Сайт открыт 12 июля 2002 года. Главный сайт города Ярцево*
15.02.2016

Дворовый репортаж/ Администрация снова провалилась

В группе газеты «Сигма+» в Одноклассниках появилась заметка о том, что 4 февраля 2016 года во дворе дома на Школьной, 14 появились провалы земли. Об этом многострадальном дворе пишут уже лет двенадцать. Там была вечная лужа. Ещё когда я был редактором газеты «Авось-ка.Ярцево» в 2004 году писал о ней. В 2014-2015 году проезд вдоль дома заасфальтировали и лужа исчезла. Но в начале февраля, с оттепелью начался провал грунта. 

В тот же день, появилась заметка «Сверху ложь, а снизу яма». В ней журналист писал: «Возвращаясь к утренней теме о том, что на Школьной, 14 во дворе появились провалы. Зашёл местный житель, Александр Зиннуров. Возмущённый, принёс бумагу, которую ему прислали из администрации. В этой бумаге глава Ярцевского района заявляет, что… «у жителей нет нареканий к ремонту». А фотографии-то свежие, сегодняшние… Что тут ещё комментировать?».
 

С последней фразой корреспондента я не согласен. Тут надо не только комментировать, но и провести расследование. Очень жаль, что вы на фотографии обрезали традиционную надпись мелком шрифтом внизу листа: Исполнитель «Та Кой То». То есть тот, кто подсунул главе на подпись эту отписку. Тогда бы над ним можно было вволю покуражиться.

Но мне не вооружённым взглядом и без изучения документов ясно одно. В администрации в очередной раз нарушен предусмотренный законом порядок рассмотрения обращения граждан, у работника администрации отсутствует логика, желание добросовестно работать и вообще… он/она наверное … не хороший человек (не имею права ругаться).

Во-первых, при чём тут жители, которые в 2014 году не имели претензий к капитальному ремонту двора, если земля провалилась в 2016 году? Где логика?

Во-вторых, если в администрации считают, что земля провалилась именно там, где «за счёт средств бюджета города Ярцево (МО ЯГПЯРСО) в 2014-2015 годах был произведён капитальный ремонт дворовых территорий», то почему администрация не предъявила в 2016 году претензию по контракту по поводу скрытых дефектов этого ремонта и не потребовала в рамках гарантийных обязательств устранения этих дефектов от организации подрядчика? Кстати, наверное, в 2014 – 2015 году у представителей администрации, которые подписали акт выполненных работ, тоже «не было нареканий» на выполненные работы. 

В-третьих, ответ гражданину дан не по существу заявления. Возникла ситуация – провалилась земля. В этот провал могут упасть люди, получить травму. Могут провалиться машины, велосипеды и тогда будет причинён ущерб имуществу граждан. А отвечать будет бюджет города Ярцево (что уже неоднократно случалось). Поэтому гражданину не надо объяснять - кто виноват (из ответа администрации получается, что виноваты сами жители, «не имевшие нареканий»), а следует принять меры. Провести обследование, изучить «глубину» проблемы, и, наконец, засыпать яму.
 

Газета «Сигма+», по сути, обвинила главу Ярцевского района В.С.Макарова, во лжи. Это следует из названия заметки «Сверху ложь, а снизу яма» и из того, что ответ-отписка подписан В.С.Макаровым. Это следует из того, что наш глава никого не увольняет из насквозь прогнившей и до предела обнаглевшей администрации. Вот так маленький «исполнитель», писавший необоснованный ответ гражданину А.З.Зиннурову, и, видимо, радовавшийся, как он «технично отбоярил» этого заявителя, подставил главу района, тот автоматически отбросил тень на губернатора – члена партии ЛДПР А.Островского, (который рекомендовал В.С.Макарова на должность, а все вместе они внесли свою лепту в копилку ненависти к власти, у которой нет порядка ни в чём).
 
Дворовый репортаж/ Администрация снова провалилась

Юрий Бухалов
Фото: газета «Сигма+»

 
   
 

Новое на сайте

23/06/2019 г. Обновлена страничка городского парка на сайте Ярцево Ру (раздел Досуг, рубрика Парки и скверы). Узнаешь то, чего не знал о городском парке. Жми сюда >>>>>>>>>
21.06.2019. Актуально! Магазин Механик. В продаже появился шпагат сеновязальный. Зайти на страничку магазина  Механик >>>>>>
09.06.2019 г. Открылась страничка сауны на ул.Халтурина, 56 на нашем сайте. К вашим услугам:
Финская сауна (всегда горячая)
Комната отдыха с телевизором и караоке
Бассейн с тёплой водой (глубина 2 метра, размер 5,5 х 5,5 метров).
Спортзал с тренажёрами
Бильярдная
06.06.2019 г. Компания "Слетать. Ру" - известный бренд, которому в 2017 году доверили свой отдых более 220 000 туристов.
Турагентство "Слетать. Ру" имеет 597 офисов по всей нашей стране. Один из них открыт в городе Ярцево. Открылась страничка турагентства "Слетать. Ру" на нашем сайте http://www.yartsevo.ru/sletat.html

Обновлена страница ИП Ацаев.

Комбикорм, зерно, крупы.Телефон 89203182956 Адрес: г. Ярцево ул. Ленинская 14 (вход со стороны улицы Луначарского, с торца здания).

05.06.2019 г. Ещё много возможностей полезно занять детей летом. На нашем сайте открылась страничка детской студии АВС
 
29.05.2019 г. Появились новые видео на Ю-Тьюб канале "Ярцево Ру". Подписывайтесь на наш канал https://www.youtube.com/channel/UCZR10s_NJrp2dkMos44Ojcw Ставьте лайки, нажмите на колольчик.
14.05.2019 Обновлена страница медицинского центра ООО «Эстет»
 
25. 04.2019 Создана страница «АРТ - Центр сервис Дилер Liqui Moly» 
Дилер «Liqui Moly»- смазочные материалы, автохимия и автокосметика по направлениям: легкомоторная, грузовая, лодочная, садовая, оружейная, мотоциклетная, спецтехника. Замена масла, Заправка кондиционеров

22.04.2019 Создана страница «ЦЕНТР ХОЛОД» 
Сервис холодильного оборудования и кондиционеров 
Все новости сайта >>>


 
   
 

Интересное в сети

Изготовление печатей штампов и факсимиле любой сложности в короткие сроки
Бухгалтерские услуги
Юридические услуги
Банкротство физических и юридических лиц (списание долгов и кредитов)

23.03.2018 г. Журналист обвинил Жириновского в домогательствах. Читать >>>
12.02.2018 г. Птичий геноцид. Как природа отомстила китайцам за воробьев. Читать >>>

24.01.2018 г. Кого вдохновляет образ вождя. Президентская кампания началась. Читать >>>
04.07.2017
В Смоленской области на хлебокомбинате женщине оторвало руку. Читать >>>
Все новости интернета >>>