Сайт открыт 12 июля 2002 года. Главный сайт города Ярцево*
01.03.2016

Мутная история вокруг «фестальпине Аркада профиль»

В Ярцеве с самого начала перестройки вокруг каждого из предприятий происходят мутные истории. Не стала исключением и «Аркада». Мы уже подробно рассказали, что нам известно о нынешней ситуации. Судьбой ООО «фестальпине Аркада профиль», которое пока является структурой всемирно известного концерна «фестальпине АГ», насчитывающего 500 предприятий по всему миру, озабочены и депутаты Ярцевского городского совета.

Поэтому, по предложению фракции коммунистов в городском совете были разработаны обращения по поводу ликвидации предприятия в адрес губернатора А.Островского и главы района В.Макарова, и одновременно в адрес главы концерна Вольфганга Эдера (с отсылкой копий обращения в Министерство иностранных дел России и посольство Австрии в России). 

Сама идея обращения вызвала неоднозначную реакцию некоторых депутатов от «Единой России». Специально не буду называть их имён, чтобы не обвинили в «чёрном PR», но фразы были такие: «А кто из работников Аркады в горсовет обращался? Где хоть одно обращение? А тогда чего мы будем..?»; «Я не готов сегодня голосовать за подобные обращения»; «Надо создать комиссию и на ней обсудить»; «Мы не имеем права диктовать собственнику»; «А мы не будем выглядеть клоунами?». Вот какие вопросы заботят некоторых депутатов от правящей партии, вместо того, чтобы проявлять заботу о людях, выкидываемых за ворота предприятия. 

За принятие обращения решительно выступили депутаты Юрий Бухалов, Владимир Иванов (КПРФ), Александр Вереникин (Е.Р.),  также поддержала Галина Басалыга (Е.Р.). 

В конечном итоге, обращение было поручено доработать редакционной комиссии с составе Г.Басалыга, Ю.Бухалов, А.Вереникин, А.Тимошков. Тексты данных обращений вы сможете прочесть в конце статьи.

В жанр обращений перешла и администрация предприятия. А.Б.Мирский, одев «овечью шкуру» и «перековав» свой директорский рык на невинное «блеяние», запел голосом профсоюза. В редакцию газеты «Сигма +» поступило обращение от профкома ООО «фестальпине Аркада профиль» где рассказывается о славной истории предприятия, а так же приводятся пространные цитаты из успокаивающих речей генерального директора А.Б.Мирского.

Между тем, редактор «Сигмы+» Дмитрий Сатанов, усомнился в наличии на предприятии профсоюза, за исключением нескольких деятелей, готовых в угоду администрации подписывать петиции о том, что ликвидация это не страшно. Настоящий профсоюз МПРА был разогнан в «Аркаде» в 2012 году. В комментарии к обращению «желтого профкома» и цитатам из речей А.Б.Мирского найдено множество противоречий. Советую купить свежую «Сигму+» от 01.03.2016 года и прочесть самим.

Основное, что «зацепило»:

1.«В отличие от азиатского и американского рынка, где с одной стороны есть платёжеспособность, а с другой – дешевая рабочая сила». Но ведь российский рынок – это уже не только российский, а евро-азиатский. В него входят страны экономического сотрудничества – Россия, Казахстан, Беларусь, Армения, Киргизия. Более чем перспективный рынок. Нашу рабочую силу дорогой тоже не назовёшь.

2.«Все процессы, происходящие на предприятии, находятся под контролем администрации (предприятия)». А все процессы направлены на ликвидацию предприятия.

3.«Все работники, которые изъявят желание не прерывать стаж, будут иметь преимущество при трудоустройстве к новому собственнику». Получается, что австрийцы или А.Б.Мирский уже нашли, мягко говоря, некоего «наивного» инвестора, который, не смотря на то, что российский рынок «неплатёжеспособен», а рабочая сила «дорога» (см.п.1), готов купить это предприятие, чтобы терпеть убытки? Возникают вопросы. Либо «Аркада» не была столь неприбыльной, и А.Б.Мирский ввёл в заблуждение австрийцев; либо реально была убыточной, вызвав необходимость у собственника от неё отказываться. Но, тогда новый собственник, что бы преодолеть убыточность, будет «удешевлять» рабочую силу, ибо увеличить платёжеспособность российского рынка ему не под силу. Или перепрофилировать предприятие.

В общем, вопросов много. Самым лучшим решением было бы попробовать отговорить руководство концерна от решения о ликвидации. И ещё концерн бы очень грамотно поступил, если бы отстранил генерального директора А.Б.Мирского от должности. Ответственность за то, что он довёл предприятие до ликвидации лежит на нём, как на руководителе. А вместо расторжения контракта, наивные австрийцы ещё и поручили ему продажу предприятия.

 Это странно, потому что пословица «Поручить лисе курятник сторожить» известна по всей Европе.
 
Юрий Бухалов
 
 
Приложение № 1
Председателю правления и генеральному
директору voestalpine AGДоктору Вольфгангу Эдеру
voestalpine-Straße 1, 4020 Linz, Österreich

Копии: 
Посольство Австрии в России, 119002, Москва, Староконюшенный пер., дом 1
Министерство иностранных дел России. 19200 Москва, Смоленская-Сенная пл., 32/34 
Глава города Ярцево
Уважаемый господин доктор Вольфганг Эдер! 

Представительный орган города Ярцево Смоленской области Российской Федерации – Ярцевский городской совет депутатов выражает свою серьёзную озабоченность и сожаление в связи с решением концерна ликвидировать одно из предприятий концерна в России - в городе Ярцево, Смоленской области – ООО «фестальпине Аркада профиль».

Предприятие находится недалеко от города Москвы, являющегося крупнейшим потребителем строительной продукции. На данном предприятии трудится более двухсот человек, которые остаются без работы, что для нашего маленького города является существенным. Предприятие всегда выпускало много продукции, востребованной на российском рынке. Налоговые поступления от предприятия играют заметную роль в бюджете города Ярцево и Ярцевского района.

Поэтому работники предприятия и население города были, без преувеличения, шокированы новостью о ликвидации ООО «фестальпине Аркада профиль».

В соответствии с обращением трудового коллектива ООО «фестальпине Аркада профиль», решение о ликвидации предприятия принималось на основании недостоверной информации о прибыльности данного подразделения концерна, предоставляемой господином А.Б.Мирским.
 
Просим Вас, проанализировать ситуацию и причины решения о закрытии предприятия. Были ли они основаны на объективных причинах или носили субъективный характер?  
 
Убедительно просим ещё раз взвесить вопрос целесообразности ухода с перспективного российского и стран Евро-Азиатского экономического сотрудничества рынка. Стоит ли омрачать российско-австрийские отношения дружбы и сотрудничества, столь печальной «страницей»? 
Просим рассмотреть возможность отмены решения о ликвидации ООО «фестальпине Аркада профиль» и попытаться найти взаимовыгодное решение. 
 
С уважением А.Е.Тимошков
 
P.S. Аналогичное по содержанию обращение направлено губернатору А.Островскому и Главе Ярцевского района В.Макарову.

 
   
 

Новое на сайте

17.11.2018 г. Стоматологический центр «ГЕЛИОС» — это максимальное соответствие высоким запросам и жизненным стандартам наших клиентов.
Мы предлагаем комплекс стоматологических услуг с применением инновационного оборудования, передовых технологий и материалов последнего поколения. Зайдите на страницу стоматологического центра "Гелиос"!
10.11.2018 г. Магазин "Сакура", где представлен широкий выбор канцелярских товаров для офиса, школы будет вам полезен в том числе для выбора подарка на Новый год. Посмотрите их страницу
20.09.2018. Индивидуальный предприниматель Бахтиёр Шарипов открыл страничку на нашем сайте в разделе Еда. Свежая выпечка - тандырные лепёшки с пылу с жару из настоящего тандыра с настоящими узбекскими традициями. Зайдите, чтобы посмотреть фото, ассортимент, график работы, адрес и контакты. А потом купите или закажите. Кликни здесь >>>>>>>>
Кадастровые инженеры: Поротиков Андрей Александрович и Морозов Петр Алексеевич предлагают спектр услуг по землеустройству, кадастровым работам и др. Чтобы узнать подробности перейдите на страницу.
"Языковой центр ASTRA" - курсы иностранных языков в Ярцеве. Первое занятие бесплатно! Чтобы узнать подробности жми сюда.
12.08.2018 г. Оперативная, экономичная и аккуратная служба доставки. Любой груз, любые документы по России, миру и странам ближнего зарубежья за 2 дня!!! Работаем с физическими и юридическими лицами. Услуга "СДЕК ПОСЫЛОЧКА" для физических лиц!!! Отправим быстро, 
недорого, без замеров и взвешиваний!
В компанию "СДЕК" требуется менеджер по продажам. Возраст до 35 лет, 
с опытом работы. По вопросам обращаться по адресу ул. Советская, д. 20 
или по тел. 8-9203108007
Чтобы узнать подробности перейдите на страницу компании СДЭК.
25.07.2018 г. Обновлена страница авторепетиторов Юталова Д.Н. и Юталовой О.В. Если ты начинающий водитель жми сюда >>>>>>>>>>
24.07.2018 г. Магазин Belle - постель открыл свою страницу на сайте Ярцево Ру. Широкий ассортимент товаров из домашнего текстиля. 
19.07.2018. Группа компаний РоСТ - микрокредитование. Предоставляем займы быстро и на выгодных условиях. 
Разыгрываем призы среди клиентов. Проводим различные акции с уменьшением процентной ставки. Группа компаний РоСТ - микрокредитование.
12.07.2018 года. Где в Ярцеве в эту июльскую жару, когда плавится асфальт, самый широкий выбор холодного разливного пива и ЖИВЫЕ РАКИ. Об этом вы можете узнать на страничке заведения ПИВНОЙ ДОМ
Все новости сайта >>>


 
   
 

Интересное в сети

23.03.2018 г. Журналист обвинил Жириновского в домогательствах. Читать >>>
12.02.2018 г. Птичий геноцид. Как природа отомстила китайцам за воробьев. Читать >>>

24.01.2018 г. Кого вдохновляет образ вождя. Президентская кампания началась. Читать >>>
04.07.2017
В Смоленской области на хлебокомбинате женщине оторвало руку. Читать >>>
29.06.2017
Смоленский врач сыграет за сборную России на чемпионате Мира по футболу. Читать >>>
Все новости интернета >>>