Сайт открыт 12 июля 2002 года. Главный сайт города Ярцево*
07.08.2016

Сафоново – город мечты ярцевчан?

Редактор газеты «Сигма +» Дмитрий Сатанов опубликовал в своём Твиттере фотографии с вот таким текстом: «В Сафоново кладут асфальт, а в Ярцево списывают деньги на поливку ухабов».
 

Сравнение с соседним городом очень полезно и правильно, потому что наши города расположены рядом, стоят на одной трассе и ж/д магистрали, и по населению разница небольшая: в Сафоново на 2700 человек меньше.

Действительно, ярцевчане завидуют белой завистью сафоновцам. Они в 1996 году выбрали главой администрации В.Балалаева. В советское время он был директором одного их колхозов, в демократическое время от Аграрной партии России в 1993 году был избран в Государственную Думу. В 1995 году, при очередных выборах, аграрии не смогли преодолеть 5-% барьер и не попали в Госдуму, а Балалаев вернулся в своё хозяйство, но как и белорусский «батька» А.Лукашенко, получив высший политический опыт, он легко победил на выборах главы района. С тех пор и правит сафоновцами, пережив уже четырёх губернаторов. Сейчас пятый.

Сафоновский глава полной горстью черпает деньги из вышестоящих бюджетов, активно участвуя  в различных федеральных и областных программах. Увлёкся губернатор С.Антуфьев хоккеем, и Сафоново первым подаёт заявку на строительство ледовой арены с искусственным льдом. Ярцево не подало заявку до сих пор, несмотря на то, что ярцевские депутаты от оппозиционной партии всё таки заставили ярцевского главу выделить земельный участок под ледовую арену в проектируемом 12-ом  микрорайоне.

В.Балалаев, получил искусственное футбольное поле. Одновременно с городом Сафоново такое же футбольное поле получил и наш город, известный своими традициями игры в кожаный мяч. Но в Сафонове его полностью построили за один сезон, а в Ярцеве положили на склад, срубили берёзовую рощу возле стадиона и вот уже 4 года, оборудование стоимостью 12 миллионов рублей гниёт.

Оба города имеют много аварийного жилья, различных непригодных для жизни бараков. Однако, в прошлом году Сафоново получило на почти на 100 миллионов рублей из федерального бюджета больше, чем Ярцево. Ярцевские строители рассказывают, что наши строительные компании, не менее мощны, чем в Сафоново, и могли бы построить много жилья, однако, ярцевская администрация по непонятным причинам сама урезала заявку. Шанс вложить из местного бюджета рубль, и получить ещё 10 был упущен. Программа заканчивается.

Есть много возможных вариантов - почему у нас так происходит? Первый вариант – в администрации работают на высших должностях му….. (никчемные люди). Зато эти господа, являются членами правящей партии. Ярцевское отделение этой партии специально подбирает для работы никчемных людей, чтобы проворачивать свои дела. Второй вариант – корыстная заинтересованность одного из депутатов от правящей партии, который загребает по муниципальному подряду чуть ли не половину бюджета, на всякие странные вещи. Типа, полива раздолбанных дорог и тротуаров; ямочного ремонта кочек и кочечного ремонта ямок, грейдерования ровных улиц, беления бордюров и деревьев и т.п. Кстати, как задолбал этот армейский дизайн! Смотрела фото центральных улиц Парижа. Деревья в столице Франции не белят, как то обходятся без этого. А у нас в Ярцеве предприниматель от правящей партии, аппетиты которого каждый год только возрастают, белит превращённые в телеграфные столбы деревья. Администрация смотрит ему в рот и всё делает шиворот-навыворот. Вместо того, чтобы участвовать в федеральных программах и получать дополнительные деньги на решение проблем жителей, она не желает вкладывать местные бюджетные средства в софинансирование федеральных программ чисто в угоду предпринимателю – депутату. Так ему больше достанется.
 


Агния Солнцева  

 
   
 

Новое на сайте

Приглашаем Вас посетить ресторан «Камэй»!  Вы получите удовольствие от кулинарных шедевров от домашней русской кухни, до кавказской и европейской кухни в поистине роскошных интерьерах. Подробнее >>>
Обновлена страница кулинарии "Лакомка" в фабрике - кухне. "Лакомка" - это традиции и качество. Заказывайте торты в кулинарии "Лакомка". Портфолио здесь >>>
Создана страничка компании "Веста", специализирующейся на пластиковых окнах и натяжных потолках в Ярцеве. Проект объединяет производство, консалтинг и квалифицированный монтаж. Это позволяет получить натяжной потолок по наиболее выгодной цене. Подробнее >>>
Создана страничка склада индивидуального предпринимателя Калистратова С.Н., реализующего металлопрокат, цемент, кирпич, блоки и другое. Подробнее >>>
Федеральная сеть аптечных пунктов Самых низких цен предоставляет накопительные дисконтные карты со скидкой до 7 % от самых низких цен! Получите свою дисконтную карту! Подробнее >>>
Все новости сайта >>>


Объявления

Продаётся водонагреватель 15 литров никелированный за 500 рублей. Телефон 8-909-257-91-08.
Продам недорого детский столик, кроватку, качельку. Тел. 8-909-257-91-08
Торговое оборудование горки пристенные, подставки на колёсиках под компьютер, принтер, копир, дверь роликовую, телевизор Томсон 60" 
Тел. 909-257-91-08
Многолетний опыт правозащитной и предпринимательской деятельности позволяет эффективно защищать и качественно консультировать наших клиентов.

5,6 августа 2017 г., в г. Ярцево пройдет женский тренинг. Тема: "Какая Я женщина? Кто Я-женщина? Еще один день прожитый в печали? Еще один конфликт с близким мужчиной? Пора разобраться с собой и с окружающими. Пора ответить на вопросы: Кто Я? Кто Он? Чего хочу Я? Чего хочет Он? Счастлива ли Я? Для чего Я с Ним? Как найти покой в душе? Куда идти дальше и с кем? Выход есть всегда! Приходите будет интересно. Ведущие тренинга : Ирина Осипенко (практикующий психолог, кандидат психологических наук, тренер) Евгения Кравцова (практикующий психолог). Вся подробная информация и запись по тел: 8-904-368-83-23
Все объявления >>>



 
   
 

Новости интернета

04.07. 2017 г.
В Смоленской области на хлебокомбинате женщине оторвало руку. Читать
29.06. 2017 г.
Смоленский врач сыграет за сборную России на чемпионате Мира по футболу. Читать 
23.06. 2017 г.
Фильм «Теснота», в съемках которого участвовал смолянин, получил гран-при кинофестиваля «Зеркало». Читать 
22.06.2017
К весне 2017 года стало окончательно понятно, что российский сегмент ютьюба превратился в самое яркое, противоречивое и влиятельное медиа в стране — и для огромного количества людей полностью подменил собой телевизор. Охват даже не самых удачных роликов нередко превышает месячную аудиторию иных сайтов; здесь находится место и незатейливым рассказам о жизни, и искусству, и науке, и абсурду, и политике. «Медуза» открывает спецпроект о российских видеоблогах путеводителем по этому большому миру: редакция выбрала 50 самых ярких и показательных роликов, появившихся в русскоязычном сегменте ютьюба, и рассказала о каждом из них. Видео представлены в хронологическом порядке.
 
P.S. И у нашего сайта появился свой видеоканал на Ю-Тьюбе. Там публикуются интересные видео о нашем городе и его людях. Жмите сюда и подписывайтесь на канал.
16.06. 2017 г.
За избиение главы сельского поселение лыжной палкой смолянин может сесть на 10 лет. Читать
Все новости интернета >>>