Сайт открыт 12 июля 2002 года. Главный сайт города Ярцево*
07.08.2016

Сафоново – город мечты ярцевчан?

Редактор газеты «Сигма +» Дмитрий Сатанов опубликовал в своём Твиттере фотографии с вот таким текстом: «В Сафоново кладут асфальт, а в Ярцево списывают деньги на поливку ухабов».
 

Сравнение с соседним городом очень полезно и правильно, потому что наши города расположены рядом, стоят на одной трассе и ж/д магистрали, и по населению разница небольшая: в Сафоново на 2700 человек меньше.

Действительно, ярцевчане завидуют белой завистью сафоновцам. Они в 1996 году выбрали главой администрации В.Балалаева. В советское время он был директором одного их колхозов, в демократическое время от Аграрной партии России в 1993 году был избран в Государственную Думу. В 1995 году, при очередных выборах, аграрии не смогли преодолеть 5-% барьер и не попали в Госдуму, а Балалаев вернулся в своё хозяйство, но как и белорусский «батька» А.Лукашенко, получив высший политический опыт, он легко победил на выборах главы района. С тех пор и правит сафоновцами, пережив уже четырёх губернаторов. Сейчас пятый.

Сафоновский глава полной горстью черпает деньги из вышестоящих бюджетов, активно участвуя  в различных федеральных и областных программах. Увлёкся губернатор С.Антуфьев хоккеем, и Сафоново первым подаёт заявку на строительство ледовой арены с искусственным льдом. Ярцево не подало заявку до сих пор, несмотря на то, что ярцевские депутаты от оппозиционной партии всё таки заставили ярцевского главу выделить земельный участок под ледовую арену в проектируемом 12-ом  микрорайоне.

В.Балалаев, получил искусственное футбольное поле. Одновременно с городом Сафоново такое же футбольное поле получил и наш город, известный своими традициями игры в кожаный мяч. Но в Сафонове его полностью построили за один сезон, а в Ярцеве положили на склад, срубили берёзовую рощу возле стадиона и вот уже 4 года, оборудование стоимостью 12 миллионов рублей гниёт.

Оба города имеют много аварийного жилья, различных непригодных для жизни бараков. Однако, в прошлом году Сафоново получило на почти на 100 миллионов рублей из федерального бюджета больше, чем Ярцево. Ярцевские строители рассказывают, что наши строительные компании, не менее мощны, чем в Сафоново, и могли бы построить много жилья, однако, ярцевская администрация по непонятным причинам сама урезала заявку. Шанс вложить из местного бюджета рубль, и получить ещё 10 был упущен. Программа заканчивается.

Есть много возможных вариантов - почему у нас так происходит? Первый вариант – в администрации работают на высших должностях му….. (никчемные люди). Зато эти господа, являются членами правящей партии. Ярцевское отделение этой партии специально подбирает для работы никчемных людей, чтобы проворачивать свои дела. Второй вариант – корыстная заинтересованность одного из депутатов от правящей партии, который загребает по муниципальному подряду чуть ли не половину бюджета, на всякие странные вещи. Типа, полива раздолбанных дорог и тротуаров; ямочного ремонта кочек и кочечного ремонта ямок, грейдерования ровных улиц, беления бордюров и деревьев и т.п. Кстати, как задолбал этот армейский дизайн! Смотрела фото центральных улиц Парижа. Деревья в столице Франции не белят, как то обходятся без этого. А у нас в Ярцеве предприниматель от правящей партии, аппетиты которого каждый год только возрастают, белит превращённые в телеграфные столбы деревья. Администрация смотрит ему в рот и всё делает шиворот-навыворот. Вместо того, чтобы участвовать в федеральных программах и получать дополнительные деньги на решение проблем жителей, она не желает вкладывать местные бюджетные средства в софинансирование федеральных программ чисто в угоду предпринимателю – депутату. Так ему больше достанется.
 


Агния Солнцева  

 
   
 

Новое на сайте

20.10.2017 г. Публичное акционерное общество «СОВКОМБАНК» 
Банк для взрослых людей и их родителей. В связи с открытием нового офиса в городе Ярцево, предлагаем посетить отделение нашего Банка и получить качественную консультацию по нашим банковским продуктам. Подробнее: 
20.10.2017 г. Если вам необходимо сдать, снять, купить, продать, обменять недвижимость, приватизировать квартиру, совершить любые действия с землёй, реализовать материнский капитал для улучшения жилищных условий, советуем ознакомиться с услугами Единой службы недвижимости в городе Ярцево
20.10.2017 г. Обновлён раздел сайта ЖКХ (подраздел Управляющие компании). В частности добавлена ссылка на официальный сайт УК "Смоленскрегионтеплоэнерго". Подробнее: 
20.10.2017 г. Магазин и интернет-магазин бытовой и цифровой техники "Эксперт" открыл свою страничку на нашем сайте. Подробнее:
14.10.2017
ООО "Спектр". Электро-, бензо-, ручной инструмент. Продажа, прокат, авторизованный сервисный центр ведущих марок. На нашем сайте открылась страничка этого крайне полезного для ярцевчан предприятия. Подробнее: 
16.09.2017
Автотранспортное предприятие ИП Никуленкова Е.Г. - "НИКОБУС" - с 1995 года осуществляет регулярные перевозки пассажиров по маршруту № 906 "Ярцево - Москва". Ежедневно автобусы предприятия выполняют рейсы из г. Ярцево в российскую столицу до автостанции "Тушинская" и обратно. Для жителей Ярцевского района и гостей города такие поездки комфортны, удобны по времени отправления автобусов, выгодны в цене. Каждая 7-я поездка бесплатно! Подробнее >>>
15.09.2017
Сдам в аренду или продам помещения под торговлю, услуги, офис в центре города в здании по адресу: г.Ярцево, ул.Советская, 24 (торгово-административное здание где расположены – автовокзал, управление ЖКХ, автомагазин «Пионер». Тел. 903-892-12-23
08.09.2017
МАГАЗИН "ХАМЕЛЕОН". Наш магазин красок предлагает широкий ассортимент лакокрасочных материалов отечественного и зарубежного производства для работ внутри помещений и снаружи. Магазин красок и лаков поможет вам найти все необходимое как для обычной покраски квартиры, так и для крупного ремонта. У нас представлен один из самых широких ассортиментов краски в Ярцеве: лаки, краски, эмали, в том числе водные, алкидные, масляные акриловые оптом и в розницу. Подробнее >>>
06.09.2017
Суши, пицца, доставка "АЮКОСАН" предлагает вам разнообразное меню на широкий выбор блюд, от всеми любимых хитов "Филадельфия" и "Дракон" до необычных блюд. Основу меню, безусловно, составляет японская кухня, кроме того, в меню представлены и другие интересные позиции, хиты японской и европейской кухни. Подробнее >>>
Все новости сайта >>>


 
   
 

Интересное в сети

04.07.2017
В Смоленской области на хлебокомбинате женщине оторвало руку. Читать >>>
29.06.2017
Смоленский врач сыграет за сборную России на чемпионате Мира по футболу. Читать >>>
23.06.2017
Фильм «Теснота», в съемках которого участвовал смолянин, получил гран-при кинофестиваля «Зеркало». Читать >>>
22.06.2017
К весне 2017 года стало окончательно понятно, что российский сегмент ютьюба превратился в самое яркое, противоречивое и влиятельное медиа в стране — и для огромного количества людей полностью подменил собой телевизор. Охват даже не самых удачных роликов нередко превышает месячную аудиторию иных сайтов; здесь находится место и незатейливым рассказам о жизни, и искусству, и науке, и абсурду, и политике. «Медуза» открывает спецпроект о российских видеоблогах путеводителем по этому большому миру: редакция выбрала 50 самых ярких и показательных роликов, появившихся в русскоязычном сегменте ютьюба, и рассказала о каждом из них. Видео представлены в хронологическом порядке.
 
P.S. И у нашего сайта появился свой видеоканал на Ю-Тьюбе. Там публикуются интересные видео о нашем городе и его людях. Жмите сюда и подписывайтесь на канал.
16.06.2017
За избиение главы сельского поселение лыжной палкой смолянин может сесть на 10 лет. Читать >>>
Все новости интернета >>>