Сайт открыт 12 июля 2002 года. Главный сайт города Ярцево*
21.01.2016

Магерю три часа пытали в застенках горсовета

20.01.2016 состоялось расширенное заседание постоянной депутатской комиссии по бюджету, с приглашением депутатов из комиссий по городскому хозяйству и уставной деятельности. Одним из вопросов для рассмотрения был отчёт МУП «Специальное хозяйство». На комиссии присутствовали сотрудники и должностные лица администрации, различных городских предприятий и два избирателя.

Заседание началось с торжественного снятия со стены зала заседаний горсовета, главой города Ярцево А.Е.Тимошковым, флага партии «Единая Россия», (который был самовольно вывешен единороссами). Осталось поместить в зал флаги России и города Ярцево и будет порядок.

Итак, муниципальное унитарное предприятие «Специальное хозяйство» было создано по многочисленным просьбам жителей постановлением главы администрации Ярцевского района Ю.В.Панкова 29 июля 2014 года. Целью его создания является решение задач стоящих перед городской властью по вывозу мусора, управлению многоквартирными жилыми домами. МУП является собственностью города Ярцево. Уставный капитал 120 тысяч рублей. Оно, по словам, Ю.В.Панкова, сказанным в то время в беседе со мною, должно было стать противовесом частным управляющим и мусоровывозящим компаниям.

Магерю три часа пытали в застенках горсоветаПолноценно приступить к работе МУП смог с 1 мая 2015 года. Директором предприятия (ещё Ю.В.Панковым) был назначен Дмитрий Юрьевич Магеря. Ему и предстояло отчитаться перед народными избранниками за деятельность в 2015 году.

К отчёту перед депутатами Д.Ю.Магеря подошёл спустя рукава. Несмотря на то, что глава муниципального образования Ярцевский район В.С.Макаров дал ему перечень документов, которые необходимо предоставить депутатам, они представлены не были. Вместо этого, Дмитрий Юрьевич предоставил общую информацию на двух листочках. Один из листочков, содержал четыре фотографии размером меньше спичечного коробка.

Сейчас в МУПе работает 145 человек, из них 17 человек ИТР. Заработная плата директора составляет 45 000 рублей, премии не начисляются ни кому. На обслуживании УК находится 230 домов, заключивших договоры обслуживания МКД. 

МУПу удалось решить мусорную проблему. Мусоровывозящая техника работает ежедневно по графику и оснащена системой Глонасс. Часть контейнерных площадок находится под круглосуточным видеонаблюдением, информация передается в диспетчерскую службу предприятия. Часть баков оснащена датчиками наполняемости, которые работают в тестовом режиме. На внедрение и опытно-конструкторские разработки затрачено не более 150 000 рублей.
 

В настоящее время МУП «Специальное хозяйство» приступило к осуществлению сделки по выкупу 100 % доли ООО «Зелёный город», у которого на праве аренды оформлена Воротышинская свалка и есть лицензия на утилизацию и хранение отходов. Покупка доли производится за 2 000 000 рублей. Доля вначале принадлежала С.Артёменкову, а затем ГУП Смоленской области «Облкомунэнерго». Для меня это не понятная сделка. Зачем губернаторские структуры сначала завладели свалкой в Ярцеве, а затем ему же, «впаривают» её аж за два миллиона? Теперь Д.Ю.Магеря руководит и свалкой. 

Первый вопрос возник у Г.Н.Басалыги. Она спросила: почему данные в одном листочке противоречат данным в другом листочке. В бумаге, датированной 14.12.2015 года, написано, что с мая по ноябрь 2015 года было заменено 3524 лампочки в домах, заменено задвижек 149, заменено инженерных сетей 4982 метра и т.д. Во второй бумаге, датированной 15.01.2016 года, т.е. более поздней, говорится о том, что за 2015 год было заменено 2505 лампочек в домах, заменено задвижек 49, заменено инженерных сетей 982 метра и т.д. Получается, что за весь год сделали меньше, чем за май – ноябрь. Директор МУПа покраснел и сказал, что в одном из документов «некорректная информация». В общем, получилось как у известного комика: «Тут играть, тут не играть, т.к. здесь рыбу заворачивали». 

Депутат В.И.Иванов назвал отчёт «нулевым». В.В.Ломакин задавал вопрос о том, почему диспетчеры бросают трубку, не дослушав до конца заявку. Я поинтересовался: почему Д.Ю.Магеря не желает заключать договор на утилизацию ТБО с УК «Твой дом» и зарабатывать, тем самым, для МУПа деньги.  Вопросов было много. Всего директора МУПа «пытали» около трёх часов. Д.Ю.Магеря проявил себя опытным полемистом, (палец в рот не клади), но на вопросы отвечал вежливо и терпеливо, порой несколько нагло.

Были и дифирамбы. Их высказали депутаты М.В.Фролов и М.А.Куликов. Было много интересной информации.

Финансовые показатели МУП «Специальное хозяйство» по данным директора (не знаю насколько они «корректны») таковы:
Доходы 28 053 016 рублей, из них: платежи населения -  27 208 339 рублей, оплата за вывоз мусора – 762 069 рублей, за выполнение работ по капитальному ремонту 82 608 рублей.

Расходы – 27 880 818 рублей, из них: 14 586 393 рубля – заработная плата; налоги и отчисления во внебюджетные фонды – 2 892 029 рублей; оплата ГСМ – 1 755 300 рублей; материалы, запасные части и инструменты - 5 678 482 рублей; оплата услуг подрядчиков и поставщиков услуг – 3 143 636 рублей.

Задолженность населения перед МУПом, якобы составляет 32 042 994 рублей. Собираемость платежей населения составляет – всего 46 %. Я думаю, что причиной этого послужили, с одной стороны, безответственные заявления деятелей, подобных Ольге Васильевой, которые внушали людям, «что можно пока не платить». А с другой стороны, безответственные действия чиновников областной и районной администраций, благословившие МУП, на рассылку по многим домам так называемых «двойных» квитанций. В результате, многие жители перестают платить вовсе, пока не «устаканится» ситуация. А она ещё долго не устаканится, т.к. В.Н.Карабанов заявил, что администрация продолжит судебную войну с населением, плюя на его право выбора, не смотря ни на что. Населению остаётся только посоветовать вчинять иски за моральный вред и судебные издержки, за необоснованно предъявленные иски. Имеется в виду судебная эпопея - Жилищная инспекция (действующая по указанию областной администрации А.Островского) при участии В.С.Макарова против старших домов.

Задолженность самого МУПа перед энергетиками составляет 8 241 000 руб. И эту задолженность ОАО «Атомэнергосбыт» пытается отсудить через арбитражный суд. Ими уже выиграны два суда в первой инстанции, но решения суда пока не вступили в законную силу.

Директор МУП «Специальное хозяйство» Д.Ю.Магеря попросил у депутатов 10 миллионов 600 тысяч рублей, в том числе 6 миллионов на строительство мусоросортировочного комплекса, 1.5 миллиона на ещё один мусоровоз, 300 тысяч на аварийную машину и 4,8 миллиона на ремонт кровель. Эти просьбы рассматриваться не стали.

Баланс за 2015 год пока не составлен, поэтому, учитывая путаницу в цифрах на листочках, информации МУПа депутаты решили пока не доверять. По моему предложению директор МУП «Специальное хозяйство» выступит с официальным отчётом о финансовой деятельности вновь уже в феврале. Шутка ли? МУП с годовым оборотом, потенциально равным бюджету города Ярцево! А сегодняшнюю комиссию депутаты постановили считать знакомством.
 
 
Репортаж из застенков горсовета вёл Юрий Бухалов

 
   
 

Новое на сайте

16,12.2018 г. Раздел Компьютеры и оргтехника. Внимание! Обновлён раздел Компьютеры и оргтехника (в меню слева). Если вам нужно купить компьютер, кассовую технику, системы видеослежения, отремонтировать компьютер, ноутбук, планшет, сотовый телефон посетите раздел Компьютеры и оргтехника.
15.12.2018. Обновлена страница ювелирной дизайн студии В.Муравьёва. Летом студия открылась по новому адресу - г.Ярцево, ул.Чернышевского, дом 10 взамен арендованного по адресу М.Горького, дом 23. Справили новоселье в новом, собственном помещении. И вот отделка помещения полностью завершилась, закуплено новое торговое оборудование. Дизайн помещения очень оригинальный. Особенно восхищает журнальный столик рядом с диваном. Такого оригинального столика я в своей жизни не видел. Основу его составляет старинное колесо из телеги, в котором само колесо сделано из цельного куска дерева, согнутого по кругу. Те, кто работал с деревом и любит его, поймут о чём речь. За этим столиком очень уютно сидеть и обсуждать свои ювелирные мечты за чашечкой отменного кофе из турки, который приготовят для вас гостеприимные хозяева.  Очень вкусный кофе и очень уютная, тёплая обстановка в дизайн-студии! Ювелирная дизайн студия признанного мастера Вячеслава Муравьева занимается изготовлением, ремонтом и продажей ювелирных изделий. Сегодня они обновили свою страничку на Ярцево Ру. Подробности, новогодние подарки здесь: >>>>>>>
06.12.2018 года. Обновлена страничка фото студии PhotoMax. Обратите внимание какие полезные виды услуг оказывает студия: изготовление визиток, студийная и выездная фотосъёмка, рекламная продукция (короба, баннеры и прочее). Что узнать подробности зайди на страницу фото студии PhotoMax.
04.12.2018. Сеть магазинов аксессуаров для телефонов и планшетов. А также ремонт сотовых телефонов и многое другое. Зайдите на их страничку. Пригодится! 

25.11.2018 г. Предприятие по вывозу жидких бытовых отходов из септиков, очистке ливневых, промышленных, канализационных трубопроводов, колодцев, жироуловителей, шламовых дренажей, различных резервуаров, а также устранению аварийных подпоров канализации, аренде мобильных туалетных кабин, открыло свою страничку на сайте Ярцево Ру. Чтобы узнать телефон и подробности жми на ссылку. ИП Моховиков С.П.

20.11.2018 г. Магазины сантехники "Акватория" не только предложат широкий выбор сантехники и электрики, но и проверенных по отзывам клиентам сантехников и электриков. Посетите страничку магазинов "Акватория". 
17.11.2018 г. Стоматологический центр «ГЕЛИОС» — это максимальное соответствие высоким запросам и жизненным стандартам наших клиентов.
Мы предлагаем комплекс стоматологических услуг с применением инновационного оборудования, передовых технологий и материалов последнего поколения. Зайдите на страницу стоматологического центра "Гелиос"!
10.11.2018 г. Магазин "Сакура", где представлен широкий выбор канцелярских товаров для офиса, школы будет вам полезен в том числе для выбора подарка на Новый год. Посмотрите их страницу
20.09.2018. Индивидуальный предприниматель Бахтиёр Шарипов открыл страничку на нашем сайте в разделе Еда. Свежая выпечка - тандырные лепёшки с пылу с жару из настоящего тандыра с настоящими узбекскими традициями. Зайдите, чтобы посмотреть фото, ассортимент, график работы, адрес и контакты. А потом купите или закажите. Кликни здесь >>>>>>>>
Кадастровые инженеры: Поротиков Андрей Александрович и Морозов Петр Алексеевич предлагают спектр услуг по землеустройству, кадастровым работам и др. Чтобы узнать подробности перейдите на страницу.
Все новости сайта >>>


 
   
 

Интересное в сети

23.03.2018 г. Журналист обвинил Жириновского в домогательствах. Читать >>>
12.02.2018 г. Птичий геноцид. Как природа отомстила китайцам за воробьев. Читать >>>

24.01.2018 г. Кого вдохновляет образ вождя. Президентская кампания началась. Читать >>>
04.07.2017
В Смоленской области на хлебокомбинате женщине оторвало руку. Читать >>>
29.06.2017
Смоленский врач сыграет за сборную России на чемпионате Мира по футболу. Читать >>>
Все новости интернета >>>