Сайт открыт 12 июля 2002 года. Главный сайт города Ярцево*
26.10.2016

Ужасы ярцевского здравоохранения

«Плохо везде» — ответ заместителя главного врача центральной районной больницы

Педиатры заболели

Жители Ярцева столкнулись с серьезной проблемой: лечить детей попросту некому.  Врачей не хватало всегда, а теперь проблема стала еще острее. Недавно родители микрорайона Пионерный узнали о серьезной болезни одного педиатра, затем и второго. Новость шокировала всех. Как быть, к кому обращаться, куда ехать?

 

И, как оказалось, опасения ярцевчан были не напрасными. Без того нескончаемые очереди на прием к врачу стали еще длиннее. Никакая предварительная запись не помогает. Всем надо попасть к доктору. Одним на повторный прием, другим, чтобы взять справку и отправить детей в образовательные и дошкольные учреждения, третьим показать врачу больного ребенка.

Здоровые и больные — вместе

Теперь представьте себе картину. В узких коридорах поликлиники бегают и здоровые, и больные дети. Те, кто записывался заранее и те, кто пришел не по записи, подпирают двери кабинетов, ругаются между собой и отвоевывают «прием к врачу». Те, кто покультурнее и поспокойнее сидят до последнего, а дети маются и ловят новые вирусы. Можно понять обе стороны. Люди просто стали заложниками обстоятельств.

Итог — жалобы местных, собранные корреспондентом «Смоленской стены» в коридоре поликлиники:

Ирина: — «Моему ребенку проглядели бронхит. Ходили на прием, пока врач слушала ребенка, сто раз открывали дверь, задавали вопросы, отвлекали врача. В итоге врач сказала, что все в порядке, а потом оказалось, что у нас бронхит. Лежали в больнице. Точнее даже я сама настояла на снимке, который и показал, что у нас бронхит. Ну разве так можно? Хорошо, что не воспаление легких. Загруженность врача колоссальная».

Юлия: — «У меня двое детей. Мальчику 2 года, девочке 6 месяцев. Старший пошел в сад. Естественно, заболел и заразил маленькую. Вызвала врача. Говорят, если нет температуры, приходите сами. Допустим, что ее нет. Но как я приду с двумя больными детьми в поликлинику? Оба капризничают. Дождались врача, нам выписали рецепт. По идее, к нам должен приходить врач и слушать малышку. Конечно же, такого не было. Старшему стало хуже, через несколько дней опять вызвала врача, приехал уже другой врач и прописал другое лечение. Ребенку не стало лучше, кашель только ухудшился. У меня уже началась паника, взяли детей поехали в детское отделение больницы, чтобы нас послушали и проконсультировали, там выписали другие препараты. Как можно вот так лечить детей?».

Анна: — «Пришла с ребенком на прием, была в шоке от разговора медсестры с врачом. Полчаса они на повышенных тонах общались между собой, и не могли определиться, какие прививки необходимо сделать моему ребенку. Продолжалось это до тех пор, пока я их не прервала и сказала, что они — медики. и должны точно знать, что надо, а что нет. Здесь не должно быть двойных стандартов, с прививками не шутят. Написала отказ. Оно и понятно, этот медперсонал не наблюдал моего ребенка, они в первый раз нас видят, стали листать карточку, разбираться, искать какой-то план прививок, в общем, ужас какой-то. В таком аврале запросто можно сделать ошибку, а разве это допустимо в вопросе здоровья детей. Это может оказаться потом непоправимым».

Рассказы о том, что врачи просто физически не успевают лечить детей, вы услышите практически от каждой мамы. Осень. Дети болеют. Поликлиника переполненная. Каждый раз попадаешь к разному врачу. Недовольство родителей возрастает, ведь шутить со здоровьем детей недопустимо.

Есть ли выход?

Хочется как-то оправдать медиков в этой ситуации. Люди работают, как могут. Часы приема превращаются в ад: бесконечный поток раздраженных родителей и больных плачущих детей выведет из колеи даже самого уравновешенного человека.

О чем думает администрация, область, в конце концов? Или у нас, как всегда, до первого несчастного случая? Может, следует привлечь молодых специалистов? Как-никак, Ярцево — не глухая деревня. Эти вопросы логичнее было бы задать  главному врачу ярцевской центральной районной больницы. Однако застать его нам не удалось, отправили к заместителю главного врача по экспертизе временной нетрудоспособности Светлане Викторовне Артеменковой.

«Мы не единственный город с такими проблемами. Нам говорят, вы не одни такие. В настоящее время у нас всего два участковых педиатра, а участков на Пионерном  пять. Главный врач предпринимает все попытки привлечь внешних совместителей. А вообще хочу сказать, что плохо везде».

«Плохо везде» — это попытка решить ситуацию? Или полное смирение и наплевательское отношение к детям? Хотя, говорит, все силы брошены на поиск специалистов, может, потому и времени не нашлось для общения с журналистом. Как бы там ни было, а дети болеют, и лечить их, увы, некому. На дворе шел 2016 год…

 

Материал сайта smolstena.ru

 

 

 

 

 
   
 

Новое на сайте

23/06/2019 г. Обновлена страничка городского парка на сайте Ярцево Ру (раздел Досуг, рубрика Парки и скверы). Узнаешь то, чего не знал о городском парке. Жми сюда >>>>>>>>>
21.06.2019. Актуально! Магазин Механик. В продаже появился шпагат сеновязальный. Зайти на страничку магазина  Механик >>>>>>
09.06.2019 г. Открылась страничка сауны на ул.Халтурина, 56 на нашем сайте. К вашим услугам:
Финская сауна (всегда горячая)
Комната отдыха с телевизором и караоке
Бассейн с тёплой водой (глубина 2 метра, размер 5,5 х 5,5 метров).
Спортзал с тренажёрами
Бильярдная
06.06.2019 г. Компания "Слетать. Ру" - известный бренд, которому в 2017 году доверили свой отдых более 220 000 туристов.
Турагентство "Слетать. Ру" имеет 597 офисов по всей нашей стране. Один из них открыт в городе Ярцево. Открылась страничка турагентства "Слетать. Ру" на нашем сайте http://www.yartsevo.ru/sletat.html

Обновлена страница ИП Ацаев.

Комбикорм, зерно, крупы.Телефон 89203182956 Адрес: г. Ярцево ул. Ленинская 14 (вход со стороны улицы Луначарского, с торца здания).

05.06.2019 г. Ещё много возможностей полезно занять детей летом. На нашем сайте открылась страничка детской студии АВС
 
29.05.2019 г. Появились новые видео на Ю-Тьюб канале "Ярцево Ру". Подписывайтесь на наш канал https://www.youtube.com/channel/UCZR10s_NJrp2dkMos44Ojcw Ставьте лайки, нажмите на колольчик.
14.05.2019 Обновлена страница медицинского центра ООО «Эстет»
 
25. 04.2019 Создана страница «АРТ - Центр сервис Дилер Liqui Moly» 
Дилер «Liqui Moly»- смазочные материалы, автохимия и автокосметика по направлениям: легкомоторная, грузовая, лодочная, садовая, оружейная, мотоциклетная, спецтехника. Замена масла, Заправка кондиционеров

22.04.2019 Создана страница «ЦЕНТР ХОЛОД» 
Сервис холодильного оборудования и кондиционеров 
Все новости сайта >>>


 
   
 

Интересное в сети

Изготовление печатей штампов и факсимиле любой сложности в короткие сроки
Бухгалтерские услуги
Юридические услуги
Банкротство физических и юридических лиц (списание долгов и кредитов)

23.03.2018 г. Журналист обвинил Жириновского в домогательствах. Читать >>>
12.02.2018 г. Птичий геноцид. Как природа отомстила китайцам за воробьев. Читать >>>

24.01.2018 г. Кого вдохновляет образ вождя. Президентская кампания началась. Читать >>>
04.07.2017
В Смоленской области на хлебокомбинате женщине оторвало руку. Читать >>>
Все новости интернета >>>