Сайт открыт 12 июля 2002 года. Главный сайт города Ярцево*
24.05.2016

В Ярцеве супружеская пара обвиняется в сбыте карфентанила в особо крупном размере

Следственной частью следственного управления УМВД России по Смоленской области направлено в суд уголовное дело по обвинению 48-летнего жителя г. Ярцево в незаконном сбыте наркотических средств в особо крупном размере. 

Сотрудники управления уголовного розыска УМВД России по Смоленской области в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий получили оперативную информацию о том, что супружеская пара, проживающая в городе Ярцево, занимается сбытом наркотических средств. В ходе проведения комплекса оперативно-розыскных мероприятий эта информация подтвердилась. Оперативники при силовой поддержке СОБР УМВД задержали супругов и изъяли у них по месту жительства наркотические средства, весы, крупную сумму денег.  
 

Изъятое наркотическое средство было направлено на экспертное исследование, которое установило, что это смесь, содержащая в своем составе карфентанил общей массой 15,93 грамма. Согласно  Постановлению Правительства РФ от 01.10.2012 г. №1002 «Об утверждении значительного, крупного и особо крупного размеров наркотических средств и психотропных веществ…», эта масса превышает особо крупный размер.

Обвиняемому – 48 лет, ранее он был судим за хранение наркотиков, сам употребляет наркотические средства. Его жене 36 лет, она не судима и не наркозависима.

Уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 228.1 УК РФ «Незаконный сбыт наркотических средств, совершенный в особо крупном размере» было возбуждено следственным отделом МО МВД России «Ярцевский», впоследствии передано в следственную часть следственного управления УМВД России по Смоленской области. Уголовное дело в отношении женщины было выделено в отдельное производство.

В настоящее время уголовное дело по обвинению ранее судимого жителя г. Ярцево в незаконном сбыте наркотиков в особо крупном размере направлено в суд для рассмотрения по существу.

Справочно: Карфентанил является одним из самых мощных апиоидов, известных человеку. Одного микрограмма карфентанила достаточно, чтобы человек получил наркотическое опьянение, а несколько микрограммов вызывают смертельное отравление. Карфентанил, больше известный, как "белый китаец", в тысячу раз превышает концентрацию героина, и по своему воздействию на организм сильнее морфина в 10 тысяч раз. 
Пресс-служба УМВД России по Смоленской области
Фото сайта "Реадовка"

 
   
 

Новое на сайте

22.02.2018 г. Оригинальные подарки мужчинам к 23 февраля в магазине Стимул.
19.02.2018 г. Все технические проблемы вашего автомобиля решит станция технического обслуживания "Транзит". Подробности здесь >>>
19.02.2018 г. Предлагаем вам посетить автомагазин "Транзит". Здесь вы найдете все для своего автомобиля
07.02.2018 г. Обновлена страница "Столовая "У Надежды". Ознакомиться вы можете, пройдя по ссылке >>>
04.02.2018 г. Диагностику или ремонт своего компьютера, ноутбука или смартфона вы можете провести в компьютерном центре "Стимул". А также приобрести сопутствующие товары. Подробности здесь >>> 
04.02.2018 г. В магазинах "Стимул" и "Стимул+" представлено все что вам надо! Подробности здесь >>>
01.02.2018 г. Обновление в рубрике Рекламодателям. Для вас выгодное предложение от редакции сайта. Подробнее тут >>>> 
01.02.2018 г. Все для дома, ремонта и отдыха, а также многое другое  вы сможете приобрести по хорошим ценам в строительном магазине "ПРОРАБ". Подробности здесь >>>
Все новости сайта >>>


 
   
 

Интересное в сети

12.02.2018 г. Птичий геноцид. Как природа отомстила китайцам за воробьев. Читать >>>

24.01.2018 г. Кого вдохновляет образ вождя. Президентская кампания началась. Читать >>>
04.07.2017
В Смоленской области на хлебокомбинате женщине оторвало руку. Читать >>>
29.06.2017
Смоленский врач сыграет за сборную России на чемпионате Мира по футболу. Читать >>>
23.06.2017
Фильм «Теснота», в съемках которого участвовал смолянин, получил гран-при кинофестиваля «Зеркало». Читать >>>
Все новости интернета >>>