Сайт открыт 12 июля 2002 года. Главный сайт города Ярцево*
26.10.2016

Ужасы ярцевского здравоохранения

«Плохо везде» — ответ заместителя главного врача центральной районной больницы

Педиатры заболели

Жители Ярцева столкнулись с серьезной проблемой: лечить детей попросту некому.  Врачей не хватало всегда, а теперь проблема стала еще острее. Недавно родители микрорайона Пионерный узнали о серьезной болезни одного педиатра, затем и второго. Новость шокировала всех. Как быть, к кому обращаться, куда ехать?

 

И, как оказалось, опасения ярцевчан были не напрасными. Без того нескончаемые очереди на прием к врачу стали еще длиннее. Никакая предварительная запись не помогает. Всем надо попасть к доктору. Одним на повторный прием, другим, чтобы взять справку и отправить детей в образовательные и дошкольные учреждения, третьим показать врачу больного ребенка.

Здоровые и больные — вместе

Теперь представьте себе картину. В узких коридорах поликлиники бегают и здоровые, и больные дети. Те, кто записывался заранее и те, кто пришел не по записи, подпирают двери кабинетов, ругаются между собой и отвоевывают «прием к врачу». Те, кто покультурнее и поспокойнее сидят до последнего, а дети маются и ловят новые вирусы. Можно понять обе стороны. Люди просто стали заложниками обстоятельств.

Итог — жалобы местных, собранные корреспондентом «Смоленской стены» в коридоре поликлиники:

Ирина: — «Моему ребенку проглядели бронхит. Ходили на прием, пока врач слушала ребенка, сто раз открывали дверь, задавали вопросы, отвлекали врача. В итоге врач сказала, что все в порядке, а потом оказалось, что у нас бронхит. Лежали в больнице. Точнее даже я сама настояла на снимке, который и показал, что у нас бронхит. Ну разве так можно? Хорошо, что не воспаление легких. Загруженность врача колоссальная».

Юлия: — «У меня двое детей. Мальчику 2 года, девочке 6 месяцев. Старший пошел в сад. Естественно, заболел и заразил маленькую. Вызвала врача. Говорят, если нет температуры, приходите сами. Допустим, что ее нет. Но как я приду с двумя больными детьми в поликлинику? Оба капризничают. Дождались врача, нам выписали рецепт. По идее, к нам должен приходить врач и слушать малышку. Конечно же, такого не было. Старшему стало хуже, через несколько дней опять вызвала врача, приехал уже другой врач и прописал другое лечение. Ребенку не стало лучше, кашель только ухудшился. У меня уже началась паника, взяли детей поехали в детское отделение больницы, чтобы нас послушали и проконсультировали, там выписали другие препараты. Как можно вот так лечить детей?».

Анна: — «Пришла с ребенком на прием, была в шоке от разговора медсестры с врачом. Полчаса они на повышенных тонах общались между собой, и не могли определиться, какие прививки необходимо сделать моему ребенку. Продолжалось это до тех пор, пока я их не прервала и сказала, что они — медики. и должны точно знать, что надо, а что нет. Здесь не должно быть двойных стандартов, с прививками не шутят. Написала отказ. Оно и понятно, этот медперсонал не наблюдал моего ребенка, они в первый раз нас видят, стали листать карточку, разбираться, искать какой-то план прививок, в общем, ужас какой-то. В таком аврале запросто можно сделать ошибку, а разве это допустимо в вопросе здоровья детей. Это может оказаться потом непоправимым».

Рассказы о том, что врачи просто физически не успевают лечить детей, вы услышите практически от каждой мамы. Осень. Дети болеют. Поликлиника переполненная. Каждый раз попадаешь к разному врачу. Недовольство родителей возрастает, ведь шутить со здоровьем детей недопустимо.

Есть ли выход?

Хочется как-то оправдать медиков в этой ситуации. Люди работают, как могут. Часы приема превращаются в ад: бесконечный поток раздраженных родителей и больных плачущих детей выведет из колеи даже самого уравновешенного человека.

О чем думает администрация, область, в конце концов? Или у нас, как всегда, до первого несчастного случая? Может, следует привлечь молодых специалистов? Как-никак, Ярцево — не глухая деревня. Эти вопросы логичнее было бы задать  главному врачу ярцевской центральной районной больницы. Однако застать его нам не удалось, отправили к заместителю главного врача по экспертизе временной нетрудоспособности Светлане Викторовне Артеменковой.

«Мы не единственный город с такими проблемами. Нам говорят, вы не одни такие. В настоящее время у нас всего два участковых педиатра, а участков на Пионерном  пять. Главный врач предпринимает все попытки привлечь внешних совместителей. А вообще хочу сказать, что плохо везде».

«Плохо везде» — это попытка решить ситуацию? Или полное смирение и наплевательское отношение к детям? Хотя, говорит, все силы брошены на поиск специалистов, может, потому и времени не нашлось для общения с журналистом. Как бы там ни было, а дети болеют, и лечить их, увы, некому. На дворе шел 2016 год…

 

Материал сайта smolstena.ru

 

 

 

 

 
   
 

Новое на сайте

Обновлена страница кулинарии "Лакомка" в фабрике - кухне. "Лакомка" - это традиции и качество. Заказывайте торты в кулинарии "Лакомка". Портфолио здесь >>>
Создана страничка компании "Веста", специализирующейся на пластиковых окнах и натяжных потолках в Ярцеве. Проект объединяет производство, консалтинг и квалифицированный монтаж. Это позволяет получить натяжной потолок по наиболее выгодной цене. Подробнее >>>
Создана страничка склада индивидуального предпринимателя Калистратова С.Н., реализующего металлопрокат, цемент, кирпич, блоки и другое. Подробнее >>>
Федеральная сеть аптечных пунктов Самых низких цен предоставляет накопительные дисконтные карты со скидкой до 7 % от самых низких цен! Получите свою дисконтную карту! Подробнее >>>
Все новости сайта >>>


Объявления

Продаётся водонагреватель 15 литров никелированный за 500 рублей. Телефон 8-909-257-91-08.
Приглашаем на работу автомойщика в автомойку "Гараж". Телефон 8-905-163-88-61.
С 10 мая по 31 мая проводит сбор детских вещей в хорошем состоянии (одежда, обувь, книги, игрушки) для помощи многодетным семьям Ярцеского района и города Ярцево.

Детские вещи принимаем по четвергам с 12 до 14 часов по адресу: г.Ярцево, ул.Чернышевского, дом 12, райком КПРФ (вход с торца здания).
Телефон 8 (48143) 7-11-33
Председатель отделения ВСЖ "Надежда России"
Валентина Пашкова
Приглашаем вас на демонстрацию и митинг 1 мая 2017 года. Акция официально санкционирована. Сбор в 10 часов 30 минут у райкома КПРФ (г.Ярцево, ул.Чернышевского, дом 12). Справки по тел.: 7-11-33; 909-257-91-08.
 
В программе ПЕРВОМАЯ:
 
- Шествие по маршруту: от дома № 12 ул.Чернышевского – ул.М.Горького – ул.Гагарина – пл.Победы;
- Выступления ораторов;
- Принятие резолюций протеста и сбор подписей против закрытия МРЭГ в г.Ярцево; за отставку правительства Д.А.Медведева;
- Выступления самодеятельных артистов, поэтов, бардов, вокалистов;
- Раздача газет и литературы.

С 28 апреля по 1 мая сего года проводится большой матрасник.
 
Повестка дня:
1.Выборы совета клуба
2.Утверждение плана работы
3.Мастер-класс по установке лагеря

Заход поодиночке и неорганизованной толпой. Место лагеря: за белой канавой под дубами. (Кто был там, тот знает). Белую канаву пересекать как учили.

Командор
Справки по телефону
8-952-991-36-57 
Все объявления >>>



 
   
 

Новости интернета

04.07. 2017 г.
В Смоленской области на хлебокомбинате женщине оторвало руку. Читать
29.06. 2017 г.
Смоленский врач сыграет за сборную России на чемпионате Мира по футболу. Читать 
23.06. 2017 г.
Фильм «Теснота», в съемках которого участвовал смолянин, получил гран-при кинофестиваля «Зеркало». Читать 
22.06.2017
К весне 2017 года стало окончательно понятно, что российский сегмент ютьюба превратился в самое яркое, противоречивое и влиятельное медиа в стране — и для огромного количества людей полностью подменил собой телевизор. Охват даже не самых удачных роликов нередко превышает месячную аудиторию иных сайтов; здесь находится место и незатейливым рассказам о жизни, и искусству, и науке, и абсурду, и политике. «Медуза» открывает спецпроект о российских видеоблогах путеводителем по этому большому миру: редакция выбрала 50 самых ярких и показательных роликов, появившихся в русскоязычном сегменте ютьюба, и рассказала о каждом из них. Видео представлены в хронологическом порядке.
 
P.S. И у нашего сайта появился свой видеоканал на Ю-Тьюбе. Там публикуются интересные видео о нашем городе и его людях. Жмите сюда и подписывайтесь на канал.
16.06. 2017 г.
За избиение главы сельского поселение лыжной палкой смолянин может сесть на 10 лет. Читать
Все новости интернета >>>