Сайт открыт 12 июля 2002 года. Главный сайт города Ярцево*
07.08.2016

Сафоново – город мечты ярцевчан?

Редактор газеты «Сигма +» Дмитрий Сатанов опубликовал в своём Твиттере фотографии с вот таким текстом: «В Сафоново кладут асфальт, а в Ярцево списывают деньги на поливку ухабов».
 

Сравнение с соседним городом очень полезно и правильно, потому что наши города расположены рядом, стоят на одной трассе и ж/д магистрали, и по населению разница небольшая: в Сафоново на 2700 человек меньше.

Действительно, ярцевчане завидуют белой завистью сафоновцам. Они в 1996 году выбрали главой администрации В.Балалаева. В советское время он был директором одного их колхозов, в демократическое время от Аграрной партии России в 1993 году был избран в Государственную Думу. В 1995 году, при очередных выборах, аграрии не смогли преодолеть 5-% барьер и не попали в Госдуму, а Балалаев вернулся в своё хозяйство, но как и белорусский «батька» А.Лукашенко, получив высший политический опыт, он легко победил на выборах главы района. С тех пор и правит сафоновцами, пережив уже четырёх губернаторов. Сейчас пятый.

Сафоновский глава полной горстью черпает деньги из вышестоящих бюджетов, активно участвуя  в различных федеральных и областных программах. Увлёкся губернатор С.Антуфьев хоккеем, и Сафоново первым подаёт заявку на строительство ледовой арены с искусственным льдом. Ярцево не подало заявку до сих пор, несмотря на то, что ярцевские депутаты от оппозиционной партии всё таки заставили ярцевского главу выделить земельный участок под ледовую арену в проектируемом 12-ом  микрорайоне.

В.Балалаев, получил искусственное футбольное поле. Одновременно с городом Сафоново такое же футбольное поле получил и наш город, известный своими традициями игры в кожаный мяч. Но в Сафонове его полностью построили за один сезон, а в Ярцеве положили на склад, срубили берёзовую рощу возле стадиона и вот уже 4 года, оборудование стоимостью 12 миллионов рублей гниёт.

Оба города имеют много аварийного жилья, различных непригодных для жизни бараков. Однако, в прошлом году Сафоново получило на почти на 100 миллионов рублей из федерального бюджета больше, чем Ярцево. Ярцевские строители рассказывают, что наши строительные компании, не менее мощны, чем в Сафоново, и могли бы построить много жилья, однако, ярцевская администрация по непонятным причинам сама урезала заявку. Шанс вложить из местного бюджета рубль, и получить ещё 10 был упущен. Программа заканчивается.

Есть много возможных вариантов - почему у нас так происходит? Первый вариант – в администрации работают на высших должностях му….. (никчемные люди). Зато эти господа, являются членами правящей партии. Ярцевское отделение этой партии специально подбирает для работы никчемных людей, чтобы проворачивать свои дела. Второй вариант – корыстная заинтересованность одного из депутатов от правящей партии, который загребает по муниципальному подряду чуть ли не половину бюджета, на всякие странные вещи. Типа, полива раздолбанных дорог и тротуаров; ямочного ремонта кочек и кочечного ремонта ямок, грейдерования ровных улиц, беления бордюров и деревьев и т.п. Кстати, как задолбал этот армейский дизайн! Смотрела фото центральных улиц Парижа. Деревья в столице Франции не белят, как то обходятся без этого. А у нас в Ярцеве предприниматель от правящей партии, аппетиты которого каждый год только возрастают, белит превращённые в телеграфные столбы деревья. Администрация смотрит ему в рот и всё делает шиворот-навыворот. Вместо того, чтобы участвовать в федеральных программах и получать дополнительные деньги на решение проблем жителей, она не желает вкладывать местные бюджетные средства в софинансирование федеральных программ чисто в угоду предпринимателю – депутату. Так ему больше достанется.
 


Агния Солнцева  

 
   
 

Новое на сайте

12.07.2019 г. Все виды ветеринарных услуг в ветеринарной клинике "9 жизней". Клиника оснащена современным оборудованием. 

Обновление страницы 9 жизней

 


23/06/2019 г. Обновлена страничка городского парка на сайте Ярцево Ру (раздел Досуг, рубрика Парки и скверы). Узнаешь то, чего не знал о городском парке. Жми сюда >>>>>>>>>
21.06.2019. Актуально! Магазин Механик. В продаже появился шпагат сеновязальный. Зайти на страничку магазина  Механик >>>>>>
09.06.2019 г. Открылась страничка сауны на ул.Халтурина, 56 на нашем сайте. К вашим услугам:
Финская сауна (всегда горячая)
Комната отдыха с телевизором и караоке
Бассейн с тёплой водой (глубина 2 метра, размер 5,5 х 5,5 метров).
Спортзал с тренажёрами
Бильярдная
06.06.2019 г. Компания "Слетать. Ру" - известный бренд, которому в 2017 году доверили свой отдых более 220 000 туристов.
Турагентство "Слетать. Ру" имеет 597 офисов по всей нашей стране. Один из них открыт в городе Ярцево. Открылась страничка турагентства "Слетать. Ру" на нашем сайте http://www.yartsevo.ru/sletat.html

Обновлена страница ИП Ацаев.

Комбикорм, зерно, крупы.Телефон 89203182956 Адрес: г. Ярцево ул. Ленинская 14 (вход со стороны улицы Луначарского, с торца здания).

05.06.2019 г. Ещё много возможностей полезно занять детей летом. На нашем сайте открылась страничка детской студии АВС
 
29.05.2019 г. Появились новые видео на Ю-Тьюб канале "Ярцево Ру". Подписывайтесь на наш канал https://www.youtube.com/channel/UCZR10s_NJrp2dkMos44Ojcw Ставьте лайки, нажмите на колольчик.
14.05.2019 Обновлена страница медицинского центра ООО «Эстет»
 
25. 04.2019 Создана страница «АРТ - Центр сервис Дилер Liqui Moly» 
Дилер «Liqui Moly»- смазочные материалы, автохимия и автокосметика по направлениям: легкомоторная, грузовая, лодочная, садовая, оружейная, мотоциклетная, спецтехника. Замена масла, Заправка кондиционеров

Все новости сайта >>>


 
   
 

Интересное в сети

Изготовление печатей штампов и факсимиле любой сложности в короткие сроки
Бухгалтерские услуги
Юридические услуги
Банкротство физических и юридических лиц (списание долгов и кредитов)

23.03.2018 г. Журналист обвинил Жириновского в домогательствах. Читать >>>
12.02.2018 г. Птичий геноцид. Как природа отомстила китайцам за воробьев. Читать >>>

24.01.2018 г. Кого вдохновляет образ вождя. Президентская кампания началась. Читать >>>
04.07.2017
В Смоленской области на хлебокомбинате женщине оторвало руку. Читать >>>
Все новости интернета >>>