Сайт открыт 12 июля 2002 года. Главный сайт города Ярцево*
21.01.2017

Ужасы ярцевского здравоохранения -2

В больнице третьей категории детей не лечат

О том, что медицина в районном центре оставляет желать лучшего ни для кого не секрет. Мы уже писали о ситуации в ярцевской детской поликлинике. В октябре 2016 года родители забили тревогу о том, что лечить детей стало некому. Огромные очереди, отсутствие врачей – то, с чем столкнулись ярцевчане. С тех пор обстановка более или менее стабилизировалась. Попасть на прием стало проще, видимо, привлекли внешних совместителей. Родители немного успокоились.

Однако ситуация, с которой я столкнулась на днях, показала, что отсутствие врачей это не самое страшное. Страшнее —  халатность, хамство и наплевательское отношение на жизнь и здоровье маленьких пациентов.

У ребенка вечером в воскресенье поднялась температура. После всяческих попыток ее сбить (сироп, свечи) решила вызвать скорую. Ребенку 10 месяцев, а температура перевалила за 39. Скорая приехала, сделали укол. Девушка сказала, что температура должна снизиться хотя бы на два часа.

Но через час-полтора, укол так и не помог. Что делать? Позвонили в скорую опять. Карета приехала очень быстро. Вопрос встал ребром: раз повторный вызов — надо ехать в больницу. Последовавшие далее события ввели меня в шоковое состояние.


Инфекционное отделение

Именно сюда был определен десятимесячный ребенок. Без особой спешки, никуда не торопясь, женщина пенсионного возраста попросила документы, другая дала градусник, потом — взвешивание. На мой вопрос, когда будет врач, ответили: «Все будет».

Заполнение документов длилось, на мой взгляд, очень долго. Все это время одетый ребенок сидел у папы на руках. Мне надо было подписать кучу бумаг. Причем, не читая. Я возмутилась, зачем мне что-то подписывать (один из бланков был пустой, на нем были явно разлинованные строки для отметок медиков). Ответили недовольно: «Не хотите и не надо».

Далее было высказано недоумение по поводу того, куда нас положат. Ведь придется то ли раздвигать что-то, то ли сдвигать. Все это явно уже начинало раздражать. Я не в гостиницу приехала, а хочу, чтобы ребенка осмотрели.


Третья категория

Пришла врач. Окинув взглядом ребенка, посмотрев горло, ушла. Куда ушла, зачем? Оказывается, опять что-то писать. Пока мы сидели, видимо, стали действовать жаропонижающие средства, температура снизилась до 38. Я решила, что больше делать в больнице нечего:

— Может мы поедем? Все равно вы даже не осмотрели толком ребенка. Хотя я ехала с целью квалифицированной помощи, к детскому врачу.

Тут на меня выплеснулась целая волна негатива. Мол, что вы вообще от нас хотите, у нас больница не высшей категории и даже не первой, а всего лишь третьей. «Что вы хотите, чтоб мы вам сделали?» И вообще, вы одного вашего участкового педиатра загнали в гроб и всех остальных загоните. Раз такие умные, поезжайте в Смоленск. Врач хлопнула дверью и ушла.

Я потеряла дар речи. Кто загнал в гроб? Мы, родители? Причем здесь я со своим ребенком? Две, вероятнее всего, медсестры, тоже были в шоке от такого поведения врача. Они стали оправдывать ее: работа нервная, все дергают. Наверное, в этом тоже оказались виноваты мы. Потревожили в час ночи, разбудили, припёрлись тут, такие умные.

Собрав быстренько вещи, вызвали такси, так и не получив никакой квалифицированной помощи, уехали домой.

Слава Богу, что температура немного спала, утром пришел участковый врач, лечимся.

Не дает покоя мысль, а если бы, было что-то серьезное. Если бы были не мы, а другой ребенок, больной. Если бы действительно была необходима помощь, нельзя было терять время, что было бы тогда? Не дай Бог, чтобы был ответ – мы больница третьей категории.

Юлия Леоненок
Материал сайта smolstena.ru

 
   
 

Новое на сайте

12.02.2018 г. Обновлена страница "Компьютерный сервис Стимул". Ознакомится можете здесь >>>
07.02.2018 г. Обновлена страница "Столовая "У Надежды". Ознакомиться вы можете, пройдя по ссылке >>>
04.02.2018 г. Диагностику или ремонт своего компьютера, ноутбука или смартфона вы можете провести в компьютерном центре "Стимул". А также приобрести сопутствующие товары. Подробности здесь >>> 
04.02.2018 г. В магазинах "Стимул" и "Стимул+" представлено все что вам надо! Подробности здесь >>>
01.02.2018 г. Обновление в рубрике Рекламодателям. Для вас выгодное предложение от редакции сайта. Подробнее тут >>>> 
01.02.2018 г. Все для дома, ремонта и отдыха, а также многое другое  вы сможете приобрести по хорошим ценам в строительном магазине "ПРОРАБ". Подробности здесь >>>
28.01.2018 г. Индивидуальному предпринимателю Кашу Анатолию Ивановичу требуется автомеханик по двигателям, трансмиссии, ходовой части. Тел. 8-920-311-61-17
28.01.2018 г. Индивидуальный предприниматель, инженер, моторист во втором поколении Кашу Анатолий Иванович приглашает в Автосервис "Автопрайм". Диагностика и ремонт всего, а так же покраска, кузовные работы и многое другое. Подробности на странице автосервиса "Автопрайм".
25.01.2018 г. Заказать запасные части для своего автомобиля, купить масла, расходные материалы и т.д.  вы можете в магазине "Автомаг". Подробнее узнать можете здесь >>>
Все новости сайта >>>


 
   
 

Интересное в сети

12.02.2018 г. Птичий геноцид. Как природа отомстила китайцам за воробьев. Читать >>>

24.01.2018 г. Кого вдохновляет образ вождя. Президентская кампания началась. Читать >>>
04.07.2017
В Смоленской области на хлебокомбинате женщине оторвало руку. Читать >>>
29.06.2017
Смоленский врач сыграет за сборную России на чемпионате Мира по футболу. Читать >>>
23.06.2017
Фильм «Теснота», в съемках которого участвовал смолянин, получил гран-при кинофестиваля «Зеркало». Читать >>>
Все новости интернета >>>