Сайт открыт 12 июля 2002 года. Главный сайт города Ярцево*
23.08.2016

Выборы - 2016. Великая сентябрьская революция 2016 года

18 сентября 2016 года гражданам России и жителям города Ярцево предстоит выбрать себе Государственную Думу – парламент страны, который принимает федеральные законы и бюджет, и представительный орган местного самоуправления – Ярцевский городской совет депутатов, от которого в значительной мере зависит жизнь ярцевчан. 

Голосование за судьбу страны и города

В условиях кризиса, экономического спада поразившего нашу страну, выбор этот, в любом случае является судьбоносным. Если оставим в Государственной Думе, в большинстве партию «Единая Россия», официально правящую в стране с 1999 года, если сохраним её фракцию в том же числе или даже увеличим количество её депутатов, значит, на полных парах продолжится губительный экономический курс, разрушение культуры, образования, науки, медицины, обнищание граждан. Если приведём в парламент в достаточном количестве депутатов от партии КПРФ, которая разработала и предложила блестящую предвыборную программу «10 шагов к достойной жизни», значит, губительный курс прекратится, начнётся рост бюджета, улучшение во всех областях жизни. И, третий вариант, если, правящая партия «Единая Россия», потеряет часть мандатов в Государственной Думе, сократит своё представительство в парламенте России, но, всё же, останется в большинстве, то она станет более осторожной в своих «экспериментах», возможно, приостановит принятие наиболее одиозных законов, типа налогообложения кадастровой стоимости земли и недвижимости, увеличения пенсионного возраста и т.д.

Когда В.В.Путин и стоявшая за ним олигархия приходили к власти в стране, они призвали на помощь специальную организацию «Фонд эффективной политики». Этот фонд, как мне представляется, оказывал консультативную помощь не только как взять власть, не только как «эффективно выжимать соки» из населения (то есть распределять ресурсы в свою пользу) но и, как при этом, сохранить власть. Выборы в Государственную Думу предыдущих лет показывают, что «Единой России» удаётся проводить «эффективную политику». Не в смысле положительного эффекта для граждан страны, улучшения экономических, социальных или демографических показателей, а именно в смысле очень последовательного «обдирания» населения и перераспределения общенациональных богатств на пользу олигархии и чиновников. Население нищает от выборов до выборов, а количество голосов за правящую партию не снижается. Так и представляется картина: прошли выборы, правители страны собрались за столом, и говорят, мол, мы им и монетизацию льгот устраивали, и то и другое, а они нам - большинство в Думе. Значит можно ещё народ доить. И следующие 5 лет опять принимают гадкие, грабительские законы.
 
Очередные выборы, и опять улучшение результата «ЕдРа». И опять правители страны (с досадой в голосе) – эх, мало мы их обдирали! Вновь начинают разрабатывать законы, мягко говоря, испытывающие терпение людей. Задайте себе вопрос: а если бы «Единая Россия» от выборов к выборам не увеличивала количество голосов, а теряла их; если бы она сначала потеряла конституционное большинство в Думе, затем у неё стало бы менее половины депутатов, то стала бы она принимать свои законы, направленные на грабёж населения? Очевидно, что нет!

Будучи неискушёнными в политике, правилах демократии, многие люди, в знак протеста не ходят на выборы уже долгие годы, думая, что власть, узнав, что Иванов, Шнеерсон или Акопян не явились на избирательный участок, зарыдает горькими слезами и начнёт рвать волосы на голове. ВЛАСТЬ НЕ ЗАРЫДАЕТ И НЕ БУДЕТ РВАТЬ НА СЕБЕ ВОЛОСЫ! Низкая явка на руку правителям. Для этого они отменили порог выборов, графу «Против всех». В чём хитрость? А в том, что всегда есть определённое число тех, кто живёт хорошо. А кто у нас живёт хорошо? Чиновники, государственные и муниципальные служащие, полицейские, судьи, нотариусы и т.д. Они всегда ходят на выборы и, как правило, симпатизируют партии власти или хотя бы считают своим долгом проголосовать за неё. Один мой знакомый, у которого в шестнадцатиэтажке соседи сплошь работники администрации, учреждений и т.п. придя на выборы, увидел в списке избирателей, что все эти чиновники уже проголосовали, а вот среди простых трудящихся он был первым. А время то было к закрытию избирательных участков.

Вывод состоит в том, что форма протеста в виде неявки на выборы, применявшаяся годами, себя не оправдала и безнадёжно устарела. НАОБОРОТ! В знак протеста, назло власти (если у вас к ней есть претензии), НАДО АКТИВНО УЧАСТВОВАТЬ В ВЫБОРАХ И ГОЛОСОВАНИИ. Если хотите подсыпать перца «чили» поднадоевшей, коррумпированной партии «власти», надо отдать свой голос, настоящей «красной» оппозиции – Коммунистической партии Российской Федерации (КПРФ). Причины этому есть. КПРФ – это вторая по численности, популярности и мощи партия в стране. То есть «поставить» на неё – это иметь наибольшую вероятность реального результата. Поставить на другие малоизвестные партии – значит распылить свои голоса безрезультатно. Кроме того, у КПРФ отличная программа и отличная команда.

Путь майданов и государственных переворотов, для смены политического курса, как показывает пример наших соседей – это кровь, жертвы, гражданская война. Но, есть путь мирный – при помощи выборов поменять экономическую и социальную политику в стране и городе. Воспользуемся этим шансом!
 
Выборы местные самые важные
 
Многие привыкли думать, что только выборы президента России и Государственной Думы имеют для граждан важное значение, а выборы органов местного самоуправления – это пустяк. Дескать, они ничего не решают. Давайте разберёмся с этим вопросом: что же решают органы местного самоуправления?
Местные советы играют не меньшую роль в нашей жизни, чем Государственная Дума или Смоленская областная Дума. Власть устроена так, что каждый представительный орган на своём уровне утверждает бюджет, устанавливает налоги, издаёт законы. Государственная Дума делает это на уровне страны, Смоленская областная Дума на уровне области, Ярцевский районный совет депутатов на уровне района, а сельский или городской совет депутатов на уровне сельского поселения или города Ярцево.

Законом о местном самоуправлении закреплён перечень полномочий органов местного самоуправления, т.е. какие вопросы решаются на уровне района, а какие на уровне отдельного села или города. В рамках своих полномочий местные советы издают местные «законы» - нормативные акты. Например, правила благоустройства, порядок управления городским или сельским имуществом, правила землепользования и застройки. Согласитесь, что это важные для граждан вопросы.

Каждый местный совет для решения местных вопросов обязан иметь, (и имеет) свой бюджет. Доходная часть бюджета складывается из местных налогов, а также неналоговых доходов – поступления от аренды и продажи муниципального имущества, а главное – помощь государства местным самоуправлениям (дотации, субвенции, финансирование целевых программ).

Расходная часть бюджета, т.е. куда, на какие цели, потратить местный бюджет – это важнейшее полномочие депутатов местного самоуправления. Местная администрация предлагает только проект бюджета. Но, именно депутаты утверждают бюджет, вносят в него поправки и никто иной. Запомните, люди! Никогда и нигде, бюджет принятый местными депутатами, не был опротестован ни прокурором, ни судом. Утверждение бюджета, т.е. на какие цели потратить местные деньги – исключительное право депутатов. 

Районные депутаты решают - сколько денег выделить в качестве помощи поселениям, решают вопросы образования (школы, детские сады, внешкольное образование и детский отдых), культуры, земельные вопросы, и другие важные вопросы жизни района.

Городские и сельские депутаты имеют полномочия по решению вопросов благоустройства, содержания дорог, водоснабжения, канализации, отопления, газоснабжения, спорта, досуга и т.д. Всего более 40 полномочий.

Нам НЕ должно быть ВСЁ РАВНО, какие депутаты будут принимать решение - куда и как потратить наши с вами общественные деньги (бюджет), какие местные законы установить.

Именно поэтому, каждому гражданину необходимо обязательно иметь активную жизненную позицию, вдумчиво участвовать в выборах: интересоваться личностью и программой кандидатов в депутаты, встречаться с кандидатами, давать им наказы (т.е. рассказывать о проблемах города, улицы, двора), и, главное - принимать участие в голосовании по выборам депутатов. А после выборов, требовать от депутатов выполнения данных ими обещаний, жаловаться им на бездействие администрации, участвовать в публичных слушаниях по местным вопросам.

Коммунисты призывают всех граждан участвовать в голосовании! 

Команда КПРФ – лучшая!

Помните, что ваш любимый кандидат в одиночку не сможет осуществить ваши наказы. Ему нужны единомышленники и соратники, так в горсовете все решения принимаются большинством голосов от 20-и депутатов, т.е. одиннадцатью голосами. КПРФ выдвинула в горсовет мощную, гармонично подобранную команду из восемнадцати, взаимно дополняющих друг друга кандидатов, в составе которой: экономисты, бухгалтеры, юристы, программисты, строители, предприниматели, преподаватели, инженеры и техники. И, при этом, все они - общественные деятели, т.е. привыкли жить не только для себя, но и приносить пользу обществу. 

На этих выборах состав команды КПРФ значительно помолодел. Среди кандидатов самая молодая Юлия Щербакова – 27 лет. Но, молодость и энергия, у нас сочетаются в опытом. Пятеро кандидатов – это опытные политики, они сейчас являются действующими депутатами Ярцевского горсовета.

Я иду на выборы горсовета в составе команды КПРФ, от которой выдвинуты: Иванов Владимир Иванович - экономист, Ковалёв Виктор Васильевич - предприниматель, Козлов Леонид Александрович – техник-механик, Фоменков Александр Александрович - строитель; во втором округе: Бухалов Юрий Валентинович - юрист, Добровольская Елена Рудольфовна - преподаватель, Першин Вячеслав Вадимович - водитель, Тимонова Вера Петровна - экономист, Юденков Михаил Петрович – историк, преподаватель; в третьем округе: Бабахов Сергей Александрович - энергетик; Давудов Тофиг Давудович - предприниматель; Казекин Евгений Юрьевич – техник-электрик; Шумилина Нина Сергеевна - юрист; в четвёртом округе: Новосёлов Николай Леонидович – офицер ВМФ; Сорокин Сергей Николаевич - предприниматель, Червов Андрей Юрьевич – инструктор по туризму; Шебаршов Константин Михайлович – системный программист; Щербакова Юлия Викторовна - бухгалтер.

Проблемы вашего двора

Пригласите наших кандидатов в свой двор, дом или на вашу улицу. Наши кандидаты и действующие депутаты от КПРФ помогут вам решить ваши проблемы, дадут хорошие советы, примут от вас наказы. Тел. 7-11-33 (вторник, среда, четверг с 12 до 14 час.) или по электронной почте perevoz2003@mail.ru 
 
 
Выборы - 2016. Великая сентябрьская революция 2016 года
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Депутат Ярцевского городского совета депутатов
первого и второго созыва Юрий Бухалов

 
 
 
 
Публикация изготовлена индивидуальным предпринимателем Бухаловым Юрием Валентиновичем; Юридический адрес: 215806, Смоленская область, г.Ярцево, пер.2-ой Красногвардейский, дом 11; ИНН 672700074884; Заказчик: зарегистрированный кандидат в депутаты Совета депутатов Ярцевского городского поселения Ярцевского района Смоленской области третьего созыва по пятимандатному избирательному округу № 2 Бухалов Юрий Валентинович. Заказ и договор № 02-01-16-П от 11.08.2016 г. Дата изготовления: 22.08.2016 г. Оплачено из средств избирательного фонда зарегистрированного кандидата в депутаты Совета депутатов Ярцевского городского поселения Ярцевского района Смоленской области третьего созыва по пятимандатному избирательному округу № 2 Бухалова Юрия Валентиновича.

 
   
 

Новое на сайте

20.09.2018. Индивидуальный предприниматель Бахтиёр Шарипов открыл страничку на нашем сайте в разделе Еда. Свежая выпечка - тандырные лепёшки с пылу с жару из настоящего тандыра с настоящими узбекскими традициями. Зайдите, чтобы посмотреть фото, ассортимент, график работы, адрес и контакты. А потом купите или закажите. Кликни здесь >>>>>>>>
Кадастровые инженеры: Поротиков Андрей Александрович и Морозов Петр Алексеевич предлагают спектр услуг по землеустройству, кадастровым работам и др. Чтобы узнать подробности перейдите на страницу.
"Языковой центр ASTRA" - курсы иностранных языков в Ярцеве. Первое занятие бесплатно! Чтобы узнать подробности жми сюда.
12.08.2018 г. Оперативная, экономичная и аккуратная служба доставки. Любой груз, любые документы по России, миру и странам ближнего зарубежья за 2 дня!!! Работаем с физическими и юридическими лицами. Услуга "СДЕК ПОСЫЛОЧКА" для физических лиц!!! Отправим быстро, 
недорого, без замеров и взвешиваний!
В компанию "СДЕК" требуется менеджер по продажам. Возраст до 35 лет, 
с опытом работы. По вопросам обращаться по адресу ул. Советская, д. 20 
или по тел. 8-9203108007
Чтобы узнать подробности перейдите на страницу компании СДЭК.
25.07.2018 г. Обновлена страница авторепетиторов Юталова Д.Н. и Юталовой О.В. Если ты начинающий водитель жми сюда >>>>>>>>>>
24.07.2018 г. Магазин Belle - постель открыл свою страницу на сайте Ярцево Ру. Широкий ассортимент товаров из домашнего текстиля. 
19.07.2018. Группа компаний РоСТ - микрокредитование. Предоставляем займы быстро и на выгодных условиях. 
Разыгрываем призы среди клиентов. Проводим различные акции с уменьшением процентной ставки. Группа компаний РоСТ - микрокредитование.
12.07.2018 года. Где в Ярцеве в эту июльскую жару, когда плавится асфальт, самый широкий выбор холодного разливного пива и ЖИВЫЕ РАКИ. Об этом вы можете узнать на страничке заведения ПИВНОЙ ДОМ
08.07.2018 г. Виртуоз бензопилы с многолетним опытом изготовления срубов. Произошло обновление страницы. Можно купить готовые срубы бани или заказать по своим размерам. Зайди на обновлённую страницу срубов.
Все новости сайта >>>


 
   
 

Интересное в сети

23.03.2018 г. Журналист обвинил Жириновского в домогательствах. Читать >>>
12.02.2018 г. Птичий геноцид. Как природа отомстила китайцам за воробьев. Читать >>>

24.01.2018 г. Кого вдохновляет образ вождя. Президентская кампания началась. Читать >>>
04.07.2017
В Смоленской области на хлебокомбинате женщине оторвало руку. Читать >>>
29.06.2017
Смоленский врач сыграет за сборную России на чемпионате Мира по футболу. Читать >>>
Все новости интернета >>>