Сайт открыт 12 июля 2002 года. Главный сайт города Ярцево*
15.04.2016

Семь вопросов Президенту

Прямая линия с президентом России Владимиром Владимировичем Путиным стала традицией. Президент раз в год общается с народом напрямую с помощью современных средств коммуникации. В эфире журналисты из миллионов вопросов отбирают, те, что им понравились. Такая своеобразная лотерея. Например, везунчик задаёт вопрос "А почему в нашей деревне нет детской площадки?". И тут же, не дожидаясь окончания эфира, областные и районные чиновники, с низкого старта, едут в деревню устанавливать детскую площадку, т.к. знают, что телевидение уже в пути. Президент в прямом эфире уже сказал, что ни будь о том, что мы постараемся и посмотрим, что можно для вас сделать. 

Прямая линия - это продолжение древнерусской традиции подачи челобитных Царю-Батюшке на новом технологическом уровне. В этом году челобитные можно было подавать по электронной почте, через колл-центр по телефону, видео обращением, СМС, через социальную сеть "В контакте". Одновременно, это супер репрезентативный социологический опрос. Посмотрите, когда центры изучения общественного мнения проводят опросы, они опрашивают 2000 – 3000 человек по стране. А тут, власть может узнать, какие проблемы волнуют миллионы. Президент обещает, что ни один вопрос не пропадёт, не останется без внимания, даже если он не прозвучал в эфире.

Стоит отметить, что ни канцлер Германии, ни президент США, ни премьер министр Великобритании, не проводят таких прямых линий. Может быть, потому что у них местные власти, контролирующие органы, прокуратура хорошо работают. Может быть, потому что у нас уже по факту стало больше демократии, чем на Западе. Трудно сказать…

Семь вопросов ПрезидентуЛично меня, как депутата, на форумах иногда упрекают, что, мол, дороги плохие, другие проблемы, почему не пишете президенту на прямую линию? Вообще мне давно известно, что делают с письмами Президенту - их спускают вниз, к тем же чиновникам, которые и творят безобразия. Это всё равно, что по-чеховски, на деревню дедушке писать. Но я всё-таки, решил написать. Чтобы избиратели меня потом не упрекали, что не воспользовался этой, хотя бы и теоретической возможностью. В конце концов, я тоже русский человек, я тоже верю в сказки и жду чуда. Тем более, что я часто не могу понять бездействие ярцевцевских глав, чиновников. Они не делают того, что делают хотя бы наши Сафоновские соседи.

Сегодня, я публикую свои письма президенту, что бы наши местные власти, губернатор от ЛДПР А.Островский, заранее готовились к запросу из администрации президента по моим письмам.

Здравствуйте Владимир Владимирович! В городе Ярцево Смоленской области городская администрация и депутаты приняли программу развития хоккея на 2012 - 2016 год. Выделили деньги из местного бюджета, купили экипировку для юных хоккеистов на 0.5 миллиона, построили открытый хоккейный корт, (ещё два строятся), выделили земельный участок 1,8 Га для строительства ледовой арены с искусственным льдом, внесли его в Генплан города, поставили на кадастровый учёт. После объединения городской и районной администрации в 2014 г., глава администрации района аннулировал хоккейную программу и отказывается подавать заявку в вышестоящие органы власти на включение строительства ледовой арены в г.Ярцево в областную и федеральную программу строительства спортивных объектов. Почему наша местная власть с 2012 года, занимается саботажем строительства ледовой арены с искусственным льдом? Помогите, пожалуйста, включить наш город в программу и построить нам ледовую арену!
 

Здравствуйте Владимир Владимирович! В городе Ярцево Смоленской области в 2012 году за счёт средств областного и федерального бюджета было приобретено покрытие для искусственного футбольного поля за 11 миллионов рублей, была вырублена берёзовая роща на территории городского парка для установки футбольного поля. Финансирование установки этого поля изначально брала на себя область. Но, вот уже четвёртый год, искусственное футбольное поле лежит в мешках на складе. Народ возмущён - ни футбольного поля, ни рощи! В городе Ярцево - футбол самый массовый вид спорта, несколько команд из нашего города играют на первенство области. Почему областная администрация уже четыре года занимается саботажем строительства искусственного футбольного поля для занятий юных футболистов? Почему соседнему Сафоново деньги выделяют бесперебойно и там уже построили и ледовый дворец и искусственное футбольное поле, а город Ярцево на положении изгоя? Помогите, пожалуйста, включить наш город в программу и построить нам искусственное футбольное поле!
 

Здравствуйте Владимир Владимирович! В городе Ярцево Смоленской области в 2011 году за счёт средств областного бюджета был капитально отремонтирован мост через реку Вопь, на что было потрачено 36 миллионов рублей. Однако, после моста дорога по дамбе осталась совершенно не пригодна для езды, от центра города вплоть до окраины города – микрорайона Пологи.  Её не ремонтировали 20 лет. Данная дорога является дублирующей для федеральной трассы М-1, она ведёт в густонаселённую часть города Пристанционный посёлок. Затруднена работа скорой помощи, пожарной службы. Бюджет города Ярцево 100 миллионов рублей. На ремонт указанной дороги необходимо 55 миллионов. А всего, на капитальный ремонт крайне обветшавших дорог города необходимо 300 млн. Нужно изменить порядок наполнения местного бюджета так, чтобы муниципалитеты, могли выполнять свои полномочия. Предлагаю, 10 % средств, собранных системой «Платон» перечислять в местные бюджеты поселений на ремонт дорог. Ведь большегрузные автомобили, сворачивая с федеральных автодорог, неизбежно попадают на местные дороги, в конечном итоге подвозя грузы в малые города. И разбивают наши улицы не меньше, чем федеральные дороги. 
 

Здравствуйте Владимир Владимирович! В городе Ярцево Смоленской области расположено и работает государственное унитарное предприятие города Москвы "Литейно-прокатный завод". Данное предприятие с момента основания в 2003 году не платит земельный налог в местный бюджет, занимая при этом, 210 Гектаров городской земли. Основанием для этого, предприятие считает статью Налогового Кодекса о том, что субъекты федерации освобождены от уплаты земельного налога с земельных участков находящихся в их собственности. ГУП "ЛПЗ" и правительство Москвы разработали хитрую схему, при которой земельный участок в г.Ярцево был выкуплен с аукциона городом Москва, помещён в казну города Москва и не закреплён за ГУП "ЛПЗ" ни на праве хозяйственного ведения, ни на праве оперативного управления, хотя использует земельный участок для размещения производственных зданий, т.е. для коммерческой  деятельности. За годы действия этой хитрой схемы, город потерял бюджетные поступления от земельного налога, сопоставимые с годовым бюджетом города Ярцево. А ведь нам остро не хватает средств на дороги, и другие городские нужды. Почему малый город Ярцево должен предоставлять такие льготы большой Москве? Почему городу Ярцево никак не компенсируются данные потери? Прошу разобраться правильно ли в данном случае применяется НК, правомерно ли правительство Москвы удерживает земельный участок ГУП "ЛПЗ" в казне и не передаёт его в хозяйственное ведение ГУП "ЛПЗ"? Прошу инициировать законодательную инициативу по этому вопросу с целью уточнения Налогового Кодекса.
 

Здравствуйте Владимир Владимирович! В Ярцевском районе Смоленской области протекает река Вопь (приток Днепра). Выше города Ярцево по течению реки Вопь, расположены три крупных сельских поселения с многоквартирными жилыми домами Михейково, Суетово, Капыревщина в которых отсутствуют очистные сооружения (они были разрушены в 90-е годы). Канализация из жилых домов в этих деревнях, из производственных предприятий и животноводческих комплексов, без очистки попадает в реку Вопь. Из-за этого горожанам запрещено купаться на речных пляжах. 5 лет назад из областного бюджета было выделено 24 миллиона рублей и были построены очистные сооружения в деревне Суетово. Немалые деньги были потрачены впустую. Очистные сооружения не работают, их не запустили в эксплуатацию. Администрация  района не хочет разрабатывать районную экологическую программу, чтобы претендовать на федеральные деньги в рамках года экологии в России – 2017. Прошу принять меры по защите населения Ярцевского района и города Ярцево от экологической опасности и загрязнения реки Вопь.
 

Здравствуйте Владимир Владимирович! В городе Ярцево Смоленской области администрация района исполняет полномочия городской администрации. Глава района, исполняющий полномочия главы администрации, назначается депутатами районного совета. Но главе ничего не надо, он не желает участвовать в федеральных программах, не подаёт заявку на строительство ледовой арены, хотя земельный участок под строительство выделен; искусственное футбольное поле, оплаченное из областного бюджета лежит в мешках на складе четыре года; очистные сооружения построенные за областные деньги в Суетово, несколько лет не вводятся в эксплуатацию; Ярцевская администрация не подала заявку на участие в программе возрождения кинотеатров в малых городах, хотя кинотеатр «Россия», являющийся памятником архитектуры, разорён, все дороги в ужасном состоянии. Народ возмущается, а глава района в ус не дует. Не считаете ли, что необходимо внести поправку в федеральный закон № 131-фз «О местном самоуправлении» и установить единый порядок избрания глав районов, исполняющих полномочия глав администраций путём, голосования всеми жителями района?
 

Вы прочли шесть писем президенту, а где же седьмое? А седьмое я нарочно не опубликовал. Пусть в местной администрации, вспоминают, что я говорил и предлагал, за что их критиковал и за что их клевал в темя несколько лет.

Юрий Бухалов

 
   
 

Новое на сайте

04.12.2022 года. Создана страничка клуба здоровья "Ежевичка".
Внимание, внимание!
Милые дамы, это для Вас!
Клуб здоровья "Ежевичка" приглашает девочек интересного возраста 50+,
в уютный тёплый спортзал, расположенный по адресу:  ул. Старозавопье, дом 13. 
Заняться своим здоровьем (Боль в коленях, спине, хондроз) уже пора!
И провести время с пользой для своего тела в хорошей позитивной компании.
Телефон для связи 8-951-711-38-70

Создана страница клуба Ежевичка

 


04.12.2022 г. Экскурсия по сайту Ярцево Ру.
Произошло обновление раздела ЕДА
В этом разделе содержатся адреса, телефоны, предприятий общественного питания: кафе, ресторанов, кондитерских, кофеен, пивных, шашлычных, столовых; ссылки на их фирменные странички, на которых вы можете посмотреть интерьеры, узнать режим работы, ассортимент, услуги, постоянные акции, условия доставки и другую полезную информацию. Найти ссылку на раздел ЕДА вы всегда можете на главной странице сайта в верхней линейке.

Произошло обновление раздела ЕДА

 



12.11.2022 года. В городе Ярцево постоянно открываются различные рестораны, кафе, шашлычные. Но это заведения, скорее для отдыха, чем для повседневной жизни. 10 ноября сего года открылась новая столовая - "Поешь - ка". Её коренное отличие в том, что организовало её крестьянско-фермерское хозяйство (молочная ферма из деревни Буравлёво). Это значит, что в столовой будут использоваться натуральные продукты собственного производства. Это и молочные продукты и мясные, и овощи собственного производства. Так же в столовой будет продаваться продукция с фермы: свежее молоко, сметана, творог, масло, сливки. С 10 по 25 ноября 2022 года включительно, в честь открытия столовой скидка 10 %. Не забудьте сказать, что узнали эту новость на Ярцево Ру.
Приглашаем перейти по ссылке на страничку столовой Поешь-ка (жми ссылку в названии столовой!)

Открыта страница столовой "Поешь-ка"

 


06.11.2022 года. Внимание в Центре здоровья и Красоты возобновил свою работу бассейн. Очень удобно для жителей центральной части города.

Обновление Грация

 

Обновление Грация

 

 Переходите по ссылке: http://www.yartsevo.ru/gratsiya.html



05.11.2022 года. Теперь вы можете подписаться на нас и оказать нам поддержку.
ВНИМАНИЕ!

Бусти

Теперь вы можете поддержать редакцию сайта Ярцево Ру подписавшись на нас на 
10.10.2022 года. Оказывается, в центре города действует кофейня, где можно выпить чашечку настоящего кофе и за стойкой стоит профессиональный бариста. 

Оказывается, в центре города действует кофейня, где можно выпить чашечку настоящего кофе

Кофейня "Vse svoi" (Все свои) отрыла страничку на сайте Ярцево Ру
Заходите! Сначала на страничку
а затем, в кофейню, отведать настоящий кофе, посидеть в уютной обстановке и послушать музыку 60-х.
   02.10.2022 г. Значит, ярцевчанам деньги не нужны? Забавная фраза, которую однажды, не помню по какому случаю произнёс мой знакомый. Вспомнилась эта фраза, вот почему.
В августе, мы навстречу Дню города открыли новую рубрику, посвящённую народным умельцам и мастерам. Чтобы узнать что из этого получилось и как получить дополнительный доход переходите по ссылке.
   Вы наверное помните, что каждый год во время празднования в парке разворачивается Аллея мастеров. Ярцевские умельцы, мастера, художники выставляют для обзора и для продажи изделия, поделки, картины. Очень хорошая традиция.
   А мы решили открыть "аллею мастеров" на своём сайте и предоставили всем творческим людям, умельцам прикладных ремесел и мастерам ручной работы возможность бесплатно создать страничку на Ярцево Ру и представить свою продукцию, изделия и работы. И, конечно же, страничку мы анонсируем в наших группах в социальных сетях Одноклассники и ВКонтакте.
   К сожалению, возможно, умельцы не читают наш сайт, возможно скромничают или "тормозят", не используя возможность бесплатно продвинуть свои изделия в интернете. Но, за всё время после объявления, откликнулся только один умелец.
Червов Андрей Юрьевич изготавливает изделия из лозы ручной работы. http://www.yartsevo.ru/lukoshki.html

Значит, ярцевчанам деньги не нужны?

   Красивые лукошки, корзинки в старославянских традициях, корзинки под цветочные горшки, плетёные снегоступы для охотников и альпинистов, плетёные лежанки для кошек и маленьких собачек .
   Выполняются специальные заказы на изготовление плетёных изделий. Недавно, благодаря сайту Ярцево Ру, мастер получил значительный заказ от одного предпринимателя. Заказ корзинок по телефону: 8-961-135-62-74, а готовые изделия можно купить по субботам на городском рынке.
   Уважаемые умельцы! Приглашаем БЕСПЛАТНО разместиться на на нашем сайте. Звоните по телефону 8-900-220-48-67
Порадуйте теплотой своих рук и души, людей! 
Группа ВКонтакте "Ярцево.Ру (Всё о Ярцево)" ВКонтакте https://vk.com/yartsevoru становится всё более популярной среди ярцевчан. С вашей помощью, мы перешагнули важный рубеж в 4000 подписчиков и темп неплохой - 100 новых подписчиков в месяц.
Чем полезна группа и почему стоит на неё подписаться?

По сотке в месяц

 


26.09.2022 г. Обновлена страничка заведения "Бункер".

Обновление Бункер

 Согрейся холодненьким!

Посетить страничку заведения "Бункер" (жми на ссылку)



14.09.2022 года. Адвокат Бухалов Вадим Валентинович осуществляет защиту и помощь по уголовным и гражданским делам, юридические консультации. Чтобы узнать адрес и телефон переходите по ссылке Адвокатский кабинет Бухалова Вадима Валентиновича

Обновление Адвокат Бухалов В.В.

 


Все новости сайта >>>


 
   
 

Интересное в сети

Приглашаем Вас посетить кафе «Питон»!
(Имеется летняя площадка с видом на живописный парк)
Вы получите удовольствие от кулинарных шедевров от домашней русской кухни, до итальянских изысков.
Теперь у них появился свой сайт. www.donpiton.ru
В сети появился сайт ярцевского кинотеатра "Россия". На нём публикуются расписание сеансов, киноафиша, часы работы и адрес кинотеатра. Вскоре, через сайт можно будет купить кинобилеты. Перейти на сайт: https://yartsevokino.ru



Если ты житель нашего чудесного города и хочешь найти свою вторую половинку, или же тебе просто хочется найти новых друзей, обсудить что-то, поделиться своими мыслями, то напиши это сюда! Не стесняйся, сюда все пришли за этим! Подпишись,а вдруг тебя ищут?

Подписывайтесь на группу города Ярцево
Что то потеряли, найдём, кого то ищете, найдём, плюс свежие новости города Ярцево https://vk.com/yarzevo67
 


 


24.01.2018 г. Кого вдохновляет образ вождя. Президентская кампания началась. 
23.06.2017
Фильм «Теснота», в съемках которого участвовал смолянин, получил гран-при кинофестиваля «Зеркало». 
Все новости интернета >>>