Сайт открыт 12 июля 2002 года. Главный сайт города Ярцево*
30.01.2016

Начальник областного ГИБДД под подозрением

Редакция сайта послушала и посмотрела все версии закрытия ярцевского регистрационно – экзаменационного отдела ГИБДД.

По одной версии, здание и территорию МРЭГ в п.Яковлево хотят продать, т.к. оно выгодно расположено на трассе М-1.
По другой версии, (которая не противоречит первой), некий коммерсант из г.Ярцево, имеющий милицейское прошлое и хорошие связи, желает сдать в аренду или продать имеющееся у него здание в центре города, под МРЭГ.

По третьей версии, это была месть начальника областного ГИБДД, за то, что ему не удалось незаконно уволить начальника Ярцевского МРЭГ, и поставить на его место «своего человека». Когда уволенный начальник ярцевского МРЭГ восстановился на работе через суд, то якобы, взбешенный этим фактом, начальник областного ГИБДД, приказал закрыть МРЭГ в Ярцеве не мытьём, так катанием. Тем более, что он – выходец из города Сафоново.

Наша справка: Приказом Министра внутренних дел РФ от 17 апреля 2013 года главным государственным инспектором Смоленской области назначен Иван Иванович Онищенко, до этого на протяжении более 10 лет возглавлявший органы внутренних дел Сафоновского района. 
 

 

За годы службы в органах внутренних дел, а это более 27 лет, он прошёл такой путь:

Службу в органах внутренних дел И.И. Онищенко начал с мая 1986 года с должности участкового уполномоченного милиции ОВД Сафоновского района. В мае 1992 года его назначили на должность оперуполномоченного отделения уголовного розыска ОВД Сафоновского района, а в 1995 году - начальником отделения по борьбе с организованной преступностью г.Сафоново. В сентябре 2002 года Иван Онищенко возглавил ОВД по Сафоновскому району.
 
В напутственном слове при назначении генерал Скоков сказал: «Служба вам досталась нелегкая. Но вы - руководитель подготовленный, уверен, что сможете сделать так, чтобы Управление ГИБДД Смоленской области стало одним из лучших в России. Искренне желаю вам совершенствовать и укреплять данное подразделение, выполнять поставленные задачи в полном объеме, сплотить коллектив и продолжить все добрые традиции, заложенные ранее».

В свою очередь И.И. Онищенко поблагодарил генерала за оказанное ему доверие, пообещав, что вся работа вверенного ему подразделения будет направлена на обеспечение дорожной  безопасности  и только во благо жителей области. (Об этом писала газета «Рабочий путь»).

Как Сафоновское телевидение превозносит И.И.Онищенко, вы можете посмотреть здесь>>

Так вот третья версия, мне кажется наиболее правдоподобной, хотя побочным её эффектом могут быть и первая, и вторая версия. Не будем забывать, с недавних пор «Сафоновский кагал» продвинулся далеко во власть. Например, сафоновский директор колхоза И.В.Ляхов стал председателем Смоленской областной Думы и возглавил региональное отделение партии «Единая Россия». Глава Сафоновского района В.Е.Балалаев кроме того, возглавляет Совет муниципальных образований Смоленской области. И как видно, продвигают сафоновцев. Даже начальником Ярцевского МО МВД полиции, является выходец из Сафоново. 

Однако, это желание не должно заходить слишком далеко – за ту грань, где кончается законность и начинается кумовство и коррупция. Начальник областного ГИБДД – сафоновец И.И.Онищенко обещал генералу Скокову, что «вся работа вверенного ему подразделения будет направлена на обеспечение дорожной  безопасности  и только во благо жителей области». Обманул. Ведь необоснованное закрытие ярцевского МРЭГ, услугами которого пользовались жители трёх районов, никак не может быть направлена во благо жителей области», какими бы мотивами оно не было оправдано.

Что было бы, если бы ярцевчанин С.Д.Шурыгин (председатель арбитражного суда Смоленской области) решил перенести суд из Смоленска в Ярцево? Что было бы, если бы руководитель Управления федеральной регистрационной службы по Смоленской области, ярцевчанка Ольга Прудникова закрыла Сафоновский отдел регслужбы и предложила сафоновцам, холм-жирковцам и дорогобужцам поехать в Ярцево или Смоленск? Абсурд – скажете вы. А вот начальник ГИБДД Смоленской области, И.И.Онищенко, видимо, человек без комплексов и совершенно наглый, поскольку пошёл на такие абсурдные действия – из-за якобы неисправной проводки, (которую ремонтировать два часа), закрыл государственное учреждение, которое обслуживает один из крупнейших районов области и ещё два небольших района. Однозначно его надо разжаловать до рядового и в патрульно – постовую службу!  

На заседании городского совета 28.01.2016 года данная проблема была включена в повестку дня по предложению депутатов М.Куликова, Ю.Бухалова и главы города А.Тимошкова. Глава города Ярцево рассказал, что ему и сотруднику администрации И.Шадрову удалось встретиться с замом начальника ГИБДД Смоленской области. Тот начал мямлить о том, что в октябре 2015 года была проверка помещения и были составлены акты о том, что проводка не в порядке, противопожарная сигнализация и т.п. Поэтому, мол, здание пришлось закрыть в январе 2016 года.

Депутат Г.Басалыга задала вопрос: следует ли это понимать так, что с октября 2015 года руководство ГИБДД области, зная, что здание находится в опасном для жизни состоянии, продолжало его эксплуатировать, подвергать людей опасности и, при этом не принимать мер по ремонту электропроводки и прочего; или это следует понимать, что эти неисправности не существенны и были использованы как предлог?

Депутат М.Куликов отметил, что в городе Ярцево зарегистрировано 20 000 единиц транспортных средств и ярцевчанам придётся выстаивать огромные очереди в связи с повышенным потоком людей в Сафоново и Смоленске.

Глава Ярцевского района В.С.Макаров отметил, что отмена экзаменов и перенос их в другие города – это недопустимое дело. Он обратился к руководству УМВД Смоленской области, чтобы пока экзамены принимали в Ярцеве выездные комиссии.

В конечном итоге Ярцевский городской совет депутатов решил обратиться в Министерство внутренних дел России, губернатору и областное УМВД с обращением о возобновлении деятельности МРЭГ Ярцево.

Проблемы сыплются на головы ярцевчан как камни во время камнепада. Некоторые проблемы, объективны. А некоторые, как ситуация с закрытием регистрационно-экзаменационного отдела, совершенно рукотворные и искусственные. Но, терпению ярцевчан приходит конец. Опрос, проведённый сайтом Ярцево Ру, показал, что более 96 % относятся к закрытию МРЭГ отрицательно. Уже десятки ярцевчан и коллективов отправили обращения протеста в вышестоящие органы власти. Многие обсуждают на форумах формы уличных протестов – от пикетов до митингов.
 
 
Юрий Бухалов

 
   
 

Новое на сайте

Приглашаем Вас посетить ресторан «Камэй»!  Вы получите удовольствие от кулинарных шедевров от домашней русской кухни, до кавказской и европейской кухни в поистине роскошных интерьерах. Подробнее >>>
Обновлена страница кулинарии "Лакомка" в фабрике - кухне. "Лакомка" - это традиции и качество. Заказывайте торты в кулинарии "Лакомка". Портфолио здесь >>>
Создана страничка компании "Веста", специализирующейся на пластиковых окнах и натяжных потолках в Ярцеве. Проект объединяет производство, консалтинг и квалифицированный монтаж. Это позволяет получить натяжной потолок по наиболее выгодной цене. Подробнее >>>
Создана страничка склада индивидуального предпринимателя Калистратова С.Н., реализующего металлопрокат, цемент, кирпич, блоки и другое. Подробнее >>>
Федеральная сеть аптечных пунктов Самых низких цен предоставляет накопительные дисконтные карты со скидкой до 7 % от самых низких цен! Получите свою дисконтную карту! Подробнее >>>
Все новости сайта >>>


Объявления

Многолетний опыт правозащитной и предпринимательской деятельности позволяет эффективно защищать и качественно консультировать наших клиентов.

5,6 августа 2017 г., в г. Ярцево пройдет женский тренинг. Тема: "Какая Я женщина? Кто Я-женщина? Еще один день прожитый в печали? Еще один конфликт с близким мужчиной? Пора разобраться с собой и с окружающими. Пора ответить на вопросы: Кто Я? Кто Он? Чего хочу Я? Чего хочет Он? Счастлива ли Я? Для чего Я с Ним? Как найти покой в душе? Куда идти дальше и с кем? Выход есть всегда! Приходите будет интересно. Ведущие тренинга : Ирина Осипенко (практикующий психолог, кандидат психологических наук, тренер) Евгения Кравцова (практикующий психолог). Вся подробная информация и запись по тел: 8-904-368-83-23
Продаётся водонагреватель 15 литров никелированный за 500 рублей. Телефон 8-909-257-91-08.
Приглашаем на работу автомойщика в автомойку "Гараж". Телефон 8-905-163-88-61.
С 10 мая по 31 мая проводит сбор детских вещей в хорошем состоянии (одежда, обувь, книги, игрушки) для помощи многодетным семьям Ярцеского района и города Ярцево.

Детские вещи принимаем по четвергам с 12 до 14 часов по адресу: г.Ярцево, ул.Чернышевского, дом 12, райком КПРФ (вход с торца здания).
Телефон 8 (48143) 7-11-33
Председатель отделения ВСЖ "Надежда России"
Валентина Пашкова
Все объявления >>>



 
   
 

Новости интернета

04.07. 2017 г.
В Смоленской области на хлебокомбинате женщине оторвало руку. Читать
29.06. 2017 г.
Смоленский врач сыграет за сборную России на чемпионате Мира по футболу. Читать 
23.06. 2017 г.
Фильм «Теснота», в съемках которого участвовал смолянин, получил гран-при кинофестиваля «Зеркало». Читать 
22.06.2017
К весне 2017 года стало окончательно понятно, что российский сегмент ютьюба превратился в самое яркое, противоречивое и влиятельное медиа в стране — и для огромного количества людей полностью подменил собой телевизор. Охват даже не самых удачных роликов нередко превышает месячную аудиторию иных сайтов; здесь находится место и незатейливым рассказам о жизни, и искусству, и науке, и абсурду, и политике. «Медуза» открывает спецпроект о российских видеоблогах путеводителем по этому большому миру: редакция выбрала 50 самых ярких и показательных роликов, появившихся в русскоязычном сегменте ютьюба, и рассказала о каждом из них. Видео представлены в хронологическом порядке.
 
P.S. И у нашего сайта появился свой видеоканал на Ю-Тьюбе. Там публикуются интересные видео о нашем городе и его людях. Жмите сюда и подписывайтесь на канал.
16.06. 2017 г.
За избиение главы сельского поселение лыжной палкой смолянин может сесть на 10 лет. Читать
Все новости интернета >>>