Сайт открыт 12 июля 2002 года. Главный сайт города Ярцево*
10.09.2016

Кто может победить на выборах в горсовет…

По данным последних опросов социологических служб, рейтинг "Единой России" неуклонно снижается. По результатам исследования ВЦИОМа от 28 августа, за партию готовы проголосовать 41,2% избирателей. 21 августа результат единороссов в аналогичном опросе составил 43,3%*.

По последним данным ФОМ, отдать свой голос "Единой России" готовы 44% избирателей.** 

А "Левада-центр" прогнозирует самый низкий результат для правящей партии — 31%. Кроме того, аналитики организации, отмечают падение популярности единороссов на восемь пунктов по сравнению с предыдущим опросом, который проводился в конце июля***.


Профессор НИУ ВШЭ Олег Матвейчев, отмечает, что у КПРФ нет никакого снижения: в стране присутствует "левый" тренд, симпатии к Сталину и СССР, — говорит политолог в комментарии Лайф Ньюс

Конечно, в регионах картина отличается от результатов в целом по стране. В тех регионах, где жизнь лучше, рейтинг правящей партии выше и наоборот. 

В Ярцеве опросы общественного мнения проводятся некими бабушками с блокнотиками, но они не опубликовываются. Многие избиратели не собираются голосовать за правящую партию, а других партий, могущих составить реальную альтернативу «Единой России» в городе Ярцево, кроме КПРФ нет. Не стоит брать в расчёт «Справедливую Россию», которая выдвинула лишь двух новичков в качестве кандидатов и «Яблоко», которое выдвинуло одного кандидата. Не надеяться на высокий результат и ЛДПР, которая выдвинула в горсовет в основном иногородних людей, многие из которых в своих агитационных выступлениях пишут по отношению к городу Ярцево – «ВАШ» город. Так называемых «независимых» от партий кандидатов вообще нет. Есть самовыдвиженцы. Их всего два на весь города. Но, Киреева О.Н., тем не менее является председателем местного отделения партии «Родина», а самовыдвиженец В.Мильченко, сейчас состоит во фракции «Единой России» в городском совете и обязательно в неё вступит вновь, если пройдёт в депутаты.

Если спроецировать федеральные рейтинги на город Ярцево, то результат 41 – 44 % при двадцати мандатах в городском совете депутатов может дать «Единороссам» 9 мест в городском совете депутатов. По опыту выборов в городской совет депутатов 2011 года ни одна другая партия, кроме «Е.Р.» и КПРФ не получит мандатов. В 2011 году из 15 кандидатов от «Справедливой России» ни один не смог стать депутатом. А в этом году, с учётом выдвижения от «С.Р.» двух человек, вероятность снижается  в семь с половиной раз. ЛДПР на прошлых выборах в горсовет выдвигала два кандидата и не прошёл ни один. В этот раз, они выдвинули значительно больше людей, но количество не переросло в качество. Большинство кандидатов из Смоленска, а местных только четыре.  Да и политическая динамика прошлых лет подтверждает тенденцию укрепления фракции КПРФ в городском совете. В 2006 году в горсовет прошли пять депутатов от КПРФ, в 2011 году семь. На выборах 2011 года кандидаты от КПРФ затратили на предвыборную кампанию, по косвенным данным в пять раз меньше денег, чем соперники. Однако, КПРФ провела 7 депутатов, а «Единая Россия» только девять депутатов. Увеличения численности фракции до 13 человек, эта партия смогла достигнуть, лишь рекрутировав ещё четверых депутатов из так называемой «группы ЛПЗ», выдвигавших 20 кандидатов. В свою очередь, «группа ЛПЗ» в 2011 году выдвигала 20 кандидатов. Пропорция вероятности выбора такая: «Единая Росия» и ЛПЗ на выборах 2011 года выдвинули 40 кандидатов из которых прошли в депутаты 13 человек (32,5 %). Сейчас «ЛПЗ» выдвинуло 4 кандидата в составе партии «Единая Россия» плюс В.Мильченко как самовыдженца, итого 21 кандидат. Если, как в 2011 году из них выберут 32,5 %, они смогут получить  7 человек в составе горсовета. Но, их проблема в том, что на результат могут повлиять очень существенные  факторы.

Первый, как уже отмечалось, это полевение настроений народа, благодаря обнищанию людей, высокой безработице, растущему недовольству людей. В Ярцеве это недовольство подогревается не просто отсутствием видимых результатов работы администрации и фракции «Единая Россия» в горсовете и райсовете, но и очень низким рейтингом главы района. По данным голосования на сайте «Ярцево Ру» работу за 2015 год главы района единоросса Макарова В.С., неудовлетворительно и отвратительно оценили большинство проголосовавших людей.

Второй фактор – выросшая финансовая обеспеченность КПРФ. В 2011 году, «Единая Россия» для того, чтобы провести одного депутата в горсовет затрачивала в пять раз больше средств, чем КПРФ. Согласно официальным отчётам городской избирательной комиссии, в 2016 году кандидаты от КПРФ не уступают кандидатам от партии власти по размеру предвыборных фондов. Благодаря нормальной финансовой обеспеченности, кандидаты от КПРФ отпечатали достаточное количество агитационных печатных материалов, для того, чтобы они попали в каждый почтовый ящик. (Общий тираж составил 26 300 экземпляров). Правда на «Единая Россия» запустила больше предвыборных роликов на Пионер ТВ, но они унылы, неубедительны и однообразны.  Зато кандидаты от КПРФ полтора часа выступали в прямом эфире нашей ТРК, и плюс транслирую яркие оригинальные ролики. В результате и по общему эфирному КПРФ не уступает «ЕР». У коммунистов нет рекламы на автобусах и щитах, но зато у единороссов нет агитации на сайте Ярцево Ру.

Поскольку на текущих выборах, предвыборные фонды, а значит и агитационные возможности являются практически равными, то по  этим позициям математического анализа, выходит, что на выборах 2016 года КПРФ может вполне провести 14 депутатов в городской совет.  

Поэтому  можно говорить о возможной победе команды КПРФ на выборах в горсовет, с высокой степенью вероятности. Главное, чтобы те, кто желает качественно изменить жизнь в городе в день выборов не отлёживались на диване, или, занимаясь другими своими важными делами, выбрали время посетить избирательные участки и проголосовали за кандидатов от КПРФ в городской совет депутатов.

Ссылки на опросы общественного мнения, приведённые ниже, содержат организацию, проводившую опрос, время его проведения, число опрошенных (выборку), метод сбора информации, регион, где проводился опрос, точную формулировку вопроса, статистическую оценку возможной погрешности, лицо (лиц), заказавшее (заказавших) проведение опроса:




Недавно одна чиновница накинулась на меня на улице, заявив, что, дескать я, сказал в прямом эфире телеканала «Пионер ТВ», что благодаря мне начали ремонтировать ДК. Эта, с позволения сказать, деятель культуры, пообещала мне за это «откусить голову». Но, во-первых, я этого не говорил. А во-вторых, это действительно не я, а падающий рейтинг «Единой России» заставил власти в Смоленской области шевелиться. Вдруг, ни с того, ни с сего, за 10 дней до выборов покрылся лесами Дворец культуры на Гагарина, начали спешно, тяп-ляп делать тротуары, выделили деньги – 29 миллионов на ремонт дамбы, которые местные власти и горожане безуспешно выпрашивали у области более 10 лет. Поэтому, мой рецепт пополнения бюджета, изложенный в статье «Великая сентярьская революция 2016 года» начинает действовать. Чем меньше голосов наберёт «Единая Россия», тем больше денег будет давать правительство регионам и городам из боязни поражения на президентских выборах 2018 года. Надо как следует напугать правительство результатами голосования в парламент. Голосуйте за КПРФ!

На выборах Ярцевского городского совета депутатов поддержите своими голосами кандидатов от КПРФ Ю.В.Бухалова, и его соратников Е.Р.Добровольскую, В.В.Першина, В.П.Тимонову, М.П.Юденкова. Только имея большинство КПРФ в городском совете депутатов можно кардинально изменить жизнь в городе к лучшему!

Голосовать можно сразу за пятерых!
 
 

Публикация изготовлена индивидуальным предпринимателем Бухаловым Юрием Валентиновичем; Юридический адрес: 215806, Смоленская область, г.Ярцево, пер.2-ой Красногвардейский, дом 11; ИНН 672700074884; Заказчик: зарегистрированный кандидат в депутаты Совета депутатов Ярцевского городского поселения Ярцевского района Смоленской области третьего созыва по пятимандатному избирательному округу № 2 Бухалов Юрий Валентинович. Заказ и договор № 02-06-16-П от 30.08.2016 г. Дата изготовления: 09.09.2016 г. 
Публикация оплачена из средств избирательного фонда зарегистрированного кандидата в депутаты Совета депутатов Ярцевского городского поселения Ярцевского района Смоленской области третьего созыва по пятимандатному избирательному округу № 2 Бухалова Юрия Валентиновича.

 
   
 

Новое на сайте

14.05.2019 Обновлена страница медицинского центра ООО «Эстет»
 
25. 04.2019 Создана страница «АРТ - Центр сервис Дилер Liqui Moly» 
Дилер «Liqui Moly»- смазочные материалы, автохимия и автокосметика по направлениям: легкомоторная, грузовая, лодочная, садовая, оружейная, мотоциклетная, спецтехника. Замена масла, Заправка кондиционеров

22.04.2019 Создана страница «ЦЕНТР ХОЛОД» 
Сервис холодильного оборудования и кондиционеров 
26.04.2019 г. Кузница "Красный молот". На территории деревообрабатывающего цеха по адресу: г.Ярцево, ул.Энгельса, дом 2-а (недалеко от школы № 5), предприниматель Константин Минаев занимается также ковкой и изготовлением металлоизделий, производством мебели в стиле "лофт". Это очень интересное направление заинтересует многих из тех, кому требуются изделия для своего дома и участка. Посетите страничку кузницы "Красный Молот" на нашем сайте.
19.04.2019 В разделе «Авто Ярцево» создана страница магазина «Механик»
Поставка продукции производственно-технического и сельско-хозяйственного назначения
Адрес: г.Ярцево ул.Пугачева д.5
Тел. 8-906-667-25-84, 8-961-013-45-27
Эл. почта: mehanik67rus@mail.ru
Режим работы:
С 09:00 До 18:00
Обед с 13:00 до 14:00
К Светлому Празднику Пасхи мы запускаем конкурс репостов в нашей группе в ВКонтакте, совместно с «KODAK EXPRESS» и Французской косметической компанией «FREDERIC M»  Подробнее по ссылке https://vk.com/wall-105564484_1876
 
Разыгрываются три приза: 

1-й Приз книга о нашем городе ярцевского писателя Владимира Лисовкого «Трехсотая верста» 

2-й Приз Подставка для Яиц и Кулича 

3-й Приз Браслет «Элеа» Frederic M (Франция) 

19.04.2019 Обновлён раздел «Недвижимость»
14.04.2019 г. Начинается летний сезон, а значит вам следует посмотреть страничку магазинов и сервисных центров "Планета Мотовело".
В этих магазинах вы можете приобрести велосипеды, мопеды, скутера, мотокультиваторы, бензопилы, бензокосы, расходные материалы, комплектующие и запчасти к ним и для мотоциклов. Также осуществляется сервисное обслуживание всей продаваемой техники.
 13.04.2019 Создана страница Магазин «Фантазия»
В ассортименте ткани:
костюмные,блузочные,плательные, швейная фурнитура, пряжа.
А также большой выбор тюлей, портьеры, нитяных штор и обивочной ткани




10.04.2019 Обновлен раздел АВТО ЯРЦЕВО
Здесь вы найдёте:
Автомойки
Автосервисы
Автомагазины
Шиномонтаж и т.д
Все новости сайта >>>


 
   
 

Интересное в сети

Изготовление печатей штампов и факсимиле любой сложности в короткие сроки
Бухгалтерские услуги
Юридические услуги
Банкротство физических и юридических лиц (списание долгов и кредитов)

23.03.2018 г. Журналист обвинил Жириновского в домогательствах. Читать >>>
12.02.2018 г. Птичий геноцид. Как природа отомстила китайцам за воробьев. Читать >>>

24.01.2018 г. Кого вдохновляет образ вождя. Президентская кампания началась. Читать >>>
04.07.2017
В Смоленской области на хлебокомбинате женщине оторвало руку. Читать >>>
Все новости интернета >>>