Сайт открыт 12 июля 2002 года. Главный сайт города Ярцево*
16.01.2016

Близорукость или склероз?

Как сообщила пресс-служба Ярцевской районной администрации, в День российской прессы заместитель Главы муниципального образования «Ярцевский район» Смоленской области Анна Васильевна Курзова посетила творческие коллективы ярцевских средств массовой информации. Анна Васильевна поздравила сотрудников редакций газет «Вести Привопья», «Сигма-Плюс», «Городская газета» и телерадиокомпанию «Пионер-ТВ» от имени Главы муниципального образования «Ярцевский район» Смоленской области Владимира Макарова и вручила поздравительные адреса.
 

 В редакции газеты "Вести привопья"


В редакции газеты "Сигмы +"

Как всегда, А.В.Курзова недобросовестно выполнила порученное дело. Я ничего не имею против журналистов вышеперечисленных газет и телевидения. Все они, по-своему, делают работу на благо общества, информируют ярцевчан, из разноцветных фактов ткут информационную ткань. Но, почему зам главы администрации позволяет себе выделять одних и совсем забывать про других в день профессионального праздника?
 

В телекомпании "Пионер ТВ" 


В редакции "городской газеты"

Ну ладно, сайт Ярцево Ру, формально не зарегистрирован в качестве средства массовой информации, (потому что его посещает менее 3000 человек в день), хотя де-факто мы уже стали одним из самых популярных и объективных информационных ресурсов города. Мы не расстроились, что не получили поздравлений от администрации в лице одиозной А.В.Курзовой. Кстати, не милует Юрия Бухалова и местная журналистская организация. Было дело, лет десять назад, я подавал в местное отделение союза журналистов заявление о вступлении. Заручился рекомендациями главного редактора «Смоленской газеты» Игоря Красновского и известного смоленского журналиста Дмитрия Тихонова. Не тут-то было! Моё заявление вместе с рекомендациями потеряли! С тех пор у меня нет желания состоять в местной журналистской ячейке.

Но, почему в списке ярцевских средств массовой информации, по мнению заместителя главы, не числится, самое что ни на есть, массовое издание – газета «Ярмакс»? Она официально зарегистрирована, (Свидетельство о регистрации Средства Массовой Информации Эл № ФС77-44898 от 04 мая 2011 года), имеет самый большой тираж в городе – 10 000 экземпляров. Она пользуется заслуженным авторитетом среди многих ярцевчан, потому что проводит журналистские расследования, борется за законность.

Если А.В.Курзова, терпеть не может оппозиционную прессу, в лице «Ярмакса», то это её личные комплексы, которые надо лечить. Причём лечить радикально. В народе говорят «дурака заставь молиться – он и лоб расшибёт». Глава Ярцевского района Владимир Сергеевич Макаров, по-моему, не нуждается в подобном угодничестве. Он уже неоднократно в беседах с депутатами говорил, что умеет слушать и воспринимать критику (умеет и своё мнение отстаивать). В результате глупых попыток А.В.Курзовой, преподнести ситуацию так, будто кроме «Вестей», «Сигмы», новорождённой «Городской газеты», которой две недели от роду и «Пионер ТВ» - у нас нет других С.М.И., может сложиться впечатление, что глава района боится оппозиционную прессу, не уважает её. Кроме того, это не культурно и не этично, выделять одних и не замечать других в день журналиста. Непростительно, что подобное бескультурье, проявляет чиновник, курирующий в районе культуру. 

Ярцево по праву может гордиться реальной свободой слова. Острая критика, и публичные дискуссии, в том числе в газетах, на форумах, не говорит о том, что Ярцево это плохой город и в нём всё плохо. (Уверен, что и в других городах Смоленщины не меньше недостатков, только о них местная пресса молчит, набрав в рот воды). Просто это свидетельствует о наличии в городе Ярцево гражданского демократического общества, независимых средств массовой информации и политической оппозиции. Факт есть факт: в городе Ярцево С.М.И. регулярно ругают «мэра» (на него даже иногда публикуют карикатуры). Этим не может похвастать даже Смоленск.
Поэтому 13 января – день российской прессы – праздник всех ярцевчан.
 

Шарж на бывшего главу В.А.Галкина - Алексея Иванова

От редакции: Поздравляем всех журналистов и технических сотрудников ВСЕХ ярцевских С.М.И., интернет сайтов, пресс-службу Ярцевской районной администрации, сотрудников по связям с общественностью правоохранительных органов, всех ярцевчан с днём российской прессы!   
 
 
Фото пресс-службы Ярцевской районной администрации

 
   
 

Новое на сайте

12.07.2018 года. Где в Ярцеве в эту июльскую жару, когда плавится асфальт, самый широкий выбор холодного разливного пива и ЖИВЫЕ РАКИ. Об этом вы можете узнать на страничке заведения ПИВНОЙ ДОМ
08.07.2018 г. Виртуоз бензопилы с многолетним опытом изготовления срубов. Произошло обновление страницы. Можно купить готовые срубы бани или заказать по своим размерам. Зайди на обновлённую страницу срубов.
05.07.2018. Обновлена страница ювелирной дизайн студии В.Муравьёва. Кстати, недавно они справили новоселье в новом, собственном помещении. Изготовление, ремонт и продажа ювелирных изделий от признанного мастера. Подробности здесь: >>>>>>>
05.07.2018 г. Создана страница ООО МКК "Русские финансы". Займы до зарплаты за 5 минут. Если срочно нужны деньги жми сюда.
05.07.2018 г. Обновлена страница частного охранного предприятия "БАРС". Ваша безопасность - их забота. Физическая и пультовая охрана предприятий, домов и квартир.
30.06.2018. Грузоперевозки и услуги грузчиков на автомобиле "Газель" с цельно металлическим кузовом. Подробности на их странице здесь: 
19.06.2018 г. В парикмахерской "Восторг" новые виды услуг: нанопластика волос, лечение Волос SOS-Botox Macadamia, 
микроблейдинг бровей, век, губ, перманентный макияж бровей ( "ПУДРОВЫЕ БРОВИ"), век и губ, фотоэпиляция. Позвоните, чтобы узнать о новых услугах. Зайдите на их страницу, чтобы узнать подробнее о всех видах услуг парикмахерской "Восторг"  
14.06.2018 г. Федеральная сеть"АВТОПОЛКА" специализируется на доставке и продаже автозапчастей для иностранных автомобилей, а также запчастей для автомобилей Российского производства. Посетите их страницу на нашем сайте. Нужны запчасти? Тогда жмите сюда!
12.06.2012 г. Преподаватель по правилам дорожного движения в Омском автотранспортном техникуме задал учащимся вопрос: "Когда люди попадают в аварию?". Никто не смог ответить. А правильный ответ звучал так: "Водитель попадает в аварию тогда, когда он начинает думать, что он научился водить". Иначе говоря, после получения заветного водительского удостоверения, человек не становится водителем. Не становится он водителем и через год и через два. Если кто не согласен, то он самоуверенный потенциальный труп. Статистика ДТП и их последствий подтверждает эти слова.
Замечательно, что в нашем городе, появился авторепетитор, который повышает водительское мастерство людей, которые недавно получили водительское удостоверение. Это как бы водители. (Удостоверение есть, навыков вождения, уверенности и опыта нет). Для них предназначены услуги авторепетитора. С перечнем услуг и телефоном можно познакомиться здесь. Берегите свою жизнь, жизнь своих близких и свой автомобиль! Повышай водительское мастерство!
Все новости сайта >>>


 
   
 

Интересное в сети

23.03.2018 г. Журналист обвинил Жириновского в домогательствах. Читать >>>
12.02.2018 г. Птичий геноцид. Как природа отомстила китайцам за воробьев. Читать >>>

24.01.2018 г. Кого вдохновляет образ вождя. Президентская кампания началась. Читать >>>
04.07.2017
В Смоленской области на хлебокомбинате женщине оторвало руку. Читать >>>
29.06.2017
Смоленский врач сыграет за сборную России на чемпионате Мира по футболу. Читать >>>
Все новости интернета >>>