Сайт открыт 12 июля 2002 года. Главный сайт города Ярцево*
30.09.2016

Одной рукой строим, другой ломаем

Гражданин С.М.Купцов обратился в административную комиссию Ярцевского района по следующему поводу: проведение некачественной работы по укладке асфальта на тротуаре вдоль по улице Гагарина дом 28, где расположена оптика «МИДС», и дальше по улице.

Кстати, недавно кандидат в депутаты Ярцевского городского совета от КПРФ Евгений Казекин опубликовал на нашем сайте статью «Полным ходом! Клали – мазали» про этот тротуар. Между прочим эту статью просмотрели 1900 раз! Жаль, что Евгения Казекина не избрали.

Но вернёмся к рассказу С.М.Купцова, предпринимателя владеющего сетью магазинов оптики «МИДС».  

Купцов С.М.: Несколько лет назад силами оптики «МИДС» по разрешению ТСЖ дома 28 по ул. Гагарина было проведено частичное благоустройство придомовой территории, а именно: укладка брусчатки и бордюра, создание газона.

14 сентября рабочие укладывали асфальт на пешеходной дорожке. Когда рабочие подходили к месту укладки брусчатки, я попросил их сделать небольшую канавку на месте будущего стыка, чтобы вода стекала в общий сток. Рабочие согласились. 

На утро я обнаружил, что они закатали асфальт поверх брусчатки, в следствие чего, после сильного дождя вся вода стекает на брусчатку и образуется лужа, людям приходится обходить по газону либо по краю проезжей части. 

23 сентября я обнаружил поломанную бетонную плиту, для благоустройства придомовой территории. Просмотрев камеры наблюдения, стало ясно, что 22 сентября в 10:55, те же самые рабочие, посыпали края асфальта щебнем, сам щебень подвозил трактор, водитель которого, сдавая назад, задел ковшом ограждение, и оно треснуло пополам. После чего они просто уехали, не предприняв никаких мер. (Видео в конце статьи).

Тротуары – это, конечно, хорошо, но зачем портить то, что уже было благоустроено безвозмездно для всех  жителей?

Прошу обратить внимание на это нарушение, вынести вопрос на административную комиссию и принять меры к подрядной организации, осуществляющую укладку асфальта на тротуаре по улице Гагарина дом 28, а также обязать восстановить испорченную плиту, сделать сток на стыке асфальта и брусчатки.
Конец цитаты.
 

От редакции: К сожалению, в Ярцеве действует целый отряд «вредителей», которые активно портят благоустройство города. Недавно избранный депутат горсовета Нина Шумилина (КПРФ) намерена активно работать по этой теме.

Смотреть видео с камеры видеонаблюдения:
 


 
   
 

Новое на сайте

22.02.2018 г. Оригинальные подарки мужчинам к 23 февраля в магазине Стимул.
19.02.2018 г. Все технические проблемы вашего автомобиля решит станция технического обслуживания "Транзит". Подробности здесь >>>
19.02.2018 г. Предлагаем вам посетить автомагазин "Транзит". Здесь вы найдете все для своего автомобиля
07.02.2018 г. Обновлена страница "Столовая "У Надежды". Ознакомиться вы можете, пройдя по ссылке >>>
04.02.2018 г. Диагностику или ремонт своего компьютера, ноутбука или смартфона вы можете провести в компьютерном центре "Стимул". А также приобрести сопутствующие товары. Подробности здесь >>> 
04.02.2018 г. В магазинах "Стимул" и "Стимул+" представлено все что вам надо! Подробности здесь >>>
01.02.2018 г. Обновление в рубрике Рекламодателям. Для вас выгодное предложение от редакции сайта. Подробнее тут >>>> 
01.02.2018 г. Все для дома, ремонта и отдыха, а также многое другое  вы сможете приобрести по хорошим ценам в строительном магазине "ПРОРАБ". Подробности здесь >>>
Все новости сайта >>>


 
   
 

Интересное в сети

12.02.2018 г. Птичий геноцид. Как природа отомстила китайцам за воробьев. Читать >>>

24.01.2018 г. Кого вдохновляет образ вождя. Президентская кампания началась. Читать >>>
04.07.2017
В Смоленской области на хлебокомбинате женщине оторвало руку. Читать >>>
29.06.2017
Смоленский врач сыграет за сборную России на чемпионате Мира по футболу. Читать >>>
23.06.2017
Фильм «Теснота», в съемках которого участвовал смолянин, получил гран-при кинофестиваля «Зеркало». Читать >>>
Все новости интернета >>>