Сайт открыт 12 июля 2002 года. Главный сайт города Ярцево*
11.03.2016

Наследники Геринга и Папа Римский

Вчера депутаты горсовета повторно решали куда отправлять письма по "Аркаде". Глава города проинформировал, что уже отправлено письмо губернатору. А.Е.Тимошков также сказал, что к нему приезжали представители из "Аркады" и сообщили, что сделка по продаже предприятия предположительно будет подписана 31 марта 2016 г.
 
Предприятие будет продано как имущественный комплекс новому собственнику. Обещают сохранить все рабочие места для рабочих. ИТР будут рассматривать индивидуально по итогам собеседования. Предположительно, предприятие сохранит свой профиль по выпуску металлического профиля. В данный момент многие работники Аркады отправлены на 2/3 зарплаты.

А.Е.Тимошков предложил отправить дополнительно письмо руководителю концерна "фестальпине АГ", но не отправлять в Министерство иностранных дел России и в посольство Австрии в Москве.
 
Начались дебаты, в результате которых многие депутаты предложили вообще не отправлять никуда ни каких обращений. Но, депутаты из редакционной комиссии возмутились (А.Тимошков, Г.Басалыга, Ю.Бухалов, А.Вереникин) и напомнили остальным депутатам, что они на прошлой сессии голосовали за то, чтобы отправить, а теперь поменяли мнение. Тогда зачем депутаты из редакционной комиссии работали? Зачем заказывали перевод? Депутат М.Фролов поддержал отправку письма в адрес руководства "фестальпине АГ", но саркастически отнёсся к фразе про рынок Евро-Азиатского экономического сотрудничества. Ю.Бухалов пояснил, что концерн действительно имеет одно предприятие в России и СНГ и что Россия, Беларусь, Казахстан, Армения и Киргизия действительно представляют единый рынок. Глава города А.Тимошков застращал депутатов, что отправка писем в Министерство иностранных дел России и посольство Австрии может привести к срыву сделки по продаже Аркады. Якобы в министерстве иностранных дел ему сказали, что начнётся проверка, сделка будет приостановлена и мы, навредим рабочим.

В конечном итоге, депутаты проголосовали за письмо "герру Вольфгангу Эдеру", но решили не отправлять письма в министерство и посольство.

Таким же переменам настроения подвержена и "Сигма+". Сначала, газета писала, что депутаты не обращают внимания на судьбу предприятия, а когда обратили внимание, то "Сигма+" написала, что депутаты "очнулись". Д.Сатанов приравнял депутатов пишущих письма в различные инстанции к одной гражданке города Ярцево, которая по поводу отключения света написала Папе Римскому. Также журналист раскопал "родословную" концерна "фестальпине АГ" до "седьмого колена".
 
Оказывается он был основан Германом Герингом в 1941 году и назывался "Eisenwerke Oberdonau" и был частью концерна "Reichswerke Gering AG". После войны предприятие было национализировано Австрийским правительством. Получается, что предложение задействовать министерство иностранных дел России было не лишено смысла, ибо концерн принадлежит Австрийскому государству. Но, оказывается глава города подвержен влиянию неких лиц, которые "пришли и сказали": мол будет сделка, не шумите. 
 
Помнится, что и про сделку между правительством Москвы и концерном "Евраз" о покупке ГУП "ЛПЗ" нас кормят байками уже пятый год. А под предлогом того, что предприятие ГУП "ЛПЗ" принадлежит субъекту федерации - городу Москве, предприятие освобождено от уплаты земельного налога в городскую казну, т.к. земельный участок не был передан в хозяйственное ведение ГУП "ЛПЗ" (видимо заводские корпуса висят в воздухе), а числится в казне города Москва. Из-за этих хитростей город Ярцево ежегодно не досчитывается в доходной части бюджета земельного налога с более чем двухсот гектаров земли (примерно 4 миллиона в год). Депутаты горсовета от "Единой России" постоянно блокируют этот вопрос, под предлогом того, что "вот с 1 января "Евраз" выкупит завод и тогда начнут платить". Но уже несколько лет подряд ГУП "ЛПЗ" никто не выкупает. Между прочим, с 2003 года ГУП "ЛПЗ" мог бы заплатить 50 с лишним млн. рублей в городской бюджет, что позволило бы отремонтировать дорогу от моста до Полог.

Что касается "фестальпине Аркада профиль", то уход концерна из Ярцево - это и репутационная потеря. Одно дело когда потенциальные инвесторы узнают, что в Ярцеве действует подразделение всемирно известного концерна, а другое дело, когда они узнают, что всемирно известный концерн из Ярцева ушёл. Хотя, кому то, возможно не нравятся "наследники Геринга".

Журналисты постоянно приводят в пример город Сафоново. Так вот там, глава района вмешивается в разумных и законных пределах в экономическую деятельность предприятий, интересуется ими. Инвестиции сами не приходят, за них надо бороться, конкурировать. Наша администрация не только не привлекает инвесторов, но даже не может удержать их, что бы они не покидали город. Литейный завод на Ленинской в более худшем, чем "Аркада" положении. Фабрика "Пианино" стоит не первый год. Платит ли собственник земельный налог, почему предприятие стоит? Надо активнее проводить промышленную политику, если она конечно у местных единороссов вообще есть.

Юрий Бухалов
 

 
   
 

Новое на сайте

07.06.2022 года. Создана страничка магазина семян и саженцев "У Любы".

Создана страничка магазина Семена У Любы

 Чтобы узнать адрес, телефон, ассортимент, график работы посетите страничку магазина семян и саженцев "У Любы" (жмите на ссылку)!

Внимание БОНУС! Чтобы получить бесплатную консультацию от специалиста по подбору саженцев фруктовых и декоративных деревьев и кустов; семян, их агротехнике, не забудьте сказать, что вы прочли информацию о магазине на сайте Ярцево Ру.

Уважаемые читатели!
Вы наверное заметили, что вы заходите на сайт Ярцево Ру и получаете необходимую информацию совершенно бесплатно. Окупаемость сайта в прошлые годы достигалась за счёт рекламы. Не скажу, что была прибыль - Ярцево Ру никогда не был "коммерческим проектом", но сводить баланс "в ноль" (ни прибыли, ни убытков) удавалось.
После начала эпидемии Ковида, начался резкий спад рекламных поступлений. Эта тенденция усилилась ещё более, после известных событий, таких как западные "адские санкции" связанные с военной операцией.
Поэтому нам стала необходима ваша деятельная помощь, солидарность и поддержка. Часто в Ютьюбе блогеры рассказывают, что после отключения от монетизации продолжать работу помогает помощь зрителей. Так и мы, надеемся на поддержку наших читателей. В свою очередь мы работаем для жителей города Ярцево и Ярцевского района.

Если вы считаете работу сайта Ярцево Ру, приносящей пользу нашему городу,
вы можете оказать нам помощь, одним из способов, указанных ниже:
1. Участие - ставьте лайки, делитесь нашими публикациями с родными и друзьями, пишите комментарии.
2. Интерактив - Вы можете поднимать волнующие вас темы, присылать статьи, видео и фото. Пишите нам на электронную почту perevoz2003@mail.ru
Звоните по телефону/Whats App: 89611379933 Приглашайте нас к себе. У нас есть рубрики "Интерактивчик", "Дворовый репортаж".
3. Солидарность - подписывайтесь на наши аккаунты, группы, странички. Это привлечёт рекламодателей и поможет нам держаться на плаву.
Наша группа в Одноклассниках: https://ok.ru/yartsevo.ru
Наша группа в ВКонтакте https://vk.com/yartsevoru
Наш канал в ЮТьюбе https://www.youtube.com/channel/UCZR10s_NJrp2dkMos44Ojcw
Наш аккаунт в Инстаграм (через VPN) https://www.instagram.com/yartsevoru
Совсем не трудно поддержать нас подпиской. Всего один клик!
4. Делитесь с нами гигабайтами от ТЕЛЕ-2 на телефон 900-220-48-67. 
5. Добровольные пожертвования на поддержание работы сайта и его развитие. Даже небольшие суммы помогут сайту в его работе, для оплаты связи, транспорта, оплаты расходных материалов, зарплаты.
Реквизиты будут вам предоставлены по вашему запросу.
6. Рекомендации. Обращаясь по рекламе не забудьте сказать, что узнали о предприятии или акции на сайте Ярцево Ру. Некоторые предприниматели отказываются от рекламы, под предлогом, что никто не указывал что пришли от нашего сайта.
7. Размещайте рекламу и информацию на сайте Ярцево Ру. Уважаемые предприниматели и менеджеры! В ней нуждаемся не только мы, но и вы. Только не надо искать отговорки и говорить: "Нас и так все знают". Это самонадеянное преувеличение. Все знают только Кока-Колу, потому что она была создана 136 лет назад и всё равно тратит на рекламу миллиарды долларов ежегодно.
Помогая сайту - вы помогаете городу! 

 


12.05.2022 г. Обновлена страничка детского клуба "Кнопка"

Обновление Кнопки

 Самый большой в городе лабиринт с сухим бассейном, самые весёлые аниматоры, самая уютная обстановка!

Зайдите на страничку детского клуба "Кнопка" и запланируете с ребенком поход в мир детства!



Вниманию предпринимателей! Акция! Только 2 дня! Для того, чтобы узнать условия и подробности переходите по ссылке.
Если у вас были мысли создать для своей фирмы сайт, статья будет для вас полезной, в том числе в финансовом плане.

Сайт визитка за 1000 рублей

 


27.04.2022 г. Обновлен раздел Население,
добавлена динамика населения на 2021 и 2022 годы:

Обновление раздела Население

 

 

Такое бывает раз в 10 лет! Наши давние рекламодатели сочли, что они уже достаточно известны. Так гостиница "Апельсин" размещала баннер на лучшем месте - вверху главной страницы сайта Ярцево Ру - 8 лет, а гостиница "Янтарь" - 10 лет. Сейчас эти места временно свободны. Серьезные рекламодатели! Торопитесь занять лучшее место для баннерной рекламы! Баннер в интернете - это не просто картинка. Это гипер ссылка с картинкой, которая ведёт на ваш сайт. Размещение баннера на главной странице сайта Ярцево Ру - это тоже самое, что размещение рекламы на обложке журнала. Такую рекламу увидят все. Эффективно и престижно!

Такое бывает раз в 10 лет!

 



11.04.2022 г. Обновлена страничка сети пекарен "Печмак"

Обновление странички "Печмак"

 


04.04.2022 г. Обновлена страничка ШинаСервис67
Продажа шин, дисков, камер для легкового, грузового, сельскохозяйственного, спецтранспорта, погрузчиков, квадроциклов, мотоциклов.
Шиномонтаж для легкового, грузового, сельскохозяйственного, спецтранспорта, погрузчиков, квадроциклов, мотоциклов.
Зайти на страничку ШинаСервис67. Жми!

Обновлена страничка Шина-Сервис67

 



31.03.2022 г. Создана страничка Чебурек сити. Где новое заведение расположено, что предлагают, как заказать доставку. Обо всём этом вы узнаете, перейдя по ссылке на страничку Чебурек сити. 

Создана страничка Чебурек сити

 


31.03.2022 г. Обновлена страничка пиццерии "Аюкасан"

Обновление странички "Аюкасан"

 Чтобы заказать суши, роллы, пиццу жми на ссылку http://www.yartsevo.ru/aykasan.html



Все новости сайта >>>


 
   
 

Интересное в сети

Приглашаем Вас посетить кафе «Питон»!
(Имеется летняя площадка с видом на живописный парк)
Вы получите удовольствие от кулинарных шедевров от домашней русской кухни, до итальянских изысков.
Теперь у них появился свой сайт. www.donpiton.ru
В сети появился сайт ярцевского кинотеатра "Россия". На нём публикуются расписание сеансов, киноафиша, часы работы и адрес кинотеатра. Вскоре, через сайт можно будет купить кинобилеты. Перейти на сайт: https://yartsevokino.ru



Если ты житель нашего чудесного города и хочешь найти свою вторую половинку, или же тебе просто хочется найти новых друзей, обсудить что-то, поделиться своими мыслями, то напиши это сюда! Не стесняйся, сюда все пришли за этим! Подпишись,а вдруг тебя ищут?

Подписывайтесь на группу города Ярцево
Что то потеряли, найдём, кого то ищете, найдём, плюс свежие новости города Ярцево https://vk.com/yarzevo67
 


 


24.01.2018 г. Кого вдохновляет образ вождя. Президентская кампания началась. 
23.06.2017
Фильм «Теснота», в съемках которого участвовал смолянин, получил гран-при кинофестиваля «Зеркало». 
Все новости интернета >>>