая Я женщина? Кто Я-женщина? Еще один день прожитый в печали? Еще один конфликт с близким мужчиной? Пора разобраться с собой и с окружающими. Пора ответить на вопросы: Кто Я? Кто Он? Чего хочу Я? Чего хочет Он? Счастлива ли Я? Для чего Я с Ним? Как найти покой в душе? Куда идти дальше и с кем? Выход есть всегда! Приходите будет интересно. Ведущие тренинга : Ирина Осипенко (практикующий психолог, кандидат психологических наук, тренер) Евгения Кравцова (практикующий психолог). Вся подробная информация и запись по тел: 8-904-368-83-23
Продаётся водонагреватель 15 литров никелированный за 500 рублей. Телефон 8-909-257-91-08.
Приглашаем на работу автомойщика в автомойку "Гараж". Телефон 8-905-163-88-61.
С 10 мая по 31 мая проводит сбор детских вещей в хорошем состоянии (одежда, обувь, книги, игрушки) для помощи многодетным семьям Ярцеского района и города Ярцево.

Детские вещи принимаем по четвергам с 12 до 14 часов по адресу: г.Ярцево, ул.Чернышевского, дом 12, райком КПРФ (вход с торца здания).
Телефон 8 (48143) 7-11-33
Председатель отделения ВСЖ "Надежда России"
Валентина Пашкова
Все объявления >>>



 
   
 

Новости интернета

04.07. 2017 г.
В Смоленской области на хлебокомбинате женщине оторвало руку. Читать
29.06. 2017 г.
Смоленский врач сыграет за сборную России на чемпионате Мира по футболу. Читать 
23.06. 2017 г.
Фильм «Теснота», в съемках которого участвовал смолянин, получил гран-при кинофестиваля «Зеркало». Читать 
22.06.2017
К весне 2017 года стало окончательно понятно, что российский сегмент ютьюба превратился в самое яркое, противоречивое и влиятельное медиа в стране — и для огромного количества людей полностью подменил собой телевизор. Охват даже не самых удачных роликов нередко превышает месячную аудиторию иных сайтов; здесь находится место и незатейливым рассказам о жизни, и искусству, и науке, и абсурду, и политике. «Медуза» открывает спецпроект о российских видеоблогах путеводителем по этому большому миру: редакция выбрала 50 самых ярких и показательных роликов, появившихся в русскоязычном сегменте ютьюба, и рассказала о каждом из них. Видео представлены в хронологическом порядке.
 
P.S. И у нашего сайта появился свой видеоканал на Ю-Тьюбе. Там публикуются интересные видео о нашем городе и его людях. Жмите сюда и подписывайтесь на канал.
16.06. 2017 г.
За избиение главы сельского поселение лыжной палкой смолянин может сесть на 10 лет. Читать
Все новости интернета >>>