Сайт открыт 12 июля 2002 года. Главный сайт города Ярцево*
26.01.2017

Присесть некуда

Предприятие «Автолайн» уже много лет имеет доход от перевозки пассажиров нашего города. Но вот обустраивать инфраструктуру своего бизнеса предпочитают за счёт городского бюджета.

Городские остановки в Ярцеве в основном устанавливались за счёт владельцев киосков и павильонов, которые установили свои торговые точки возле остановки общественного транспорта. Спору нет, они тоже имели выручку и выгоду, но всё равно спасибо им за остановки. Иных ларьков уже и следа не осталось, а остановки стоят. А вот есть остановки, возле которых не осуществляется, и никогда не осуществлялась торговля. То есть, доход от таких остановок имеет только «Автолайн». Но эта фирма, почему-то не считает нужным обустраивать остановки.
 

И тут руководителя фирмы перевозчика тоже можно понять. Ведь при капитализме, единственной целью создания предприятия является извлечение прибыли, а отнюдь не удобство пассажиров. Пусть стоят и мёрзнут на ветру, под дождём и снегом.

В силу закона, заботу о гражданах должны проявлять местные органы власти – администрация и депутаты горсовета. Это их полномочия. А кто у нас депутат? С 2011 года депутатом у нас является Михаил Куликов (до сентября 2016 года был директором ООО «Автолайн», а 50 % долей в ООО «Автолайн» до сих пор владеет его супруга Жанна Куликова). С сентября 2016 в третьем созыве Ярцевского городского совета депутатов представительство ООО «Автолайн» усилилось. Дополнительно были избраны депутатами сотрудники «Автолайна», А.Алфёров и О.Кузенкова (все от Единой России). 

Но это не повлияло на ситуацию с остановками. В бюджете города на 2017 год по программе «Развитие дорожно-транспортного комплекса в Ярцевском районе Смоленской области» ни копейки не предусмотрено на обустройство и установку автобусных остановок. 

Вот так то. Люди надеялись на этих депутатов, как на специалистов в своём деле – пассажирском обеспечении населения (М.Куликов, А.Алфёров), в экономике (О.Кузенкова). А им на пассажиров наплевать?
 
Было бы не наплевать, то сказали бы своё слово про то, что люди годами добиваются остановок, например на Красном Молоте. И даже в центре города – напротив администрации, с одной стороны нет остановки и пожилые люди, которым тяжело стоять, не могут посидеть, кроме как на холодных каменных ступеньках, расположенной рядом парикмахерской. 

В своём интервью «Сосредоточиться на главном» газете «Вести Привопья» от 19.01.2017 года в честь 100 дней «правления» Михаил Куликов «умничает»: «Важно, получив кредит доверия на пять лет, не откладывать в долгий ящик, то, что можно сделать сегодня. Работать предстоит сразу по нескольким направлениям». Опять общие фразы, банальности. Причём, судя по всему, косноязычную речь главы города, приглаживал и шлифовал журналист, так как сам М.Куликов так говорить не умеет. Какое же направление Михаил Анатольевич считает приоритетным? – не унимается корреспондент «Вестей Привопья». «Для жителей важно всё: состояние дворовых территорий, внутриквартальных проездов, качество дорог, освещение улиц, благоустройство скверов, создание цветников, разбивка клумб». (Перечислено всё, что предусмотрено контрактом с ООО «Чистый город», интересы которого, в своей предвыборной программе обещала лоббировать фракция «Единая Россия»). А почему остановки забыли?

На это вопрос М.Куликов тоже отвечает в своём интервью: «Хотелось бы работать сразу по всем направлениям, и, может быть, лет через 10 – 15 (!) нам станет хватать денег для выполнения любых, самых амбициозных планов. Сейчас, к сожалению такой возможности нет».

Эка хватил! Вероятно, Михаил Куликов надеется «рулить городом» целых 15 лет? Зачем нам такой руководитель, который не уверен, что даже через 15 лет в бюджете будет достаточно денег (об этом говорит его фраза «может быть»). А установка автобусных остановок, вывешивание расписания движения автобусов на всех остановках – это тоже «амбициозные» задачи, которые станут возможны только через три пятилетки? Я так не думаю. Тем более, что в городе Ярцеве есть замечательное предприятие, изготавливающее изумительные кованые изделия. Мы и все СМИ,  пресса рассказали об этих мастерах, которые подарили городу одну авторскую остановку.  

Я рассчитывал, что после такого подарка, администрация, депутаты сделают этому предпринимателю и мастеру встречный «подарок»: внесут в бюджет расходы на изготовление и установку подобных красивых и оригинальных автобусных остановок и объявят соответствующий муниципальный подряд. Тут и поддержка малого бизнеса, тут и красота города, тут и удобство пассажиров. Три вопроса в одном решаются.
Не додумались… Потому как либо думать не чем, либо алчность закрывает взор. А множество конкретных предложений депутатов от КПРФ - как реально пополнить бюджет сегодня, а не через 15 лет, были отвергнуты тупоголовыми депутатами от «Единой России» сходу. Они мастера только в угодничестве перед районной администрацией в ущерб интересам жителей города (городского бюджета) и вешании лапши на уши избирателям. И ведь никто не предлагал урезать кусок бюджета, который ООО «Чистый город» намеревался «съесть». Кушайте, не подавитесь! Депутаты КПРФ предлагали, как пополнить бюджет СВЕРХ того мизерного уровня, который предложила администрация. Но тут уже сработали амбиции. Единороссы сами не способны вырабатывать идеи и завидуют коммунистам, что те могут. 

Юрий Бухалов

 
   
 

Новое на сайте

20.10.2017 г. Публичное акционерное общество «СОВКОМБАНК» 
Банк для взрослых людей и их родителей. В связи с открытием нового офиса в городе Ярцево, предлагаем посетить отделение нашего Банка и получить качественную консультацию по нашим банковским продуктам. Подробнее: 
20.10.2017 г. Если вам необходимо сдать, снять, купить, продать, обменять недвижимость, приватизировать квартиру, совершить любые действия с землёй, реализовать материнский капитал для улучшения жилищных условий, советуем ознакомиться с услугами Единой службы недвижимости в городе Ярцево
20.10.2017 г. Обновлён раздел сайта ЖКХ (подраздел Управляющие компании). В частности добавлена ссылка на официальный сайт УК "Смоленскрегионтеплоэнерго". Подробнее: 
20.10.2017 г. Магазин и интернет-магазин бытовой и цифровой техники "Эксперт" открыл свою страничку на нашем сайте. Подробнее:
14.10.2017
ООО "Спектр". Электро-, бензо-, ручной инструмент. Продажа, прокат, авторизованный сервисный центр ведущих марок. На нашем сайте открылась страничка этого крайне полезного для ярцевчан предприятия. Подробнее: 
16.09.2017
Автотранспортное предприятие ИП Никуленкова Е.Г. - "НИКОБУС" - с 1995 года осуществляет регулярные перевозки пассажиров по маршруту № 906 "Ярцево - Москва". Ежедневно автобусы предприятия выполняют рейсы из г. Ярцево в российскую столицу до автостанции "Тушинская" и обратно. Для жителей Ярцевского района и гостей города такие поездки комфортны, удобны по времени отправления автобусов, выгодны в цене. Каждая 7-я поездка бесплатно! Подробнее >>>
15.09.2017
Сдам в аренду или продам помещения под торговлю, услуги, офис в центре города в здании по адресу: г.Ярцево, ул.Советская, 24 (торгово-административное здание где расположены – автовокзал, управление ЖКХ, автомагазин «Пионер». Тел. 903-892-12-23
08.09.2017
МАГАЗИН "ХАМЕЛЕОН". Наш магазин красок предлагает широкий ассортимент лакокрасочных материалов отечественного и зарубежного производства для работ внутри помещений и снаружи. Магазин красок и лаков поможет вам найти все необходимое как для обычной покраски квартиры, так и для крупного ремонта. У нас представлен один из самых широких ассортиментов краски в Ярцеве: лаки, краски, эмали, в том числе водные, алкидные, масляные акриловые оптом и в розницу. Подробнее >>>
06.09.2017
Суши, пицца, доставка "АЮКОСАН" предлагает вам разнообразное меню на широкий выбор блюд, от всеми любимых хитов "Филадельфия" и "Дракон" до необычных блюд. Основу меню, безусловно, составляет японская кухня, кроме того, в меню представлены и другие интересные позиции, хиты японской и европейской кухни. Подробнее >>>
Все новости сайта >>>


 
   
 

Интересное в сети

04.07.2017
В Смоленской области на хлебокомбинате женщине оторвало руку. Читать >>>
29.06.2017
Смоленский врач сыграет за сборную России на чемпионате Мира по футболу. Читать >>>
23.06.2017
Фильм «Теснота», в съемках которого участвовал смолянин, получил гран-при кинофестиваля «Зеркало». Читать >>>
22.06.2017
К весне 2017 года стало окончательно понятно, что российский сегмент ютьюба превратился в самое яркое, противоречивое и влиятельное медиа в стране — и для огромного количества людей полностью подменил собой телевизор. Охват даже не самых удачных роликов нередко превышает месячную аудиторию иных сайтов; здесь находится место и незатейливым рассказам о жизни, и искусству, и науке, и абсурду, и политике. «Медуза» открывает спецпроект о российских видеоблогах путеводителем по этому большому миру: редакция выбрала 50 самых ярких и показательных роликов, появившихся в русскоязычном сегменте ютьюба, и рассказала о каждом из них. Видео представлены в хронологическом порядке.
 
P.S. И у нашего сайта появился свой видеоканал на Ю-Тьюбе. Там публикуются интересные видео о нашем городе и его людях. Жмите сюда и подписывайтесь на канал.
16.06.2017
За избиение главы сельского поселение лыжной палкой смолянин может сесть на 10 лет. Читать >>>
Все новости интернета >>>