Сайт открыт 12 июля 2002 года. Главный сайт города Ярцево*
16.01.2016

Близорукость или склероз?

Как сообщила пресс-служба Ярцевской районной администрации, в День российской прессы заместитель Главы муниципального образования «Ярцевский район» Смоленской области Анна Васильевна Курзова посетила творческие коллективы ярцевских средств массовой информации. Анна Васильевна поздравила сотрудников редакций газет «Вести Привопья», «Сигма-Плюс», «Городская газета» и телерадиокомпанию «Пионер-ТВ» от имени Главы муниципального образования «Ярцевский район» Смоленской области Владимира Макарова и вручила поздравительные адреса.
 

 В редакции газеты "Вести привопья"


В редакции газеты "Сигмы +"

Как всегда, А.В.Курзова недобросовестно выполнила порученное дело. Я ничего не имею против журналистов вышеперечисленных газет и телевидения. Все они, по-своему, делают работу на благо общества, информируют ярцевчан, из разноцветных фактов ткут информационную ткань. Но, почему зам главы администрации позволяет себе выделять одних и совсем забывать про других в день профессионального праздника?
 

В телекомпании "Пионер ТВ" 


В редакции "городской газеты"

Ну ладно, сайт Ярцево Ру, формально не зарегистрирован в качестве средства массовой информации, (потому что его посещает менее 3000 человек в день), хотя де-факто мы уже стали одним из самых популярных и объективных информационных ресурсов города. Мы не расстроились, что не получили поздравлений от администрации в лице одиозной А.В.Курзовой. Кстати, не милует Юрия Бухалова и местная журналистская организация. Было дело, лет десять назад, я подавал в местное отделение союза журналистов заявление о вступлении. Заручился рекомендациями главного редактора «Смоленской газеты» Игоря Красновского и известного смоленского журналиста Дмитрия Тихонова. Не тут-то было! Моё заявление вместе с рекомендациями потеряли! С тех пор у меня нет желания состоять в местной журналистской ячейке.

Но, почему в списке ярцевских средств массовой информации, по мнению заместителя главы, не числится, самое что ни на есть, массовое издание – газета «Ярмакс»? Она официально зарегистрирована, (Свидетельство о регистрации Средства Массовой Информации Эл № ФС77-44898 от 04 мая 2011 года), имеет самый большой тираж в городе – 10 000 экземпляров. Она пользуется заслуженным авторитетом среди многих ярцевчан, потому что проводит журналистские расследования, борется за законность.

Если А.В.Курзова, терпеть не может оппозиционную прессу, в лице «Ярмакса», то это её личные комплексы, которые надо лечить. Причём лечить радикально. В народе говорят «дурака заставь молиться – он и лоб расшибёт». Глава Ярцевского района Владимир Сергеевич Макаров, по-моему, не нуждается в подобном угодничестве. Он уже неоднократно в беседах с депутатами говорил, что умеет слушать и воспринимать критику (умеет и своё мнение отстаивать). В результате глупых попыток А.В.Курзовой, преподнести ситуацию так, будто кроме «Вестей», «Сигмы», новорождённой «Городской газеты», которой две недели от роду и «Пионер ТВ» - у нас нет других С.М.И., может сложиться впечатление, что глава района боится оппозиционную прессу, не уважает её. Кроме того, это не культурно и не этично, выделять одних и не замечать других в день журналиста. Непростительно, что подобное бескультурье, проявляет чиновник, курирующий в районе культуру. 

Ярцево по праву может гордиться реальной свободой слова. Острая критика, и публичные дискуссии, в том числе в газетах, на форумах, не говорит о том, что Ярцево это плохой город и в нём всё плохо. (Уверен, что и в других городах Смоленщины не меньше недостатков, только о них местная пресса молчит, набрав в рот воды). Просто это свидетельствует о наличии в городе Ярцево гражданского демократического общества, независимых средств массовой информации и политической оппозиции. Факт есть факт: в городе Ярцево С.М.И. регулярно ругают «мэра» (на него даже иногда публикуют карикатуры). Этим не может похвастать даже Смоленск.
Поэтому 13 января – день российской прессы – праздник всех ярцевчан.
 

Шарж на бывшего главу В.А.Галкина - Алексея Иванова

От редакции: Поздравляем всех журналистов и технических сотрудников ВСЕХ ярцевских С.М.И., интернет сайтов, пресс-службу Ярцевской районной администрации, сотрудников по связям с общественностью правоохранительных органов, всех ярцевчан с днём российской прессы!   
 
 
Фото пресс-службы Ярцевской районной администрации

 
   
 

Новое на сайте

Приглашаем Вас посетить ресторан «Камэй»!  Вы получите удовольствие от кулинарных шедевров от домашней русской кухни, до кавказской и европейской кухни в поистине роскошных интерьерах. Подробнее >>>
Обновлена страница кулинарии "Лакомка" в фабрике - кухне. "Лакомка" - это традиции и качество. Заказывайте торты в кулинарии "Лакомка". Портфолио здесь >>>
Создана страничка компании "Веста", специализирующейся на пластиковых окнах и натяжных потолках в Ярцеве. Проект объединяет производство, консалтинг и квалифицированный монтаж. Это позволяет получить натяжной потолок по наиболее выгодной цене. Подробнее >>>
Создана страничка склада индивидуального предпринимателя Калистратова С.Н., реализующего металлопрокат, цемент, кирпич, блоки и другое. Подробнее >>>
Федеральная сеть аптечных пунктов Самых низких цен предоставляет накопительные дисконтные карты со скидкой до 7 % от самых низких цен! Получите свою дисконтную карту! Подробнее >>>
Все новости сайта >>>


Объявления

Многолетний опыт правозащитной и предпринимательской деятельности позволяет эффективно защищать и качественно консультировать наших клиентов.

5,6 августа 2017 г., в г. Ярцево пройдет женский тренинг. Тема: "Какая Я женщина? Кто Я-женщина? Еще один день прожитый в печали? Еще один конфликт с близким мужчиной? Пора разобраться с собой и с окружающими. Пора ответить на вопросы: Кто Я? Кто Он? Чего хочу Я? Чего хочет Он? Счастлива ли Я? Для чего Я с Ним? Как найти покой в душе? Куда идти дальше и с кем? Выход есть всегда! Приходите будет интересно. Ведущие тренинга : Ирина Осипенко (практикующий психолог, кандидат психологических наук, тренер) Евгения Кравцова (практикующий психолог). Вся подробная информация и запись по тел: 8-904-368-83-23
Продаётся водонагреватель 15 литров никелированный за 500 рублей. Телефон 8-909-257-91-08.
Приглашаем на работу автомойщика в автомойку "Гараж". Телефон 8-905-163-88-61.
С 10 мая по 31 мая проводит сбор детских вещей в хорошем состоянии (одежда, обувь, книги, игрушки) для помощи многодетным семьям Ярцеского района и города Ярцево.

Детские вещи принимаем по четвергам с 12 до 14 часов по адресу: г.Ярцево, ул.Чернышевского, дом 12, райком КПРФ (вход с торца здания).
Телефон 8 (48143) 7-11-33
Председатель отделения ВСЖ "Надежда России"
Валентина Пашкова
Все объявления >>>



 
   
 

Новости интернета

04.07. 2017 г.
В Смоленской области на хлебокомбинате женщине оторвало руку. Читать
29.06. 2017 г.
Смоленский врач сыграет за сборную России на чемпионате Мира по футболу. Читать 
23.06. 2017 г.
Фильм «Теснота», в съемках которого участвовал смолянин, получил гран-при кинофестиваля «Зеркало». Читать 
22.06.2017
К весне 2017 года стало окончательно понятно, что российский сегмент ютьюба превратился в самое яркое, противоречивое и влиятельное медиа в стране — и для огромного количества людей полностью подменил собой телевизор. Охват даже не самых удачных роликов нередко превышает месячную аудиторию иных сайтов; здесь находится место и незатейливым рассказам о жизни, и искусству, и науке, и абсурду, и политике. «Медуза» открывает спецпроект о российских видеоблогах путеводителем по этому большому миру: редакция выбрала 50 самых ярких и показательных роликов, появившихся в русскоязычном сегменте ютьюба, и рассказала о каждом из них. Видео представлены в хронологическом порядке.
 
P.S. И у нашего сайта появился свой видеоканал на Ю-Тьюбе. Там публикуются интересные видео о нашем городе и его людях. Жмите сюда и подписывайтесь на канал.
16.06. 2017 г.
За избиение главы сельского поселение лыжной палкой смолянин может сесть на 10 лет. Читать
Все новости интернета >>>