Сайт открыт 12 июля 2002 года. Главный сайт города Ярцево*
10.09.2016

Полным ходом! Клали-мазали!

В городе Ярцево, по улице Гагарина, исполнительная власть решила к выборам порадовать граждан и уложить новый асфальт на тротуар по улице Гагарина. Мне как кандидату в депутаты, показалось, что делается это по какой-то своей оригинальной технологии: горячим асфальтом просто накрывают землю. Работу делают наспех  - лишь бы сделать!

Где предусмотренное технологией бордюрное ограждение асфальта? Где «подложка»? Всё криво!  И сделано впопыхах. Судя по всему, заказчик объекта – администрация,  придираться к исполнителю не будет: асфальтное полотно  есть - какого лешего ещё надо? А то, что подложка только для галочки и асфальт уже изначально весь кривой, так это извиняйте, в допуск укладывается. Вот и получается, что асфальт хоть и новый, а смотреть неприятно. Была бы возможность заставить исполнителя всё переделать за свой счёт, плюс к тому оплатить компенсацию за причинённые гражданам неудобства и обязать предоставлять гарантию на тротуарное полотно лет эдак на 5, то думаю, качество работ возросло бы в разы. 

Кто в курсе, может пояснить? Это новая технология укладки асфальта, или у нас, таким образом, бюджетные деньги отмываются?

Неужели все работы у нас в городе делаются по итогам таких конкурсов, где чем ниже цена - тем лучше?

Подрядчики делают такое ******, что порой просто смотреть страшно. Самое главное чего следует начать – это техническое задание. Видимо наша администрация, поэтому стесняется выкладывать эту документацию в интернет, так как она безграмотная. Или вообще отсутствует. Это даёт возможность подрядчикам, словно спьяну укладывать асфальт волнами, с горбинкой или вогнутый (для собирания луж) Поэтому, пока не изменят политику проведения проведения торгов, где главным критерием отбора будет качество, а не цена, мы так и будем поливать чиновников грязью, за якобы, украденные на строительстве деньги.

Получается, что подрядчики - это невинные ангелы с крыльями, а заказчики - дьяволы из преисподней. Поэтому, всё воровство и происходит со стороны заказчика, вплоть до создания фирм под конкретный заказ, а потом ищи ветра в поле. Недобросовестные чиновники именно этим и пользуются, а потом разводят руками, мол, а что я могу сделать, по закону я не имею права требовать качество! Но почему то, чиновники ведающие дорогами разъезжают на «Лексусах». И так, деньги в трубу вылетают… Видимость работы присутствует. А остальное совершенно неважно.

Итак, как это должно быть/ Особенности асфальтировки пешеходных тротуаров:
 
Места передвижения пешеходов не так интенсивно изнашиваются, как дороги под автомобилями. Поэтому, недосыпав нежёсткое основание из песка и щебня или уложив минимальный слой асфальта, такая экономия приведёт к тому, что уже через 1-2 года объект придёт в негодность и потребуется ремонт или новая асфальтировка дорожек и пешеходных тротуаров. Согласно технологии асфальтирования дорожек или пешеходных тротуаров, требуется:

- Утрамбовать грунт,
- Сформировать ложе,
- Отсыпать и разровнять подложку из песка и щебня,
- Установить бордюр,
- Уложить асфальт.


А теперь, найдите отличия:

Найдите отличия - г. Ярцево, ул. Гагарина
                                       Евгений Казекин


Мнение депутата: 

Евгений Казекин поднял правильную тему. Это говорит о его широком кругозоре, не равнодушном отношении к городским проблемам. Технические задания у нас изготавливаются шаляй-валяй. Когда на депутатской комиссии спрашиваешь, что с техническим заданием, кто его составлял? Неизменно следуют заверения чиновников – что вы, что вы, техзадание составляют специалисты администрации, там всё под контролем! А как они составляют, тяп-ляп, я знаю. Однажды составили контракт, без указания в каком месте надо ремонтировать улицу, длина которой несколько километров. Хотя сейчас есть приборы, которые могут указать координаты с точностью до 10 сантиметров. В результате того кривого контракта, улица была заасфальтирована не в том месте, в котором было необходимо.

Вопрос качества. Я ещё в 2012 году предлагал ввести трёхступенчатый, в том числе лабораторный контроль качества асфальта, и обязательную приёмку скрытых работ. Надо брать образцы асфальта с завода и проверять в лаборатории - все ли ингредиенты в него положили и в том ли количестве, надо принимать качество подготовленной поверхности под укладку асфальта до его укладки, и надо проверять качество укладки после при окончательной приёмке работ, в т.ч. состав и толщину асфальта выборочно в лаборатории. Депутаты от правящей партии естественно (или не естественно) это отвергли (видимо, чтобы не создавать лишних хлопот для администрации). А вопрос стоит остро. Даже те малые деньги, которые выделяются на ремонт дорог, превращаются в грязь, слякоть, прах и это самое…

Голосуйте за Евгения Казекина! Это человек, энергия, практический всесторонний опыт  и пытливый ум которого будут полезны избирателям!

КПРФ выдвигает по третьему округу 4 кандидата. Помните, что Евгению Казекину нужны в горсовете единомышленники, которые смогут поддержать его идеи и передать свой опыт депутатской деятельности. Голосуйте так же за кандидатов округа № 3 от КПРФ Сергея Бабахова, Тофига Давудова, Нину Шумилину! Голосовать можно за всех четверых одновременно!
 
Юрий Бухалов

 
 
 
Публикация изготовлена индивидуальным предпринимателем Бухаловым Юрием Валентиновичем; Юридический адрес: 215806, Смоленская область, г.Ярцево, пер.2-ой Красногвардейский, дом 11; ИНН 672700074884; 
Заказчик: зарегистрированный кандидат в депутаты Совета депутатов Ярцевского городского поселения Ярцевского района Смоленской области третьего созыва по пятимандатному избирательному округу № 3 Казекин Евгений Юрьевич. Заказ и договор № 03-01-16-П от 11.08.2016 г.
Дата изготовления: 09.09.2016 г. Оплачено из средств избирательного фонда зарегистрированного кандидата в депутаты Совета депутатов Ярцевского городского поселения Ярцевского района Смоленской области третьего созыва по пятимандатному избирательному округу № 3 Казекина Евгения Юрьевича.

 
   
 

Новое на сайте

14.05.2019 Обновлена страница медицинского центра ООО «Эстет»
 
25. 04.2019 Создана страница «АРТ - Центр сервис Дилер Liqui Moly» 
Дилер «Liqui Moly»- смазочные материалы, автохимия и автокосметика по направлениям: легкомоторная, грузовая, лодочная, садовая, оружейная, мотоциклетная, спецтехника. Замена масла, Заправка кондиционеров

22.04.2019 Создана страница «ЦЕНТР ХОЛОД» 
Сервис холодильного оборудования и кондиционеров 
26.04.2019 г. Кузница "Красный молот". На территории деревообрабатывающего цеха по адресу: г.Ярцево, ул.Энгельса, дом 2-а (недалеко от школы № 5), предприниматель Константин Минаев занимается также ковкой и изготовлением металлоизделий, производством мебели в стиле "лофт". Это очень интересное направление заинтересует многих из тех, кому требуются изделия для своего дома и участка. Посетите страничку кузницы "Красный Молот" на нашем сайте.
19.04.2019 В разделе «Авто Ярцево» создана страница магазина «Механик»
Поставка продукции производственно-технического и сельско-хозяйственного назначения
Адрес: г.Ярцево ул.Пугачева д.5
Тел. 8-906-667-25-84, 8-961-013-45-27
Эл. почта: mehanik67rus@mail.ru
Режим работы:
С 09:00 До 18:00
Обед с 13:00 до 14:00
К Светлому Празднику Пасхи мы запускаем конкурс репостов в нашей группе в ВКонтакте, совместно с «KODAK EXPRESS» и Французской косметической компанией «FREDERIC M»  Подробнее по ссылке https://vk.com/wall-105564484_1876
 
Разыгрываются три приза: 

1-й Приз книга о нашем городе ярцевского писателя Владимира Лисовкого «Трехсотая верста» 

2-й Приз Подставка для Яиц и Кулича 

3-й Приз Браслет «Элеа» Frederic M (Франция) 

19.04.2019 Обновлён раздел «Недвижимость»
14.04.2019 г. Начинается летний сезон, а значит вам следует посмотреть страничку магазинов и сервисных центров "Планета Мотовело".
В этих магазинах вы можете приобрести велосипеды, мопеды, скутера, мотокультиваторы, бензопилы, бензокосы, расходные материалы, комплектующие и запчасти к ним и для мотоциклов. Также осуществляется сервисное обслуживание всей продаваемой техники.
 13.04.2019 Создана страница Магазин «Фантазия»
В ассортименте ткани:
костюмные,блузочные,плательные, швейная фурнитура, пряжа.
А также большой выбор тюлей, портьеры, нитяных штор и обивочной ткани




10.04.2019 Обновлен раздел АВТО ЯРЦЕВО
Здесь вы найдёте:
Автомойки
Автосервисы
Автомагазины
Шиномонтаж и т.д
Все новости сайта >>>


 
   
 

Интересное в сети

Изготовление печатей штампов и факсимиле любой сложности в короткие сроки
Бухгалтерские услуги
Юридические услуги
Банкротство физических и юридических лиц (списание долгов и кредитов)

23.03.2018 г. Журналист обвинил Жириновского в домогательствах. Читать >>>
12.02.2018 г. Птичий геноцид. Как природа отомстила китайцам за воробьев. Читать >>>

24.01.2018 г. Кого вдохновляет образ вождя. Президентская кампания началась. Читать >>>
04.07.2017
В Смоленской области на хлебокомбинате женщине оторвало руку. Читать >>>
Все новости интернета >>>