Сайт открыт 12 июля 2002 года. Главный сайт города Ярцево*
20.04.2016

«Ярцевский газобетон» возобновил работу

Несколько лет назад предприниматель Яков Астрашапов выкупил производственные помещения на Ленинской, 14 (часть зданий литейно-механического завода). В них он решил организовать производство газобетона. Выбор пал на данный вид продукции, потому что тогда с его поставками в Ярцево случались перебои. Спрос был высоким.

Прошлой осенью мини-завод встал. Сказался общий кризис в строительстве, плюс сезонный спад строительных работ. И вот, неделю назад, работа возобновилась.
 


Светлана Никишова провела мне экскурсию по производству газобетона. На первый взгляд оно не очень сложное, но на самом деле для его запуска и выпуска качественной продукции необходимо было учесть миллион нюансов. А уж вложить пришлось и вовсе десятки миллионов рублей. Поучается, что малому предпринимателю в производственной сфере, создание одного рабочего места обходится в среднем в 10 миллионов рублей.

Для производства газобетона используется отборный песок из Смоленского карьера, качественный бетон, специальный алюминиевый порошок. Технология ячеистого бетона основана на вспенивании раствора, доведённого до специальной температуры (соблюдать её надо с большой точностью). Поэтому если применять некачественные ингредиенты или не соблюдать технологию, то раствор не вспенится. Или наоборот, вспенится очень сильно и превзойдёт емкость в несколько раз по объёму (убежит как молоко). 
 


 

Далее форма остужается и подсыхает в специальной камере. Получается большой и длинный блок газобетона (4 метра). Его распиливают на стандартные блоки. И затем их досушивают до готовности. Вот вкратце я рассказал, как делают газобетон.

Всё оборудование доводили до ума, усовершенствовали и частично разрабатывали и изготавливали сами, местные «Кулибины». Производители оборудования, к сожалению, выпускают его не идеально, есть простор для технического творчества. Помещение было недостаточным по длине, чтобы организовать производство в одну линию. Пришлось оборудование скомпоновать и расставить по кругу. Но, это всё уже пройденный этап. Уже давно все проблемы решены и выпуск продукции налажен. Газобетонные блоки из Ярцево пользуются спросом на территории Смоленщины и соседних областей. Качество подтверждено сертификатом соответствия.


Предприниматель Яков Астрашапов, рассказывает, что главное внимание уделяется безопасности продукции. Ведь из газобетонных блоков можно построить дом и жить в нём долгие годы. А если, в этих стройматериалах будет превышен радиоактивный фон, то вы десятилетиями будете накапливать эту радиацию в организме. «Ярцевский газобетон» выпускается из качественных проверенных компонентов. В лаборатории предприятия их проверяют, в том числе, и на радиоактивность при помощи счётчика Гейгера. А вот некоторые конкуренты не гнушаются добавлять в свои блоки, что попало. Например, продукция некоторых Белорусских производителей «фонит». Это тот случай, когда стремление к экономии может выйти боком. Обязательно проверяйте белорусские строительные материалы на радиоактивность.

Итак, «Ярцевский газобетон» вернулся в строй работающих предприятий города. Строительный сезон ему в помощь! Пожелаем успехов предприятию и его сотрудникам!

Юрий Бухалов

 
   
 

Новое на сайте

Приглашаем Вас посетить ресторан «Камэй»!  Вы получите удовольствие от кулинарных шедевров от домашней русской кухни, до кавказской и европейской кухни в поистине роскошных интерьерах. Подробнее >>>
Обновлена страница кулинарии "Лакомка" в фабрике - кухне. "Лакомка" - это традиции и качество. Заказывайте торты в кулинарии "Лакомка". Портфолио здесь >>>
Создана страничка компании "Веста", специализирующейся на пластиковых окнах и натяжных потолках в Ярцеве. Проект объединяет производство, консалтинг и квалифицированный монтаж. Это позволяет получить натяжной потолок по наиболее выгодной цене. Подробнее >>>
Создана страничка склада индивидуального предпринимателя Калистратова С.Н., реализующего металлопрокат, цемент, кирпич, блоки и другое. Подробнее >>>
Федеральная сеть аптечных пунктов Самых низких цен предоставляет накопительные дисконтные карты со скидкой до 7 % от самых низких цен! Получите свою дисконтную карту! Подробнее >>>
Все новости сайта >>>


Объявления

Многолетний опыт правозащитной и предпринимательской деятельности позволяет эффективно защищать и качественно консультировать наших клиентов.

5,6 августа 2017 г., в г. Ярцево пройдет женский тренинг. Тема: "Какая Я женщина? Кто Я-женщина? Еще один день прожитый в печали? Еще один конфликт с близким мужчиной? Пора разобраться с собой и с окружающими. Пора ответить на вопросы: Кто Я? Кто Он? Чего хочу Я? Чего хочет Он? Счастлива ли Я? Для чего Я с Ним? Как найти покой в душе? Куда идти дальше и с кем? Выход есть всегда! Приходите будет интересно. Ведущие тренинга : Ирина Осипенко (практикующий психолог, кандидат психологических наук, тренер) Евгения Кравцова (практикующий психолог). Вся подробная информация и запись по тел: 8-904-368-83-23
Продаётся водонагреватель 15 литров никелированный за 500 рублей. Телефон 8-909-257-91-08.
Приглашаем на работу автомойщика в автомойку "Гараж". Телефон 8-905-163-88-61.
С 10 мая по 31 мая проводит сбор детских вещей в хорошем состоянии (одежда, обувь, книги, игрушки) для помощи многодетным семьям Ярцеского района и города Ярцево.

Детские вещи принимаем по четвергам с 12 до 14 часов по адресу: г.Ярцево, ул.Чернышевского, дом 12, райком КПРФ (вход с торца здания).
Телефон 8 (48143) 7-11-33
Председатель отделения ВСЖ "Надежда России"
Валентина Пашкова
Все объявления >>>



 
   
 

Новости интернета

04.07. 2017 г.
В Смоленской области на хлебокомбинате женщине оторвало руку. Читать
29.06. 2017 г.
Смоленский врач сыграет за сборную России на чемпионате Мира по футболу. Читать 
23.06. 2017 г.
Фильм «Теснота», в съемках которого участвовал смолянин, получил гран-при кинофестиваля «Зеркало». Читать 
22.06.2017
К весне 2017 года стало окончательно понятно, что российский сегмент ютьюба превратился в самое яркое, противоречивое и влиятельное медиа в стране — и для огромного количества людей полностью подменил собой телевизор. Охват даже не самых удачных роликов нередко превышает месячную аудиторию иных сайтов; здесь находится место и незатейливым рассказам о жизни, и искусству, и науке, и абсурду, и политике. «Медуза» открывает спецпроект о российских видеоблогах путеводителем по этому большому миру: редакция выбрала 50 самых ярких и показательных роликов, появившихся в русскоязычном сегменте ютьюба, и рассказала о каждом из них. Видео представлены в хронологическом порядке.
 
P.S. И у нашего сайта появился свой видеоканал на Ю-Тьюбе. Там публикуются интересные видео о нашем городе и его людях. Жмите сюда и подписывайтесь на канал.
16.06. 2017 г.
За избиение главы сельского поселение лыжной палкой смолянин может сесть на 10 лет. Читать
Все новости интернета >>>