Сайт открыт 12 июля 2002 года. Главный сайт города Ярцево*
11.03.2016

Наследники Геринга и Папа Римский

Вчера депутаты горсовета повторно решали куда отправлять письма по "Аркаде". Глава города проинформировал, что уже отправлено письмо губернатору. А.Е.Тимошков также сказал, что к нему приезжали представители из "Аркады" и сообщили, что сделка по продаже предприятия предположительно будет подписана 31 марта 2016 г.
 
Предприятие будет продано как имущественный комплекс новому собственнику. Обещают сохранить все рабочие места для рабочих. ИТР будут рассматривать индивидуально по итогам собеседования. Предположительно, предприятие сохранит свой профиль по выпуску металлического профиля. В данный момент многие работники Аркады отправлены на 2/3 зарплаты.

А.Е.Тимошков предложил отправить дополнительно письмо руководителю концерна "фестальпине АГ", но не отправлять в Министерство иностранных дел России и в посольство Австрии в Москве.
 
Начались дебаты, в результате которых многие депутаты предложили вообще не отправлять никуда ни каких обращений. Но, депутаты из редакционной комиссии возмутились (А.Тимошков, Г.Басалыга, Ю.Бухалов, А.Вереникин) и напомнили остальным депутатам, что они на прошлой сессии голосовали за то, чтобы отправить, а теперь поменяли мнение. Тогда зачем депутаты из редакционной комиссии работали? Зачем заказывали перевод? Депутат М.Фролов поддержал отправку письма в адрес руководства "фестальпине АГ", но саркастически отнёсся к фразе про рынок Евро-Азиатского экономического сотрудничества. Ю.Бухалов пояснил, что концерн действительно имеет одно предприятие в России и СНГ и что Россия, Беларусь, Казахстан, Армения и Киргизия действительно представляют единый рынок. Глава города А.Тимошков застращал депутатов, что отправка писем в Министерство иностранных дел России и посольство Австрии может привести к срыву сделки по продаже Аркады. Якобы в министерстве иностранных дел ему сказали, что начнётся проверка, сделка будет приостановлена и мы, навредим рабочим.

В конечном итоге, депутаты проголосовали за письмо "герру Вольфгангу Эдеру", но решили не отправлять письма в министерство и посольство.

Таким же переменам настроения подвержена и "Сигма+". Сначала, газета писала, что депутаты не обращают внимания на судьбу предприятия, а когда обратили внимание, то "Сигма+" написала, что депутаты "очнулись". Д.Сатанов приравнял депутатов пишущих письма в различные инстанции к одной гражданке города Ярцево, которая по поводу отключения света написала Папе Римскому. Также журналист раскопал "родословную" концерна "фестальпине АГ" до "седьмого колена".
 
Оказывается он был основан Германом Герингом в 1941 году и назывался "Eisenwerke Oberdonau" и был частью концерна "Reichswerke Gering AG". После войны предприятие было национализировано Австрийским правительством. Получается, что предложение задействовать министерство иностранных дел России было не лишено смысла, ибо концерн принадлежит Австрийскому государству. Но, оказывается глава города подвержен влиянию неких лиц, которые "пришли и сказали": мол будет сделка, не шумите. 
 
Помнится, что и про сделку между правительством Москвы и концерном "Евраз" о покупке ГУП "ЛПЗ" нас кормят байками уже пятый год. А под предлогом того, что предприятие ГУП "ЛПЗ" принадлежит субъекту федерации - городу Москве, предприятие освобождено от уплаты земельного налога в городскую казну, т.к. земельный участок не был передан в хозяйственное ведение ГУП "ЛПЗ" (видимо заводские корпуса висят в воздухе), а числится в казне города Москва. Из-за этих хитростей город Ярцево ежегодно не досчитывается в доходной части бюджета земельного налога с более чем двухсот гектаров земли (примерно 4 миллиона в год). Депутаты горсовета от "Единой России" постоянно блокируют этот вопрос, под предлогом того, что "вот с 1 января "Евраз" выкупит завод и тогда начнут платить". Но уже несколько лет подряд ГУП "ЛПЗ" никто не выкупает. Между прочим, с 2003 года ГУП "ЛПЗ" мог бы заплатить 50 с лишним млн. рублей в городской бюджет, что позволило бы отремонтировать дорогу от моста до Полог.

Что касается "фестальпине Аркада профиль", то уход концерна из Ярцево - это и репутационная потеря. Одно дело когда потенциальные инвесторы узнают, что в Ярцеве действует подразделение всемирно известного концерна, а другое дело, когда они узнают, что всемирно известный концерн из Ярцева ушёл. Хотя, кому то, возможно не нравятся "наследники Геринга".

Журналисты постоянно приводят в пример город Сафоново. Так вот там, глава района вмешивается в разумных и законных пределах в экономическую деятельность предприятий, интересуется ими. Инвестиции сами не приходят, за них надо бороться, конкурировать. Наша администрация не только не привлекает инвесторов, но даже не может удержать их, что бы они не покидали город. Литейный завод на Ленинской в более худшем, чем "Аркада" положении. Фабрика "Пианино" стоит не первый год. Платит ли собственник земельный налог, почему предприятие стоит? Надо активнее проводить промышленную политику, если она конечно у местных единороссов вообще есть.

Юрий Бухалов
 

 
   
 

Новое на сайте

20.02.2024 г. СВЕТЛАНА. ГАДАНИЕ НА КАРТАХ ТАРО, РУНАХ. АСТРОЛОГИЯ. ПСИХОЛОГИЧЕСКАЯ ПОМОЩЬ В ТРУДНЫХ ЖИЗНЕННЫХ СИТУАЦИЯХ.
Создана страничка. 

  Чтобы узнать подробности и связаться переходите по ссылке: http://www.yartsevo.ru/svetlana-magtaro.html

16.02.2024 г. Компьютерный сервис "ПингWin"
Ремонт: компьютеров, ноутбуков, планшетов
сотовых телефонов, ж/к мониторов.
Переходите по ссылке http://www.yartsevo.ru/pingwin.html

Компьютерный сервис "ПингWin"

 






14.02.2024 г. А ну-ка, "Поешь-ка"!
Столовая крестьяско-фермерского хозяйства "Буравлёво", предлагает поесть обеды из натуральных продуктов собственного производства
и приобрести фермерские продукты.

А ну ка Поешь-ка Чтобы узнать подробности, переходите по ссылке:

06.02.2024 г. Автосервис "ИнтерАвто".
Адрес: г.Ярцево, ул. Лесная, дом 33, в здании "Ярцево - Шина", бокс № 3
Тел. 8-962-199-10-10
E-mail: autoremont067@gmail.com  

Интер Авто

01.02.2024 г. Произошло обновление странички "Мангал-Хаус" (бывшее кафе "Грильяж").

Обновление Мангал

Шашлык и шаурма на углях, выпечка, пицца, салаты, напитки

г.Ярцево, ул.Советская, дом 12-А

Заказ доставки по телефону 89002233366 

Корпоративы, юбилеи, банкеты и другие торженственные мероприятия.

Для любителей армянских продуктов оформлена витрина с сырами "Чанах", "Овечий", "Лори", "Гхи", "Апаран". 

Также вы можете купить: колбасы "Суджук" и другие, Лимонад "Ануш", Соки, Конфеты, Овощи консервированные, Макароны армянского производства. 

Обновление Мангал 

Обновление Мангал

 

На втором этаже здания открылся магазин "Одежда и обувь для всей семьи"

 




31.01.2024 г. Обновление странички магазина "Королевский".

 


30.01.2024 г. Гостиница «Визит» http://www.yartsevo.ru/vizit.html находится в центре города Ярцево. (Администрация в 1-м квартале от гостиницы). При гостинице действует уютное кафе "Визит" на 24 посадочных места http://www.yartsevo.ru/kafe-vizit.html и финская сауна http://www.yartsevo.ru/sauna-vizit.html.
Заказывайте своим гостям гостиницу "Визит"!

30.01.2024 г. Гостиница «Визит»

 



29.01.2024 г. Лучшее место для размещения рекламного баннера вверху главной страницы. Это касается и газет, и сайта Ярцево Ру. Так гостиница "Апельсин" размещала баннер на лучшем месте - вверху главной страницы сайта Ярцево Ру - 8 лет, а гостиница "Янтарь" - 10 лет. 
Сейчас два места под баннеры временно свободны. Такое, как видите, бывает очень редко. Серьезные рекламодатели! Торопитесь занять лучшее место для баннерной рекламы!
Подробности и условия ниже http://www.yartsevo.ru/aboutsite_advert.html

 


29.01.2024 г. Стоматологический центр «ГЕЛИОС» — это максимальное соответствие высоким запросам и жизненным стандартам наших клиентов. 
Наш адрес: г.Ярцево, пр-т Металлургов д.11
Запись на прием по телефону
8(48143) 3-18-38; 8 915-649-01-88
Подробнее здесь: http://www.yartsevo.ru/gelios67.html

Гелиос

 


29.01.2024 г. Часто можно услышать от людей, что без него его «посудили» и присудили долг за ЖКХ на круглую сумму. Бывает, что о том, что началось взыскание долга по ЖКХ, человек узнаёт только, когда у него списывают деньги с карты. Но, когда посмотришь документы, выясняется, что – взыскание идёт на основании судебного приказа, а не решения суда. Как решить данные проблемы, и при этом списать значительную часть долга, вы узнаете из статьи.

Как списать значительную часть долга за тепло и кап.ремонт

 


Все новости сайта >>>


 
   
 

Интересное в сети

Приглашаем Вас посетить кафе «Питон»!
(Имеется летняя площадка с видом на живописный парк)
Вы получите удовольствие от кулинарных шедевров от домашней русской кухни, до итальянских изысков.
Теперь у них появился свой сайт. www.donpiton.ru
В сети появился сайт ярцевского кинотеатра "Россия". На нём публикуются расписание сеансов, киноафиша, часы работы и адрес кинотеатра. Вскоре, через сайт можно будет купить кинобилеты. Перейти на сайт: https://yartsevokino.ru



Если ты житель нашего чудесного города и хочешь найти свою вторую половинку, или же тебе просто хочется найти новых друзей, обсудить что-то, поделиться своими мыслями, то напиши это сюда! Не стесняйся, сюда все пришли за этим! Подпишись,а вдруг тебя ищут?

Подписывайтесь на группу города Ярцево
Что то потеряли, найдём, кого то ищете, найдём, плюс свежие новости города Ярцево https://vk.com/yarzevo67
 


 


24.01.2018 г. Кого вдохновляет образ вождя. Президентская кампания началась. 
23.06.2017
Фильм «Теснота», в съемках которого участвовал смолянин, получил гран-при кинофестиваля «Зеркало». 
Все новости интернета >>>