Сайт открыт 12 июля 2002 года. Главный сайт города Ярцево*
29.09.2016

Коллективное помешательство депутатов - единороссов

29 сентября 2016 года состоялась сессия Ярцевского городского совета депутатов третьего созыва. 

Наверное, правильно говорят, что каждый новый руководитель хуже предыдущего. Сначала с ностальгией вспоминали первого председателя горсовета Сергея Фёдоровича Соколова, которого при нахождении на должности критиковали. Теперь, вероятно будем вспоминать добрейшей души человека – Александра Евгеньевича Тимошкова, который с сегодняшнего дня покидает пост Главы города Ярцево (так называется председатель горсовета).

Итак, Ярцевский городской совет депутатов, долго раскачивался и, наконец, на одиннадцатый день после выборов, собрался. Для сравнения, горсовет первого созыва, в котором не было тогда даже сотрудников аппарата горсовета, регламента и устава, собрался на следующий день после избрания. Кстати, в городе Сафоново, горсовет, который избрали 18 сентября, собрался 26 сентября. Видимо, у нас так долго назначали первую сессию, потому что началась мощная подковёрная борьба за кресло председателя.

Вначале, на должность главы города, в духе современных мировых тенденций, единороссы хотели выдвинуть женщину. Как наиболее вероятная, называлась кандидатура Елены Марченковой. Кстати, в городском совете первого созыва, она короткое время была заместителем председателя. А во втором созыве, заместителем главы города Ярцево, вплоть до попытки самоубийства из травматического пистолета, был Михаил Куликов. После данного инцидента, «прославившего» наш город на всю страну, он написал заявление и ушёл с поста.

На сегодняшнем заседании вновь избранного горсовета третьего созыва присутствовали 19 депутатов и были выдвинуты три кандидатуры на должность главы города Ярцево Михаил Куликов, Михаил Фролов и Сергей Вашурин (все выдвигались в депутаты от «Единой России»).

В результате голосования Сергей Вашурин набрал один голос, Михаил Фролов – четыре голоса (за него голосовали депутаты от КПРФ) и 14 депутатов – «единороссов» проголосовали за Михаила Куликова. На этом, сенсационная сессия городского совета завершилась.

Что мы имеем в сухом остатке? То, что в городском совете есть только 6 адекватных депутатов, из которых 4 депутата коммуниста и 2 единоросса (один отсутствовал). Мы имеем подавляющее большинство в городском совете от ярцевского местного отделения партии «Единая Россия», которое в своей предвыборной программе, опубликованной 1 сентября в газете «Вести Привопья», одной из главных целей провозглашает лоббирование коммерческих интересов М.Куликова 


Мы пять лет будем находиться под игом сумасбродов выбравших своим «головой» психопатическую личность. Хотя нам не привыкать - единороссы уже назначали на должность людей, которые любят закладывать за воротник и пьяными ездить за рулём, чиновников с липовыми купленными дипломами; людей выкидывавших избирателей за шкирку из помещения. Возможно, теперь по назойливым посетителям в горсовете будут открывать стрельбу из пистолета. А депутатам, наверное, стоит запастись бронежилетами и бронешлемами, чтобы ходить на заседания.  

Следующий раунд «матча – реванша» мы сможем узреть при принятии бюджета на 2017 год, где чисто городские депутаты, под управлением чисто городского головы будут делить финансовый пирог.

С чем я и «поздравляю» тех, кто голосовал за этих людей!

Юрий Бухалов

P.S. Михаил Куликов по результатам выборов в Ярцевский городской совет депутатов является самым популярным политиком города Ярцево. Он набрал больше всех голосов среди двадцати избранных депутатов – 1586 голосов. 
 
P.P.S. Предсмертное обращение М. Куликова от 01.03. 2012 г.
 


 
   
 

Новое на сайте

23/06/2019 г. Обновлена страничка городского парка на сайте Ярцево Ру (раздел Досуг, рубрика Парки и скверы). Узнаешь то, чего не знал о городском парке. Жми сюда >>>>>>>>>
21.06.2019. Актуально! Магазин Механик. В продаже появился шпагат сеновязальный. Зайти на страничку магазина  Механик >>>>>>
09.06.2019 г. Открылась страничка сауны на ул.Халтурина, 56 на нашем сайте. К вашим услугам:
Финская сауна (всегда горячая)
Комната отдыха с телевизором и караоке
Бассейн с тёплой водой (глубина 2 метра, размер 5,5 х 5,5 метров).
Спортзал с тренажёрами
Бильярдная
06.06.2019 г. Компания "Слетать. Ру" - известный бренд, которому в 2017 году доверили свой отдых более 220 000 туристов.
Турагентство "Слетать. Ру" имеет 597 офисов по всей нашей стране. Один из них открыт в городе Ярцево. Открылась страничка турагентства "Слетать. Ру" на нашем сайте http://www.yartsevo.ru/sletat.html

Обновлена страница ИП Ацаев.

Комбикорм, зерно, крупы.Телефон 89203182956 Адрес: г. Ярцево ул. Ленинская 14 (вход со стороны улицы Луначарского, с торца здания).

05.06.2019 г. Ещё много возможностей полезно занять детей летом. На нашем сайте открылась страничка детской студии АВС
 
29.05.2019 г. Появились новые видео на Ю-Тьюб канале "Ярцево Ру". Подписывайтесь на наш канал https://www.youtube.com/channel/UCZR10s_NJrp2dkMos44Ojcw Ставьте лайки, нажмите на колольчик.
14.05.2019 Обновлена страница медицинского центра ООО «Эстет»
 
25. 04.2019 Создана страница «АРТ - Центр сервис Дилер Liqui Moly» 
Дилер «Liqui Moly»- смазочные материалы, автохимия и автокосметика по направлениям: легкомоторная, грузовая, лодочная, садовая, оружейная, мотоциклетная, спецтехника. Замена масла, Заправка кондиционеров

22.04.2019 Создана страница «ЦЕНТР ХОЛОД» 
Сервис холодильного оборудования и кондиционеров 
Все новости сайта >>>


 
   
 

Интересное в сети

Изготовление печатей штампов и факсимиле любой сложности в короткие сроки
Бухгалтерские услуги
Юридические услуги
Банкротство физических и юридических лиц (списание долгов и кредитов)

23.03.2018 г. Журналист обвинил Жириновского в домогательствах. Читать >>>
12.02.2018 г. Птичий геноцид. Как природа отомстила китайцам за воробьев. Читать >>>

24.01.2018 г. Кого вдохновляет образ вождя. Президентская кампания началась. Читать >>>
04.07.2017
В Смоленской области на хлебокомбинате женщине оторвало руку. Читать >>>
Все новости интернета >>>