Сайт открыт 12 июля 2002 года. Главный сайт города Ярцево*
21.12.2015

Как бороться с административным ресурсом

Ярцевский райком КПРФ на выборах в районный совет депутатов 13.09.15 г. потерпел сокрушительное поражение. 100 % мандатов (15 из 15) получила «Единая Россия». Правда КПРФ удалось увеличить представительство в сельских советах: в Подроще и Капыревщине по одному мандату, Мирополье и Суетове по два мандата.

Поражение на выборах в районный совет произошло не из-за пресловутого административного ресурса, а по другим причинам - из-за собственных недоработок. Это такие причины: члены бюро райкома КПРФ, не выдвигались в качестве кандидатов, а предпочитали заседать в избирательных комиссиях, быть наблюдателями и агитаторами. Сказалась и неукомплектованность кандидатами в районный совет. (КПРФ выдвинула 11 кандидатов на 15 мест, СР – 1 кандидата, ЛДПР – 3 кандидата, независимых – всего 4). То есть, коммунисты и другие партии сами открывают ворота для прохождения ЕР в райсовет. 
 

Комоцкий Б.О.

Эти и другие проблемы были подняты ярцевскими коммунистами, которые участвовали в обучающем семинаре обкома КПРФ, для депутатов от КПРФ в органах местного самоуправления. На этом семинаре собралась вся вертикаль власти от депутатов сельсовета до депутата Государственной Думы от КПРФ, редактора газеты «Правда» Бориса Олеговича Комоцкого.

Ярцевскую делегацию составили депутаты Ярцевского городского совета М.П.Юденков, В.И.Иванов, Е.Р.Добровольская, Т.Д.Давудов, Ю.В.Бухалов, депутат Капыревщинкого сельского совета А.Н.Ребиков, депутат Михейковского сельского совета А.В.Киселёв.

Коммунисты Смоленской области имеют в законодательных и представительных органах власти почт двести депутатов. Фракция КПРФ в Смоленской областной Думе состоит из пяти депутатов.
 

Перед собравшимися выступили депутат Государственной Думы Б.О.Комоцкий, депутаты Смоленской областной Думы В.В.Кузнецов, Л.К.Жучков, А.П.Степченков, заместитель губернатора Смоленской области Н.М.Кузнецов, начальник отдела межбюджетных отношений департамента бюджета и финансов Смоленской области Е.Э.Головченко, депутаты Смоленского, Ярцевского, Вяземского, Сафоновского городского советов, Шумяского и Смоленского районного совета, Кармановского сельского совета. 

Встреча депутатов показала следующие проблемы:
- в одном из поселений в предыдущие созывы, пока там не было коммунистов, не проводились сессии совета депутатов, не проводились депутатские комиссии, голосование на «заочных» сессиях проводилось путём опроса депутатов по телефону: ты за такое то решение? При этом «заочное» голосование проводилось без предоставления проекта решения; (депутат коммунист добился проведения сессий и комиссий в соответствии с законом, в очной форме). 

- в другом поселении сессии не объявляются, повестка дня заранее не известна, документы и проекты решений заранее не предоставляются; (была отправлена жалоба в прокуратуру).

- в третьем поселении была создана фракция партии «Единая Россия», при этом сельсовет принял решение, что ведение документации партийной фракции необходимо поручить администрации (!) поселения.

Выступая от делегации ярцевских депутатов Ю.В.Бухалов в частности сказал: «Важным инструментом политической борьбы и агитации являются предусмотренные законом публичные слушания по бюджету и другим вопросам. В данный момент повсеместно должны проводиться публичные слушания именно по бюджету. Эти слушания могут стать трибуной для коммунистов. Представители КПРФ, рядовые могут требовать на этих слушаниях, чтобы на их наказы, (газификацию улицы, установку детской или спортивной площадки и т.д.) депутаты заложили соответствующую строку в бюджет. Особенно полезно будет, если на публичных слушаниях от имени КПРФ будут выступать кандидаты на предстоящих в 2016 году выборах органов местного самоуправления. КПРФ необходимо самостоятельно информировать население о дате, времени и месте проведения публичных слушаний (т.к. администрации проводят это мероприятие формально и не заинтересованы в том, чтобы на них ходил народ. От администрации на публичные слушания пригоняют десяток чиновников, которые «изображают» население). КПРФ необходимо мобилизовывать своих сторонников и вообще население на публичные слушания по бюджету, готовить ярких выступающих по самым животрепещущим темам, желательно из числа бюро райкома и потенциальных кандидатов на предстоящих выборах местного самуправления 2016, и последующих годов. Это также могут быть выступления в поддержку выдвинутых депутатом от КПРФ, но отвергнутых «Единой Россией», бюджетных инициатив (поправок в бюджет).
Следует отметить, что депутатам от КПРФ необходимо решительные предлагать поправки в бюджет. То есть, откуда снять и куда направить деньги. С неважных или вредных статей расходов снять, на исполнение наказов избирателей направить. Например, в проекте бюджета города Ярцево на 2016 год, не было заложено ни копейки на ремонт кинотеатра, который находится в плачевном состоянии. Общественность возмущена, пресса критикует. Коммунисты – депутаты горсовета Ярцево методично предлагали поправки, исключающие ненужные статьи бюджета и предлагали направить эти средства на ремонт кинотеатра. Так удалось набрать кинотеатр 2,5 миллиона рублей. Ещё ранее, по предложению коммунистов в регламент было внесено положение, что заявители обязательно должны приглашаться на депутатскую комиссию и им должны дать слово. До рассмотрения бюджета поступило заявление общественной организации - Общества краеведов по поводу необходимости ремонта кинотеатра, они выступили на бюджетной комиссии и, поэтому, коммунисты депутаты, даже находясь в меньшинстве, смогли убедить остальных депутатов от Е.Р. голосовать за поправки депутатов КПРФ. Главное, чтобы все партии объединяли свои усилия для решения проблем местных жителей». 

Наличие многочисленной фракции коммунистов в городском совете депутатов, позволяет последовательно отстаивать интересы горожан. А вот в Ярцевском районном совете, где 100 % депутатов от «Единой России», депутаты превращаются в бездумную машину для голосования.
 
 
Соб инф.    
 

 
   
 

Новое на сайте

19.02.2018 г. Все технические проблемы вашего автомобиля решит станция технического обслуживания "Транзит". Подробности здесь >>>
19.02.2018 г. Предлагаем вам посетить автомагазин "Транзит". Здесь вы найдете все для своего автомобиля
07.02.2018 г. Обновлена страница "Столовая "У Надежды". Ознакомиться вы можете, пройдя по ссылке >>>
04.02.2018 г. Диагностику или ремонт своего компьютера, ноутбука или смартфона вы можете провести в компьютерном центре "Стимул". А также приобрести сопутствующие товары. Подробности здесь >>> 
04.02.2018 г. В магазинах "Стимул" и "Стимул+" представлено все что вам надо! Подробности здесь >>>
01.02.2018 г. Обновление в рубрике Рекламодателям. Для вас выгодное предложение от редакции сайта. Подробнее тут >>>> 
01.02.2018 г. Все для дома, ремонта и отдыха, а также многое другое  вы сможете приобрести по хорошим ценам в строительном магазине "ПРОРАБ". Подробности здесь >>>
28.01.2018 г. Индивидуальному предпринимателю Кашу Анатолию Ивановичу требуется автомеханик по двигателям, трансмиссии, ходовой части. Тел. 8-920-311-61-17
Все новости сайта >>>


 
   
 

Интересное в сети

12.02.2018 г. Птичий геноцид. Как природа отомстила китайцам за воробьев. Читать >>>

24.01.2018 г. Кого вдохновляет образ вождя. Президентская кампания началась. Читать >>>
04.07.2017
В Смоленской области на хлебокомбинате женщине оторвало руку. Читать >>>
29.06.2017
Смоленский врач сыграет за сборную России на чемпионате Мира по футболу. Читать >>>
23.06.2017
Фильм «Теснота», в съемках которого участвовал смолянин, получил гран-при кинофестиваля «Зеркало». Читать >>>
Все новости интернета >>>