Сайт открыт 12 июля 2002 года. Главный сайт города Ярцево*
16.01.2016

Близорукость или склероз?

Как сообщила пресс-служба Ярцевской районной администрации, в День российской прессы заместитель Главы муниципального образования «Ярцевский район» Смоленской области Анна Васильевна Курзова посетила творческие коллективы ярцевских средств массовой информации. Анна Васильевна поздравила сотрудников редакций газет «Вести Привопья», «Сигма-Плюс», «Городская газета» и телерадиокомпанию «Пионер-ТВ» от имени Главы муниципального образования «Ярцевский район» Смоленской области Владимира Макарова и вручила поздравительные адреса.
 

 В редакции газеты "Вести привопья"


В редакции газеты "Сигмы +"

Как всегда, А.В.Курзова недобросовестно выполнила порученное дело. Я ничего не имею против журналистов вышеперечисленных газет и телевидения. Все они, по-своему, делают работу на благо общества, информируют ярцевчан, из разноцветных фактов ткут информационную ткань. Но, почему зам главы администрации позволяет себе выделять одних и совсем забывать про других в день профессионального праздника?
 

В телекомпании "Пионер ТВ" 


В редакции "городской газеты"

Ну ладно, сайт Ярцево Ру, формально не зарегистрирован в качестве средства массовой информации, (потому что его посещает менее 3000 человек в день), хотя де-факто мы уже стали одним из самых популярных и объективных информационных ресурсов города. Мы не расстроились, что не получили поздравлений от администрации в лице одиозной А.В.Курзовой. Кстати, не милует Юрия Бухалова и местная журналистская организация. Было дело, лет десять назад, я подавал в местное отделение союза журналистов заявление о вступлении. Заручился рекомендациями главного редактора «Смоленской газеты» Игоря Красновского и известного смоленского журналиста Дмитрия Тихонова. Не тут-то было! Моё заявление вместе с рекомендациями потеряли! С тех пор у меня нет желания состоять в местной журналистской ячейке.

Но, почему в списке ярцевских средств массовой информации, по мнению заместителя главы, не числится, самое что ни на есть, массовое издание – газета «Ярмакс»? Она официально зарегистрирована, (Свидетельство о регистрации Средства Массовой Информации Эл № ФС77-44898 от 04 мая 2011 года), имеет самый большой тираж в городе – 10 000 экземпляров. Она пользуется заслуженным авторитетом среди многих ярцевчан, потому что проводит журналистские расследования, борется за законность.

Если А.В.Курзова, терпеть не может оппозиционную прессу, в лице «Ярмакса», то это её личные комплексы, которые надо лечить. Причём лечить радикально. В народе говорят «дурака заставь молиться – он и лоб расшибёт». Глава Ярцевского района Владимир Сергеевич Макаров, по-моему, не нуждается в подобном угодничестве. Он уже неоднократно в беседах с депутатами говорил, что умеет слушать и воспринимать критику (умеет и своё мнение отстаивать). В результате глупых попыток А.В.Курзовой, преподнести ситуацию так, будто кроме «Вестей», «Сигмы», новорождённой «Городской газеты», которой две недели от роду и «Пионер ТВ» - у нас нет других С.М.И., может сложиться впечатление, что глава района боится оппозиционную прессу, не уважает её. Кроме того, это не культурно и не этично, выделять одних и не замечать других в день журналиста. Непростительно, что подобное бескультурье, проявляет чиновник, курирующий в районе культуру. 

Ярцево по праву может гордиться реальной свободой слова. Острая критика, и публичные дискуссии, в том числе в газетах, на форумах, не говорит о том, что Ярцево это плохой город и в нём всё плохо. (Уверен, что и в других городах Смоленщины не меньше недостатков, только о них местная пресса молчит, набрав в рот воды). Просто это свидетельствует о наличии в городе Ярцево гражданского демократического общества, независимых средств массовой информации и политической оппозиции. Факт есть факт: в городе Ярцево С.М.И. регулярно ругают «мэра» (на него даже иногда публикуют карикатуры). Этим не может похвастать даже Смоленск.
Поэтому 13 января – день российской прессы – праздник всех ярцевчан.
 

Шарж на бывшего главу В.А.Галкина - Алексея Иванова

От редакции: Поздравляем всех журналистов и технических сотрудников ВСЕХ ярцевских С.М.И., интернет сайтов, пресс-службу Ярцевской районной администрации, сотрудников по связям с общественностью правоохранительных органов, всех ярцевчан с днём российской прессы!   
 
 
Фото пресс-службы Ярцевской районной администрации

 
   
 

Новое на сайте

20.10.2017 г. Публичное акционерное общество «СОВКОМБАНК» 
Банк для взрослых людей и их родителей. В связи с открытием нового офиса в городе Ярцево, предлагаем посетить отделение нашего Банка и получить качественную консультацию по нашим банковским продуктам. Подробнее: 
20.10.2017 г. Если вам необходимо сдать, снять, купить, продать, обменять недвижимость, приватизировать квартиру, совершить любые действия с землёй, реализовать материнский капитал для улучшения жилищных условий, советуем ознакомиться с услугами Единой службы недвижимости в городе Ярцево
20.10.2017 г. Обновлён раздел сайта ЖКХ (подраздел Управляющие компании). В частности добавлена ссылка на официальный сайт УК "Смоленскрегионтеплоэнерго". Подробнее: 
20.10.2017 г. Магазин и интернет-магазин бытовой и цифровой техники "Эксперт" открыл свою страничку на нашем сайте. Подробнее:
14.10.2017
ООО "Спектр". Электро-, бензо-, ручной инструмент. Продажа, прокат, авторизованный сервисный центр ведущих марок. На нашем сайте открылась страничка этого крайне полезного для ярцевчан предприятия. Подробнее: 
16.09.2017
Автотранспортное предприятие ИП Никуленкова Е.Г. - "НИКОБУС" - с 1995 года осуществляет регулярные перевозки пассажиров по маршруту № 906 "Ярцево - Москва". Ежедневно автобусы предприятия выполняют рейсы из г. Ярцево в российскую столицу до автостанции "Тушинская" и обратно. Для жителей Ярцевского района и гостей города такие поездки комфортны, удобны по времени отправления автобусов, выгодны в цене. Каждая 7-я поездка бесплатно! Подробнее >>>
15.09.2017
Сдам в аренду или продам помещения под торговлю, услуги, офис в центре города в здании по адресу: г.Ярцево, ул.Советская, 24 (торгово-административное здание где расположены – автовокзал, управление ЖКХ, автомагазин «Пионер». Тел. 903-892-12-23
08.09.2017
МАГАЗИН "ХАМЕЛЕОН". Наш магазин красок предлагает широкий ассортимент лакокрасочных материалов отечественного и зарубежного производства для работ внутри помещений и снаружи. Магазин красок и лаков поможет вам найти все необходимое как для обычной покраски квартиры, так и для крупного ремонта. У нас представлен один из самых широких ассортиментов краски в Ярцеве: лаки, краски, эмали, в том числе водные, алкидные, масляные акриловые оптом и в розницу. Подробнее >>>
06.09.2017
Суши, пицца, доставка "АЮКОСАН" предлагает вам разнообразное меню на широкий выбор блюд, от всеми любимых хитов "Филадельфия" и "Дракон" до необычных блюд. Основу меню, безусловно, составляет японская кухня, кроме того, в меню представлены и другие интересные позиции, хиты японской и европейской кухни. Подробнее >>>
Все новости сайта >>>


 
   
 

Интересное в сети

04.07.2017
В Смоленской области на хлебокомбинате женщине оторвало руку. Читать >>>
29.06.2017
Смоленский врач сыграет за сборную России на чемпионате Мира по футболу. Читать >>>
23.06.2017
Фильм «Теснота», в съемках которого участвовал смолянин, получил гран-при кинофестиваля «Зеркало». Читать >>>
22.06.2017
К весне 2017 года стало окончательно понятно, что российский сегмент ютьюба превратился в самое яркое, противоречивое и влиятельное медиа в стране — и для огромного количества людей полностью подменил собой телевизор. Охват даже не самых удачных роликов нередко превышает месячную аудиторию иных сайтов; здесь находится место и незатейливым рассказам о жизни, и искусству, и науке, и абсурду, и политике. «Медуза» открывает спецпроект о российских видеоблогах путеводителем по этому большому миру: редакция выбрала 50 самых ярких и показательных роликов, появившихся в русскоязычном сегменте ютьюба, и рассказала о каждом из них. Видео представлены в хронологическом порядке.
 
P.S. И у нашего сайта появился свой видеоканал на Ю-Тьюбе. Там публикуются интересные видео о нашем городе и его людях. Жмите сюда и подписывайтесь на канал.
16.06.2017
За избиение главы сельского поселение лыжной палкой смолянин может сесть на 10 лет. Читать >>>
Все новости интернета >>>