Сайт открыт 12 июля 2002 года. Главный сайт города Ярцево*
26.01.2017

Присесть некуда

Предприятие «Автолайн» уже много лет имеет доход от перевозки пассажиров нашего города. Но вот обустраивать инфраструктуру своего бизнеса предпочитают за счёт городского бюджета.

Городские остановки в Ярцеве в основном устанавливались за счёт владельцев киосков и павильонов, которые установили свои торговые точки возле остановки общественного транспорта. Спору нет, они тоже имели выручку и выгоду, но всё равно спасибо им за остановки. Иных ларьков уже и следа не осталось, а остановки стоят. А вот есть остановки, возле которых не осуществляется, и никогда не осуществлялась торговля. То есть, доход от таких остановок имеет только «Автолайн». Но эта фирма, почему-то не считает нужным обустраивать остановки.
 

И тут руководителя фирмы перевозчика тоже можно понять. Ведь при капитализме, единственной целью создания предприятия является извлечение прибыли, а отнюдь не удобство пассажиров. Пусть стоят и мёрзнут на ветру, под дождём и снегом.

В силу закона, заботу о гражданах должны проявлять местные органы власти – администрация и депутаты горсовета. Это их полномочия. А кто у нас депутат? С 2011 года депутатом у нас является Михаил Куликов (до сентября 2016 года был директором ООО «Автолайн», а 50 % долей в ООО «Автолайн» до сих пор владеет его супруга Жанна Куликова). С сентября 2016 в третьем созыве Ярцевского городского совета депутатов представительство ООО «Автолайн» усилилось. Дополнительно были избраны депутатами сотрудники «Автолайна», А.Алфёров и О.Кузенкова (все от Единой России). 

Но это не повлияло на ситуацию с остановками. В бюджете города на 2017 год по программе «Развитие дорожно-транспортного комплекса в Ярцевском районе Смоленской области» ни копейки не предусмотрено на обустройство и установку автобусных остановок. 

Вот так то. Люди надеялись на этих депутатов, как на специалистов в своём деле – пассажирском обеспечении населения (М.Куликов, А.Алфёров), в экономике (О.Кузенкова). А им на пассажиров наплевать?
 
Было бы не наплевать, то сказали бы своё слово про то, что люди годами добиваются остановок, например на Красном Молоте. И даже в центре города – напротив администрации, с одной стороны нет остановки и пожилые люди, которым тяжело стоять, не могут посидеть, кроме как на холодных каменных ступеньках, расположенной рядом парикмахерской. 

В своём интервью «Сосредоточиться на главном» газете «Вести Привопья» от 19.01.2017 года в честь 100 дней «правления» Михаил Куликов «умничает»: «Важно, получив кредит доверия на пять лет, не откладывать в долгий ящик, то, что можно сделать сегодня. Работать предстоит сразу по нескольким направлениям». Опять общие фразы, банальности. Причём, судя по всему, косноязычную речь главы города, приглаживал и шлифовал журналист, так как сам М.Куликов так говорить не умеет. Какое же направление Михаил Анатольевич считает приоритетным? – не унимается корреспондент «Вестей Привопья». «Для жителей важно всё: состояние дворовых территорий, внутриквартальных проездов, качество дорог, освещение улиц, благоустройство скверов, создание цветников, разбивка клумб». (Перечислено всё, что предусмотрено контрактом с ООО «Чистый город», интересы которого, в своей предвыборной программе обещала лоббировать фракция «Единая Россия»). А почему остановки забыли?

На это вопрос М.Куликов тоже отвечает в своём интервью: «Хотелось бы работать сразу по всем направлениям, и, может быть, лет через 10 – 15 (!) нам станет хватать денег для выполнения любых, самых амбициозных планов. Сейчас, к сожалению такой возможности нет».

Эка хватил! Вероятно, Михаил Куликов надеется «рулить городом» целых 15 лет? Зачем нам такой руководитель, который не уверен, что даже через 15 лет в бюджете будет достаточно денег (об этом говорит его фраза «может быть»). А установка автобусных остановок, вывешивание расписания движения автобусов на всех остановках – это тоже «амбициозные» задачи, которые станут возможны только через три пятилетки? Я так не думаю. Тем более, что в городе Ярцеве есть замечательное предприятие, изготавливающее изумительные кованые изделия. Мы и все СМИ,  пресса рассказали об этих мастерах, которые подарили городу одну авторскую остановку.  

Я рассчитывал, что после такого подарка, администрация, депутаты сделают этому предпринимателю и мастеру встречный «подарок»: внесут в бюджет расходы на изготовление и установку подобных красивых и оригинальных автобусных остановок и объявят соответствующий муниципальный подряд. Тут и поддержка малого бизнеса, тут и красота города, тут и удобство пассажиров. Три вопроса в одном решаются.
Не додумались… Потому как либо думать не чем, либо алчность закрывает взор. А множество конкретных предложений депутатов от КПРФ - как реально пополнить бюджет сегодня, а не через 15 лет, были отвергнуты тупоголовыми депутатами от «Единой России» сходу. Они мастера только в угодничестве перед районной администрацией в ущерб интересам жителей города (городского бюджета) и вешании лапши на уши избирателям. И ведь никто не предлагал урезать кусок бюджета, который ООО «Чистый город» намеревался «съесть». Кушайте, не подавитесь! Депутаты КПРФ предлагали, как пополнить бюджет СВЕРХ того мизерного уровня, который предложила администрация. Но тут уже сработали амбиции. Единороссы сами не способны вырабатывать идеи и завидуют коммунистам, что те могут. 

Юрий Бухалов

 
   
 

Новое на сайте

Приглашаем Вас посетить ресторан «Камэй»!  Вы получите удовольствие от кулинарных шедевров от домашней русской кухни, до кавказской и европейской кухни в поистине роскошных интерьерах. Подробнее >>>
Обновлена страница кулинарии "Лакомка" в фабрике - кухне. "Лакомка" - это традиции и качество. Заказывайте торты в кулинарии "Лакомка". Портфолио здесь >>>
Создана страничка компании "Веста", специализирующейся на пластиковых окнах и натяжных потолках в Ярцеве. Проект объединяет производство, консалтинг и квалифицированный монтаж. Это позволяет получить натяжной потолок по наиболее выгодной цене. Подробнее >>>
Создана страничка склада индивидуального предпринимателя Калистратова С.Н., реализующего металлопрокат, цемент, кирпич, блоки и другое. Подробнее >>>
Федеральная сеть аптечных пунктов Самых низких цен предоставляет накопительные дисконтные карты со скидкой до 7 % от самых низких цен! Получите свою дисконтную карту! Подробнее >>>
Все новости сайта >>>


Объявления

Многолетний опыт правозащитной и предпринимательской деятельности позволяет эффективно защищать и качественно консультировать наших клиентов.

5,6 августа 2017 г., в г. Ярцево пройдет женский тренинг. Тема: "Какая Я женщина? Кто Я-женщина? Еще один день прожитый в печали? Еще один конфликт с близким мужчиной? Пора разобраться с собой и с окружающими. Пора ответить на вопросы: Кто Я? Кто Он? Чего хочу Я? Чего хочет Он? Счастлива ли Я? Для чего Я с Ним? Как найти покой в душе? Куда идти дальше и с кем? Выход есть всегда! Приходите будет интересно. Ведущие тренинга : Ирина Осипенко (практикующий психолог, кандидат психологических наук, тренер) Евгения Кравцова (практикующий психолог). Вся подробная информация и запись по тел: 8-904-368-83-23
Продаётся водонагреватель 15 литров никелированный за 500 рублей. Телефон 8-909-257-91-08.
Приглашаем на работу автомойщика в автомойку "Гараж". Телефон 8-905-163-88-61.
С 10 мая по 31 мая проводит сбор детских вещей в хорошем состоянии (одежда, обувь, книги, игрушки) для помощи многодетным семьям Ярцеского района и города Ярцево.

Детские вещи принимаем по четвергам с 12 до 14 часов по адресу: г.Ярцево, ул.Чернышевского, дом 12, райком КПРФ (вход с торца здания).
Телефон 8 (48143) 7-11-33
Председатель отделения ВСЖ "Надежда России"
Валентина Пашкова
Все объявления >>>



 
   
 

Новости интернета

04.07. 2017 г.
В Смоленской области на хлебокомбинате женщине оторвало руку. Читать
29.06. 2017 г.
Смоленский врач сыграет за сборную России на чемпионате Мира по футболу. Читать 
23.06. 2017 г.
Фильм «Теснота», в съемках которого участвовал смолянин, получил гран-при кинофестиваля «Зеркало». Читать 
22.06.2017
К весне 2017 года стало окончательно понятно, что российский сегмент ютьюба превратился в самое яркое, противоречивое и влиятельное медиа в стране — и для огромного количества людей полностью подменил собой телевизор. Охват даже не самых удачных роликов нередко превышает месячную аудиторию иных сайтов; здесь находится место и незатейливым рассказам о жизни, и искусству, и науке, и абсурду, и политике. «Медуза» открывает спецпроект о российских видеоблогах путеводителем по этому большому миру: редакция выбрала 50 самых ярких и показательных роликов, появившихся в русскоязычном сегменте ютьюба, и рассказала о каждом из них. Видео представлены в хронологическом порядке.
 
P.S. И у нашего сайта появился свой видеоканал на Ю-Тьюбе. Там публикуются интересные видео о нашем городе и его людях. Жмите сюда и подписывайтесь на канал.
16.06. 2017 г.
За избиение главы сельского поселение лыжной палкой смолянин может сесть на 10 лет. Читать
Все новости интернета >>>