Сайт открыт 12 июля 2002 года. Главный сайт города Ярцево*
09.01.2014

Губернатор наконец-то впервые удостоил наш город своим визитом. Этого приезда так ждали и так им грезили многие депутаты ярцевского горсовета от "Единой России". Некоторые из них говорили, что «главная задача – это выстраивание отношений с губернатором». Однако какие отношения может выстроить с областной властью «город-помойка»? Между прочим, городские депутаты в прошлом году, когда заслушивали годовой отчет администрации, отказались проголосовать за предложение депутата Ю.В.Бухалова «признать работу городской администрации за 2012 год неудовлетворительной». Поэтому, валить вину на Ю.В.Панкова сейчас неправильно. Сами депутаты от правящей партии «Единая Россия» установили, что жить в мусорной куче – «это удовлетворительно». 
Губернатор от партии ЛДПР, напротив, так не считает. Он устроил руководителям района разнос. Алексей Островский дал ярцевским руководителям месяц на решение проблемы с мусором. Об этой новости сообщил участник ярцевского форума «prosto gitel» со ссылкой на сайт «О чем говорит Смоленск»
Не исключено, что данная публикация является отражением конкурентной драки за мусор между структурами бизнесмена А.А.Глебова и его конкурентами. Недавно в интервью пресс-службе районной администрации глава администрации района Ю.В.Панков сообщил, что создано «предприятие под названием  «Спецтехника», которое  будет заниматься уборкой и  вывозом мусора с территории Ярцевского городского поселения на муниципальный полигон, находящийся  возле деревни Дедёшино.  В 2014 году полигон  будет оборудован, рядом планируется открытие сортировочно-перерабатывающего комплекса, есть инвесторы, которые готовы вложить свои средства в это предприятие». Видимо по причине того, что полигон ещё не оборудован, вывезти мусор к приезду большого начальника не удалось.

Читать далее >>>
08.01.2014

Вступило в действие с 01.01.2014 г. решение ярцевского городского совета депутатов № 87 от 26.11.2013 года "О внесении изменений в Положение о земельном налоге. Ставки налога значительно выросли. Город Ярцево перестал быть инвестиционно привлекательным, в том числе для деятельности малого предпринимательства. Сумма земельного налога складывается из кадастровой стоимости земельного участка и ставки налога. Кадастровую стоимость определяют, сидя в кабинете некие "оценщики". В результате недавно проведенной оценки, которая так же вступает в силу с 01.01.2014 года значительно возросла кадастровая стоимость земельных участков. Но этого районной администрации, которая теперь, после так называемого "объединения", (а по сути, ликвидации городской администрации), внесла проект решения, видимо показалось мало. Так ставка для налога для малого предпринимательства (торговля, услуги) возросла в 2 (!) раза, земельные участки гостиниц на 50 %. Значительно подскочила ставка земельного налога для промышленности (было 0,025 %, а стало 0.6 %) - рост составил 24 раза. По максимальной ставке обложено сельскохозяйственное производство, парки, скверы, учреждения здравоохранения и образования. В два раза выросла ставка налога для спортивных сооружений. И в этом так же районная администрация и депутаты горсовета выразили своё отношение к развитию спорта.
 
Мы уже привыкли к алчности районной администрации, которая ранее устанавливала грабительские ставки арендной платы за землю. Это были её полномочия. И вот теперь дорвались до права законодательной инициативы по земельному налогу, т.к. городская администрация уничтожена. Самое удивительное, что у депутатов, такое повышение налога не вызвало вопросов.
 
После новогоднего похмелья, рекомендуем бизнесменам и предпринимателям, директорам и главным бухгалтерам предприятий и учреждений, срочно заказать справки о кадастровой стоимости собственных земельных участков, чтобы просчитать сколько придется платить за землю в 2014 году. Ведь первый платеж уже через 3 месяца. 

Обсудить на форуме в разделе "Экономика и промышленность" в теме "Кадастровая оценка недвижимости". Перейти... 

Читать далее >>>
04.01.2014

Участниками ярцевского форума в теме "Встреча Нового года и ёлка" было подмечено на главной площади города - пл.Победы - "усыхание" ёлки, как будто она стала ниже, чем прошлом году. Звезда, венчающая новогоднюю искусственную ель, действительно похожа на НАТОвскую "розу ветров". Видимо, красную пятиконечную звезду, привычную всем с 1936 года, правителям города из единороссов помешала поместить ненависть к коммунистическому, советскому прошлому. Могли бы идеологически правильного ангелочка или хотя бы шпиль разместить. Но, видимо, вкуса и фантазии не хватило. (Заму главы администрации района Курзовой Анне Васильевне - новогодние поздравления!).
Этот же убогий вкус - "снежная горка". Её ярцевчане правильно назвали "грязной кучей". К сожалению, эта грязная ледяная куча ещё и крайне опасна для здоровья. На ней вполне могут свернуть шею и взрослые, и дети. Нет даже перил. Позор районной администрации, которая взялась управлять городскими делами и с самого начала плюнула в лицо всем ярцевчанам плевком в виде грязной и опасной ледяной горки!

Читать далее >>>
03.01.2014

Об этом сообщил участник форума Внимательный со ссылкой на сайт Смоленского областного УВД. Возбуждению уголовного дела предшествовала кропотливая работа участкового уполномоченного полиции по документированию фактов противоправной деятельности 50-летней жительницы одного из высотных домов на проспекте Металлургов в Ярцеве.
В местный отдел полиции неоднократно поступали жалобы на данную гражданку, которая, по словам соседей, злоупотребляла спиртными напитками, работать не желала и вместе этого регулярно собирала в своей квартире граждан, ведущих асоциальный образ жизни, где «потчевала» гостей сваренным наркотическим зельем.
Проверка, проведенная участковым, показала, что квартиру посещают наркозависимые граждане, а само жилье превратилось в настоящий наркопритон. Чтобы возбудить уголовное дело по статье об организации притона, необходимо было собрать соответствующий материал, в котором было бы отражено, что визиты наркоманов по указанному адресу являются неоднократными.
Получив в очередной раз информацию о том, что в квартире собрались подозрительные личности, участковый направился туда и обнаружил хозяйку и гостью, употреблявшую наркотики. На место была вызвана следственно-оперативная группа. Все находившиеся в квартире были доставлены в отдел полиции. В квартире полицейские обнаружили и изъяли шприцы и колбы, в которых, как показала дальнейшее экспертное исследование, находились капли наркотического вещества – метадон.
Данное деяние наказывается лишением свободы на срок до четырех лет. Подозреваемой избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

Читать далее >>>

Новое на сайте

14.05.2019 Обновлена страница медицинского центра ООО «Эстет»
 
25. 04.2019 Создана страница «АРТ - Центр сервис Дилер Liqui Moly» 
Дилер «Liqui Moly»- смазочные материалы, автохимия и автокосметика по направлениям: легкомоторная, грузовая, лодочная, садовая, оружейная, мотоциклетная, спецтехника. Замена масла, Заправка кондиционеров

22.04.2019 Создана страница «ЦЕНТР ХОЛОД» 
Сервис холодильного оборудования и кондиционеров 
26.04.2019 г. Кузница "Красный молот". На территории деревообрабатывающего цеха по адресу: г.Ярцево, ул.Энгельса, дом 2-а (недалеко от школы № 5), предприниматель Константин Минаев занимается также ковкой и изготовлением металлоизделий, производством мебели в стиле "лофт". Это очень интересное направление заинтересует многих из тех, кому требуются изделия для своего дома и участка. Посетите страничку кузницы "Красный Молот" на нашем сайте.
19.04.2019 В разделе «Авто Ярцево» создана страница магазина «Механик»
Поставка продукции производственно-технического и сельско-хозяйственного назначения
Адрес: г.Ярцево ул.Пугачева д.5
Тел. 8-906-667-25-84, 8-961-013-45-27
Эл. почта: mehanik67rus@mail.ru
Режим работы:
С 09:00 До 18:00
Обед с 13:00 до 14:00
К Светлому Празднику Пасхи мы запускаем конкурс репостов в нашей группе в ВКонтакте, совместно с «KODAK EXPRESS» и Французской косметической компанией «FREDERIC M»  Подробнее по ссылке https://vk.com/wall-105564484_1876
 
Разыгрываются три приза: 

1-й Приз книга о нашем городе ярцевского писателя Владимира Лисовкого «Трехсотая верста» 

2-й Приз Подставка для Яиц и Кулича 

3-й Приз Браслет «Элеа» Frederic M (Франция) 

19.04.2019 Обновлён раздел «Недвижимость»
14.04.2019 г. Начинается летний сезон, а значит вам следует посмотреть страничку магазинов и сервисных центров "Планета Мотовело".
В этих магазинах вы можете приобрести велосипеды, мопеды, скутера, мотокультиваторы, бензопилы, бензокосы, расходные материалы, комплектующие и запчасти к ним и для мотоциклов. Также осуществляется сервисное обслуживание всей продаваемой техники.
 13.04.2019 Создана страница Магазин «Фантазия»
В ассортименте ткани:
костюмные,блузочные,плательные, швейная фурнитура, пряжа.
А также большой выбор тюлей, портьеры, нитяных штор и обивочной ткани




10.04.2019 Обновлен раздел АВТО ЯРЦЕВО
Здесь вы найдёте:
Автомойки
Автосервисы
Автомагазины
Шиномонтаж и т.д
Все новости сайта >>>


 
   
 

Интересное в сети

Изготовление печатей штампов и факсимиле любой сложности в короткие сроки
Бухгалтерские услуги
Юридические услуги
Банкротство физических и юридических лиц (списание долгов и кредитов)

23.03.2018 г. Журналист обвинил Жириновского в домогательствах. Читать >>>
12.02.2018 г. Птичий геноцид. Как природа отомстила китайцам за воробьев. Читать >>>

24.01.2018 г. Кого вдохновляет образ вождя. Президентская кампания началась. Читать >>>
04.07.2017
В Смоленской области на хлебокомбинате женщине оторвало руку. Читать >>>
Все новости интернета >>>