Сайт открыт 12 июля 2002 года. Главный сайт города Ярцево*
21.12.2015

Как бороться с административным ресурсом

Ярцевский райком КПРФ на выборах в районный совет депутатов 13.09.15 г. потерпел сокрушительное поражение. 100 % мандатов (15 из 15) получила «Единая Россия». Правда КПРФ удалось увеличить представительство в сельских советах: в Подроще и Капыревщине по одному мандату, Мирополье и Суетове по два мандата.

Поражение на выборах в районный совет произошло не из-за пресловутого административного ресурса, а по другим причинам - из-за собственных недоработок. Это такие причины: члены бюро райкома КПРФ, не выдвигались в качестве кандидатов, а предпочитали заседать в избирательных комиссиях, быть наблюдателями и агитаторами. Сказалась и неукомплектованность кандидатами в районный совет. (КПРФ выдвинула 11 кандидатов на 15 мест, СР – 1 кандидата, ЛДПР – 3 кандидата, независимых – всего 4). То есть, коммунисты и другие партии сами открывают ворота для прохождения ЕР в райсовет. 
 

Комоцкий Б.О.

Эти и другие проблемы были подняты ярцевскими коммунистами, которые участвовали в обучающем семинаре обкома КПРФ, для депутатов от КПРФ в органах местного самоуправления. На этом семинаре собралась вся вертикаль власти от депутатов сельсовета до депутата Государственной Думы от КПРФ, редактора газеты «Правда» Бориса Олеговича Комоцкого.

Ярцевскую делегацию составили депутаты Ярцевского городского совета М.П.Юденков, В.И.Иванов, Е.Р.Добровольская, Т.Д.Давудов, Ю.В.Бухалов, депутат Капыревщинкого сельского совета А.Н.Ребиков, депутат Михейковского сельского совета А.В.Киселёв.

Коммунисты Смоленской области имеют в законодательных и представительных органах власти почт двести депутатов. Фракция КПРФ в Смоленской областной Думе состоит из пяти депутатов.
 

Перед собравшимися выступили депутат Государственной Думы Б.О.Комоцкий, депутаты Смоленской областной Думы В.В.Кузнецов, Л.К.Жучков, А.П.Степченков, заместитель губернатора Смоленской области Н.М.Кузнецов, начальник отдела межбюджетных отношений департамента бюджета и финансов Смоленской области Е.Э.Головченко, депутаты Смоленского, Ярцевского, Вяземского, Сафоновского городского советов, Шумяского и Смоленского районного совета, Кармановского сельского совета. 

Встреча депутатов показала следующие проблемы:
- в одном из поселений в предыдущие созывы, пока там не было коммунистов, не проводились сессии совета депутатов, не проводились депутатские комиссии, голосование на «заочных» сессиях проводилось путём опроса депутатов по телефону: ты за такое то решение? При этом «заочное» голосование проводилось без предоставления проекта решения; (депутат коммунист добился проведения сессий и комиссий в соответствии с законом, в очной форме). 

- в другом поселении сессии не объявляются, повестка дня заранее не известна, документы и проекты решений заранее не предоставляются; (была отправлена жалоба в прокуратуру).

- в третьем поселении была создана фракция партии «Единая Россия», при этом сельсовет принял решение, что ведение документации партийной фракции необходимо поручить администрации (!) поселения.

Выступая от делегации ярцевских депутатов Ю.В.Бухалов в частности сказал: «Важным инструментом политической борьбы и агитации являются предусмотренные законом публичные слушания по бюджету и другим вопросам. В данный момент повсеместно должны проводиться публичные слушания именно по бюджету. Эти слушания могут стать трибуной для коммунистов. Представители КПРФ, рядовые могут требовать на этих слушаниях, чтобы на их наказы, (газификацию улицы, установку детской или спортивной площадки и т.д.) депутаты заложили соответствующую строку в бюджет. Особенно полезно будет, если на публичных слушаниях от имени КПРФ будут выступать кандидаты на предстоящих в 2016 году выборах органов местного самоуправления. КПРФ необходимо самостоятельно информировать население о дате, времени и месте проведения публичных слушаний (т.к. администрации проводят это мероприятие формально и не заинтересованы в том, чтобы на них ходил народ. От администрации на публичные слушания пригоняют десяток чиновников, которые «изображают» население). КПРФ необходимо мобилизовывать своих сторонников и вообще население на публичные слушания по бюджету, готовить ярких выступающих по самым животрепещущим темам, желательно из числа бюро райкома и потенциальных кандидатов на предстоящих выборах местного самуправления 2016, и последующих годов. Это также могут быть выступления в поддержку выдвинутых депутатом от КПРФ, но отвергнутых «Единой Россией», бюджетных инициатив (поправок в бюджет).
Следует отметить, что депутатам от КПРФ необходимо решительные предлагать поправки в бюджет. То есть, откуда снять и куда направить деньги. С неважных или вредных статей расходов снять, на исполнение наказов избирателей направить. Например, в проекте бюджета города Ярцево на 2016 год, не было заложено ни копейки на ремонт кинотеатра, который находится в плачевном состоянии. Общественность возмущена, пресса критикует. Коммунисты – депутаты горсовета Ярцево методично предлагали поправки, исключающие ненужные статьи бюджета и предлагали направить эти средства на ремонт кинотеатра. Так удалось набрать кинотеатр 2,5 миллиона рублей. Ещё ранее, по предложению коммунистов в регламент было внесено положение, что заявители обязательно должны приглашаться на депутатскую комиссию и им должны дать слово. До рассмотрения бюджета поступило заявление общественной организации - Общества краеведов по поводу необходимости ремонта кинотеатра, они выступили на бюджетной комиссии и, поэтому, коммунисты депутаты, даже находясь в меньшинстве, смогли убедить остальных депутатов от Е.Р. голосовать за поправки депутатов КПРФ. Главное, чтобы все партии объединяли свои усилия для решения проблем местных жителей». 

Наличие многочисленной фракции коммунистов в городском совете депутатов, позволяет последовательно отстаивать интересы горожан. А вот в Ярцевском районном совете, где 100 % депутатов от «Единой России», депутаты превращаются в бездумную машину для голосования.
 
 
Соб инф.    
 

 
   
 

Новое на сайте

Приглашаем Вас посетить ресторан «Камэй»!  Вы получите удовольствие от кулинарных шедевров от домашней русской кухни, до кавказской и европейской кухни в поистине роскошных интерьерах. Подробнее >>>
Обновлена страница кулинарии "Лакомка" в фабрике - кухне. "Лакомка" - это традиции и качество. Заказывайте торты в кулинарии "Лакомка". Портфолио здесь >>>
Создана страничка компании "Веста", специализирующейся на пластиковых окнах и натяжных потолках в Ярцеве. Проект объединяет производство, консалтинг и квалифицированный монтаж. Это позволяет получить натяжной потолок по наиболее выгодной цене. Подробнее >>>
Создана страничка склада индивидуального предпринимателя Калистратова С.Н., реализующего металлопрокат, цемент, кирпич, блоки и другое. Подробнее >>>
Федеральная сеть аптечных пунктов Самых низких цен предоставляет накопительные дисконтные карты со скидкой до 7 % от самых низких цен! Получите свою дисконтную карту! Подробнее >>>
Все новости сайта >>>


Объявления

Продаётся водонагреватель 15 литров никелированный за 500 рублей. Телефон 8-909-257-91-08.
Продам недорого детский столик, кроватку, качельку. Тел. 8-909-257-91-08
Торговое оборудование горки пристенные, подставки на колёсиках под компьютер, принтер, копир, дверь роликовую, телевизор Томсон 60" 
Тел. 909-257-91-08
Многолетний опыт правозащитной и предпринимательской деятельности позволяет эффективно защищать и качественно консультировать наших клиентов.

5,6 августа 2017 г., в г. Ярцево пройдет женский тренинг. Тема: "Какая Я женщина? Кто Я-женщина? Еще один день прожитый в печали? Еще один конфликт с близким мужчиной? Пора разобраться с собой и с окружающими. Пора ответить на вопросы: Кто Я? Кто Он? Чего хочу Я? Чего хочет Он? Счастлива ли Я? Для чего Я с Ним? Как найти покой в душе? Куда идти дальше и с кем? Выход есть всегда! Приходите будет интересно. Ведущие тренинга : Ирина Осипенко (практикующий психолог, кандидат психологических наук, тренер) Евгения Кравцова (практикующий психолог). Вся подробная информация и запись по тел: 8-904-368-83-23
Все объявления >>>



 
   
 

Новости интернета

04.07. 2017 г.
В Смоленской области на хлебокомбинате женщине оторвало руку. Читать
29.06. 2017 г.
Смоленский врач сыграет за сборную России на чемпионате Мира по футболу. Читать 
23.06. 2017 г.
Фильм «Теснота», в съемках которого участвовал смолянин, получил гран-при кинофестиваля «Зеркало». Читать 
22.06.2017
К весне 2017 года стало окончательно понятно, что российский сегмент ютьюба превратился в самое яркое, противоречивое и влиятельное медиа в стране — и для огромного количества людей полностью подменил собой телевизор. Охват даже не самых удачных роликов нередко превышает месячную аудиторию иных сайтов; здесь находится место и незатейливым рассказам о жизни, и искусству, и науке, и абсурду, и политике. «Медуза» открывает спецпроект о российских видеоблогах путеводителем по этому большому миру: редакция выбрала 50 самых ярких и показательных роликов, появившихся в русскоязычном сегменте ютьюба, и рассказала о каждом из них. Видео представлены в хронологическом порядке.
 
P.S. И у нашего сайта появился свой видеоканал на Ю-Тьюбе. Там публикуются интересные видео о нашем городе и его людях. Жмите сюда и подписывайтесь на канал.
16.06. 2017 г.
За избиение главы сельского поселение лыжной палкой смолянин может сесть на 10 лет. Читать
Все новости интернета >>>