Сайт открыт 12 июля 2002 года. Главный сайт города Ярцево*
04.07.2024

Предвыборные конвульсии депутата горсовета

Ярцевский горсовет во главе с Н. Новоселовым, объявил о ликвидации местного самоуправления в городе Ярцево. В октябре сего года будут назначены выборы депутатов в Совет депутатов вновь создаваемого районного Ярцевского округа. В преддверии выборов начинает возрастать активность политических деятелей.
В социальных сетях появилась информация «Куда «ушли» депутатские деньги?». Глава муниципального образования "Ярцевский район" Смоленской области Роман Захаров в группе ВК Ярцевского района опубликовал ответ. Приводим эту интересную полемику.

Предвыборные конвульсии депутата горсовета 

Куда «ушли» депутатские деньги?
  Со временем депутаты Ярцевского городского Совета все больше убеждаются: депутатская работа полна неожиданностей. И, как ни странно, большая их часть исходит не от горожан и избирателей, а от тех, кто получает заработную плату за то, чтобы обеспечивать ярцевчанам достойную жизнь, от нашей Администрации.
   Помимо того, что к действующему Главе Ярцевского района Роману Захарову у депутатского корпуса возникает немало текущих вопросов, ответов на которые чаще всего Роман Николаевич почему-то не знает, так в этом году он и вовсе удивил всех своим безразличием к городской жизни и некомпетентностью.
   Ежегодно в бюджет города закладываются определенные суммы, которые впоследствии могут расходоваться на текущую депутатскую деятельность: проезд депутатов на общественном транспорте, покупку канцелярских принадлежностей и так далее. Деньги, конечно, небольшие, если разделить их на всех депутатов, но если рассматривать как отдельную расходную бюджетную статью, сумма приличная. Чуть больше 700 тысяч рублей.
   Поэтому еще в прошлом году по единогласному решению депутатов эти деньги решено было не расходовать, а сэкономить и передать на благо города, строительство какого-нибудь объекта, например.
   На сессии городского Совета депутаты проголосовали за установление в Ярцеве красивой, яркой стелы «Я люблю Ярцево!», которая украшает немало российских городов. Недавно такую установили в Сафонове, есть она и в Смоленске. Вернее, средств хватало даже на установление двух стел: на Пионерном - в районе общественной территории, между 7,8,9 средними школами и в городе - на площадке у Дворца культуры. Сумма на два арт-объекта составила чуть больше 400 тысяч рублей.
   Дело было за Администрацией, все действия которой должен был контролировать Глава – человек, по сути, больше всех заинтересованный в благоустройстве города. И что же?
Роман Николаевич Захаров согласился, что это лучшее использование депутатских средств, обещал в ближайшее время плотно заняться этим вопросом и… на этом вся его инициатива, к сожалению, закончилась.
   Как удалось выяснить депутатам позже, на проведение работ Администрацией были заключены соответствующие договора, в том числе и с гражданами, отбывающими наказание в виде исправительных работ и находящихся под присмотром ФСИН. Нарушители общественного порядка должны были смонтировать бетонные основания под стелы. Но… должны, ведь, не значит смонтировали. И Администрация обещала - не значит выполнила.
   На прошедшей сессии городского Совета на многочисленные вопросы депутатов:«Когда ярцевчане увидят стелы и на каком этапе застряли работы?», Роман Николаевич отмалчивался. Видимо, это означало: «Все, что от меня зависело, я сделал».
Как выяснилось, Администрацией были заключены договора, определены сроки установки и сдачи объектов: 1 апреля текущего года. К указанному сроку не успели. Перенесли на 1 июля 2024, продлив договор на целых три месяца. И что? На дворе июль, а новых арт-объектов ярцевчане так и не увидели. Где они? Видимо, там же, где и уборка кладбищ, которую так горячо обещал регулярно проводить Роман Николаевич при поддержке все тех же нарушителей общественного порядка. Конечно, если в городском хозяйстве не осталось организаций, желающих сотрудничать с нашей Администрацией, на кого еще остается надеяться и уповать?
   С чем связана любовь Главы к УФСИН? Возможно тем, что договаривавшись с ним, не нужно проводить торги в соответствии с 44 ФЗ, а просто выделить деньги?
   Все без исключения ярцевские кладбища – и большие и маленькие - загажены и выглядят заброшенно, потому что убираются только силами самих горожан.
   За что административные работники получают деньги? За выход на работу? Как Администрация контролирует сроки, установленные в договорах? Какая ответственность предусмотрена за их нарушение? Кто конкретно, какой сотрудник Администрации выезжает на место, оценивает ход работ, используемые материалы, количество вложенных средств, соблюдение стандартов?
   И что уж совсем странно, Роман Николаевич не смог пояснить депутатам, на каком этапе «зависли» депутатские деньги, выделенные ими в виде благотворительной помощи на новые арт-объекты.
   Что уж говорить о контроле за расходованием других более значимых и емких статей бюджетных расходов, если даже деньгами, свалившимися Администрации «с неба», по-хозяйски распорядиться не получается.Правильно говорят: «Чудны дела твои, Господи!»
Р.S. Устав от работы Роман Николаевич убыл в отпуск до 11 июля 2024 года.
Поручив заботу о городе своим заместителям, пусть они поработают.
Депутат горсовета не пожелавший назвать свое имя (опять секретность?!)

Предвыборные конвульсии депутата горсовета 


Уважаемые ярцевчане!
  В социальных сетях появилась информация «Куда «ушли» депутатские деньги?», хочу прояснить.
  Во-первых, депутатские деньги в бюджете муниципального образования.
  Во-вторых, странно, что автор статьи, являясь депутатом городского совета, этого не знает.

Предвыборные конвульсии депутата горсовета

  Изначально городским советом депутатов предлагалось за депутатские деньги приобретение люстры для Ярцевского районного центра культуры и искусства, но ввиду того, что это учреждение районное и расходование денежных средств городского бюджета, не нарушая закон невозможно.

  Было предложено установить арт-объект в городе «Я люблю Ярцево». Учитывая положительный опыт работы по ремонту бункеров с УФСИН, а также основываясь на ценовом предложении, было принято решение проработать и заказать в ФКУ ИК-3 УФСИН России по Смоленской области. Был заключен прямой договор в рамках преференции, предусмотренной 44-ФЗ с УФСИН. Если бы депутаты возражали, то Администрацией была бы объявлена конкурентная закупка.
   При этом изначально речь шла об одном арт-объекте, но в итоге оказалось, что за эти деньги можно сделать два. Депутаты городского совета согласились с этим предложением.
   Между Администрацией Ярцевского района и ФКУ ИК-3 УФСИН России по Смоленской области заключен контракт на поставку и установку 2-х арт-объектов.
   Сами стелы уже изготовлены, на этой неделе будут сделаны закладки под них, после чего произведена установка.
Одна будет установлена возле дворца культуры вторая в микрорайоне «Пионерный», на общественной территории в районе средних школ 7, 8 и 9.
Глава муниципального образования "Ярцевский район" Смоленской области Роман Захаров
   P.S. Странная стелла "Я люблю Ярцево"... Если бы власть, что администрация, что депутаты, действительно любила наш город, то не было бы песчаных "барханов" на улицах города, переполненных урн, туалетов типа "сортир" в парке, аварийных детских игровых городков, а парк с отремонтированными аттракционами открылся бы бы к 1 мая (как это было в многие десятилетия). Перечень претензий жителей к властям очень длинный. И вряд ли жители города, желали установки лицемерных "арт объектов". Любовь нежно доказывать делом, а не словами в металле.
Юрий Бухалов 

 
   
 

Новое на сайте

08.07.2024 г.  Создана страница магазина "Вкус сити"
01.07.2024 г. Десять лет сотрудничеству сайта Ярцево Ру и фермерскому хозяйству Б.В.Авилова
Сегодня мы обновили страницу посвящённую семейному хозяйству Авиловых - Балабановых.
Фермерское хозяйство имеет высокие показатели не только в выращивании овощей и ягоды, но и в интернете: среднегодовая посещаемость страницы составляет 2615 человек.

Обновлена страница Авилова

 


30.06.2024 г. Создана страница посвященная депутату горсовета 3-х созывов, местному общественному и политическому деятелю Юрию Бухалову.
Просмотр страницы интересен, так как на ней собраны видеосюжеты Пионер ТВ и Ю-Тьюб канала Ярцево Ру, с участием Юрия Бухалова.
Переходите по ссылке http://www.yartsevo.ru/bukhalov2024.html

Каким должен быть настоящий народный депутат местного самоуправления

 


24.06.2024 года. Обновлена страница общественного деятеля Натальи Кулешовой

24.06.2024 года Обновлена страница Кулешовой Н.В.

Посмотреть страницу: http://www.yartsevo.ru/kuleshovanv2024.html

 

21.06.2024 года. В Ярцеве открылся диагностический центр "Хеликс" 
Внимание в честь открытия акция! До 30 июня 2024 года, бесплатно, вы можете сдать кровь на анализ крови по сахару и холестерину. Результат на следующий день.

15.06.2024 года. В Ярцеве открылся дигностичесикй центр "Хеликс"

Подробности здесь:
Большая просьба сказать, что вы узнали о нас на сайте Ярцево Ру

15.06.2024 года. Создана страница "Шашлык от Арама"
Очень вкусные шашлыки из свежего мяса.

Создана страница Шашлык от Арама

Подробности здесь:
Большая просьба сказать, что вы узнали о нас на сайте Ярцево Ру
15.06.2024 года. Обновлена страница юридического бюро "Правовая защита"
 Многолетний опыт правозащитной и предпринимательской деятельности позволяет эффективно защищать и качественно консультировать наших клиентов.
03.06.2024 года. Обновлена страничка турагентства "Любой каприз". 
Подробности на их страничке: http://www.yartsevo.ru/tourkapriz.html

09.06.2024 г. Обновление Любой каприз

 


 


08.06.2024 г. Агентство недвижимости "Ярцево Ру"
Сбор документов и оформление недвижимости, в том числе через суд. Любые сделки. Мы с вами с 2006 года! Любые операции с недвижимостью.
Тел. 89611379933

 Подробности здесь: http://www.yartsevo.ru/yarnedvizhimost.html


03.06.2024 г. С целью дальнейшей раскрутки телеграм канала Ярцево Ру мы дарим всем предпринимателям Ярцевского района возможность опубликовать рекламное или информационное сообщение. Подписывайтесь на телеграм канал Ярцево Ру! Добро пожаловать на канал! https://t.me/yartsevoru 

Внимание акция для предпринимателей! Бесплатная реклама.

 



Все новости сайта >>>


 
   
 

Интересное в сети

31.05.2024. Новая группа в ВК. Аватр Арена

 

В сети натолкнулся на интересную группу "Поэзия. Стихи. Чтец" 
Ярцевчане, оказывается любят поэзию. На данную группу пописаны на 25.03.2024 года - 2399 человек. 

 




08.03.2024 г. кафе "Килас Кура" (Хинкальная). 
Во первых, у них появился свой сайт. Во вторых, на сайте есть меню. В третьих, вы можете заказать доставку блюд на дом или в офис.
Вкусные шашлыки и блюда грузинской и европейской кухни. https://hinkalnaya.qr-cafe.ru/catalog
Как можно найти человека по номеру телефона на Химера Серч?
Поисковые порталы в интернете пользуются огромным спросом. Это связано с их способностью в считанные минуты выдавать информацию о любом человеке. При этом для поиска достаточно минимума данных. Например, номера телефона. Это ценный источник сведений, который позволит составить об абоненте собственное мнение на основании достоверных фактов. Как можно найти человека по номеру телефона на Himera Search и почему это может быть важно?

Как можно найти человека по номеру телефона на Химера Серч?

 


Приглашаем Вас посетить кафе «Питон»!
(Имеется летняя площадка с видом на живописный парк)
Вы получите удовольствие от кулинарных шедевров от домашней русской кухни, до итальянских изысков.
Теперь у них появился свой сайт. www.donpiton.ru
Все новости интернета >>>