Сайт открыт 12 июля 2002 года. Главный сайт города Ярцево*
26.01.2017

Присесть некуда

Предприятие «Автолайн» уже много лет имеет доход от перевозки пассажиров нашего города. Но вот обустраивать инфраструктуру своего бизнеса предпочитают за счёт городского бюджета.

Городские остановки в Ярцеве в основном устанавливались за счёт владельцев киосков и павильонов, которые установили свои торговые точки возле остановки общественного транспорта. Спору нет, они тоже имели выручку и выгоду, но всё равно спасибо им за остановки. Иных ларьков уже и следа не осталось, а остановки стоят. А вот есть остановки, возле которых не осуществляется, и никогда не осуществлялась торговля. То есть, доход от таких остановок имеет только «Автолайн». Но эта фирма, почему-то не считает нужным обустраивать остановки.
 

И тут руководителя фирмы перевозчика тоже можно понять. Ведь при капитализме, единственной целью создания предприятия является извлечение прибыли, а отнюдь не удобство пассажиров. Пусть стоят и мёрзнут на ветру, под дождём и снегом.

В силу закона, заботу о гражданах должны проявлять местные органы власти – администрация и депутаты горсовета. Это их полномочия. А кто у нас депутат? С 2011 года депутатом у нас является Михаил Куликов (до сентября 2016 года был директором ООО «Автолайн», а 50 % долей в ООО «Автолайн» до сих пор владеет его супруга Жанна Куликова). С сентября 2016 в третьем созыве Ярцевского городского совета депутатов представительство ООО «Автолайн» усилилось. Дополнительно были избраны депутатами сотрудники «Автолайна», А.Алфёров и О.Кузенкова (все от Единой России). 

Но это не повлияло на ситуацию с остановками. В бюджете города на 2017 год по программе «Развитие дорожно-транспортного комплекса в Ярцевском районе Смоленской области» ни копейки не предусмотрено на обустройство и установку автобусных остановок. 

Вот так то. Люди надеялись на этих депутатов, как на специалистов в своём деле – пассажирском обеспечении населения (М.Куликов, А.Алфёров), в экономике (О.Кузенкова). А им на пассажиров наплевать?
 
Было бы не наплевать, то сказали бы своё слово про то, что люди годами добиваются остановок, например на Красном Молоте. И даже в центре города – напротив администрации, с одной стороны нет остановки и пожилые люди, которым тяжело стоять, не могут посидеть, кроме как на холодных каменных ступеньках, расположенной рядом парикмахерской. 

В своём интервью «Сосредоточиться на главном» газете «Вести Привопья» от 19.01.2017 года в честь 100 дней «правления» Михаил Куликов «умничает»: «Важно, получив кредит доверия на пять лет, не откладывать в долгий ящик, то, что можно сделать сегодня. Работать предстоит сразу по нескольким направлениям». Опять общие фразы, банальности. Причём, судя по всему, косноязычную речь главы города, приглаживал и шлифовал журналист, так как сам М.Куликов так говорить не умеет. Какое же направление Михаил Анатольевич считает приоритетным? – не унимается корреспондент «Вестей Привопья». «Для жителей важно всё: состояние дворовых территорий, внутриквартальных проездов, качество дорог, освещение улиц, благоустройство скверов, создание цветников, разбивка клумб». (Перечислено всё, что предусмотрено контрактом с ООО «Чистый город», интересы которого, в своей предвыборной программе обещала лоббировать фракция «Единая Россия»). А почему остановки забыли?

На это вопрос М.Куликов тоже отвечает в своём интервью: «Хотелось бы работать сразу по всем направлениям, и, может быть, лет через 10 – 15 (!) нам станет хватать денег для выполнения любых, самых амбициозных планов. Сейчас, к сожалению такой возможности нет».

Эка хватил! Вероятно, Михаил Куликов надеется «рулить городом» целых 15 лет? Зачем нам такой руководитель, который не уверен, что даже через 15 лет в бюджете будет достаточно денег (об этом говорит его фраза «может быть»). А установка автобусных остановок, вывешивание расписания движения автобусов на всех остановках – это тоже «амбициозные» задачи, которые станут возможны только через три пятилетки? Я так не думаю. Тем более, что в городе Ярцеве есть замечательное предприятие, изготавливающее изумительные кованые изделия. Мы и все СМИ,  пресса рассказали об этих мастерах, которые подарили городу одну авторскую остановку.  

Я рассчитывал, что после такого подарка, администрация, депутаты сделают этому предпринимателю и мастеру встречный «подарок»: внесут в бюджет расходы на изготовление и установку подобных красивых и оригинальных автобусных остановок и объявят соответствующий муниципальный подряд. Тут и поддержка малого бизнеса, тут и красота города, тут и удобство пассажиров. Три вопроса в одном решаются.
Не додумались… Потому как либо думать не чем, либо алчность закрывает взор. А множество конкретных предложений депутатов от КПРФ - как реально пополнить бюджет сегодня, а не через 15 лет, были отвергнуты тупоголовыми депутатами от «Единой России» сходу. Они мастера только в угодничестве перед районной администрацией в ущерб интересам жителей города (городского бюджета) и вешании лапши на уши избирателям. И ведь никто не предлагал урезать кусок бюджета, который ООО «Чистый город» намеревался «съесть». Кушайте, не подавитесь! Депутаты КПРФ предлагали, как пополнить бюджет СВЕРХ того мизерного уровня, который предложила администрация. Но тут уже сработали амбиции. Единороссы сами не способны вырабатывать идеи и завидуют коммунистам, что те могут. 

Юрий Бухалов

 
   
 

Новое на сайте

03.06.2024 года. Обновлена страничка турагентства "Любой каприз". 
Подробности на их страничке: http://www.yartsevo.ru/tourkapriz.html

09.06.2024 г. Обновление Любой каприз

 


 


08.06.2024 г. Агентство недвижимости "Ярцево Ру"
Сбор документов и оформление недвижимости, в том числе через суд. Любые сделки. Мы с вами с 2006 года! Любые операции с недвижимостью.
Тел. 89611379933

 Подробности здесь: http://www.yartsevo.ru/yarnedvizhimost.html


03.06.2024 г. С целью дальнейшей раскрутки телеграм канала Ярцево Ру мы дарим всем предпринимателям Ярцевского района возможность опубликовать рекламное или информационное сообщение. Подписывайтесь на телеграм канал Ярцево Ру! Добро пожаловать на канал! https://t.me/yartsevoru 

Внимание акция для предпринимателей! Бесплатная реклама.

 



03.06.2024 года. Обновлена страничка турагентства "Гарант вояж"

Обновлена страничка Гарант Вояж

 Подробности на их страничке http://www.yartsevo.ru/turagenstvo-garant-voyag.html


22.05.2024 года. В нашем городе открылось турагентство "Любой каприз"!
Их страничка на Ярцево Ру  http://www.yartsevo.ru/tourkapriz.html 

Создана страничка турагентсва "Каприз" 

Переходите по ссылке, путешествуйте в компании с лучшими!


 


18.05.2024 года. Открыта страничка "БУФЕТЪ" (кулинария, кондитерская) 

Открыта страничка Буфетъ

Очень вкусно!  

Более подробно здесь: (переходите по ссылке) http://www.yartsevo.ru/bufet.html#sel=3:4,4:2


 

28.04.2024 г. Создана страничка клуба виртуальной реальности "Отрыв".

Открылась страничка клуба "Отрыв"

 Открылся новый клуб виртуальной реальности. На этот раз он открылся в Пристанционном поселке по адресу: г. Ярцево, ул. Прохорова, дом 52 - А (вход в аптеку "Апрель"). В этом же здании магазин "Красное - Белое", рядом магазин "Пятерочка". Напротив почта и вокзал. Проезд автобусами № 13, 8, 9, 10 до остановки "Вокзал".

Часы работы: с 12 - 00 до 20 - 00.

    В клубе "Отрыв" при помощи очков виртуальной реальности вы сможете побывать в космосе, в глубинах океана, в джунглях и горах, других городах, покататься на машине и полетать на самолете, а так же поиграть в игры.

С 1 июня акция!!! 10-я игра в подарок (30 минут). 

    Уходим в "Отрыв"!


06.04.2024 года. Создана страничка пекарни полного цикла "Мамин хлеб"

Открыта страничка Мамин хлеб

 Более подробно здесь: (переходите по ссылке) http://www.yartsevo.ru/mamin_khleb.html


31.03.2024 года. Вчера мы опубликовали статью "Реклама не нужна. Нужна информация". Она вызвала читательский интерес - 112 просмотров за день.
    Сегодня продолжение темы.

На ювелирную мастерскую пролился "золотой дождь"

01 марта 2024 мы опубликовали информацию о переезде ювелирной дизайн студии Вячеслава Муравьева на новый адрес.
   За месяц заметку прочли 1145 раз. В конце статьи стояла гиперактивная ссылка на страничку мастерской на сайте Ярцево Ру http://www.yartsevo.ru/uvelir_muraviov.html
Что интересно? По этой ссылке за март было 239 переходов.
Конверсия в продажах — это процент потенциальных клиентов, которые совершили целевое действие, например оплатили заказ или оставили контактные данные. В нашем случае - конверсия, это соотношение читателей, которые прочли заметку к читателям, совершившим целевое действие (переход на страничку мастерской).
Получается конверсия 1145 : 239 = 0,206
Конверсия влияет на ROI — то есть на окупаемость вложений в рекламу. 
Какова стоимость рекламы?
100 руб. в месяц / Переходов 239 = 42 копейки за один переход. Неплохо!
Если из 239 человек, совершивших переход на сайт оплатят заказ 0,206 % = 62 человека а средняя стоимость, допустим, ремонта ювелирного изделия составляет 500 рублей, то поучается за месяц доход составит (по клиентам от рекламы на Ярцево Ру) 31000 рублей. Напоминаем, что затраты составили 100 рублей.
Ю.Б.
30.03.2024 г. Бар - паб "Бункер"

Обновление страницы Бара - паба "Бункер"

Любителям пенных напитков.
Согрейся холодненьким!
Широкий ассортимент различных пенных напитков, в т.ч. Курск и Ростов на Дону.
Куча рыбы горячего и холодного копчения и вяленной.
БАР "ПИВОРАМА" и ПАБ "Бункер"
Подробности на http://www.yartsevo.ru/bunker.html
Все новости сайта >>>


 
   
 

Интересное в сети

31.05.2024. Новая группа в ВК. Аватр Арена

 

В сети натолкнулся на интересную группу "Поэзия. Стихи. Чтец" 
Ярцевчане, оказывается любят поэзию. На данную группу пописаны на 25.03.2024 года - 2399 человек. 

 




08.03.2024 г. кафе "Килас Кура" (Хинкальная). 
Во первых, у них появился свой сайт. Во вторых, на сайте есть меню. В третьих, вы можете заказать доставку блюд на дом или в офис.
Вкусные шашлыки и блюда грузинской и европейской кухни. https://hinkalnaya.qr-cafe.ru/catalog
Как можно найти человека по номеру телефона на Химера Серч?
Поисковые порталы в интернете пользуются огромным спросом. Это связано с их способностью в считанные минуты выдавать информацию о любом человеке. При этом для поиска достаточно минимума данных. Например, номера телефона. Это ценный источник сведений, который позволит составить об абоненте собственное мнение на основании достоверных фактов. Как можно найти человека по номеру телефона на Himera Search и почему это может быть важно?

Как можно найти человека по номеру телефона на Химера Серч?

 


Приглашаем Вас посетить кафе «Питон»!
(Имеется летняя площадка с видом на живописный парк)
Вы получите удовольствие от кулинарных шедевров от домашней русской кухни, до итальянских изысков.
Теперь у них появился свой сайт. www.donpiton.ru
Все новости интернета >>>