Сайт открыт 12 июля 2002 года. Главный сайт города Ярцево*
12.02.2016

Два ДК – два подхода

Деревня Капыревщина показала городским жителям пример. Там, глава администрации вдохновил и организовал местных жителей и они, «всем миром», произвели серьёзные ремонтные работы в местном доме культуры. Большая часть работ завершена, и дети уже начали посещать кружки. 

Усилиями всех жителей Капыревщины за два месяца удалось демонтировать в местном доме культуры прогнившие деревянные полы, сделать бетонную стяжку, положить плитку, установить сцену, провести отопление и электропроводку, оформить стены. Кто-то помог деньгами, кто-то организовал строительные бригады и трудился здесь в свободное от работы время. И вот созданы все условия для комфортного проведения занятий в кружках. Новый художественный руководитель дома культуры Геннадий Чернышков уже готов вести детей в интересный мир творчества.

Геннадий Чернышков переехал в Ярцевский район из Москвы шесть лет назад. В Капыревщину приехал по приглашению местной администрации, захватив с собой несколько барабанных установок и гитары. Осталось приобрести синтезатор, и появится своя рок-группа. Геннадий признается, что ранее он никогда не получал такого удовольствия от работы в сельском доме культуры.

Ближайшие планы главы администрации Капыревщинского сельского поселения А.А.Котова - сделать канализацию, провести в ДК воду. Воды в ДК не было, более того, когда в деревне тянули новый водопровод четыре года назад, про дом культуры просто забыли. (Вот такой подход был у прежнего сельского главы). Энтузиазм  и дела жителей Капыревщины стали поводом для репортажа Олеси Акинфеевой на Смоленском ГТРК.
Что сказать жители Капыревщины и лично глава Александр Котов, молодцы! Смотреть репортаж >> 

Другой подход нам демонстрирует Ярцевская районная администрация, Ярцевский районный совет депутатов и директор Ярцевского районного центра культуры и искусства (Дворец Культуры) Татьяна Пастухова, которая является членом общественной палаты Смоленской области. Не смотря на свои титулы, не смогла или не захотела она убедить местные власти отремонтировать здание, по адресу: г.Ярцево, ул.Гагарина, дом 5. Она же, как недавно писали, когда по совместительству заведовала кинотеатром «Россия» умудрилась списать в утиль действующее, исправное кинооборудование, экран, фильмотеку и оставить всё это в здании без сигнализации. В дальнейшем оно было растащено и уничтожено вандалами. А ведь всё можно было сохранить и если уж оно не надо городу, хотя бы передать такому Дому культуры, как Капыревщинский ДК.
 
Два культурных заведения – два подхода. Что касается районной администрации, особенно тех, кто в районе курирует культуру, то данный пример показывает - насколько эти чиновники бесполезны и никчемны. Годами не решали проблемы, которые как выяснилось, можно решить за несколько месяцев.
 



Жители города справедливо возмущаются. Вот, что неизвестный «сердитый» горожанин пишет в «общалке» Ярмакса:
«В свое время не нашлось средств чтоб залатать маленькую дырочку в крыше кинотеатра. Она появилась лет 7-8 назад. Когда все разрушилось - нашли сразу сотни тысяч в бюджете. Сейчас маленькая проблема с колонной у ДК. Вернее уже не маленькая, уже пол колонны у основания разрушено. Сейчас пойдут трещины под тяжестью собственного веса. Но, никаких мер не принимается. Об этом уже здесь писали. Дождутся, когда станет аварийной, еще хуже - рухнет, тогда враз найдут деньги. Что ж это Пастухова - не видит всего этого что-ли??? Какая ж она тогда хозяйка?? Только все мысли как засветится лишний раз. Общественница …!!!».

Наверное, Дворец культуры нарочно переименовали в безликое «ЯРЦКИ». Видимо потому, что районной администрации стыдно называть это здание дворцом. При этом, в отличие от сельского дома культуры, в городском ДК, есть дополнительный резерв – коммерческая деятельность в виде сдачи в аренду площадей под торговлю шубами, и прочими товарами, выручка от передвижных выставок и концертов всяких звёзд (В.Винокур, команда КВН «Триод и Диод», различные ВИА). Куда уходят эти деньги? – удивляются избиратели.
«Дворец культуры текстильщиков», (г.Ярцево, ул.Гагарина, дом 5) опять же, в отличие от сельского ДК, является объектом культурного наследия, подлежащего государственной охране. (Решение Смоленской областной Думы от 28.02.1995 № 24 «О сохранении культурного наследия Смоленской области»). Однако, таблички об этом, на здании я не нашел. Вот так наши власти хранят народное достояние.

Михаил Петрович Юденков


 
   
 

Новое на сайте

12.07.2018 года. Где в Ярцеве в эту июльскую жару, когда плавится асфальт, самый широкий выбор холодного разливного пива и ЖИВЫЕ РАКИ. Об этом вы можете узнать на страничке заведения ПИВНОЙ ДОМ
08.07.2018 г. Виртуоз бензопилы с многолетним опытом изготовления срубов. Произошло обновление страницы. Можно купить готовые срубы бани или заказать по своим размерам. Зайди на обновлённую страницу срубов.
05.07.2018. Обновлена страница ювелирной дизайн студии В.Муравьёва. Кстати, недавно они справили новоселье в новом, собственном помещении. Изготовление, ремонт и продажа ювелирных изделий от признанного мастера. Подробности здесь: >>>>>>>
05.07.2018 г. Создана страница ООО МКК "Русские финансы". Займы до зарплаты за 5 минут. Если срочно нужны деньги жми сюда.
05.07.2018 г. Обновлена страница частного охранного предприятия "БАРС". Ваша безопасность - их забота. Физическая и пультовая охрана предприятий, домов и квартир.
30.06.2018. Грузоперевозки и услуги грузчиков на автомобиле "Газель" с цельно металлическим кузовом. Подробности на их странице здесь: 
19.06.2018 г. В парикмахерской "Восторг" новые виды услуг: нанопластика волос, лечение Волос SOS-Botox Macadamia, 
микроблейдинг бровей, век, губ, перманентный макияж бровей ( "ПУДРОВЫЕ БРОВИ"), век и губ, фотоэпиляция. Позвоните, чтобы узнать о новых услугах. Зайдите на их страницу, чтобы узнать подробнее о всех видах услуг парикмахерской "Восторг"  
14.06.2018 г. Федеральная сеть"АВТОПОЛКА" специализируется на доставке и продаже автозапчастей для иностранных автомобилей, а также запчастей для автомобилей Российского производства. Посетите их страницу на нашем сайте. Нужны запчасти? Тогда жмите сюда!
12.06.2012 г. Преподаватель по правилам дорожного движения в Омском автотранспортном техникуме задал учащимся вопрос: "Когда люди попадают в аварию?". Никто не смог ответить. А правильный ответ звучал так: "Водитель попадает в аварию тогда, когда он начинает думать, что он научился водить". Иначе говоря, после получения заветного водительского удостоверения, человек не становится водителем. Не становится он водителем и через год и через два. Если кто не согласен, то он самоуверенный потенциальный труп. Статистика ДТП и их последствий подтверждает эти слова.
Замечательно, что в нашем городе, появился авторепетитор, который повышает водительское мастерство людей, которые недавно получили водительское удостоверение. Это как бы водители. (Удостоверение есть, навыков вождения, уверенности и опыта нет). Для них предназначены услуги авторепетитора. С перечнем услуг и телефоном можно познакомиться здесь. Берегите свою жизнь, жизнь своих близких и свой автомобиль! Повышай водительское мастерство!
Все новости сайта >>>


 
   
 

Интересное в сети

23.03.2018 г. Журналист обвинил Жириновского в домогательствах. Читать >>>
12.02.2018 г. Птичий геноцид. Как природа отомстила китайцам за воробьев. Читать >>>

24.01.2018 г. Кого вдохновляет образ вождя. Президентская кампания началась. Читать >>>
04.07.2017
В Смоленской области на хлебокомбинате женщине оторвало руку. Читать >>>
29.06.2017
Смоленский врач сыграет за сборную России на чемпионате Мира по футболу. Читать >>>
Все новости интернета >>>