Сайт открыт 12 июля 2002 года. Главный сайт города Ярцево*
26.10.2016

Ужасы ярцевского здравоохранения

«Плохо везде» — ответ заместителя главного врача центральной районной больницы

Педиатры заболели

Жители Ярцева столкнулись с серьезной проблемой: лечить детей попросту некому.  Врачей не хватало всегда, а теперь проблема стала еще острее. Недавно родители микрорайона Пионерный узнали о серьезной болезни одного педиатра, затем и второго. Новость шокировала всех. Как быть, к кому обращаться, куда ехать?

 

И, как оказалось, опасения ярцевчан были не напрасными. Без того нескончаемые очереди на прием к врачу стали еще длиннее. Никакая предварительная запись не помогает. Всем надо попасть к доктору. Одним на повторный прием, другим, чтобы взять справку и отправить детей в образовательные и дошкольные учреждения, третьим показать врачу больного ребенка.

Здоровые и больные — вместе

Теперь представьте себе картину. В узких коридорах поликлиники бегают и здоровые, и больные дети. Те, кто записывался заранее и те, кто пришел не по записи, подпирают двери кабинетов, ругаются между собой и отвоевывают «прием к врачу». Те, кто покультурнее и поспокойнее сидят до последнего, а дети маются и ловят новые вирусы. Можно понять обе стороны. Люди просто стали заложниками обстоятельств.

Итог — жалобы местных, собранные корреспондентом «Смоленской стены» в коридоре поликлиники:

Ирина: — «Моему ребенку проглядели бронхит. Ходили на прием, пока врач слушала ребенка, сто раз открывали дверь, задавали вопросы, отвлекали врача. В итоге врач сказала, что все в порядке, а потом оказалось, что у нас бронхит. Лежали в больнице. Точнее даже я сама настояла на снимке, который и показал, что у нас бронхит. Ну разве так можно? Хорошо, что не воспаление легких. Загруженность врача колоссальная».

Юлия: — «У меня двое детей. Мальчику 2 года, девочке 6 месяцев. Старший пошел в сад. Естественно, заболел и заразил маленькую. Вызвала врача. Говорят, если нет температуры, приходите сами. Допустим, что ее нет. Но как я приду с двумя больными детьми в поликлинику? Оба капризничают. Дождались врача, нам выписали рецепт. По идее, к нам должен приходить врач и слушать малышку. Конечно же, такого не было. Старшему стало хуже, через несколько дней опять вызвала врача, приехал уже другой врач и прописал другое лечение. Ребенку не стало лучше, кашель только ухудшился. У меня уже началась паника, взяли детей поехали в детское отделение больницы, чтобы нас послушали и проконсультировали, там выписали другие препараты. Как можно вот так лечить детей?».

Анна: — «Пришла с ребенком на прием, была в шоке от разговора медсестры с врачом. Полчаса они на повышенных тонах общались между собой, и не могли определиться, какие прививки необходимо сделать моему ребенку. Продолжалось это до тех пор, пока я их не прервала и сказала, что они — медики. и должны точно знать, что надо, а что нет. Здесь не должно быть двойных стандартов, с прививками не шутят. Написала отказ. Оно и понятно, этот медперсонал не наблюдал моего ребенка, они в первый раз нас видят, стали листать карточку, разбираться, искать какой-то план прививок, в общем, ужас какой-то. В таком аврале запросто можно сделать ошибку, а разве это допустимо в вопросе здоровья детей. Это может оказаться потом непоправимым».

Рассказы о том, что врачи просто физически не успевают лечить детей, вы услышите практически от каждой мамы. Осень. Дети болеют. Поликлиника переполненная. Каждый раз попадаешь к разному врачу. Недовольство родителей возрастает, ведь шутить со здоровьем детей недопустимо.

Есть ли выход?

Хочется как-то оправдать медиков в этой ситуации. Люди работают, как могут. Часы приема превращаются в ад: бесконечный поток раздраженных родителей и больных плачущих детей выведет из колеи даже самого уравновешенного человека.

О чем думает администрация, область, в конце концов? Или у нас, как всегда, до первого несчастного случая? Может, следует привлечь молодых специалистов? Как-никак, Ярцево — не глухая деревня. Эти вопросы логичнее было бы задать  главному врачу ярцевской центральной районной больницы. Однако застать его нам не удалось, отправили к заместителю главного врача по экспертизе временной нетрудоспособности Светлане Викторовне Артеменковой.

«Мы не единственный город с такими проблемами. Нам говорят, вы не одни такие. В настоящее время у нас всего два участковых педиатра, а участков на Пионерном  пять. Главный врач предпринимает все попытки привлечь внешних совместителей. А вообще хочу сказать, что плохо везде».

«Плохо везде» — это попытка решить ситуацию? Или полное смирение и наплевательское отношение к детям? Хотя, говорит, все силы брошены на поиск специалистов, может, потому и времени не нашлось для общения с журналистом. Как бы там ни было, а дети болеют, и лечить их, увы, некому. На дворе шел 2016 год…

 

Материал сайта smolstena.ru

 

 

 

 

 
   
 

Новое на сайте

15.07.2020 г. Полюбившаяся многим пиццерия "Пицца Сити" переехала на новый адрес. 
ПИЦЦЕРИЯ«ПИЦЦА СИТИ» 
Адрес: г. Ярцево, ул. Советская 20-Б (пекарня "Печмак")
Режим работы: с 10:00 до 21:00 
ДОСТАВКА РАБОТАЕТ с 10.30 до 21.00 
Телефон : 8-951-701-28-07

"Пицца Сити" по-прежнему работает

 


01.07.2020 г. Обновлена страничка магазина тракторных запасных частей "Механик".
Там, кроме запасных частей, есть ещё много полезного для сварки, стройки и прочего.
Чтобы узнать подробности посетите их страничку: http://www.yartsevo.ru/mehanik.html
25.05.2020 г. Обновлена страничка кузнечно-столярная мастерская "На Молоте".
Наши услуги и продукция:
Кованые изделия
Мебель в стиле лофт
Деревообработка
Тел. 8-906-669-48-47
Что бы узнать подробности переходите по ссылке на страничку мастерской.

Кузнечно-столярная мастерская "На Молоте"

 


07.05.2020 г. Профессиональный копирайтер для вашего сайта

Надоело самим писать тексты про ваши товары и услуги? Ваш продукт не покупают, а сайт не приносит прибыль? Закажите текст копирайтеру. Грамотно написанная продающая статья продаст любое ваше предложение на рынке. На нашем сайте теперь есть страничка автора статей для сайтов, блогов, соцсетей. Все подробности читайте по ссылке >>>>.

Страница копирайтера

 


06.05.2020 г. Авилов и компания. Сеть овощных киосков.
Купить по приемлемым ценам свежие овощи вы можете в киосках полного товарищества "Авилов и компания".
Актуально! В продаже имеется семенной картофель.
Заказ по телефону: 8-903-891-32-90
С адресами киосков, ассортиментом и графиком работы вы можете ознакомиться на их фирменной страничке.
Переходите по ссылке: http://www.yartsevo.ru/avilov.html


15.04.2020 г. Обновлено меню Суши "Самурай"
15 % скидка на всё меню. Чтобы посмотреть переходи по ссылке: 

Обновление кафе Самурай 15.04.20

 


02.04.2020 г. На нашем сайте появилась страничка онлайн-типографии «Печатайка». Бесплатные шаблоны для создания дизайн-макетов разной тематики, удобная доставка в Смоленскую область и по всей России. Теперь вам не нужно заказывать услуги дизайнера. Все решается намного проще! Подробности читайте по ссылке.

Онлайн-типография "Печатайка" теперь на нашем сайте

27.03.2020 г. Для тех, кто боится ходить на улицу. Доставка блюд из кафе, пиццерий, товаров и услуг на дом.
Обновлён недавно созданный, очень полезный, раздел ДОСТАВКА. Найти его вы можете в верхнем меня сайта Ярцево Ру или прямо сейчас перейдя по ссылке.
16.03.2020 г. Опытные высококвалифицированные специалисты медицинского центра «Пульфарма» приглашают на диагностику и лечение (терапия, эндокринология, кардиология, неврология, гинекология и др.) Здесь проводятся также медицинские осмотры и освидетельствования. Подробности читайте на странице центра
12.03.2020 г. Медицинский кабинет «Три-О» предлагает лечение пиявками по системе профессора, доктора медицинских наук, академика Крашенюка А.И. Профилактика и лечение хронических заболеваний у детей и взрослых с помощью гирудотерапии. Подробности читайте на новой страничке нашего сайта.
Все новости сайта >>>


 
   
 

Интересное в сети

24.01.2018 г. Кого вдохновляет образ вождя. Президентская кампания началась. 
23.06.2017
Фильм «Теснота», в съемках которого участвовал смолянин, получил гран-при кинофестиваля «Зеркало». 
22.06.2017
К весне 2017 года стало окончательно понятно, что российский сегмент ютьюба превратился в самое яркое, противоречивое и влиятельное медиа в стране — и для огромного количества людей полностью подменил собой телевизор. Охват даже не самых удачных роликов нередко превышает месячную аудиторию иных сайтов; здесь находится место и незатейливым рассказам о жизни, и искусству, и науке, и абсурду, и политике. 
 
P.S. И у нашего сайта появился свой видеоканал на Ю-Тьюбе. Там публикуются интересные видео о нашем городе и его людях.
16.06.2017
За избиение главы сельского поселение лыжной палкой смолянин может сесть на 10 лет. 
06.06. 2017 г.

В Смоленске турист сорвался с Крепостной стены и погиб. 

Все новости интернета >>>