Сайт открыт 12 июля 2002 года. Главный сайт города Ярцево*
31.03.2016

Не верьте – Неверову! Плохому танцору – «оппоненты» мешают

Очевидно, что вице-спикер государственной Думы, видный деятель партии «Единая Россия», Сергей Неверов, будет выдвигаться в парламент России по Смоленскому одномандатному избирательному округу, куда будет входить и Ярцевский район. Неофициально предвыборная кампания уже началась.
 
Подтверждением тому является визит Сергея Неверова в Ярцево, где он, по выражению корреспондента ГТРК Смоленск, встречался с «ярцевским активом».
 

Так называемый актив, судя по сюжету, состоит из одних единороссов. В кадрах мы видим, начальника газеты «Сигма+» С.Попова, глав сельских поселений, председателя районного совета В.Сальникова, зам главы, обвинявшегося в нарушении антикоррупционного закона В.Карабанова и т.д. Короче, метод такой - вариться в собственном соку, выступать только в ограниченной аудитории, где не зададут неудобных вопросов, а затем, через государственные, муниципальные и иные подконтрольные С.М.И. морочить людям головы.

В сюжете ГТРК, в частности С.Неверов заявляет: «Мы подключились к тому, чтобы проанализировать все финансовые возможности в бюджете, наши программы, которые сегодня существуют, и использовать их более эффективно. Это наша позиция. Мы будем везде о ней говорить, аргументированно говорить нашим политическим оппонентам, которые сегодня живут по принципу «чем хуже, тем лучше». Чем хуже, тем больше проголосуют за них». 

Вот так! Оказывается, некие зловредные оппоненты, не дают жить лучше. Как в анекдоте про плохого танцора, которому яйца танцевать мешают. А кто у нас у власти последние 17 лет, позвольте спросить? Единая Россия имеет большинство, причём подавляющее, в сенате, в государственной думе, в Смоленской областной думе, в Ярцевском районном совете (уже второй созыв там только «единороссы»), большинство Е.Р. в городском совете, и во всех сельских советах. Так, что извините, Сергей Неверов, ни кто и ни что (кроме собственных яиц) вам танцевать не мешает.

Эффективность использования средств по государственным программам нам хорошо известна по криминально-коррупционной хронике и скандалам в министерстве обороны, олимпиадой в Сочи, саммите АТЭС во Владивостоке, космодроме Восточный, и так далее.

Это происходит потому, что правящая партия «Единая Россия» уже 17 лет не желает ратифицировать 20 статью конвенции ООН по противодействию коррупции, не желает ввести для коррупционеров конфискацию имущества. Поэтому и происходит так – украл миллиард, получил один год условно и штраф 300 тысяч рублей.

Сергей Неверов нагло искажает суть выступлений и предложений главного критика «Единой России» - КПРФ. В его выступлениях начисто отсутствует логика. Вот цитата из «Вестей Привопья»: «Никто из критикующих нас не предлагает, а что же надо делать. На экономическом форуме в компартии в Орле прозвучало предложение запустить в государственную экономику 23 триллиона рублей, имеющихся на счетах граждан».
 
Вдумайтесь. С.Неверов сначала врёт, что критикующие «Единую Россию» не предлагают, что же делать, и тут же в следующем предложении, цитирует одно из предложений КПРФ. Правда при этом, он его перевирает, (якобы КПРФ предлагает чуть ли не конфисковать вклады граждан). Г.А.Зюганов в словах о том, чтобы запустить в экономику страны вклады граждан, имел в виду, что в настоящее время банки пускают вклады граждан не в кредитование реального сектора экономики (промышленность, сельское хозяйство, инновации), а в валютные и биржевые спекуляции. Поэтому и крайне благоприятная для нас ситуация с санкциями, когда можно воспользоваться шансом и возродить производство и сельское хозяйство не используется, импортозамещение идёт со скрипом.

Сергей Неверов может заниматься трепологией сколько угодно, но то, что ситуация в экономике страны ухудшается час от часа, ярцевчанам рассказывать не надо. Мы это видим, по значительному сокращению рабочих мест, закрытию всё новых и новых предприятий, безудержному росту цен и тарифов, общем бардаке. И винить в этом ни оппонентов, ни запад нельзя. Ибо вся политика партии власти последние полтора десятка лет заключается в нефте-газовой игле, продаже на запад сырья вообще (алюминиевых чушек, титана, леса-кругляка, необработанного янтаря и т.д.) и кредитовании экономики США и Евросоюза путём покупки низко доходных государственных ценных бумаг зарубежных стран под видом наполнения резервного фонда. Ведущие экономисты начали говорить про спад российской экономики ещё в 2013 году, то есть за год до кризиса и санкций.

Как объяснить тот факт, что даже государственная авиакомпания «Аэрофлот» закупает иностранные самолёты, а наши авиа заводы простаивают без заказов, имея перспективные разработки и испытанные модели? И так по всем отраслям.

Идём дальше. Участники «актива» и корреспондент ГТРК умилялся совершенно пустому законопроекту С.Неверова о сокращении срока изъятия сельхозземель, которые не используются, с 5 до 2 лет. А проанализировать почему земли не используются, у С.Неверова ума не хватило. А не используются они потому, что нечем пахать, не за что сеять, нет долгосрочных и недорогих процентов, нет сбыта. Вступив в ВТО, Россия выторговала себе право, в виде исключения, в ближайшие годы тратить на поддержку сельского хозяйства 9 млрд. долларов в год. Но депутаты «Единой России», и лично С.Неверов, закладывают в бюджет России не более 3 млрд. долларов в год на поддержку села. То есть, сами создают условия для того, чтобы земли не обрабатывались. Ну изъяли в Мирополье у людей тысячи гектар паёв через суд и приняли в муниципальную собственность. Что получилось? На землю ни кто не пришёл, но налоги потеряли.

Встреча происходила во дворце культуры. Приведу ещё одну цитату: «Сергей Неверов также осмотрел состояние ярцевского дома культуры. Здание нуждается в срочном ремонте. Необходимо реконструировать крышу, фасад, отремонтировать инженерно-технические системы. Договорились рассмотреть вопрос о  проведении необходимых работ».
 
Обратите внимание! Договорились не отремонтировать клуб, а «рассмотреть вопрос о проведении работ». Но ведь вопрос можно рассмотреть как положительно, так и отрицательно. Тут ещё приходит на ум мысль, что ярцевские прихлебатели Сергея Неверова сглупили. Надо было встречу с «активом» проводить в зале кинотеатра «Россия». Тогда бы высокопоставленный гость пообещал «рассмотреть вопрос» о ремонте кинотеатра.

Хотя и в плохом состоянии дворца, и в состоянии дорог, и многих других пробелах виновата партия «Единая Россия», в руководстве которой такие, как Сергей Неверов. Ведь это они создали такой бюджетный кодекс, по которому у местных органов власти изымают весь доход и они не имеют возможности полноценно исполнять свои функции. Например, бюджет города Ярцево должен составлять не менее 300 – 400 миллионов рублей в год. А он составляет 100 миллионов. Только капитальный ремонт совершенно убитой дороги от моста через Вопь до Полог требует 60 миллионов рублей. А чтобы привести в порядок в соответствии со стандартами все городские дороги надо миллионов триста.

Возникла идея. Раз Сергей Неверов такой щедрый, и готов «рассмотреть» вопросы, давайте писать ему письма по всем местным вопросам.

Юрий Бухалов


 
   
 

Новое на сайте

17.11.2018 г. Стоматологический центр «ГЕЛИОС» — это максимальное соответствие высоким запросам и жизненным стандартам наших клиентов.
Мы предлагаем комплекс стоматологических услуг с применением инновационного оборудования, передовых технологий и материалов последнего поколения. Зайдите на страницу стоматологического центра "Гелиос"!
10.11.2018 г. Магазин "Сакура", где представлен широкий выбор канцелярских товаров для офиса, школы будет вам полезен в том числе для выбора подарка на Новый год. Посмотрите их страницу
20.09.2018. Индивидуальный предприниматель Бахтиёр Шарипов открыл страничку на нашем сайте в разделе Еда. Свежая выпечка - тандырные лепёшки с пылу с жару из настоящего тандыра с настоящими узбекскими традициями. Зайдите, чтобы посмотреть фото, ассортимент, график работы, адрес и контакты. А потом купите или закажите. Кликни здесь >>>>>>>>
Кадастровые инженеры: Поротиков Андрей Александрович и Морозов Петр Алексеевич предлагают спектр услуг по землеустройству, кадастровым работам и др. Чтобы узнать подробности перейдите на страницу.
"Языковой центр ASTRA" - курсы иностранных языков в Ярцеве. Первое занятие бесплатно! Чтобы узнать подробности жми сюда.
12.08.2018 г. Оперативная, экономичная и аккуратная служба доставки. Любой груз, любые документы по России, миру и странам ближнего зарубежья за 2 дня!!! Работаем с физическими и юридическими лицами. Услуга "СДЕК ПОСЫЛОЧКА" для физических лиц!!! Отправим быстро, 
недорого, без замеров и взвешиваний!
В компанию "СДЕК" требуется менеджер по продажам. Возраст до 35 лет, 
с опытом работы. По вопросам обращаться по адресу ул. Советская, д. 20 
или по тел. 8-9203108007
Чтобы узнать подробности перейдите на страницу компании СДЭК.
25.07.2018 г. Обновлена страница авторепетиторов Юталова Д.Н. и Юталовой О.В. Если ты начинающий водитель жми сюда >>>>>>>>>>
24.07.2018 г. Магазин Belle - постель открыл свою страницу на сайте Ярцево Ру. Широкий ассортимент товаров из домашнего текстиля. 
19.07.2018. Группа компаний РоСТ - микрокредитование. Предоставляем займы быстро и на выгодных условиях. 
Разыгрываем призы среди клиентов. Проводим различные акции с уменьшением процентной ставки. Группа компаний РоСТ - микрокредитование.
12.07.2018 года. Где в Ярцеве в эту июльскую жару, когда плавится асфальт, самый широкий выбор холодного разливного пива и ЖИВЫЕ РАКИ. Об этом вы можете узнать на страничке заведения ПИВНОЙ ДОМ
Все новости сайта >>>


 
   
 

Интересное в сети

23.03.2018 г. Журналист обвинил Жириновского в домогательствах. Читать >>>
12.02.2018 г. Птичий геноцид. Как природа отомстила китайцам за воробьев. Читать >>>

24.01.2018 г. Кого вдохновляет образ вождя. Президентская кампания началась. Читать >>>
04.07.2017
В Смоленской области на хлебокомбинате женщине оторвало руку. Читать >>>
29.06.2017
Смоленский врач сыграет за сборную России на чемпионате Мира по футболу. Читать >>>
Все новости интернета >>>