Сайт открыт 12 июля 2002 года. Главный сайт города Ярцево*
21.01.2017

Ужасы ярцевского здравоохранения -2

В больнице третьей категории детей не лечат

О том, что медицина в районном центре оставляет желать лучшего ни для кого не секрет. Мы уже писали о ситуации в ярцевской детской поликлинике. В октябре 2016 года родители забили тревогу о том, что лечить детей стало некому. Огромные очереди, отсутствие врачей – то, с чем столкнулись ярцевчане. С тех пор обстановка более или менее стабилизировалась. Попасть на прием стало проще, видимо, привлекли внешних совместителей. Родители немного успокоились.

Однако ситуация, с которой я столкнулась на днях, показала, что отсутствие врачей это не самое страшное. Страшнее —  халатность, хамство и наплевательское отношение на жизнь и здоровье маленьких пациентов.

У ребенка вечером в воскресенье поднялась температура. После всяческих попыток ее сбить (сироп, свечи) решила вызвать скорую. Ребенку 10 месяцев, а температура перевалила за 39. Скорая приехала, сделали укол. Девушка сказала, что температура должна снизиться хотя бы на два часа.

Но через час-полтора, укол так и не помог. Что делать? Позвонили в скорую опять. Карета приехала очень быстро. Вопрос встал ребром: раз повторный вызов — надо ехать в больницу. Последовавшие далее события ввели меня в шоковое состояние.


Инфекционное отделение

Именно сюда был определен десятимесячный ребенок. Без особой спешки, никуда не торопясь, женщина пенсионного возраста попросила документы, другая дала градусник, потом — взвешивание. На мой вопрос, когда будет врач, ответили: «Все будет».

Заполнение документов длилось, на мой взгляд, очень долго. Все это время одетый ребенок сидел у папы на руках. Мне надо было подписать кучу бумаг. Причем, не читая. Я возмутилась, зачем мне что-то подписывать (один из бланков был пустой, на нем были явно разлинованные строки для отметок медиков). Ответили недовольно: «Не хотите и не надо».

Далее было высказано недоумение по поводу того, куда нас положат. Ведь придется то ли раздвигать что-то, то ли сдвигать. Все это явно уже начинало раздражать. Я не в гостиницу приехала, а хочу, чтобы ребенка осмотрели.


Третья категория

Пришла врач. Окинув взглядом ребенка, посмотрев горло, ушла. Куда ушла, зачем? Оказывается, опять что-то писать. Пока мы сидели, видимо, стали действовать жаропонижающие средства, температура снизилась до 38. Я решила, что больше делать в больнице нечего:

— Может мы поедем? Все равно вы даже не осмотрели толком ребенка. Хотя я ехала с целью квалифицированной помощи, к детскому врачу.

Тут на меня выплеснулась целая волна негатива. Мол, что вы вообще от нас хотите, у нас больница не высшей категории и даже не первой, а всего лишь третьей. «Что вы хотите, чтоб мы вам сделали?» И вообще, вы одного вашего участкового педиатра загнали в гроб и всех остальных загоните. Раз такие умные, поезжайте в Смоленск. Врач хлопнула дверью и ушла.

Я потеряла дар речи. Кто загнал в гроб? Мы, родители? Причем здесь я со своим ребенком? Две, вероятнее всего, медсестры, тоже были в шоке от такого поведения врача. Они стали оправдывать ее: работа нервная, все дергают. Наверное, в этом тоже оказались виноваты мы. Потревожили в час ночи, разбудили, припёрлись тут, такие умные.

Собрав быстренько вещи, вызвали такси, так и не получив никакой квалифицированной помощи, уехали домой.

Слава Богу, что температура немного спала, утром пришел участковый врач, лечимся.

Не дает покоя мысль, а если бы, было что-то серьезное. Если бы были не мы, а другой ребенок, больной. Если бы действительно была необходима помощь, нельзя было терять время, что было бы тогда? Не дай Бог, чтобы был ответ – мы больница третьей категории.

Юлия Леоненок
Материал сайта smolstena.ru

 
   
 

Новое на сайте

19.05.2021 г. Внимание! Остались последние два экземпляра библиографической редкости!
 
Продаются последние два экземпляра книги известного ярцевского писателя и публициста Владимира Лисовского об истории нашего города "Трёхсотая верста"!

Книга солидная, целый фолиант - 700 страниц, иллюстированная, труд писателя огромный. Год издания - 2010
Тираж - был всего 200 экз.

Для заказа звоните по тел.89611379933 или пишите электронное письмо по адресу: perevoz2003@mail.ru с пометкой в названии письма "КНИГА".

Книга "Трёхсотая верста" отличный подарок на юбилей или День рождения, особенно родственникам, родившимся в Ярцеве или интересующимся его историей.

19.05.2021 г. Внимание! Остались последние два экземпляра библиографической редкости!

 


21.07.2021 г. Если вы считате деятельность сайта, полезной для города... 
Наш читатель Лапин Сергей Сергеевич, написал нам письмо, в котором предложил опубликовать реквизиты сайта, для того, чтобы можно было оказать поддержку. Спасибо за хорошее предложение!
Действительно, как сейчас модно выражаться, "донаты" нам бы не помешали. Ведь газеты продаются за деньги (в киосках и по подписке), а на наш сайт вы можете заходить и читать информацию совершенно бесплатно.
Благодарим людей, которые оказали нам поддержку:
После призыва о финансовой помощи в январе месяце нам перевели неизвестные люди помощь на сумму 4000 рублей.
После призыва в январе месяце подписываться на нашу группу "Ярцево Ру" ВКонтакте  количество подписчиков увеличилось более чем на 100 человек.
После призыва поделиться Гигабайтами - один человек подарил нам 5 Гигов и ещё один обещал сделать это.
После призыва подписываться на наш Ю-Тьюб канал Ярцево Ру за один день подписались дополнительно 18 человек.
 
Большое всем спасибо! Давайте проявлять солидарность!

Если вы считаете что сайт полезен

 

13.07.2021 Обновлена страничка внештатного автора Ярцево.Ру Алексея Харченко.
На ней вы можете почитать популярные статьи автора.

Обновлена страничка Харченко Алексея

 


13.07.2021 года. Открыты странички внештатных авторов - журналистов, сотрудничающих с сайтом Ярцево Ру. 
Открыты странички внештатных авторов - журналистов, сотрудничающих с сайтом Ярцево Ру.  Представляем Щербакову Юлию Викторовну
13.07.2021 Обновлена страничка внештатного автора Ярцево.Ру Евгения Казекина. На ней популярные статьи автора.

13.07.2021 Обновлена страничка внештатного автора Ярцево.Ру Николая Новосёлова. На ней  вы можете почитать популярные статьи.
Обновлена страничка внештатного автора Ярцево.Ру Николая Новосёлова
День рождения сайта «Всё о Ярцеве»!
12 июля сайту «Всё о Ярцеве» («Ярцево.Ру») исполнилось 19 лет

Редакция сайта Ярцево Ру

 



 

12 июля - день рождения сайта

 

Сегодня нам исполнилось 19 лет!
Вместе с Вами мы развиваемся, совершенствуемся и растем!
Обязательно будем радовать Вас новыми интересными новостями и событиями!
Мы искренне благодарны за то, что Вы выбираете нас и остаетесь
с нами на протяжении многих лет!

12.07.2021 Обновлена страничка внештатного автора Ярцево.Ру Ирины Акимовны Кобяковой.
Появился раздел статей с популярными публикациями.
Обновлена страничка внештатного автора Ярцево.Ру Ирины Акимовны Кобяковой.
12.07.2021 Обновлена страничка внештатного автора Ярцево.Ру Анастасии Пряжкиной. На ней  вы можете почитать её популярные статьи.
12.07.2021 Обновлена страничка внештатного автора Ярцево.Ру Анастасии Пряжкиной.
Все новости сайта >>>


 
   
 

Интересное в сети

Приглашаем Вас посетить кафе «Питон»!
(Имеется летняя площадка с видом на живописный парк)
Вы получите удовольствие от кулинарных шедевров от домашней русской кухни, до итальянских изысков.
Теперь у них появился свой сайт. www.donpiton.ru
В сети появился сайт ярцевского кинотеатра "Россия". На нём публикуются расписание сеансов, киноафиша, часы работы и адрес кинотеатра. Вскоре, через сайт можно будет купить кинобилеты. Перейти на сайт: https://yartsevokino.ru



Если ты житель нашего чудесного города и хочешь найти свою вторую половинку, или же тебе просто хочется найти новых друзей, обсудить что-то, поделиться своими мыслями, то напиши это сюда! Не стесняйся, сюда все пришли за этим! Подпишись,а вдруг тебя ищут?

Подписывайтесь на группу города Ярцево
Что то потеряли, найдём, кого то ищете, найдём, плюс свежие новости города Ярцево https://vk.com/yarzevo67
 


 


24.01.2018 г. Кого вдохновляет образ вождя. Президентская кампания началась. 
23.06.2017
Фильм «Теснота», в съемках которого участвовал смолянин, получил гран-при кинофестиваля «Зеркало». 
Все новости интернета >>>