Сайт открыт 12 июля 2002 года. Главный сайт города Ярцево*
10.05.2016

Чудеса ярцевских СМИ

Мы начинаем новое голосование. С Вашей помощью мы хотим провести объективное исследование эффективности рекламы ярцевских средств массовой информации. Если посещаемость интернет СМИ можно оценить с помощью независимых интернет рейтингов и других средств объективного контроля, то с тиражами газет сложнее. Для примера можно привести недавнюю ситуацию на рынке газетных изданий в Ярцеве.

Перед новым, 2016 годом у нас появилось новое еженедельное издание «Городская газета Ярцево». Прошло всего два месяца, а они уже писали в выходных данных тираж 3000 экземпляров. В тоже время, если посмотреть тираж прямых конкурентов «Городской газеты» - еженедельников «Вести Привопья» и «Сигма плюс», то, судя по выходным данным, их тираж, с появлением новой газеты не упал ни на один экземпляр…

Как такое может быть? С одной стороны, «Городская газета Ярцево» набирает тираж до 3000 тысяч экземпляров за считанные недели, на что у других газет уходили годы. (Заметим, что в этом еженедельнике просто не было ни одной сенсационной статьи, которую бы обсуждали на лавочках, интернет – форумах и кухнях). С другой стороны, если у старых газет при появлении новой газеты, такого же формата и направленности, но более дешевой по цене, тираж не упал ни на один экземпляр, значит, ярцевчане берут одновременно две, три местных газеты. Но, я лично не видел, чтобы кто-то брал одновременно и «Сигму плюс», и «Городскую газету Ярцево». Говорю со знанием дела. Сам был в 2003 – 2004 году редактором рекламно-информационного еженедельника «Авось-ка. Ярцево». Я принял газету с тиражем 300 экз. Я и журналисты газеты начали писать интересные, порой, сенсационные статьи. О газете заговорили. Торговля стала заказывать на 100 – 200 экземпляров в неделю больше. И так, за год тираж газеты увеличился с 300 экз. до 2500 экз. Вот и подумайте - мог ли тираж «Г.Г.Я» за два месяца увеличиться от 0 до 3000 тысяч экземпляров? А если мог, то могли ли НЕ упасть ни на один экземпляр тиражи газет конкурентов?

Тираж «Сигмы плюс»  вообще уже много лет остаётся не то что стабильным, но «железобетонным» - 9600 экз. Извините, но в это не поверят даже студенты первого курса факультета журналистики. Тираж колеблется и по времени года, и из-за кризисов, и даже номер от номера. Если в очередном номере редакция планирует опубликование какой ни будь сенсации, тираж несколько увеличивают в расчете на повышение спроса. Выходит, что «Сигма плюс» не подвержена законам рыночной экономики? Подлинность тиража газет в нашей стране проверяет организация под названием «Национальная тиражная служба». Во многих центральных изданиях рядом с указанием тиража пишется: «тираж сертифицирован национальной тиражной службой», т.е. он соответствует действительности. Ни в одной ярцевской газете сертификации тиража нет. 

Правдивость указания тиражей – это вопрос добросовестной конкуренции. Ведь рекламодатели платят немалые деньги за рекламу в изданиях и взамен хотят получить коммерческий эффект, т.е. поток клиентов. А он напрямую зависит от широты аудитории, т.е. от тиража газеты. Многие предприниматели жалуются, что потратили на рекламу большие деньги, а толку это не принесло. 

Итак, Вы потребитель, вам надо что – ни будь купить. Где вы чаще всего ищете информацию о товарах и услугах? Имеются в виду только ярцевские С.М.И. 
Исследование позволит как рекламодателям, так и тем, кто просто даёт объявления бытового характера, понять куда лучше дать рекламу или объявление, что бы быстро и эффективно продать вещь или сообщить коммерческую информацию.

Всем кто проголосует или примет участие в обсуждении заранее спасибо от администрации сайта и рекламодателей. 


Редакция сайта

 
   
 

Новое на сайте

Приглашаем Вас посетить ресторан «Камэй»!  Вы получите удовольствие от кулинарных шедевров от домашней русской кухни, до кавказской и европейской кухни в поистине роскошных интерьерах. Подробнее >>>
Обновлена страница кулинарии "Лакомка" в фабрике - кухне. "Лакомка" - это традиции и качество. Заказывайте торты в кулинарии "Лакомка". Портфолио здесь >>>
Создана страничка компании "Веста", специализирующейся на пластиковых окнах и натяжных потолках в Ярцеве. Проект объединяет производство, консалтинг и квалифицированный монтаж. Это позволяет получить натяжной потолок по наиболее выгодной цене. Подробнее >>>
Создана страничка склада индивидуального предпринимателя Калистратова С.Н., реализующего металлопрокат, цемент, кирпич, блоки и другое. Подробнее >>>
Федеральная сеть аптечных пунктов Самых низких цен предоставляет накопительные дисконтные карты со скидкой до 7 % от самых низких цен! Получите свою дисконтную карту! Подробнее >>>
Все новости сайта >>>


Объявления

Многолетний опыт правозащитной и предпринимательской деятельности позволяет эффективно защищать и качественно консультировать наших клиентов.

5,6 августа 2017 г., в г. Ярцево пройдет женский тренинг. Тема: "Какая Я женщина? Кто Я-женщина? Еще один день прожитый в печали? Еще один конфликт с близким мужчиной? Пора разобраться с собой и с окружающими. Пора ответить на вопросы: Кто Я? Кто Он? Чего хочу Я? Чего хочет Он? Счастлива ли Я? Для чего Я с Ним? Как найти покой в душе? Куда идти дальше и с кем? Выход есть всегда! Приходите будет интересно. Ведущие тренинга : Ирина Осипенко (практикующий психолог, кандидат психологических наук, тренер) Евгения Кравцова (практикующий психолог). Вся подробная информация и запись по тел: 8-904-368-83-23
Продаётся водонагреватель 15 литров никелированный за 500 рублей. Телефон 8-909-257-91-08.
Приглашаем на работу автомойщика в автомойку "Гараж". Телефон 8-905-163-88-61.
С 10 мая по 31 мая проводит сбор детских вещей в хорошем состоянии (одежда, обувь, книги, игрушки) для помощи многодетным семьям Ярцеского района и города Ярцево.

Детские вещи принимаем по четвергам с 12 до 14 часов по адресу: г.Ярцево, ул.Чернышевского, дом 12, райком КПРФ (вход с торца здания).
Телефон 8 (48143) 7-11-33
Председатель отделения ВСЖ "Надежда России"
Валентина Пашкова
Все объявления >>>



 
   
 

Новости интернета

04.07. 2017 г.
В Смоленской области на хлебокомбинате женщине оторвало руку. Читать
29.06. 2017 г.
Смоленский врач сыграет за сборную России на чемпионате Мира по футболу. Читать 
23.06. 2017 г.
Фильм «Теснота», в съемках которого участвовал смолянин, получил гран-при кинофестиваля «Зеркало». Читать 
22.06.2017
К весне 2017 года стало окончательно понятно, что российский сегмент ютьюба превратился в самое яркое, противоречивое и влиятельное медиа в стране — и для огромного количества людей полностью подменил собой телевизор. Охват даже не самых удачных роликов нередко превышает месячную аудиторию иных сайтов; здесь находится место и незатейливым рассказам о жизни, и искусству, и науке, и абсурду, и политике. «Медуза» открывает спецпроект о российских видеоблогах путеводителем по этому большому миру: редакция выбрала 50 самых ярких и показательных роликов, появившихся в русскоязычном сегменте ютьюба, и рассказала о каждом из них. Видео представлены в хронологическом порядке.
 
P.S. И у нашего сайта появился свой видеоканал на Ю-Тьюбе. Там публикуются интересные видео о нашем городе и его людях. Жмите сюда и подписывайтесь на канал.
16.06. 2017 г.
За избиение главы сельского поселение лыжной палкой смолянин может сесть на 10 лет. Читать
Все новости интернета >>>