Сайт открыт 12 июля 2002 года. Главный сайт города Ярцево*
15.04.2016

Семь вопросов Президенту

Прямая линия с президентом России Владимиром Владимировичем Путиным стала традицией. Президент раз в год общается с народом напрямую с помощью современных средств коммуникации. В эфире журналисты из миллионов вопросов отбирают, те, что им понравились. Такая своеобразная лотерея. Например, везунчик задаёт вопрос "А почему в нашей деревне нет детской площадки?". И тут же, не дожидаясь окончания эфира, областные и районные чиновники, с низкого старта, едут в деревню устанавливать детскую площадку, т.к. знают, что телевидение уже в пути. Президент в прямом эфире уже сказал, что ни будь о том, что мы постараемся и посмотрим, что можно для вас сделать. 

Прямая линия - это продолжение древнерусской традиции подачи челобитных Царю-Батюшке на новом технологическом уровне. В этом году челобитные можно было подавать по электронной почте, через колл-центр по телефону, видео обращением, СМС, через социальную сеть "В контакте". Одновременно, это супер репрезентативный социологический опрос. Посмотрите, когда центры изучения общественного мнения проводят опросы, они опрашивают 2000 – 3000 человек по стране. А тут, власть может узнать, какие проблемы волнуют миллионы. Президент обещает, что ни один вопрос не пропадёт, не останется без внимания, даже если он не прозвучал в эфире.

Стоит отметить, что ни канцлер Германии, ни президент США, ни премьер министр Великобритании, не проводят таких прямых линий. Может быть, потому что у них местные власти, контролирующие органы, прокуратура хорошо работают. Может быть, потому что у нас уже по факту стало больше демократии, чем на Западе. Трудно сказать…

Семь вопросов ПрезидентуЛично меня, как депутата, на форумах иногда упрекают, что, мол, дороги плохие, другие проблемы, почему не пишете президенту на прямую линию? Вообще мне давно известно, что делают с письмами Президенту - их спускают вниз, к тем же чиновникам, которые и творят безобразия. Это всё равно, что по-чеховски, на деревню дедушке писать. Но я всё-таки, решил написать. Чтобы избиратели меня потом не упрекали, что не воспользовался этой, хотя бы и теоретической возможностью. В конце концов, я тоже русский человек, я тоже верю в сказки и жду чуда. Тем более, что я часто не могу понять бездействие ярцевцевских глав, чиновников. Они не делают того, что делают хотя бы наши Сафоновские соседи.

Сегодня, я публикую свои письма президенту, что бы наши местные власти, губернатор от ЛДПР А.Островский, заранее готовились к запросу из администрации президента по моим письмам.

Здравствуйте Владимир Владимирович! В городе Ярцево Смоленской области городская администрация и депутаты приняли программу развития хоккея на 2012 - 2016 год. Выделили деньги из местного бюджета, купили экипировку для юных хоккеистов на 0.5 миллиона, построили открытый хоккейный корт, (ещё два строятся), выделили земельный участок 1,8 Га для строительства ледовой арены с искусственным льдом, внесли его в Генплан города, поставили на кадастровый учёт. После объединения городской и районной администрации в 2014 г., глава администрации района аннулировал хоккейную программу и отказывается подавать заявку в вышестоящие органы власти на включение строительства ледовой арены в г.Ярцево в областную и федеральную программу строительства спортивных объектов. Почему наша местная власть с 2012 года, занимается саботажем строительства ледовой арены с искусственным льдом? Помогите, пожалуйста, включить наш город в программу и построить нам ледовую арену!
 

Здравствуйте Владимир Владимирович! В городе Ярцево Смоленской области в 2012 году за счёт средств областного и федерального бюджета было приобретено покрытие для искусственного футбольного поля за 11 миллионов рублей, была вырублена берёзовая роща на территории городского парка для установки футбольного поля. Финансирование установки этого поля изначально брала на себя область. Но, вот уже четвёртый год, искусственное футбольное поле лежит в мешках на складе. Народ возмущён - ни футбольного поля, ни рощи! В городе Ярцево - футбол самый массовый вид спорта, несколько команд из нашего города играют на первенство области. Почему областная администрация уже четыре года занимается саботажем строительства искусственного футбольного поля для занятий юных футболистов? Почему соседнему Сафоново деньги выделяют бесперебойно и там уже построили и ледовый дворец и искусственное футбольное поле, а город Ярцево на положении изгоя? Помогите, пожалуйста, включить наш город в программу и построить нам искусственное футбольное поле!
 

Здравствуйте Владимир Владимирович! В городе Ярцево Смоленской области в 2011 году за счёт средств областного бюджета был капитально отремонтирован мост через реку Вопь, на что было потрачено 36 миллионов рублей. Однако, после моста дорога по дамбе осталась совершенно не пригодна для езды, от центра города вплоть до окраины города – микрорайона Пологи.  Её не ремонтировали 20 лет. Данная дорога является дублирующей для федеральной трассы М-1, она ведёт в густонаселённую часть города Пристанционный посёлок. Затруднена работа скорой помощи, пожарной службы. Бюджет города Ярцево 100 миллионов рублей. На ремонт указанной дороги необходимо 55 миллионов. А всего, на капитальный ремонт крайне обветшавших дорог города необходимо 300 млн. Нужно изменить порядок наполнения местного бюджета так, чтобы муниципалитеты, могли выполнять свои полномочия. Предлагаю, 10 % средств, собранных системой «Платон» перечислять в местные бюджеты поселений на ремонт дорог. Ведь большегрузные автомобили, сворачивая с федеральных автодорог, неизбежно попадают на местные дороги, в конечном итоге подвозя грузы в малые города. И разбивают наши улицы не меньше, чем федеральные дороги. 
 

Здравствуйте Владимир Владимирович! В городе Ярцево Смоленской области расположено и работает государственное унитарное предприятие города Москвы "Литейно-прокатный завод". Данное предприятие с момента основания в 2003 году не платит земельный налог в местный бюджет, занимая при этом, 210 Гектаров городской земли. Основанием для этого, предприятие считает статью Налогового Кодекса о том, что субъекты федерации освобождены от уплаты земельного налога с земельных участков находящихся в их собственности. ГУП "ЛПЗ" и правительство Москвы разработали хитрую схему, при которой земельный участок в г.Ярцево был выкуплен с аукциона городом Москва, помещён в казну города Москва и не закреплён за ГУП "ЛПЗ" ни на праве хозяйственного ведения, ни на праве оперативного управления, хотя использует земельный участок для размещения производственных зданий, т.е. для коммерческой  деятельности. За годы действия этой хитрой схемы, город потерял бюджетные поступления от земельного налога, сопоставимые с годовым бюджетом города Ярцево. А ведь нам остро не хватает средств на дороги, и другие городские нужды. Почему малый город Ярцево должен предоставлять такие льготы большой Москве? Почему городу Ярцево никак не компенсируются данные потери? Прошу разобраться правильно ли в данном случае применяется НК, правомерно ли правительство Москвы удерживает земельный участок ГУП "ЛПЗ" в казне и не передаёт его в хозяйственное ведение ГУП "ЛПЗ"? Прошу инициировать законодательную инициативу по этому вопросу с целью уточнения Налогового Кодекса.
 

Здравствуйте Владимир Владимирович! В Ярцевском районе Смоленской области протекает река Вопь (приток Днепра). Выше города Ярцево по течению реки Вопь, расположены три крупных сельских поселения с многоквартирными жилыми домами Михейково, Суетово, Капыревщина в которых отсутствуют очистные сооружения (они были разрушены в 90-е годы). Канализация из жилых домов в этих деревнях, из производственных предприятий и животноводческих комплексов, без очистки попадает в реку Вопь. Из-за этого горожанам запрещено купаться на речных пляжах. 5 лет назад из областного бюджета было выделено 24 миллиона рублей и были построены очистные сооружения в деревне Суетово. Немалые деньги были потрачены впустую. Очистные сооружения не работают, их не запустили в эксплуатацию. Администрация  района не хочет разрабатывать районную экологическую программу, чтобы претендовать на федеральные деньги в рамках года экологии в России – 2017. Прошу принять меры по защите населения Ярцевского района и города Ярцево от экологической опасности и загрязнения реки Вопь.
 

Здравствуйте Владимир Владимирович! В городе Ярцево Смоленской области администрация района исполняет полномочия городской администрации. Глава района, исполняющий полномочия главы администрации, назначается депутатами районного совета. Но главе ничего не надо, он не желает участвовать в федеральных программах, не подаёт заявку на строительство ледовой арены, хотя земельный участок под строительство выделен; искусственное футбольное поле, оплаченное из областного бюджета лежит в мешках на складе четыре года; очистные сооружения построенные за областные деньги в Суетово, несколько лет не вводятся в эксплуатацию; Ярцевская администрация не подала заявку на участие в программе возрождения кинотеатров в малых городах, хотя кинотеатр «Россия», являющийся памятником архитектуры, разорён, все дороги в ужасном состоянии. Народ возмущается, а глава района в ус не дует. Не считаете ли, что необходимо внести поправку в федеральный закон № 131-фз «О местном самоуправлении» и установить единый порядок избрания глав районов, исполняющих полномочия глав администраций путём, голосования всеми жителями района?
 

Вы прочли шесть писем президенту, а где же седьмое? А седьмое я нарочно не опубликовал. Пусть в местной администрации, вспоминают, что я говорил и предлагал, за что их критиковал и за что их клевал в темя несколько лет.

Юрий Бухалов

 
   
 

Новое на сайте

Осваиваем инстаграм. Создали новый аккаунт для сайта Ярцево.Ру www.yartsevo.ru Так что ищите нас в инстграме @yartsevoru и конечно подписывайтесь! Заранее спасибо!
16.12.2017 г. Приглашаем Вас в новый косметологический кабинет "ШАНТАЛЬ". Услуги: косметология, депиляция, маникюр, педикюр, массаж. Адрес и телефон можно узнать здесь>>>>>


15.12.2017 г. Шикарная женщина - Luxury Woman - первый в городе шоу-рум модной женской одежды открыл свою страничку на сайте Ярцево Ру. Статья о его открытии набрала 1900 просмотров за неделю. Количество подписчиков luxuryy_woman в инстаграмм с момента открытия выросло с 80 до 1500 за неделю! Популярность магазина растёт не по дням, а по часам. Если вы ещё не были в шоу-руме Luxury Woman жмите сюда! 
15.12.2017 г. Агентство праздников СОЛДАТОВЫ-СВАДЬБА открыли на нашем сайте свою страничку. ОРГАНИЗАЦИЯ и ПРОВЕДЕНИЕ: свадьбы, банкеты и юбилеи, выпускные, детские праздники, выездная регистрация, корпоративы, презентации, тимбилдинги, мальчишник, девичник, выписка из роддома, предложение руки и сердца. Подробности читай здесь>>>>>
15.12.2017 г. Компания "Пионер" открыла страничку на нашем сайте. Пластиковые окна, межкомнатные и входные двери в городе Ярцево. Компания Пионер — это квалифицированная консультация, окна и двери наивысшего качества, приемлемые цены. Подробности здесь>>>>>
14.12.2017 г. На протяжении нескольких лет мы успешно занимаемся производством и установкой натяжных потолков и сопутствующими услугами. Мы рады предложить вам широкий выбор самых разнообразных потолков всех возможных фактур и цветов по самым выгодным ценам. А качество услуг готовы подтвердить наши довольные клиенты, которые не только снова обращаются к нам, но и рекомендуют нас своим родным, друзьям и знакомым. За годы успешной работы компания МИР приобрела бесценный опыт, собрала самый квалифицированный персонал и отобрала только самый лучший материал для  наших потолков. Подробнее здесь>>>>>
10.12.2017 г. Уважаемые ярцевчане, сеть розничных магазинов ИП Михайловой Ирины Владимировны предлагает для вас широкий ассортимент товаров для сада, дачи, огорода. Всегда в продаже и по доступным ценам: семена овощных культур, цветов, декоративных растений от ведущих российских и зарубежных производителей, грунты и удобрения, садовый инвентарь для обработки почвы, полива, опрыскивания и ухода за растениями, горшечные растения, цветочные горшки, кашпо, вазоны из пластика и керамики, луковицы однолетних и многолетних цветов и многое другое. Компетентные и вежливые консультанты помогут вам не только подобрать интересующий товар, но и поделятся советом о правильном уходе. Адреса и график работы магазинов здесь>>>>>
09.12.2017 г. ООО «Ярцевский хлеб» является старейшим предприятием нашего города. Мы выпускаем более 25 видов различных хлебобулочных изделий: батоны, булочки, диетический хлеб, плетенки, лепешки и не с чем не сравнимый по вкусу урожайный хлеб. Хлеб печем только по традиционной старинной классической рецептуре из натурального сырья, передаваемое из поколение в поколение ярцевскими хлебопеками без консервантов и разрыхлителей. Так же по заказу изготавливаем караваи для торжественных мероприятий. Мы любим и ценим каждого покупателя! Ярцевский хлеб настоящая классика натурального хлеба! Подробней здесь>>>>>
10 декабря 2017 года в Ярцеве в торгово-развлекательном центре "КОСМОС" открывается огромный магазин "Мир одежды и обуви" с площадью торгового зала 1000 кв.м.! Сейчас завершаются последние приготовления к его открытию. Торжественное открытие магазина состоится 10 декабря 2017 года в 10 часов по адресу: г.Ярцево, ул.Гагарина, дом 24, торгово-развлекательный центр "КОСМОС", 2-ой этаж. В день открытия покупателей будут ждать сувениры и дисконтные карты со скидками.
Уже сегодня вы можете совершить виртуальную прогулку по огромному магазину, который похож на улицу, так как этот магазин создал страничку на нашем сайте. Жми сюда >>>>>>>>>> 
06.12.2017 г. Студия красоты HairHit. Стрижки мужские, женские и детские, прически, укладки, все виды современного окрашивания, процедуры по уходу и восстановлению волос, современный визаж
, ногтевой сервис
, солярий. Весь декабрь действует акция: по предварительной записи на укладку , макияж , маникюр скидка 10%. Адрес и режим работы здесь>>>>>
Все новости сайта >>>


 
   
 

Интересное в сети

04.07.2017
В Смоленской области на хлебокомбинате женщине оторвало руку. Читать >>>
29.06.2017
Смоленский врач сыграет за сборную России на чемпионате Мира по футболу. Читать >>>
23.06.2017
Фильм «Теснота», в съемках которого участвовал смолянин, получил гран-при кинофестиваля «Зеркало». Читать >>>
22.06.2017
К весне 2017 года стало окончательно понятно, что российский сегмент ютьюба превратился в самое яркое, противоречивое и влиятельное медиа в стране — и для огромного количества людей полностью подменил собой телевизор. Охват даже не самых удачных роликов нередко превышает месячную аудиторию иных сайтов; здесь находится место и незатейливым рассказам о жизни, и искусству, и науке, и абсурду, и политике. «Медуза» открывает спецпроект о российских видеоблогах путеводителем по этому большому миру: редакция выбрала 50 самых ярких и показательных роликов, появившихся в русскоязычном сегменте ютьюба, и рассказала о каждом из них. Видео представлены в хронологическом порядке.
 
P.S. И у нашего сайта появился свой видеоканал на Ю-Тьюбе. Там публикуются интересные видео о нашем городе и его людях. Жмите сюда и подписывайтесь на канал.
16.06.2017
За избиение главы сельского поселение лыжной палкой смолянин может сесть на 10 лет. Читать >>>
Все новости интернета >>>