Сайт открыт 12 июля 2002 года. Главный сайт города Ярцево*
26.01.2017

Присесть некуда

Предприятие «Автолайн» уже много лет имеет доход от перевозки пассажиров нашего города. Но вот обустраивать инфраструктуру своего бизнеса предпочитают за счёт городского бюджета.

Городские остановки в Ярцеве в основном устанавливались за счёт владельцев киосков и павильонов, которые установили свои торговые точки возле остановки общественного транспорта. Спору нет, они тоже имели выручку и выгоду, но всё равно спасибо им за остановки. Иных ларьков уже и следа не осталось, а остановки стоят. А вот есть остановки, возле которых не осуществляется, и никогда не осуществлялась торговля. То есть, доход от таких остановок имеет только «Автолайн». Но эта фирма, почему-то не считает нужным обустраивать остановки.
 

И тут руководителя фирмы перевозчика тоже можно понять. Ведь при капитализме, единственной целью создания предприятия является извлечение прибыли, а отнюдь не удобство пассажиров. Пусть стоят и мёрзнут на ветру, под дождём и снегом.

В силу закона, заботу о гражданах должны проявлять местные органы власти – администрация и депутаты горсовета. Это их полномочия. А кто у нас депутат? С 2011 года депутатом у нас является Михаил Куликов (до сентября 2016 года был директором ООО «Автолайн», а 50 % долей в ООО «Автолайн» до сих пор владеет его супруга Жанна Куликова). С сентября 2016 в третьем созыве Ярцевского городского совета депутатов представительство ООО «Автолайн» усилилось. Дополнительно были избраны депутатами сотрудники «Автолайна», А.Алфёров и О.Кузенкова (все от Единой России). 

Но это не повлияло на ситуацию с остановками. В бюджете города на 2017 год по программе «Развитие дорожно-транспортного комплекса в Ярцевском районе Смоленской области» ни копейки не предусмотрено на обустройство и установку автобусных остановок. 

Вот так то. Люди надеялись на этих депутатов, как на специалистов в своём деле – пассажирском обеспечении населения (М.Куликов, А.Алфёров), в экономике (О.Кузенкова). А им на пассажиров наплевать?
 
Было бы не наплевать, то сказали бы своё слово про то, что люди годами добиваются остановок, например на Красном Молоте. И даже в центре города – напротив администрации, с одной стороны нет остановки и пожилые люди, которым тяжело стоять, не могут посидеть, кроме как на холодных каменных ступеньках, расположенной рядом парикмахерской. 

В своём интервью «Сосредоточиться на главном» газете «Вести Привопья» от 19.01.2017 года в честь 100 дней «правления» Михаил Куликов «умничает»: «Важно, получив кредит доверия на пять лет, не откладывать в долгий ящик, то, что можно сделать сегодня. Работать предстоит сразу по нескольким направлениям». Опять общие фразы, банальности. Причём, судя по всему, косноязычную речь главы города, приглаживал и шлифовал журналист, так как сам М.Куликов так говорить не умеет. Какое же направление Михаил Анатольевич считает приоритетным? – не унимается корреспондент «Вестей Привопья». «Для жителей важно всё: состояние дворовых территорий, внутриквартальных проездов, качество дорог, освещение улиц, благоустройство скверов, создание цветников, разбивка клумб». (Перечислено всё, что предусмотрено контрактом с ООО «Чистый город», интересы которого, в своей предвыборной программе обещала лоббировать фракция «Единая Россия»). А почему остановки забыли?

На это вопрос М.Куликов тоже отвечает в своём интервью: «Хотелось бы работать сразу по всем направлениям, и, может быть, лет через 10 – 15 (!) нам станет хватать денег для выполнения любых, самых амбициозных планов. Сейчас, к сожалению такой возможности нет».

Эка хватил! Вероятно, Михаил Куликов надеется «рулить городом» целых 15 лет? Зачем нам такой руководитель, который не уверен, что даже через 15 лет в бюджете будет достаточно денег (об этом говорит его фраза «может быть»). А установка автобусных остановок, вывешивание расписания движения автобусов на всех остановках – это тоже «амбициозные» задачи, которые станут возможны только через три пятилетки? Я так не думаю. Тем более, что в городе Ярцеве есть замечательное предприятие, изготавливающее изумительные кованые изделия. Мы и все СМИ,  пресса рассказали об этих мастерах, которые подарили городу одну авторскую остановку.  

Я рассчитывал, что после такого подарка, администрация, депутаты сделают этому предпринимателю и мастеру встречный «подарок»: внесут в бюджет расходы на изготовление и установку подобных красивых и оригинальных автобусных остановок и объявят соответствующий муниципальный подряд. Тут и поддержка малого бизнеса, тут и красота города, тут и удобство пассажиров. Три вопроса в одном решаются.
Не додумались… Потому как либо думать не чем, либо алчность закрывает взор. А множество конкретных предложений депутатов от КПРФ - как реально пополнить бюджет сегодня, а не через 15 лет, были отвергнуты тупоголовыми депутатами от «Единой России» сходу. Они мастера только в угодничестве перед районной администрацией в ущерб интересам жителей города (городского бюджета) и вешании лапши на уши избирателям. И ведь никто не предлагал урезать кусок бюджета, который ООО «Чистый город» намеревался «съесть». Кушайте, не подавитесь! Депутаты КПРФ предлагали, как пополнить бюджет СВЕРХ того мизерного уровня, который предложила администрация. Но тут уже сработали амбиции. Единороссы сами не способны вырабатывать идеи и завидуют коммунистам, что те могут. 

Юрий Бухалов

 
   
 

Новое на сайте

16,12.2018 г. Раздел Компьютеры и оргтехника. Внимание! Обновлён раздел Компьютеры и оргтехника (в меню слева). Если вам нужно купить компьютер, кассовую технику, системы видеослежения, отремонтировать компьютер, ноутбук, планшет, сотовый телефон посетите раздел Компьютеры и оргтехника.
15.12.2018. Обновлена страница ювелирной дизайн студии В.Муравьёва. Летом студия открылась по новому адресу - г.Ярцево, ул.Чернышевского, дом 10 взамен арендованного по адресу М.Горького, дом 23. Справили новоселье в новом, собственном помещении. И вот отделка помещения полностью завершилась, закуплено новое торговое оборудование. Дизайн помещения очень оригинальный. Особенно восхищает журнальный столик рядом с диваном. Такого оригинального столика я в своей жизни не видел. Основу его составляет старинное колесо из телеги, в котором само колесо сделано из цельного куска дерева, согнутого по кругу. Те, кто работал с деревом и любит его, поймут о чём речь. За этим столиком очень уютно сидеть и обсуждать свои ювелирные мечты за чашечкой отменного кофе из турки, который приготовят для вас гостеприимные хозяева.  Очень вкусный кофе и очень уютная, тёплая обстановка в дизайн-студии! Ювелирная дизайн студия признанного мастера Вячеслава Муравьева занимается изготовлением, ремонтом и продажей ювелирных изделий. Сегодня они обновили свою страничку на Ярцево Ру. Подробности, новогодние подарки здесь: >>>>>>>
06.12.2018 года. Обновлена страничка фото студии PhotoMax. Обратите внимание какие полезные виды услуг оказывает студия: изготовление визиток, студийная и выездная фотосъёмка, рекламная продукция (короба, баннеры и прочее). Что узнать подробности зайди на страницу фото студии PhotoMax.
04.12.2018. Сеть магазинов аксессуаров для телефонов и планшетов. А также ремонт сотовых телефонов и многое другое. Зайдите на их страничку. Пригодится! 

25.11.2018 г. Предприятие по вывозу жидких бытовых отходов из септиков, очистке ливневых, промышленных, канализационных трубопроводов, колодцев, жироуловителей, шламовых дренажей, различных резервуаров, а также устранению аварийных подпоров канализации, аренде мобильных туалетных кабин, открыло свою страничку на сайте Ярцево Ру. Чтобы узнать телефон и подробности жми на ссылку. ИП Моховиков С.П.

20.11.2018 г. Магазины сантехники "Акватория" не только предложат широкий выбор сантехники и электрики, но и проверенных по отзывам клиентам сантехников и электриков. Посетите страничку магазинов "Акватория". 
17.11.2018 г. Стоматологический центр «ГЕЛИОС» — это максимальное соответствие высоким запросам и жизненным стандартам наших клиентов.
Мы предлагаем комплекс стоматологических услуг с применением инновационного оборудования, передовых технологий и материалов последнего поколения. Зайдите на страницу стоматологического центра "Гелиос"!
10.11.2018 г. Магазин "Сакура", где представлен широкий выбор канцелярских товаров для офиса, школы будет вам полезен в том числе для выбора подарка на Новый год. Посмотрите их страницу
20.09.2018. Индивидуальный предприниматель Бахтиёр Шарипов открыл страничку на нашем сайте в разделе Еда. Свежая выпечка - тандырные лепёшки с пылу с жару из настоящего тандыра с настоящими узбекскими традициями. Зайдите, чтобы посмотреть фото, ассортимент, график работы, адрес и контакты. А потом купите или закажите. Кликни здесь >>>>>>>>
Кадастровые инженеры: Поротиков Андрей Александрович и Морозов Петр Алексеевич предлагают спектр услуг по землеустройству, кадастровым работам и др. Чтобы узнать подробности перейдите на страницу.
Все новости сайта >>>


 
   
 

Интересное в сети

23.03.2018 г. Журналист обвинил Жириновского в домогательствах. Читать >>>
12.02.2018 г. Птичий геноцид. Как природа отомстила китайцам за воробьев. Читать >>>

24.01.2018 г. Кого вдохновляет образ вождя. Президентская кампания началась. Читать >>>
04.07.2017
В Смоленской области на хлебокомбинате женщине оторвало руку. Читать >>>
29.06.2017
Смоленский врач сыграет за сборную России на чемпионате Мира по футболу. Читать >>>
Все новости интернета >>>