Сайт открыт 12 июля 2002 года. Главный сайт города Ярцево*
26.01.2017

Присесть некуда

Предприятие «Автолайн» уже много лет имеет доход от перевозки пассажиров нашего города. Но вот обустраивать инфраструктуру своего бизнеса предпочитают за счёт городского бюджета.

Городские остановки в Ярцеве в основном устанавливались за счёт владельцев киосков и павильонов, которые установили свои торговые точки возле остановки общественного транспорта. Спору нет, они тоже имели выручку и выгоду, но всё равно спасибо им за остановки. Иных ларьков уже и следа не осталось, а остановки стоят. А вот есть остановки, возле которых не осуществляется, и никогда не осуществлялась торговля. То есть, доход от таких остановок имеет только «Автолайн». Но эта фирма, почему-то не считает нужным обустраивать остановки.
 

И тут руководителя фирмы перевозчика тоже можно понять. Ведь при капитализме, единственной целью создания предприятия является извлечение прибыли, а отнюдь не удобство пассажиров. Пусть стоят и мёрзнут на ветру, под дождём и снегом.

В силу закона, заботу о гражданах должны проявлять местные органы власти – администрация и депутаты горсовета. Это их полномочия. А кто у нас депутат? С 2011 года депутатом у нас является Михаил Куликов (до сентября 2016 года был директором ООО «Автолайн», а 50 % долей в ООО «Автолайн» до сих пор владеет его супруга Жанна Куликова). С сентября 2016 в третьем созыве Ярцевского городского совета депутатов представительство ООО «Автолайн» усилилось. Дополнительно были избраны депутатами сотрудники «Автолайна», А.Алфёров и О.Кузенкова (все от Единой России). 

Но это не повлияло на ситуацию с остановками. В бюджете города на 2017 год по программе «Развитие дорожно-транспортного комплекса в Ярцевском районе Смоленской области» ни копейки не предусмотрено на обустройство и установку автобусных остановок. 

Вот так то. Люди надеялись на этих депутатов, как на специалистов в своём деле – пассажирском обеспечении населения (М.Куликов, А.Алфёров), в экономике (О.Кузенкова). А им на пассажиров наплевать?
 
Было бы не наплевать, то сказали бы своё слово про то, что люди годами добиваются остановок, например на Красном Молоте. И даже в центре города – напротив администрации, с одной стороны нет остановки и пожилые люди, которым тяжело стоять, не могут посидеть, кроме как на холодных каменных ступеньках, расположенной рядом парикмахерской. 

В своём интервью «Сосредоточиться на главном» газете «Вести Привопья» от 19.01.2017 года в честь 100 дней «правления» Михаил Куликов «умничает»: «Важно, получив кредит доверия на пять лет, не откладывать в долгий ящик, то, что можно сделать сегодня. Работать предстоит сразу по нескольким направлениям». Опять общие фразы, банальности. Причём, судя по всему, косноязычную речь главы города, приглаживал и шлифовал журналист, так как сам М.Куликов так говорить не умеет. Какое же направление Михаил Анатольевич считает приоритетным? – не унимается корреспондент «Вестей Привопья». «Для жителей важно всё: состояние дворовых территорий, внутриквартальных проездов, качество дорог, освещение улиц, благоустройство скверов, создание цветников, разбивка клумб». (Перечислено всё, что предусмотрено контрактом с ООО «Чистый город», интересы которого, в своей предвыборной программе обещала лоббировать фракция «Единая Россия»). А почему остановки забыли?

На это вопрос М.Куликов тоже отвечает в своём интервью: «Хотелось бы работать сразу по всем направлениям, и, может быть, лет через 10 – 15 (!) нам станет хватать денег для выполнения любых, самых амбициозных планов. Сейчас, к сожалению такой возможности нет».

Эка хватил! Вероятно, Михаил Куликов надеется «рулить городом» целых 15 лет? Зачем нам такой руководитель, который не уверен, что даже через 15 лет в бюджете будет достаточно денег (об этом говорит его фраза «может быть»). А установка автобусных остановок, вывешивание расписания движения автобусов на всех остановках – это тоже «амбициозные» задачи, которые станут возможны только через три пятилетки? Я так не думаю. Тем более, что в городе Ярцеве есть замечательное предприятие, изготавливающее изумительные кованые изделия. Мы и все СМИ,  пресса рассказали об этих мастерах, которые подарили городу одну авторскую остановку.  

Я рассчитывал, что после такого подарка, администрация, депутаты сделают этому предпринимателю и мастеру встречный «подарок»: внесут в бюджет расходы на изготовление и установку подобных красивых и оригинальных автобусных остановок и объявят соответствующий муниципальный подряд. Тут и поддержка малого бизнеса, тут и красота города, тут и удобство пассажиров. Три вопроса в одном решаются.
Не додумались… Потому как либо думать не чем, либо алчность закрывает взор. А множество конкретных предложений депутатов от КПРФ - как реально пополнить бюджет сегодня, а не через 15 лет, были отвергнуты тупоголовыми депутатами от «Единой России» сходу. Они мастера только в угодничестве перед районной администрацией в ущерб интересам жителей города (городского бюджета) и вешании лапши на уши избирателям. И ведь никто не предлагал урезать кусок бюджета, который ООО «Чистый город» намеревался «съесть». Кушайте, не подавитесь! Депутаты КПРФ предлагали, как пополнить бюджет СВЕРХ того мизерного уровня, который предложила администрация. Но тут уже сработали амбиции. Единороссы сами не способны вырабатывать идеи и завидуют коммунистам, что те могут. 

Юрий Бухалов

 
   
 

Новое на сайте

19.04.2019 В разделе «Авто Ярцево» создана страница магазина «Механик»
Поставка продукции производственно-технического и сельско-хозяйственного назначения
Адрес: г.Ярцево ул.Пугачева д.5
Тел. 8-906-667-25-84, 8-961-013-45-27
Эл. почта: mehanik67rus@mail.ru
Режим работы:
С 09:00 До 18:00
Обед с 13:00 до 14:00
К Светлому Празднику Пасхи мы запускаем конкурс репостов в нашей группе в ВКонтакте, совместно с «KODAK EXPRESS» и Французской косметической компанией «FREDERIC M»  Подробнее по ссылке https://vk.com/wall-105564484_1876
 
Разыгрываются три приза: 

1-й Приз книга о нашем городе ярцевского писателя Владимира Лисовкого «Трехсотая верста» 

2-й Приз Подставка для Яиц и Кулича 

3-й Приз Браслет «Элеа» Frederic M (Франция) 

19.04.2019 Обновлён раздел «Недвижимость»
14.04.2019 г. Начинается летний сезон, а значит вам следует посмотреть страничку магазинов и сервисных центров "Планета Мотовело".
В этих магазинах вы можете приобрести велосипеды, мопеды, скутера, мотокультиваторы, бензопилы, бензокосы, расходные материалы, комплектующие и запчасти к ним и для мотоциклов. Также осуществляется сервисное обслуживание всей продаваемой техники.
 13.04.2019 Создана страница Магазин «Фантазия»
В ассортименте ткани:
костюмные,блузочные,плательные, швейная фурнитура, пряжа.
А также большой выбор тюлей, портьеры, нитяных штор и обивочной ткани




10.04.2019 Обновлен раздел АВТО ЯРЦЕВО
Здесь вы найдёте:
Автомойки
Автосервисы
Автомагазины
Шиномонтаж и т.д
03.04.2019 В разделе«Компьютеры и Оргтехника» создана страница 
 

Команда компании состоит из опытных экспертов в области строительства систем безопасности, за плечами которых многолетний опыт реализации проектов от оснащения квартир до сложных проектов по оснащению системами безопасности промышленных предприятий и заводов.


 
 
Компания «СУШИСЕТ» специализируется на приготовлении и доставке блюд японской кухни. Мы используем только самую свежую и проверенную продукцию, экологически чистую, без содержания ГМО и консервантов. Наша продукция проходит несколько уровней проверки начиная от производства, заканчивая магазином. Все блюда выходят, только «из-под ножа», поэтому наша продукция всегда свежая и вкусная!
Сделать заказ вы можете по телефону: 8-951-698-85-85 
Режим работы:С 10.00 до 22.00

 
Весь спектр ритуальных услуг

Адрес: г. Ярцево,ул. Ленинская д.14 стр 4

г.Ярцево пр.Металлургов д.12

тел.8-905-698-75-55

тел. 8-950-703-63-63

электронная почта:dekor-eduard@mail.ru
28.03. 2019 Создана страница Ритуального салона «Астрал»

Адрес: г.Ярцево ул.Школьная ул. 10А

Режим работы

 09:00-19:00 Без обеда и выходных

Вывоз тел умерших в морг круглосуточно 

Тел. 8-910-782-82-05 принимаем заказы на захоронения

Изготавливаем и устанавливаем:

Памятники

Ограды

Надгробия

Лавочки

Столы

Кресты 

Занимаемся облагораживанием мест захоронения и укладкой плитки.

Работаем качественно.

ДЕЙСТВУЕТ СИСТЕМА СКИДОК  

 



Все новости сайта >>>


 
   
 

Интересное в сети

Изготовление печатей штампов и факсимиле любой сложности в короткие сроки
Бухгалтерские услуги
Юридические услуги
Банкротство физических и юридических лиц (списание долгов и кредитов)

23.03.2018 г. Журналист обвинил Жириновского в домогательствах. Читать >>>
12.02.2018 г. Птичий геноцид. Как природа отомстила китайцам за воробьев. Читать >>>

24.01.2018 г. Кого вдохновляет образ вождя. Президентская кампания началась. Читать >>>
04.07.2017
В Смоленской области на хлебокомбинате женщине оторвало руку. Читать >>>
Все новости интернета >>>