Сайт открыт 12 июля 2002 года. Главный сайт города Ярцево*
21.01.2017

Ужасы ярцевского здравоохранения -2

В больнице третьей категории детей не лечат

О том, что медицина в районном центре оставляет желать лучшего ни для кого не секрет. Мы уже писали о ситуации в ярцевской детской поликлинике. В октябре 2016 года родители забили тревогу о том, что лечить детей стало некому. Огромные очереди, отсутствие врачей – то, с чем столкнулись ярцевчане. С тех пор обстановка более или менее стабилизировалась. Попасть на прием стало проще, видимо, привлекли внешних совместителей. Родители немного успокоились.

Однако ситуация, с которой я столкнулась на днях, показала, что отсутствие врачей это не самое страшное. Страшнее —  халатность, хамство и наплевательское отношение на жизнь и здоровье маленьких пациентов.

У ребенка вечером в воскресенье поднялась температура. После всяческих попыток ее сбить (сироп, свечи) решила вызвать скорую. Ребенку 10 месяцев, а температура перевалила за 39. Скорая приехала, сделали укол. Девушка сказала, что температура должна снизиться хотя бы на два часа.

Но через час-полтора, укол так и не помог. Что делать? Позвонили в скорую опять. Карета приехала очень быстро. Вопрос встал ребром: раз повторный вызов — надо ехать в больницу. Последовавшие далее события ввели меня в шоковое состояние.


Инфекционное отделение

Именно сюда был определен десятимесячный ребенок. Без особой спешки, никуда не торопясь, женщина пенсионного возраста попросила документы, другая дала градусник, потом — взвешивание. На мой вопрос, когда будет врач, ответили: «Все будет».

Заполнение документов длилось, на мой взгляд, очень долго. Все это время одетый ребенок сидел у папы на руках. Мне надо было подписать кучу бумаг. Причем, не читая. Я возмутилась, зачем мне что-то подписывать (один из бланков был пустой, на нем были явно разлинованные строки для отметок медиков). Ответили недовольно: «Не хотите и не надо».

Далее было высказано недоумение по поводу того, куда нас положат. Ведь придется то ли раздвигать что-то, то ли сдвигать. Все это явно уже начинало раздражать. Я не в гостиницу приехала, а хочу, чтобы ребенка осмотрели.


Третья категория

Пришла врач. Окинув взглядом ребенка, посмотрев горло, ушла. Куда ушла, зачем? Оказывается, опять что-то писать. Пока мы сидели, видимо, стали действовать жаропонижающие средства, температура снизилась до 38. Я решила, что больше делать в больнице нечего:

— Может мы поедем? Все равно вы даже не осмотрели толком ребенка. Хотя я ехала с целью квалифицированной помощи, к детскому врачу.

Тут на меня выплеснулась целая волна негатива. Мол, что вы вообще от нас хотите, у нас больница не высшей категории и даже не первой, а всего лишь третьей. «Что вы хотите, чтоб мы вам сделали?» И вообще, вы одного вашего участкового педиатра загнали в гроб и всех остальных загоните. Раз такие умные, поезжайте в Смоленск. Врач хлопнула дверью и ушла.

Я потеряла дар речи. Кто загнал в гроб? Мы, родители? Причем здесь я со своим ребенком? Две, вероятнее всего, медсестры, тоже были в шоке от такого поведения врача. Они стали оправдывать ее: работа нервная, все дергают. Наверное, в этом тоже оказались виноваты мы. Потревожили в час ночи, разбудили, припёрлись тут, такие умные.

Собрав быстренько вещи, вызвали такси, так и не получив никакой квалифицированной помощи, уехали домой.

Слава Богу, что температура немного спала, утром пришел участковый врач, лечимся.

Не дает покоя мысль, а если бы, было что-то серьезное. Если бы были не мы, а другой ребенок, больной. Если бы действительно была необходима помощь, нельзя было терять время, что было бы тогда? Не дай Бог, чтобы был ответ – мы больница третьей категории.

Юлия Леоненок
Материал сайта smolstena.ru

 
   
 

Новое на сайте

Обновлена страница кулинарии "Лакомка" в фабрике - кухне. "Лакомка" - это традиции и качество. Заказывайте торты в кулинарии "Лакомка". Портфолио здесь >>>
Создана страничка компании "Веста", специализирующейся на пластиковых окнах и натяжных потолках в Ярцеве. Проект объединяет производство, консалтинг и квалифицированный монтаж. Это позволяет получить натяжной потолок по наиболее выгодной цене. Подробнее >>>
Создана страничка склада индивидуального предпринимателя Калистратова С.Н., реализующего металлопрокат, цемент, кирпич, блоки и другое. Подробнее >>>
Федеральная сеть аптечных пунктов Самых низких цен предоставляет накопительные дисконтные карты со скидкой до 7 % от самых низких цен! Получите свою дисконтную карту! Подробнее >>>
Все новости сайта >>>


Объявления

Продаётся водонагреватель 15 литров никелированный за 500 рублей. Телефон 8-909-257-91-08.
Приглашаем на работу автомойщика в автомойку "Гараж". Телефон 8-905-163-88-61.
С 10 мая по 31 мая проводит сбор детских вещей в хорошем состоянии (одежда, обувь, книги, игрушки) для помощи многодетным семьям Ярцеского района и города Ярцево.

Детские вещи принимаем по четвергам с 12 до 14 часов по адресу: г.Ярцево, ул.Чернышевского, дом 12, райком КПРФ (вход с торца здания).
Телефон 8 (48143) 7-11-33
Председатель отделения ВСЖ "Надежда России"
Валентина Пашкова
Приглашаем вас на демонстрацию и митинг 1 мая 2017 года. Акция официально санкционирована. Сбор в 10 часов 30 минут у райкома КПРФ (г.Ярцево, ул.Чернышевского, дом 12). Справки по тел.: 7-11-33; 909-257-91-08.
 
В программе ПЕРВОМАЯ:
 
- Шествие по маршруту: от дома № 12 ул.Чернышевского – ул.М.Горького – ул.Гагарина – пл.Победы;
- Выступления ораторов;
- Принятие резолюций протеста и сбор подписей против закрытия МРЭГ в г.Ярцево; за отставку правительства Д.А.Медведева;
- Выступления самодеятельных артистов, поэтов, бардов, вокалистов;
- Раздача газет и литературы.

С 28 апреля по 1 мая сего года проводится большой матрасник.
 
Повестка дня:
1.Выборы совета клуба
2.Утверждение плана работы
3.Мастер-класс по установке лагеря

Заход поодиночке и неорганизованной толпой. Место лагеря: за белой канавой под дубами. (Кто был там, тот знает). Белую канаву пересекать как учили.

Командор
Справки по телефону
8-952-991-36-57 
Все объявления >>>



 
   
 

Новости интернета

04.07. 2017 г.
В Смоленской области на хлебокомбинате женщине оторвало руку. Читать
29.06. 2017 г.
Смоленский врач сыграет за сборную России на чемпионате Мира по футболу. Читать 
23.06. 2017 г.
Фильм «Теснота», в съемках которого участвовал смолянин, получил гран-при кинофестиваля «Зеркало». Читать 
22.06.2017
К весне 2017 года стало окончательно понятно, что российский сегмент ютьюба превратился в самое яркое, противоречивое и влиятельное медиа в стране — и для огромного количества людей полностью подменил собой телевизор. Охват даже не самых удачных роликов нередко превышает месячную аудиторию иных сайтов; здесь находится место и незатейливым рассказам о жизни, и искусству, и науке, и абсурду, и политике. «Медуза» открывает спецпроект о российских видеоблогах путеводителем по этому большому миру: редакция выбрала 50 самых ярких и показательных роликов, появившихся в русскоязычном сегменте ютьюба, и рассказала о каждом из них. Видео представлены в хронологическом порядке.
 
P.S. И у нашего сайта появился свой видеоканал на Ю-Тьюбе. Там публикуются интересные видео о нашем городе и его людях. Жмите сюда и подписывайтесь на канал.
16.06. 2017 г.
За избиение главы сельского поселение лыжной палкой смолянин может сесть на 10 лет. Читать
Все новости интернета >>>