Сайт открыт 12 июля 2002 года. Главный сайт города Ярцево*
11.02.2016

Таинственная смерть двух младенцев волнует всех ярцевчан

28 и 29 января 2016 года в Ярцевский межрайонный следственный отдел поступили сообщения по фактам смертей 5-и и 8-месячных детей в городе Ярцево. Установлено, что дети проживали в разных семьях, оба скончались по месту жительства во сне. Загадочная смерть младенцев очень взволновала всех ярцевчан. Трудно представить какое горе испытали родители и родные малышей.

Самое подозрительное, что оба ребенка ничем не болели, выглядели здоровыми и перед смертью просто легли спать и не проснулись. 
Газете «Ярмакс» удалось поговорить с родственниками умерших детей. Родственники предают максимальной огласке подробности случившегося в надежде, что подобного больше не случится с другими детьми.

Вот рассказ мамы умершей девочки:

«Мне в роддоме предложили 2 прививки. От одной я отказалась, что бы ее ставили месячному ребенку. Ребенок маленький и ставить 2 прививки сразу - мне ее жалко стало. Значит, одну поставили в роддоме сразу и одну, от гепатита, когда малышке был месяц. В день до последней прививки, мы как раз гуляли, мне позвонила медсестра, - приходите на прививку. Я на следующий день собрала ребенка, и мы пошли. Поставили прививку от пневмококковых инфекций, это точно, потому что, что они там пишут – не разберешь, и  я специально поинтересовалась, что они будут ставить ребенку. Сказали, - что все должно быть как обычно, что у ребенка может появиться температура, и это вроде как нормально. Но ребенку уже было пять месяцев, прививок семь  уже было сделано, и  у нас ни разу не было никаких реакций на прививки. Поставили нам прививку в четверг, 21 января, прошла ровно неделя, и в четверг, 28-го,  вот ЭТО всё у нас произошло… Был обычный день. Я, как обычно, ребенка покормила, около шести вечера положила спать. Пришел муж с работы, мы пошли ужинать. Я смотрю, что спит она уже 2 часа, что уже край - успеть покушать, мужа покормить. Чувствую, что что-то не так, пошла с кухни в комнату посмотреть ребенка… Она спала с соской, обычно слышно, как ребенок беспокоится, мы все время прислушиваемся, а тут ничего такого не было… Смотрю – не дышит. Муж вызвал «скорую», «скорая» приехала и сказала, что сама сообщит в полицию. Полиция может минут через 30 появилась, забрала медикаменты, бутылочку, из которой ребенка кормили. Опрашивали нас  только в этот день, больше нас никуда не вызывали.

Странный факт, 21 числа нам поставили прививку, а сейчас на дверях поликлиники висит объявление, что с 22 января там карантин и прививок не ставят никаких. А 21-го ничего не было. Я сфотографировала объявление. (8-го февраля оно еще висело).
 

В морге патологоанатом нам сообщил, – пневмония неуточненная. На наши вопросы о возможной смерти ребенка от прививки он отвечал уклончиво, что «все основные и более точные исследования производятся не на нашем уровне, на региональном, вплоть до Москвы».

Да еще, когда мы делали прививку, был не наш врач. Мы обычно по вторникам ходили, педиатр в определенные дни-часы принимает, а тут мне медсестра позвонила в среду, пригласила нас, и надо было идти на следующий день. Ну, и понимаете, в поликлинике с ребенком на руках я закрутилась, обычно сунут на подпись, и я прочитаю и подпишу, а тут я как то упустила, и мне ничего подписать не дали.  В единственный это раз мне не дали подписать согласие на прививку, обычно дают, а тут не дали. Я так и не знаю, какую прививку нам делали?

Если посмотреть нашу карточку – ребенок там был абсолютно здоров. 11 января мы сдавали анализы ребенка в Смоленске в платной клинике, кровь, все было нормально. Это заключение и медкарту ребенка забрал следователь на утро после произошедшего…»

Бабушка погибшего восьмимесячного мальчика сообщила, что за день до смерти ребенок был абсолютно здоров и подвижен. А за неделю до смерти малышу была сделана прививка БЦЖ. 

Распространившаяся информация о вероятной вине «прививок» в смерти детей, была воспринята всеми смолянами со всей серьёзностью. Многие родители наотрез отказываются ставить прививки детям. Почва для опасений есть серьёзная. Последние месяцы в Смоленской области ознаменовались чередой несчастных случаев, в результате которых погибли дети. В середине декабря в Смоленске в противотуберкулезном диспансере умерла девочка после проведения процедуры – пробы Пирке. Затем еще одна трагедия: 16 января в инфекционном отделении умер мальчик. Врачи диагностировали круп, однако родители по сей день сомневаются в правильности поставленного диагноза и в компетентности персонала. И вот еще две трагедии: один город, с разницей в один день. Совпадение?

Да что там Смоленщина! В США опубликованы данные нового исследования, которое показало - привычные казалось бы прививки; препараты, которыми поголовно вакцинируют всех без исключения малышей, - могут вызвать серьезнейшие последствия для здоровья. Эти публикации распалили и без того жаркие споры между сторонниками и противниками вакцинации. Американские родители - растеряны. Ведь сразу несколько авторитетных журналов опубликовали результаты научного исследования, которое свидетельствует: прививки, считавшиеся тут чуть ли не панацеей,имеют множество неизвестных доселе побочных эффектов. В Америке - культ прививок. По закону, до того как ребенок пойдет в детский сад, он должен получить тридцать три дозы различных вакцин. Авторы нового исследования изучали статистику и свидетельства множества родителей. И теперь пришли к заключению - защита, которую обеспечивают прививки, часто не оправдывает риск. Ведь за последние годы поступает всё больше данных о том, что проверенные казалось бы препараты, начинают давать противоположный эффект.
 
А ведь многие прививочные препараты поступают в нашу страну из заграницы…
 
Бабушка умершей девочки:

«Наша малышка была совершенна здорова. Крепенькая, никакая не заморенная, родители за ней ухаживали. Как здоровый ребенок, которого положили спать, лег и не проснулся? Так же не может быть! Это же исключено! Значит, что-то здесь есть! И два абсолютно одинаковых случая! Пять месяцев малышке только 27 января исполнилось, а 28-го она легла, и меньше, чем через два часа не проснулась… Вот так, с соской во рту, со спокойным, с бледным лицом, холодная лежала ручки раскинув… Ни звука, ничего, и соску не потеряла…Такая трагедия… Сделайте, пожалуйста, хоть что-то, чтобы другие детки не пострадали. Естественно, что нашу девочку не вернуть, естественно,  мы ничего ни сделать, ни поменять не можем. Но может хотя бы ответственней относиться будут к таким младенцам…»
 
Отец внезапно ушедшей из жизни  девочки:

«Прошу опровергнуть распространившиеся и доходящие до нас слухи, о том, что я являюсь виновником, и меня забирали и уводили в наручниках, и что у обеих семей отцы бросили  свои семьи, и что это матери в послеродовых депрессиях задушили своих детей. Мы догадываемся, кто заинтересован в распространении таких слухов. Нас так же возмущает, что в газете «Сигма» написали, что «никаких следов прививок не было», а какие следы прививок должны быть? Нас никто об этом не спрашивал, никто с нами не встречался, что бы так заявлять. И объявление об отмене прививок появилось внезапно и странно после,  и мы его раньше не видели.
И у меня вопрос,  а вы ничего не слышали про экспериментальные прививки?»

Как всегда, правоохранительные органы сетуют на слухи, но при этом мало информируют общественность о ходе расследования.

По материалам сайтов: Ярмакс,

 
   
 

Новое на сайте

19.05.2021 г. Внимание! Остались последние два экземпляра библиографической редкости!
 
Продаются последние два экземпляра книги известного ярцевского писателя и публициста Владимира Лисовского об истории нашего города "Трёхсотая верста"!

Книга солидная, целый фолиант - 700 страниц, иллюстированная, труд писателя огромный. Год издания - 2010
Тираж - был всего 200 экз.

Для заказа звоните по тел.89611379933 или пишите электронное письмо по адресу: perevoz2003@mail.ru с пометкой в названии письма "КНИГА".

Книга "Трёхсотая верста" отличный подарок на юбилей или День рождения, особенно родственникам, родившимся в Ярцеве или интересующимся его историей.

19.05.2021 г. Внимание! Остались последние два экземпляра библиографической редкости!

 


21.07.2021 г. Если вы считате деятельность сайта, полезной для города... 
Наш читатель Лапин Сергей Сергеевич, написал нам письмо, в котором предложил опубликовать реквизиты сайта, для того, чтобы можно было оказать поддержку. Спасибо за хорошее предложение!
Действительно, как сейчас модно выражаться, "донаты" нам бы не помешали. Ведь газеты продаются за деньги (в киосках и по подписке), а на наш сайт вы можете заходить и читать информацию совершенно бесплатно.
Благодарим людей, которые оказали нам поддержку:
После призыва о финансовой помощи в январе месяце нам перевели неизвестные люди помощь на сумму 4000 рублей.
После призыва в январе месяце подписываться на нашу группу "Ярцево Ру" ВКонтакте  количество подписчиков увеличилось более чем на 100 человек.
После призыва поделиться Гигабайтами - один человек подарил нам 5 Гигов и ещё один обещал сделать это.
После призыва подписываться на наш Ю-Тьюб канал Ярцево Ру за один день подписались дополнительно 18 человек.
 
Большое всем спасибо! Давайте проявлять солидарность!

Если вы считаете что сайт полезен

 

13.07.2021 Обновлена страничка внештатного автора Ярцево.Ру Алексея Харченко.
На ней вы можете почитать популярные статьи автора.

Обновлена страничка Харченко Алексея

 


13.07.2021 года. Открыты странички внештатных авторов - журналистов, сотрудничающих с сайтом Ярцево Ру. 
Открыты странички внештатных авторов - журналистов, сотрудничающих с сайтом Ярцево Ру.  Представляем Щербакову Юлию Викторовну
13.07.2021 Обновлена страничка внештатного автора Ярцево.Ру Евгения Казекина. На ней популярные статьи автора.

13.07.2021 Обновлена страничка внештатного автора Ярцево.Ру Николая Новосёлова. На ней  вы можете почитать популярные статьи.
Обновлена страничка внештатного автора Ярцево.Ру Николая Новосёлова
День рождения сайта «Всё о Ярцеве»!
12 июля сайту «Всё о Ярцеве» («Ярцево.Ру») исполнилось 19 лет

Редакция сайта Ярцево Ру

 



 

12 июля - день рождения сайта

 

Сегодня нам исполнилось 19 лет!
Вместе с Вами мы развиваемся, совершенствуемся и растем!
Обязательно будем радовать Вас новыми интересными новостями и событиями!
Мы искренне благодарны за то, что Вы выбираете нас и остаетесь
с нами на протяжении многих лет!

12.07.2021 Обновлена страничка внештатного автора Ярцево.Ру Ирины Акимовны Кобяковой.
Появился раздел статей с популярными публикациями.
Обновлена страничка внештатного автора Ярцево.Ру Ирины Акимовны Кобяковой.
12.07.2021 Обновлена страничка внештатного автора Ярцево.Ру Анастасии Пряжкиной. На ней  вы можете почитать её популярные статьи.
12.07.2021 Обновлена страничка внештатного автора Ярцево.Ру Анастасии Пряжкиной.
Все новости сайта >>>


 
   
 

Интересное в сети

Приглашаем Вас посетить кафе «Питон»!
(Имеется летняя площадка с видом на живописный парк)
Вы получите удовольствие от кулинарных шедевров от домашней русской кухни, до итальянских изысков.
Теперь у них появился свой сайт. www.donpiton.ru
В сети появился сайт ярцевского кинотеатра "Россия". На нём публикуются расписание сеансов, киноафиша, часы работы и адрес кинотеатра. Вскоре, через сайт можно будет купить кинобилеты. Перейти на сайт: https://yartsevokino.ru



Если ты житель нашего чудесного города и хочешь найти свою вторую половинку, или же тебе просто хочется найти новых друзей, обсудить что-то, поделиться своими мыслями, то напиши это сюда! Не стесняйся, сюда все пришли за этим! Подпишись,а вдруг тебя ищут?

Подписывайтесь на группу города Ярцево
Что то потеряли, найдём, кого то ищете, найдём, плюс свежие новости города Ярцево https://vk.com/yarzevo67
 


 


24.01.2018 г. Кого вдохновляет образ вождя. Президентская кампания началась. 
23.06.2017
Фильм «Теснота», в съемках которого участвовал смолянин, получил гран-при кинофестиваля «Зеркало». 
Все новости интернета >>>