Сайт открыт 12 июля 2002 года. Главный сайт города Ярцево*
27.02.2016

На Боже, что нам негоже!

На сайте МУП «Специальное хозяйство» появилось объявление о суперкреативной акции для потребителей. 

Добросовестно цитируем: «Очень выгодное предложение от МУП «Специальное хозяйство» для жильцов многоквартирных жильцов. Предлагаем Вам начать новый 2016 год с правильных решений.
Погасите имеющуюся у Вас задолженность по оплате за содержание и текущий ремонт жилья перед МУП «Специальное хозяйство» до 29 февраля 2016 года в нашем офисе, расположенном по адресу: ул. М. Горького, 11/1,  и получите «СКИДКУ» – автоматическое списание долга с 13 по 31 мая 2015 года».

Хитрость состоит в том, что в соответствии с пресловутым постановлением главы администрации Ярцевского района «О временном управлении домами» от 13.05.2015 года, МУП «Специальное хозяйство» были переданы в управление жилые дома города Ярцево с «связи с чрезвычайной ситуацией». А вот опубликовано оно было 29 мая 2015 года.
 
По Конституции РФ, не опубликованные нормативные акты не применяются. То есть, указанное постановление ступило в силу со дня публикации в «Вестях Привопья» 29.05.2015 г. и начисление оплаты со стороны МУП «Специальное хозяйство» должно производиться не ранее, чем с этой даты, а не с 13.05.2015 г. Поэтому скидка реально может производиться лишь за два дня, а не за пол месяца.

Я даже догадываюсь, кто в МУПе такой выдумщик. Всё бы было хорошо, если бы этот креатив не отдавал цинизмом. Нарушать, но при этом выдавать нарушение «за скидки по акции» - это круто! Мы тоже объявляем акцию. Если вы уже заплатили в МУП «Специальное хозяйство» за услуги, оказанные с 13 мая по 29 мая 2015 года, вы имеете право написать заявление о перерасчёте необоснованно начисленной платы (обоснование в предыдущем абзаце). Срок давности по данному требованию равен трём годам со дня ошибочной оплаты квитанции. Если вам присылали двойные квитанции, а потом ваш дом отстоял право в суде на обслуживание в другой управляющей компании, и вы необоснованно оплачивали в МУП «Специальное хозяйство», так же пишите заявление в МУП о возврате неосновательного обогащения и выплате пени за незаконное пользование чужими денежными средствами. Заявление писать в двух экземплярах и лучше высылать его в адрес МУПа заказным письмом с уведомлением о вручении (один экземпляр, почтовую квитанцию и уведомление) отставляйте у себя, для доказательства в суде (в случае необходимости).

Вынужден информировать избирателей, что руководитель МУП «Специальное хозяйство» в январе 2016 года не предоставил документы о финансово-хозяйственной деятельности предприятия за 2015 год в бюджетную комиссию Ярцевского городского совета депутатов в надлежащей форме. Он ограничился предоставлением информационной шпаргалки, что недопустимо для предприятия с годовым оборотом сопоставимым с городским бюджетом. Кстати, Д.Ю.Магеря ведёт себя дерзко, заявляя, что муниципальное  предприятие, чуть ли не его частная лавочка (дескать, с кем хочу с тем договоры и заключаю). В частности он «не желает» принимать мусор от УК «Твой дом» за деньги на Воротышинский полигон. Из-за этого, несколько десятков домов вынуждены возить ТБО в Смоленск.

Его повторно обязали предоставить документацию в феврале 2016 года. Но, и в феврале она не была предоставлена. Рассмотрение этого вопроса вновь было сорвано. Руководству этого МУПа есть что скрывать?

Главе города Ярцево А.Е.Тимошкову при отчёте за 2015 год был задан вопрос: почему депутаты два месяца подряд не могут добиться предоставления документов от МУП «Специальное хозяйство»? На этот вопрос внятного объяснения не прозвучало.

Поэтому, я не могу, в сегодняшних условиях, советовать жителям домов, оплату квитанций МУП «Специальное хозяйство». Депутаты не имеют достоверной информации о финансовом состоянии предприятия по итогам 2015 года. Можно сказать, что ваши представители в горсовете, не получили сведений – куда ушли народные деньги. Лучше подождать, чем закончится история с финансовой документацией. Несколько лет назад у нас была история с наглым, не уважающим депутатов, не предоставляющим документов, директором МУПа, который был уволен. Креатив и связи тому директору тогда не помогли…
 
Юрий Бухалов  

 
   
 

Новое на сайте

22.02.2018 г. Оригинальные подарки мужчинам к 23 февраля в магазине Стимул.
19.02.2018 г. Все технические проблемы вашего автомобиля решит станция технического обслуживания "Транзит". Подробности здесь >>>
19.02.2018 г. Предлагаем вам посетить автомагазин "Транзит". Здесь вы найдете все для своего автомобиля
07.02.2018 г. Обновлена страница "Столовая "У Надежды". Ознакомиться вы можете, пройдя по ссылке >>>
04.02.2018 г. Диагностику или ремонт своего компьютера, ноутбука или смартфона вы можете провести в компьютерном центре "Стимул". А также приобрести сопутствующие товары. Подробности здесь >>> 
04.02.2018 г. В магазинах "Стимул" и "Стимул+" представлено все что вам надо! Подробности здесь >>>
01.02.2018 г. Обновление в рубрике Рекламодателям. Для вас выгодное предложение от редакции сайта. Подробнее тут >>>> 
01.02.2018 г. Все для дома, ремонта и отдыха, а также многое другое  вы сможете приобрести по хорошим ценам в строительном магазине "ПРОРАБ". Подробности здесь >>>
Все новости сайта >>>


 
   
 

Интересное в сети

12.02.2018 г. Птичий геноцид. Как природа отомстила китайцам за воробьев. Читать >>>

24.01.2018 г. Кого вдохновляет образ вождя. Президентская кампания началась. Читать >>>
04.07.2017
В Смоленской области на хлебокомбинате женщине оторвало руку. Читать >>>
29.06.2017
Смоленский врач сыграет за сборную России на чемпионате Мира по футболу. Читать >>>
23.06.2017
Фильм «Теснота», в съемках которого участвовал смолянин, получил гран-при кинофестиваля «Зеркало». Читать >>>
Все новости интернета >>>