Сайт открыт 12 июля 2002 года. Главный сайт города Ярцево*
26.10.2016

Ужасы ярцевского здравоохранения

«Плохо везде» — ответ заместителя главного врача центральной районной больницы

Педиатры заболели

Жители Ярцева столкнулись с серьезной проблемой: лечить детей попросту некому.  Врачей не хватало всегда, а теперь проблема стала еще острее. Недавно родители микрорайона Пионерный узнали о серьезной болезни одного педиатра, затем и второго. Новость шокировала всех. Как быть, к кому обращаться, куда ехать?

 

И, как оказалось, опасения ярцевчан были не напрасными. Без того нескончаемые очереди на прием к врачу стали еще длиннее. Никакая предварительная запись не помогает. Всем надо попасть к доктору. Одним на повторный прием, другим, чтобы взять справку и отправить детей в образовательные и дошкольные учреждения, третьим показать врачу больного ребенка.

Здоровые и больные — вместе

Теперь представьте себе картину. В узких коридорах поликлиники бегают и здоровые, и больные дети. Те, кто записывался заранее и те, кто пришел не по записи, подпирают двери кабинетов, ругаются между собой и отвоевывают «прием к врачу». Те, кто покультурнее и поспокойнее сидят до последнего, а дети маются и ловят новые вирусы. Можно понять обе стороны. Люди просто стали заложниками обстоятельств.

Итог — жалобы местных, собранные корреспондентом «Смоленской стены» в коридоре поликлиники:

Ирина: — «Моему ребенку проглядели бронхит. Ходили на прием, пока врач слушала ребенка, сто раз открывали дверь, задавали вопросы, отвлекали врача. В итоге врач сказала, что все в порядке, а потом оказалось, что у нас бронхит. Лежали в больнице. Точнее даже я сама настояла на снимке, который и показал, что у нас бронхит. Ну разве так можно? Хорошо, что не воспаление легких. Загруженность врача колоссальная».

Юлия: — «У меня двое детей. Мальчику 2 года, девочке 6 месяцев. Старший пошел в сад. Естественно, заболел и заразил маленькую. Вызвала врача. Говорят, если нет температуры, приходите сами. Допустим, что ее нет. Но как я приду с двумя больными детьми в поликлинику? Оба капризничают. Дождались врача, нам выписали рецепт. По идее, к нам должен приходить врач и слушать малышку. Конечно же, такого не было. Старшему стало хуже, через несколько дней опять вызвала врача, приехал уже другой врач и прописал другое лечение. Ребенку не стало лучше, кашель только ухудшился. У меня уже началась паника, взяли детей поехали в детское отделение больницы, чтобы нас послушали и проконсультировали, там выписали другие препараты. Как можно вот так лечить детей?».

Анна: — «Пришла с ребенком на прием, была в шоке от разговора медсестры с врачом. Полчаса они на повышенных тонах общались между собой, и не могли определиться, какие прививки необходимо сделать моему ребенку. Продолжалось это до тех пор, пока я их не прервала и сказала, что они — медики. и должны точно знать, что надо, а что нет. Здесь не должно быть двойных стандартов, с прививками не шутят. Написала отказ. Оно и понятно, этот медперсонал не наблюдал моего ребенка, они в первый раз нас видят, стали листать карточку, разбираться, искать какой-то план прививок, в общем, ужас какой-то. В таком аврале запросто можно сделать ошибку, а разве это допустимо в вопросе здоровья детей. Это может оказаться потом непоправимым».

Рассказы о том, что врачи просто физически не успевают лечить детей, вы услышите практически от каждой мамы. Осень. Дети болеют. Поликлиника переполненная. Каждый раз попадаешь к разному врачу. Недовольство родителей возрастает, ведь шутить со здоровьем детей недопустимо.

Есть ли выход?

Хочется как-то оправдать медиков в этой ситуации. Люди работают, как могут. Часы приема превращаются в ад: бесконечный поток раздраженных родителей и больных плачущих детей выведет из колеи даже самого уравновешенного человека.

О чем думает администрация, область, в конце концов? Или у нас, как всегда, до первого несчастного случая? Может, следует привлечь молодых специалистов? Как-никак, Ярцево — не глухая деревня. Эти вопросы логичнее было бы задать  главному врачу ярцевской центральной районной больницы. Однако застать его нам не удалось, отправили к заместителю главного врача по экспертизе временной нетрудоспособности Светлане Викторовне Артеменковой.

«Мы не единственный город с такими проблемами. Нам говорят, вы не одни такие. В настоящее время у нас всего два участковых педиатра, а участков на Пионерном  пять. Главный врач предпринимает все попытки привлечь внешних совместителей. А вообще хочу сказать, что плохо везде».

«Плохо везде» — это попытка решить ситуацию? Или полное смирение и наплевательское отношение к детям? Хотя, говорит, все силы брошены на поиск специалистов, может, потому и времени не нашлось для общения с журналистом. Как бы там ни было, а дети болеют, и лечить их, увы, некому. На дворе шел 2016 год…

 

Материал сайта smolstena.ru

 

 

 

 

 
   
 

Новое на сайте

Уважаемые жители города Ярцево!
Адвокат Бухалов Вадим Валентинович информирует Вас об открытии им адвокатского кабинета.
По адресу: г.Ярцево, ул.Энтузиастов д.23 офис 27 ( бывший банк "Титан" на Пионерном)
Тел.8 910 113 6681, 8 952 530 67 78. 
Адвокат Бухалов В.В. имеет стаж работы адвоката более 20 лет , успешный опыт работы по делам в сфере гражданского и уголовного права. 
Широкий ассортимент:  лекарственные препараты, БаДы, медицинские изделия, мед. техника, перевязочный материал. Действует скидка до 10% в течение всего дня. Работает услуга: медикаменты на заказ.
1. Адрес: ул.Советская 24 (автостанция), в здании автовокзала в помещении магазина "Мой свет". 
График работы: с 9.00 до 18.00
Тел.8-920-310-11-98 . пер-к Базарный 7 (крытый рынок)
График работы: с 8.00 до 19.00
Тел. 8-951-699-06-71
Грамотное и вежливое обслуживание, широкий ассортимент, низкие цены.
19.02.2019

- Диагостика
- Ремонт двигателей, КПП, ходовой части и подвесок легковых и грузовых автомобилей, и всего.
- Тюнинг, выхлопные системы
- Сварочные работы
- Кузовные рихтовочные работы
- Антикор, антигравий
- Покраска
- Покрытие винилом
- Замена масел
- Электрик
- Ремонт стартеров и генераторов
- Мойка
- Автостоянка грузовых и легковых автомобилей

Местоположение: Автодорога М-1, 332 км. По направлению на Москву (перед АЗС и надземным переходом у памятка «Пушка»).
Тел. 8-920-311-61-17
E-mail: volvo070@bk.ru
Режим работы: круглосуточно.
11.02.2019 

Приглашаем гостей города в гостиницу эконом класса «Фаворит», расположенную в экологически чистой части города, недалеко от парка. 

 


Изготовление печатей штампов и факсимиле любой сложности в короткие сроки
Бухгалтерские услуги
Юридические услуги
Банкротство физических и юридических лиц (списание долгов и кредитов)

 

Проводит розыгрыш ко Дню Защитника Отечества! 
Приз - Абонемент на посещение спортзала целый месяц. 
 
 

Обновлена страница ИП Ацаев.

Комбикорм, зерно, крупы.Телефон 89203182956 Адрес: г. Ярцево ул. Ленинская 14 (вход со стороны улицы Луначарского, с торца здания).

11.02.2019

Обновлена страница магазина "Строймикс"
11.02.2019
Обновлен раздел "Здоровье и Красота"

ВНИМАНИЕ !!!Уважаемые покупатели!!!Магазин постоянных распродаж«Товары для дома»по адресу: г. Ярцево, ул. М. Горького, д.27 информирует, что 16.02.2019г., 23.02.2019г., 09.03.2019г.в магазине будут проводиться акции, приуроченные к наступающим праздникам!Покупатели, которые купят товарот 1500 рублейдо наступающих праздников, могут принять участие в розыгрыше ценных призов и подарков и порадовать себя, своих родных и близких!!! Коллектив магазин постоянных распродаж«Товары для дома»

Все новости сайта >>>


 
   
 

Интересное в сети

Изготовление печатей штампов и факсимиле любой сложности в короткие сроки
Бухгалтерские услуги
Юридические услуги
Банкротство физических и юридических лиц (списание долгов и кредитов)

23.03.2018 г. Журналист обвинил Жириновского в домогательствах. Читать >>>
12.02.2018 г. Птичий геноцид. Как природа отомстила китайцам за воробьев. Читать >>>

24.01.2018 г. Кого вдохновляет образ вождя. Президентская кампания началась. Читать >>>
04.07.2017
В Смоленской области на хлебокомбинате женщине оторвало руку. Читать >>>
Все новости интернета >>>