Сайт открыт 12 июля 2002 года. Главный сайт города Ярцево*
31.10.2016

Ушёл из жизни Валерий Михайлович Петров

Есть люди, которые проживают тихую тусклую жизнь, и только жалуются на все и вся: что живут не в столице, и родители у них не олигархи, и жена не та, и работа достала.

И, Слава Богу, что есть на свете и такие люди, как Валерий Михайлович Петров - человек с большой буквы.

Именно такие, как он, бесстрашно и беззаветно любят жизнь, заражая всех вокруг своей энергией. Они делают красивыми свои родные, маленькие, провинциальные города, утверждая, что не место красит человека, а человек место. Находят и любят ту единственную свою женщину, рожают талантливых милых детей. Посвящают себя без остатка делу и людям, которым  они беззаветно и преданно служат. Именно на них держится мир.

Все мы родом из детства. Валера родился в городе Ярцево 13 февраля 1949 года в семье Михаила Ивановича – заведующего складом торфопредприятия и Анастасии Фроловны – агента по страхованию. Мальчик рос смышленым и боевым, любимцем  бабушки Фёклы Романовны и другом своей старшей сестры Ларисы, которая, cо временем, стала умной учительницей математики.

Быстро летит время и вот уже Ярцевская школа N 1 распахнула перед ним свои двери. Учиться он любил, это было и легко, и интересно. Валера хорошо усвоил привычку учиться и познавать новое и пронес ее через всю жизнь. Любимым предметом, как и положено у мальчиков того времени была, конечно, физкультура.

В девятом классе Валеру настигла и навсегда накрыла  собой настоящая Любовь. Галина была признанной королевой красоты, за которой табунами ходили ребята. «Или пан, или пропал», - подумал Валера, приглашая девушку на танец. Она не отказала. Так началась их история Любви длинною в жизнь.

Четыре студенческих года в Смоленском государственном институте физической культуры и спорта по специальности тренер по лыжным гонкам пролетели, как один день в учебе, заботах, соревнованиях и любви.

На последнем курсе 31 октября 1970 года для Галины и Валерия прозвучал вальс Мендельсона. Но совместное счастье молодой семьи было не долгим.
Через полгода в ряды Советской Армии в городе Муроме начальником по физической подготовке полка связи пришел служить  молодой лейтенант Валерий Петров. И только через полгода к нему приехала молоденькая беременная жена.

11 октября 1971 года у пары родился  чудесный малыш Дима – будущий  спортсмен-лыжник, предприниматель по грузоперевозкам, любимый муж очаровательной Ольги, строгий, на сколько это возможно, отец Евгения и Дашеньки.

Отслужив, как надо, Валера вернулся в родной город Ярцево и пришел работать тренером в Детскую Спортивную Школу Олимпийского Резерва. Молодой, азартный, мудрый, талантливый тренер учил ребят не только спорту, но и жизни, так как был он тренером от Бога. C философско-воспитательным уклоном вдохновенно взращивал Настоящих Людей и только потом Настоящих Спортсменов. Была у него в учениках и Олимпийская чемпионка.

Валера растил сына, любил жену, теперь ему срочно требовалось построить дом. C 1994 по 1996 год он претворял в жизнь мечту настоящего мужчины. Первый  вариант плавно перешел во второй с настоящим бассейном и баней. Впрочем, позже и бассейн, и баню пришлось круто реконструировать, что и было успешно сделано.

А если в доме живет настоящая Любовь, то в нем поселяются счастье и дети. 26 мая 1979 года на свет появилась лапочка дочка -Оля, любимая сестра брата Димы, любимая жена мужа Юры, ведущий экономист планового отдела Сбербанка России.

Любовь. Любовь. Любовь. Смысл нашей жизни. То, что отличает нас от остальных представителей природы. Любовь. Настоящая. Верная. Единственная. Неповторимая. Вечная. Любовь, о которой слагают стихи и пишут романы, о которой мечтает каждая девчонка даже самая не симпатичная, и каждый юноша даже самый неуклюжий. Полюбуемся, порадуемся за Валеру и Галину, они оказались достойны ее.

1995 год - Серебряная свадьба. 2015 год – 45 лет вместе.

И вот уже и внуки подрастают, беря и с дедушки, и с бабушки пример. Внук Женя в волейбол давно играет, на менеджера учится теперь. Любимица всеобщая Дашуля, ну до чего ж девчонка хороша!

Ах, внуки! Это чудо сердцу мило! От вас поет и светится душа!

Семейные затеи и обряды накрепко связаны со спортом и путешествиями. Валера с Галей любят отдыхать деятельно, коллективно, с сотоварищами. И на море, и в горах, и в разных странах - городах, чтоб и в прорубь с головой, и в горы на лыжах, и в Германию к другу, и в Америку к Пятыгам. Далекие путешествия и активный отдых – вот лучшее лекарство – таков лозунг семьи Петровых.

Валера по жизни созидательи очень командный человек. Прирожденный лыжник, пришел в волейбол. Команда «Волтен»  в его лице получила настоящего забивающего бойца. И именно с его приходом в 2000 году заняла первое место в России в ветеранском волейболе. И на международном турнире в Финляндии Валера с Ревой Борисом Михайловичем не посрамил честь нашей Родины. Турниры в Лазаревском, в Польше, в Крыму. Яростная борьба до последней секунды, до победного свистка. Радость побед и горечь поражений. Море. Дружба. Волейбол. Грозные соперники: Питер и Москва. Любимые соперники: Обнинск и Минск. Волейбол – это судьба! Волейбол – это жизнь!

Работать - чтобы жить или жить - чтобы работать? Глядя на Валеру нельзя ответить на этот вопрос просто. Так как если он брался за что–то, то работал с такой душой и такой отдачей, что дух захватывало.

На дворе 1992 год. Валера собирает друзей: двух спортсменов Гакова Николая и Кривенкова, и не спортсмена Стремовского Евгения. «Надо что-то делать. Я создаю фирму «Димоль». Вы со мной?  Будем делать все, что вне криминала.» Так родилась его фирма.

Ненавидел торговать, но раз надо, то надо: и шубами, и сахаром, и арбузами, и картошкой.

1993 год в Смоленской области беда. Заместитель главы администрации области Борис Михайлович Рева обратился к предпринимателям: «Область остается без топлива, надо ехать в Самару». «Надо, так надо». И поехали, и договорились, и вырастили предприятие Смоленские Топливные системы. Были еще призывы «Надо»: Сафоновский молочный комбинат, Cафоновский мясокомбинат. Они загибались - и он пришел, и поднял, и развил, и направил. Предприятия до сих пор живут и здравствуют.

Годы идут, а душу тянет к  любимому тренерскому делу, к детям, к ученикам. Ярцевский волейбол приобрел команды девочек и мальчиков. И вновь тренировки, соревнования, поездки к морю. Дружба. Команда. Любовь. Волейбол. Возможно не все из ребят станут великими спортсменами, но Настоящими людьми после общения с тренером от Бога Петровым Валерием Михайловичем станут все.

Посвящение Валере Петрову

Смерть забирает Лучших!
Ей свысока наплевать,
Что в наши скорбные души
Вечности пала печать!

С легкостью, вдруг нас лишает
Родных и Любимых Людей!
Сиротами нас оставляет
Без Верных, Надежных Друзей!

Внезапна она и жестока.
Ею кончается жизнь,
Всегда очень рано, до срока,
Лукавая дразнит: «Держись...»

И ум забегает за разум!
Душа, не смиряясь, орет:
«Валера, ты с нами! Ты рядом!
Зовешь, как обычно, вперёд!»

Как жил ты Красиво, Достойно!
С распахнутой Щедрой Душой!
Теперь сверху смотришь спокойно,
Связав нас своей Добротой!

Петрова Валеру все знают:
Он Мудрый, он Сильный, Живой,
Энергией всех заражает,
Спортсмен, Бизнесмен, Рулевой...

О, вопль всех женщин Вселенной,
Рвет сердце тоскою, любя:
«Валера, ну что ж ты наделал!...
Ну как же нам жить без тебя!...»

От редакции: благодарим за предоставленный материал Игоря Генриховича Семёнова и Мирославу Ефимову. Выражаем соболезнования родным и близким Валерия Петрова. Во вторник, 1 ноября исполняется 9 дней со дня его смерти.

Новое на сайте

22.03.2024 г. Сдаются в аренду помещения от 7 квадратных метров в здании по адресу: г. Ярцево, ул. Энтузиастов, дом 23. (Бывший банк "Титан").
Тел. 8-961-135-20-20
19.03.2024 г. С целью дальнейшей раскрутки телеграм канала Ярцево Ру с 20 марта по 20 апреля мы дарим всем предпринимателям Ярцевского района возможность опубликовать рекламное или информационное сообщение. Для того чтобы узнать подробности, переходите по ссылке в названии статьи или жмите "Читать далее"
15.03.2024 г. РЕСТОРАН "GREEN CAFE"
Вы всегда будете желанным гостем нашего ресторана. Превосходная кухня на любой вкус и стильное оформление залов не оставят Вас равнодушными. В нашем ресторане 3 различных зала для гостей, которые хотят получить индивидуальную атмосферу, мы предлагаем бар с дизайнерским интерьером.

Кафе Грин анонс

Кроме того, оказывается, в Ярцеве существует ещё один музей и расположен он прямо в ресторане "Грин Кафе"\

Читать здесь, переходя по ссылке:

15.03.2024 г. Гостиница "Апельсин". Элитный отдых бизнес-класса для Вас, Вашей семьи, Ваших друзей и партнеров! Позвольте себе отдохнуть красиво – это того стоит! Когда приглашаете партнеров в командировку в Ярцево, рекомендуйте "Апельсин".

Апельсин анонс

09.03.2024 г. Есть на сайте Ярцево Ру раздел Еда. Это очень полезный раздел. В нем можно посмотреть список кафе, ресторанов, пиццерий, кафетериев, столовых и т.п. И не просто список с указанием адреса, телефона и графика работы заведения, но в этом списке есть ссылка на фирменную страничку предприятия питания.
На страничке можно посмотреть интерьер заведения, вместимость зала, ссылки на фирменные сайты и группы в социальных сетях.
Раздел пользуется популярностью, его уже посетили и регулярно посещают десятки тысяч пользователей.

Экскурсия по сайту Ярцево Ру - раздел ЕДА

08.03.2024 г. Обновление странички кафе "Килас Кура" (Хинкальная).
Во первых, у них появился свой сайт. Во вторых, на сайте есть меню. В третьих, вы можете заказать доставку блюд на дом или в офис.
Вкусные шашлыки и блюда грузинской и европейской кухни.

Обновление Килас Кура

06.03.2024 г. Обновлена страничка ритуальных услуг "Ритуал67".

Обновление Ритуал

05.03.2024 Столовая "Чаша". Самая вкусная столовая! Центр города!

05.03.2024 Столовая Чаша

01.03.2024 г. ВНИМАНИЕ! Ювелирная студия Вячеслава Муравьева открылась после переезда в новое помещение по адресу: г. Ярцево, ул. Советская, дом 20-В (рядом со столовой "Чаша").

Переезд ювелирной мастерской

Приходите, у нас уютно и очень вкусный кофе!
Все подробности об услугах и ассортименте вы можете узнать на нашей страничке.
Переходите по ссылке ниже:
20.02.2024 г. СВЕТЛАНА. ГАДАНИЕ НА КАРТАХ ТАРО, РУНАХ. АСТРОЛОГИЯ. ПСИХОЛОГИЧЕСКАЯ ПОМОЩЬ В ТРУДНЫХ ЖИЗНЕННЫХ СИТУАЦИЯХ.
Создана страничка.