Сайт открыт 12 июля 2002 года. Главный сайт города Ярцево*
26.10.2016

Ужасы ярцевского здравоохранения

«Плохо везде» — ответ заместителя главного врача центральной районной больницы

Педиатры заболели

Жители Ярцева столкнулись с серьезной проблемой: лечить детей попросту некому.  Врачей не хватало всегда, а теперь проблема стала еще острее. Недавно родители микрорайона Пионерный узнали о серьезной болезни одного педиатра, затем и второго. Новость шокировала всех. Как быть, к кому обращаться, куда ехать?

 

И, как оказалось, опасения ярцевчан были не напрасными. Без того нескончаемые очереди на прием к врачу стали еще длиннее. Никакая предварительная запись не помогает. Всем надо попасть к доктору. Одним на повторный прием, другим, чтобы взять справку и отправить детей в образовательные и дошкольные учреждения, третьим показать врачу больного ребенка.

Здоровые и больные — вместе

Теперь представьте себе картину. В узких коридорах поликлиники бегают и здоровые, и больные дети. Те, кто записывался заранее и те, кто пришел не по записи, подпирают двери кабинетов, ругаются между собой и отвоевывают «прием к врачу». Те, кто покультурнее и поспокойнее сидят до последнего, а дети маются и ловят новые вирусы. Можно понять обе стороны. Люди просто стали заложниками обстоятельств.

Итог — жалобы местных, собранные корреспондентом «Смоленской стены» в коридоре поликлиники:

Ирина: — «Моему ребенку проглядели бронхит. Ходили на прием, пока врач слушала ребенка, сто раз открывали дверь, задавали вопросы, отвлекали врача. В итоге врач сказала, что все в порядке, а потом оказалось, что у нас бронхит. Лежали в больнице. Точнее даже я сама настояла на снимке, который и показал, что у нас бронхит. Ну разве так можно? Хорошо, что не воспаление легких. Загруженность врача колоссальная».

Юлия: — «У меня двое детей. Мальчику 2 года, девочке 6 месяцев. Старший пошел в сад. Естественно, заболел и заразил маленькую. Вызвала врача. Говорят, если нет температуры, приходите сами. Допустим, что ее нет. Но как я приду с двумя больными детьми в поликлинику? Оба капризничают. Дождались врача, нам выписали рецепт. По идее, к нам должен приходить врач и слушать малышку. Конечно же, такого не было. Старшему стало хуже, через несколько дней опять вызвала врача, приехал уже другой врач и прописал другое лечение. Ребенку не стало лучше, кашель только ухудшился. У меня уже началась паника, взяли детей поехали в детское отделение больницы, чтобы нас послушали и проконсультировали, там выписали другие препараты. Как можно вот так лечить детей?».

Анна: — «Пришла с ребенком на прием, была в шоке от разговора медсестры с врачом. Полчаса они на повышенных тонах общались между собой, и не могли определиться, какие прививки необходимо сделать моему ребенку. Продолжалось это до тех пор, пока я их не прервала и сказала, что они — медики. и должны точно знать, что надо, а что нет. Здесь не должно быть двойных стандартов, с прививками не шутят. Написала отказ. Оно и понятно, этот медперсонал не наблюдал моего ребенка, они в первый раз нас видят, стали листать карточку, разбираться, искать какой-то план прививок, в общем, ужас какой-то. В таком аврале запросто можно сделать ошибку, а разве это допустимо в вопросе здоровья детей. Это может оказаться потом непоправимым».

Рассказы о том, что врачи просто физически не успевают лечить детей, вы услышите практически от каждой мамы. Осень. Дети болеют. Поликлиника переполненная. Каждый раз попадаешь к разному врачу. Недовольство родителей возрастает, ведь шутить со здоровьем детей недопустимо.

Есть ли выход?

Хочется как-то оправдать медиков в этой ситуации. Люди работают, как могут. Часы приема превращаются в ад: бесконечный поток раздраженных родителей и больных плачущих детей выведет из колеи даже самого уравновешенного человека.

О чем думает администрация, область, в конце концов? Или у нас, как всегда, до первого несчастного случая? Может, следует привлечь молодых специалистов? Как-никак, Ярцево — не глухая деревня. Эти вопросы логичнее было бы задать  главному врачу ярцевской центральной районной больницы. Однако застать его нам не удалось, отправили к заместителю главного врача по экспертизе временной нетрудоспособности Светлане Викторовне Артеменковой.

«Мы не единственный город с такими проблемами. Нам говорят, вы не одни такие. В настоящее время у нас всего два участковых педиатра, а участков на Пионерном  пять. Главный врач предпринимает все попытки привлечь внешних совместителей. А вообще хочу сказать, что плохо везде».

«Плохо везде» — это попытка решить ситуацию? Или полное смирение и наплевательское отношение к детям? Хотя, говорит, все силы брошены на поиск специалистов, может, потому и времени не нашлось для общения с журналистом. Как бы там ни было, а дети болеют, и лечить их, увы, некому. На дворе шел 2016 год…

 

Материал сайта smolstena.ru

 

 

 

 

 
   
 

Новое на сайте

06.12.2018 года. Обновлена страничка фото студии PhotoMax. Обратите внимание какие полезные виды услуг оказывает студия: изготовление визиток, студийная и выездная фотосъёмка, рекламная продукция (короба, баннеры и прочее). Что узнать подробности зайди на страницу фото студии PhotoMax.
04.12.2018. Сеть магазинов аксессуаров для телефонов и планшетов. А также ремонт сотовых телефонов и многое другое. Зайдите на их страничку. Пригодится! 

25.11.2018 г. Предприятие по вывозу жидких бытовых отходов из септиков, очистке ливневых, промышленных, канализационных трубопроводов, колодцев, жироуловителей, шламовых дренажей, различных резервуаров, а также устранению аварийных подпоров канализации, аренде мобильных туалетных кабин, открыло свою страничку на сайте Ярцево Ру. Чтобы узнать телефон и подробности жми на ссылку. ИП Моховиков С.П.

20.11.2018 г. Магазины сантехники "Акватория" не только предложат широкий выбор сантехники и электрики, но и проверенных по отзывам клиентам сантехников и электриков. Посетите страничку магазинов "Акватория". 
17.11.2018 г. Стоматологический центр «ГЕЛИОС» — это максимальное соответствие высоким запросам и жизненным стандартам наших клиентов.
Мы предлагаем комплекс стоматологических услуг с применением инновационного оборудования, передовых технологий и материалов последнего поколения. Зайдите на страницу стоматологического центра "Гелиос"!
10.11.2018 г. Магазин "Сакура", где представлен широкий выбор канцелярских товаров для офиса, школы будет вам полезен в том числе для выбора подарка на Новый год. Посмотрите их страницу
20.09.2018. Индивидуальный предприниматель Бахтиёр Шарипов открыл страничку на нашем сайте в разделе Еда. Свежая выпечка - тандырные лепёшки с пылу с жару из настоящего тандыра с настоящими узбекскими традициями. Зайдите, чтобы посмотреть фото, ассортимент, график работы, адрес и контакты. А потом купите или закажите. Кликни здесь >>>>>>>>
Кадастровые инженеры: Поротиков Андрей Александрович и Морозов Петр Алексеевич предлагают спектр услуг по землеустройству, кадастровым работам и др. Чтобы узнать подробности перейдите на страницу.
"Языковой центр ASTRA" - курсы иностранных языков в Ярцеве. Первое занятие бесплатно! Чтобы узнать подробности жми сюда.
12.08.2018 г. Оперативная, экономичная и аккуратная служба доставки. Любой груз, любые документы по России, миру и странам ближнего зарубежья за 2 дня!!! Работаем с физическими и юридическими лицами. Услуга "СДЕК ПОСЫЛОЧКА" для физических лиц!!! Отправим быстро, 
недорого, без замеров и взвешиваний!
В компанию "СДЕК" требуется менеджер по продажам. Возраст до 35 лет, 
с опытом работы. По вопросам обращаться по адресу ул. Советская, д. 20 
или по тел. 8-9203108007
Чтобы узнать подробности перейдите на страницу компании СДЭК.
Все новости сайта >>>


 
   
 

Интересное в сети

23.03.2018 г. Журналист обвинил Жириновского в домогательствах. Читать >>>
12.02.2018 г. Птичий геноцид. Как природа отомстила китайцам за воробьев. Читать >>>

24.01.2018 г. Кого вдохновляет образ вождя. Президентская кампания началась. Читать >>>
04.07.2017
В Смоленской области на хлебокомбинате женщине оторвало руку. Читать >>>
29.06.2017
Смоленский врач сыграет за сборную России на чемпионате Мира по футболу. Читать >>>
Все новости интернета >>>