Сайт открыт 12 июля 2002 года. Главный сайт города Ярцево*
11.03.2016

Наследники Геринга и Папа Римский

Вчера депутаты горсовета повторно решали куда отправлять письма по "Аркаде". Глава города проинформировал, что уже отправлено письмо губернатору. А.Е.Тимошков также сказал, что к нему приезжали представители из "Аркады" и сообщили, что сделка по продаже предприятия предположительно будет подписана 31 марта 2016 г.
 
Предприятие будет продано как имущественный комплекс новому собственнику. Обещают сохранить все рабочие места для рабочих. ИТР будут рассматривать индивидуально по итогам собеседования. Предположительно, предприятие сохранит свой профиль по выпуску металлического профиля. В данный момент многие работники Аркады отправлены на 2/3 зарплаты.

А.Е.Тимошков предложил отправить дополнительно письмо руководителю концерна "фестальпине АГ", но не отправлять в Министерство иностранных дел России и в посольство Австрии в Москве.
 
Начались дебаты, в результате которых многие депутаты предложили вообще не отправлять никуда ни каких обращений. Но, депутаты из редакционной комиссии возмутились (А.Тимошков, Г.Басалыга, Ю.Бухалов, А.Вереникин) и напомнили остальным депутатам, что они на прошлой сессии голосовали за то, чтобы отправить, а теперь поменяли мнение. Тогда зачем депутаты из редакционной комиссии работали? Зачем заказывали перевод? Депутат М.Фролов поддержал отправку письма в адрес руководства "фестальпине АГ", но саркастически отнёсся к фразе про рынок Евро-Азиатского экономического сотрудничества. Ю.Бухалов пояснил, что концерн действительно имеет одно предприятие в России и СНГ и что Россия, Беларусь, Казахстан, Армения и Киргизия действительно представляют единый рынок. Глава города А.Тимошков застращал депутатов, что отправка писем в Министерство иностранных дел России и посольство Австрии может привести к срыву сделки по продаже Аркады. Якобы в министерстве иностранных дел ему сказали, что начнётся проверка, сделка будет приостановлена и мы, навредим рабочим.

В конечном итоге, депутаты проголосовали за письмо "герру Вольфгангу Эдеру", но решили не отправлять письма в министерство и посольство.

Таким же переменам настроения подвержена и "Сигма+". Сначала, газета писала, что депутаты не обращают внимания на судьбу предприятия, а когда обратили внимание, то "Сигма+" написала, что депутаты "очнулись". Д.Сатанов приравнял депутатов пишущих письма в различные инстанции к одной гражданке города Ярцево, которая по поводу отключения света написала Папе Римскому. Также журналист раскопал "родословную" концерна "фестальпине АГ" до "седьмого колена".
 
Оказывается он был основан Германом Герингом в 1941 году и назывался "Eisenwerke Oberdonau" и был частью концерна "Reichswerke Gering AG". После войны предприятие было национализировано Австрийским правительством. Получается, что предложение задействовать министерство иностранных дел России было не лишено смысла, ибо концерн принадлежит Австрийскому государству. Но, оказывается глава города подвержен влиянию неких лиц, которые "пришли и сказали": мол будет сделка, не шумите. 
 
Помнится, что и про сделку между правительством Москвы и концерном "Евраз" о покупке ГУП "ЛПЗ" нас кормят байками уже пятый год. А под предлогом того, что предприятие ГУП "ЛПЗ" принадлежит субъекту федерации - городу Москве, предприятие освобождено от уплаты земельного налога в городскую казну, т.к. земельный участок не был передан в хозяйственное ведение ГУП "ЛПЗ" (видимо заводские корпуса висят в воздухе), а числится в казне города Москва. Из-за этих хитростей город Ярцево ежегодно не досчитывается в доходной части бюджета земельного налога с более чем двухсот гектаров земли (примерно 4 миллиона в год). Депутаты горсовета от "Единой России" постоянно блокируют этот вопрос, под предлогом того, что "вот с 1 января "Евраз" выкупит завод и тогда начнут платить". Но уже несколько лет подряд ГУП "ЛПЗ" никто не выкупает. Между прочим, с 2003 года ГУП "ЛПЗ" мог бы заплатить 50 с лишним млн. рублей в городской бюджет, что позволило бы отремонтировать дорогу от моста до Полог.

Что касается "фестальпине Аркада профиль", то уход концерна из Ярцево - это и репутационная потеря. Одно дело когда потенциальные инвесторы узнают, что в Ярцеве действует подразделение всемирно известного концерна, а другое дело, когда они узнают, что всемирно известный концерн из Ярцева ушёл. Хотя, кому то, возможно не нравятся "наследники Геринга".

Журналисты постоянно приводят в пример город Сафоново. Так вот там, глава района вмешивается в разумных и законных пределах в экономическую деятельность предприятий, интересуется ими. Инвестиции сами не приходят, за них надо бороться, конкурировать. Наша администрация не только не привлекает инвесторов, но даже не может удержать их, что бы они не покидали город. Литейный завод на Ленинской в более худшем, чем "Аркада" положении. Фабрика "Пианино" стоит не первый год. Платит ли собственник земельный налог, почему предприятие стоит? Надо активнее проводить промышленную политику, если она конечно у местных единороссов вообще есть.

Юрий Бухалов
 

 
   
 

Новое на сайте

Кадастровые инженеры: Поротиков Андрей Александрович и Морозов Петр Алексеевич предлагают спектр услуг по землеустройству, кадастровым работам и др. Чтобы узнать подробности перейдите на страницу.
"Языковой центр ASTRA" - курсы иностранных языков в Ярцеве. Первое занятие бесплатно! Чтобы узнать подробности жми сюда.
12.08.2018 г. Оперативная, экономичная и аккуратная служба доставки. Любой груз, любые документы по России, миру и странам ближнего зарубежья за 2 дня!!! Работаем с физическими и юридическими лицами. Услуга "СДЕК ПОСЫЛОЧКА" для физических лиц!!! Отправим быстро, 
недорого, без замеров и взвешиваний!
В компанию "СДЕК" требуется менеджер по продажам. Возраст до 35 лет, 
с опытом работы. По вопросам обращаться по адресу ул. Советская, д. 20 
или по тел. 8-9203108007
Чтобы узнать подробности перейдите на страницу компании СДЭК.
25.07.2018 г. Обновлена страница авторепетиторов Юталова Д.Н. и Юталовой О.В. Если ты начинающий водитель жми сюда >>>>>>>>>>
24.07.2018 г. Магазин Belle - постель открыл свою страницу на сайте Ярцево Ру. Широкий ассортимент товаров из домашнего текстиля. 
19.07.2018. Группа компаний РоСТ - микрокредитование. Предоставляем займы быстро и на выгодных условиях. 
Разыгрываем призы среди клиентов. Проводим различные акции с уменьшением процентной ставки. Группа компаний РоСТ - микрокредитование.
12.07.2018 года. Где в Ярцеве в эту июльскую жару, когда плавится асфальт, самый широкий выбор холодного разливного пива и ЖИВЫЕ РАКИ. Об этом вы можете узнать на страничке заведения ПИВНОЙ ДОМ
08.07.2018 г. Виртуоз бензопилы с многолетним опытом изготовления срубов. Произошло обновление страницы. Можно купить готовые срубы бани или заказать по своим размерам. Зайди на обновлённую страницу срубов.
05.07.2018. Обновлена страница ювелирной дизайн студии В.Муравьёва. Кстати, недавно они справили новоселье в новом, собственном помещении. Изготовление, ремонт и продажа ювелирных изделий от признанного мастера. Подробности здесь: >>>>>>>
Все новости сайта >>>


 
   
 

Интересное в сети

23.03.2018 г. Журналист обвинил Жириновского в домогательствах. Читать >>>
12.02.2018 г. Птичий геноцид. Как природа отомстила китайцам за воробьев. Читать >>>

24.01.2018 г. Кого вдохновляет образ вождя. Президентская кампания началась. Читать >>>
04.07.2017
В Смоленской области на хлебокомбинате женщине оторвало руку. Читать >>>
29.06.2017
Смоленский врач сыграет за сборную России на чемпионате Мира по футболу. Читать >>>
Все новости интернета >>>