Сайт открыт 12 июля 2002 года. Главный сайт города Ярцево*
15.02.2016

Дворовый репортаж/ Администрация снова провалилась

В группе газеты «Сигма+» в Одноклассниках появилась заметка о том, что 4 февраля 2016 года во дворе дома на Школьной, 14 появились провалы земли. Об этом многострадальном дворе пишут уже лет двенадцать. Там была вечная лужа. Ещё когда я был редактором газеты «Авось-ка.Ярцево» в 2004 году писал о ней. В 2014-2015 году проезд вдоль дома заасфальтировали и лужа исчезла. Но в начале февраля, с оттепелью начался провал грунта. 

В тот же день, появилась заметка «Сверху ложь, а снизу яма». В ней журналист писал: «Возвращаясь к утренней теме о том, что на Школьной, 14 во дворе появились провалы. Зашёл местный житель, Александр Зиннуров. Возмущённый, принёс бумагу, которую ему прислали из администрации. В этой бумаге глава Ярцевского района заявляет, что… «у жителей нет нареканий к ремонту». А фотографии-то свежие, сегодняшние… Что тут ещё комментировать?».
 

С последней фразой корреспондента я не согласен. Тут надо не только комментировать, но и провести расследование. Очень жаль, что вы на фотографии обрезали традиционную надпись мелком шрифтом внизу листа: Исполнитель «Та Кой То». То есть тот, кто подсунул главе на подпись эту отписку. Тогда бы над ним можно было вволю покуражиться.

Но мне не вооружённым взглядом и без изучения документов ясно одно. В администрации в очередной раз нарушен предусмотренный законом порядок рассмотрения обращения граждан, у работника администрации отсутствует логика, желание добросовестно работать и вообще… он/она наверное … не хороший человек (не имею права ругаться).

Во-первых, при чём тут жители, которые в 2014 году не имели претензий к капитальному ремонту двора, если земля провалилась в 2016 году? Где логика?

Во-вторых, если в администрации считают, что земля провалилась именно там, где «за счёт средств бюджета города Ярцево (МО ЯГПЯРСО) в 2014-2015 годах был произведён капитальный ремонт дворовых территорий», то почему администрация не предъявила в 2016 году претензию по контракту по поводу скрытых дефектов этого ремонта и не потребовала в рамках гарантийных обязательств устранения этих дефектов от организации подрядчика? Кстати, наверное, в 2014 – 2015 году у представителей администрации, которые подписали акт выполненных работ, тоже «не было нареканий» на выполненные работы. 

В-третьих, ответ гражданину дан не по существу заявления. Возникла ситуация – провалилась земля. В этот провал могут упасть люди, получить травму. Могут провалиться машины, велосипеды и тогда будет причинён ущерб имуществу граждан. А отвечать будет бюджет города Ярцево (что уже неоднократно случалось). Поэтому гражданину не надо объяснять - кто виноват (из ответа администрации получается, что виноваты сами жители, «не имевшие нареканий»), а следует принять меры. Провести обследование, изучить «глубину» проблемы, и, наконец, засыпать яму.
 

Газета «Сигма+», по сути, обвинила главу Ярцевского района В.С.Макарова, во лжи. Это следует из названия заметки «Сверху ложь, а снизу яма» и из того, что ответ-отписка подписан В.С.Макаровым. Это следует из того, что наш глава никого не увольняет из насквозь прогнившей и до предела обнаглевшей администрации. Вот так маленький «исполнитель», писавший необоснованный ответ гражданину А.З.Зиннурову, и, видимо, радовавшийся, как он «технично отбоярил» этого заявителя, подставил главу района, тот автоматически отбросил тень на губернатора – члена партии ЛДПР А.Островского, (который рекомендовал В.С.Макарова на должность, а все вместе они внесли свою лепту в копилку ненависти к власти, у которой нет порядка ни в чём).
 
Дворовый репортаж/ Администрация снова провалилась

Юрий Бухалов
Фото: газета «Сигма+»

 
   
 

Новое на сайте

Приглашаем Вас посетить ресторан «Камэй»!  Вы получите удовольствие от кулинарных шедевров от домашней русской кухни, до кавказской и европейской кухни в поистине роскошных интерьерах. Подробнее >>>
Обновлена страница кулинарии "Лакомка" в фабрике - кухне. "Лакомка" - это традиции и качество. Заказывайте торты в кулинарии "Лакомка". Портфолио здесь >>>
Создана страничка компании "Веста", специализирующейся на пластиковых окнах и натяжных потолках в Ярцеве. Проект объединяет производство, консалтинг и квалифицированный монтаж. Это позволяет получить натяжной потолок по наиболее выгодной цене. Подробнее >>>
Создана страничка склада индивидуального предпринимателя Калистратова С.Н., реализующего металлопрокат, цемент, кирпич, блоки и другое. Подробнее >>>
Федеральная сеть аптечных пунктов Самых низких цен предоставляет накопительные дисконтные карты со скидкой до 7 % от самых низких цен! Получите свою дисконтную карту! Подробнее >>>
Все новости сайта >>>


Объявления

Многолетний опыт правозащитной и предпринимательской деятельности позволяет эффективно защищать и качественно консультировать наших клиентов.

5,6 августа 2017 г., в г. Ярцево пройдет женский тренинг. Тема: "Какая Я женщина? Кто Я-женщина? Еще один день прожитый в печали? Еще один конфликт с близким мужчиной? Пора разобраться с собой и с окружающими. Пора ответить на вопросы: Кто Я? Кто Он? Чего хочу Я? Чего хочет Он? Счастлива ли Я? Для чего Я с Ним? Как найти покой в душе? Куда идти дальше и с кем? Выход есть всегда! Приходите будет интересно. Ведущие тренинга : Ирина Осипенко (практикующий психолог, кандидат психологических наук, тренер) Евгения Кравцова (практикующий психолог). Вся подробная информация и запись по тел: 8-904-368-83-23
Продаётся водонагреватель 15 литров никелированный за 500 рублей. Телефон 8-909-257-91-08.
Приглашаем на работу автомойщика в автомойку "Гараж". Телефон 8-905-163-88-61.
С 10 мая по 31 мая проводит сбор детских вещей в хорошем состоянии (одежда, обувь, книги, игрушки) для помощи многодетным семьям Ярцеского района и города Ярцево.

Детские вещи принимаем по четвергам с 12 до 14 часов по адресу: г.Ярцево, ул.Чернышевского, дом 12, райком КПРФ (вход с торца здания).
Телефон 8 (48143) 7-11-33
Председатель отделения ВСЖ "Надежда России"
Валентина Пашкова
Все объявления >>>



 
   
 

Новости интернета

04.07. 2017 г.
В Смоленской области на хлебокомбинате женщине оторвало руку. Читать
29.06. 2017 г.
Смоленский врач сыграет за сборную России на чемпионате Мира по футболу. Читать 
23.06. 2017 г.
Фильм «Теснота», в съемках которого участвовал смолянин, получил гран-при кинофестиваля «Зеркало». Читать 
22.06.2017
К весне 2017 года стало окончательно понятно, что российский сегмент ютьюба превратился в самое яркое, противоречивое и влиятельное медиа в стране — и для огромного количества людей полностью подменил собой телевизор. Охват даже не самых удачных роликов нередко превышает месячную аудиторию иных сайтов; здесь находится место и незатейливым рассказам о жизни, и искусству, и науке, и абсурду, и политике. «Медуза» открывает спецпроект о российских видеоблогах путеводителем по этому большому миру: редакция выбрала 50 самых ярких и показательных роликов, появившихся в русскоязычном сегменте ютьюба, и рассказала о каждом из них. Видео представлены в хронологическом порядке.
 
P.S. И у нашего сайта появился свой видеоканал на Ю-Тьюбе. Там публикуются интересные видео о нашем городе и его людях. Жмите сюда и подписывайтесь на канал.
16.06. 2017 г.
За избиение главы сельского поселение лыжной палкой смолянин может сесть на 10 лет. Читать
Все новости интернета >>>