Сайт открыт 12 июля 2002 года. Главный сайт города Ярцево*
20.04.2016

«Ярцевский газобетон» возобновил работу

Несколько лет назад предприниматель Яков Астрашапов выкупил производственные помещения на Ленинской, 14 (часть зданий литейно-механического завода). В них он решил организовать производство газобетона. Выбор пал на данный вид продукции, потому что тогда с его поставками в Ярцево случались перебои. Спрос был высоким.

Прошлой осенью мини-завод встал. Сказался общий кризис в строительстве, плюс сезонный спад строительных работ. И вот, неделю назад, работа возобновилась.
 


Светлана Никишова провела мне экскурсию по производству газобетона. На первый взгляд оно не очень сложное, но на самом деле для его запуска и выпуска качественной продукции необходимо было учесть миллион нюансов. А уж вложить пришлось и вовсе десятки миллионов рублей. Поучается, что малому предпринимателю в производственной сфере, создание одного рабочего места обходится в среднем в 10 миллионов рублей.

Для производства газобетона используется отборный песок из Смоленского карьера, качественный бетон, специальный алюминиевый порошок. Технология ячеистого бетона основана на вспенивании раствора, доведённого до специальной температуры (соблюдать её надо с большой точностью). Поэтому если применять некачественные ингредиенты или не соблюдать технологию, то раствор не вспенится. Или наоборот, вспенится очень сильно и превзойдёт емкость в несколько раз по объёму (убежит как молоко). 
 


 

Далее форма остужается и подсыхает в специальной камере. Получается большой и длинный блок газобетона (4 метра). Его распиливают на стандартные блоки. И затем их досушивают до готовности. Вот вкратце я рассказал, как делают газобетон.

Всё оборудование доводили до ума, усовершенствовали и частично разрабатывали и изготавливали сами, местные «Кулибины». Производители оборудования, к сожалению, выпускают его не идеально, есть простор для технического творчества. Помещение было недостаточным по длине, чтобы организовать производство в одну линию. Пришлось оборудование скомпоновать и расставить по кругу. Но, это всё уже пройденный этап. Уже давно все проблемы решены и выпуск продукции налажен. Газобетонные блоки из Ярцево пользуются спросом на территории Смоленщины и соседних областей. Качество подтверждено сертификатом соответствия.


Предприниматель Яков Астрашапов, рассказывает, что главное внимание уделяется безопасности продукции. Ведь из газобетонных блоков можно построить дом и жить в нём долгие годы. А если, в этих стройматериалах будет превышен радиоактивный фон, то вы десятилетиями будете накапливать эту радиацию в организме. «Ярцевский газобетон» выпускается из качественных проверенных компонентов. В лаборатории предприятия их проверяют, в том числе, и на радиоактивность при помощи счётчика Гейгера. А вот некоторые конкуренты не гнушаются добавлять в свои блоки, что попало. Например, продукция некоторых Белорусских производителей «фонит». Это тот случай, когда стремление к экономии может выйти боком. Обязательно проверяйте белорусские строительные материалы на радиоактивность.

Итак, «Ярцевский газобетон» вернулся в строй работающих предприятий города. Строительный сезон ему в помощь! Пожелаем успехов предприятию и его сотрудникам!

Юрий Бухалов

 
   
 

Новое на сайте

14.05.2019 Обновлена страница медицинского центра ООО «Эстет»
 
25. 04.2019 Создана страница «АРТ - Центр сервис Дилер Liqui Moly» 
Дилер «Liqui Moly»- смазочные материалы, автохимия и автокосметика по направлениям: легкомоторная, грузовая, лодочная, садовая, оружейная, мотоциклетная, спецтехника. Замена масла, Заправка кондиционеров

22.04.2019 Создана страница «ЦЕНТР ХОЛОД» 
Сервис холодильного оборудования и кондиционеров 
26.04.2019 г. Кузница "Красный молот". На территории деревообрабатывающего цеха по адресу: г.Ярцево, ул.Энгельса, дом 2-а (недалеко от школы № 5), предприниматель Константин Минаев занимается также ковкой и изготовлением металлоизделий, производством мебели в стиле "лофт". Это очень интересное направление заинтересует многих из тех, кому требуются изделия для своего дома и участка. Посетите страничку кузницы "Красный Молот" на нашем сайте.
19.04.2019 В разделе «Авто Ярцево» создана страница магазина «Механик»
Поставка продукции производственно-технического и сельско-хозяйственного назначения
Адрес: г.Ярцево ул.Пугачева д.5
Тел. 8-906-667-25-84, 8-961-013-45-27
Эл. почта: mehanik67rus@mail.ru
Режим работы:
С 09:00 До 18:00
Обед с 13:00 до 14:00
К Светлому Празднику Пасхи мы запускаем конкурс репостов в нашей группе в ВКонтакте, совместно с «KODAK EXPRESS» и Французской косметической компанией «FREDERIC M»  Подробнее по ссылке https://vk.com/wall-105564484_1876
 
Разыгрываются три приза: 

1-й Приз книга о нашем городе ярцевского писателя Владимира Лисовкого «Трехсотая верста» 

2-й Приз Подставка для Яиц и Кулича 

3-й Приз Браслет «Элеа» Frederic M (Франция) 

19.04.2019 Обновлён раздел «Недвижимость»
14.04.2019 г. Начинается летний сезон, а значит вам следует посмотреть страничку магазинов и сервисных центров "Планета Мотовело".
В этих магазинах вы можете приобрести велосипеды, мопеды, скутера, мотокультиваторы, бензопилы, бензокосы, расходные материалы, комплектующие и запчасти к ним и для мотоциклов. Также осуществляется сервисное обслуживание всей продаваемой техники.
 13.04.2019 Создана страница Магазин «Фантазия»
В ассортименте ткани:
костюмные,блузочные,плательные, швейная фурнитура, пряжа.
А также большой выбор тюлей, портьеры, нитяных штор и обивочной ткани




10.04.2019 Обновлен раздел АВТО ЯРЦЕВО
Здесь вы найдёте:
Автомойки
Автосервисы
Автомагазины
Шиномонтаж и т.д
Все новости сайта >>>


 
   
 

Интересное в сети

Изготовление печатей штампов и факсимиле любой сложности в короткие сроки
Бухгалтерские услуги
Юридические услуги
Банкротство физических и юридических лиц (списание долгов и кредитов)

23.03.2018 г. Журналист обвинил Жириновского в домогательствах. Читать >>>
12.02.2018 г. Птичий геноцид. Как природа отомстила китайцам за воробьев. Читать >>>

24.01.2018 г. Кого вдохновляет образ вождя. Президентская кампания началась. Читать >>>
04.07.2017
В Смоленской области на хлебокомбинате женщине оторвало руку. Читать >>>
Все новости интернета >>>