Сайт открыт 12 июля 2002 года. Главный сайт города Ярцево*
09.12.2015

Электропроводка вновь стала причиной пожара в Ярцеве

8 декабря, в 15:11 на пульт связи пожарной охраны поступил звонок, заявитель сообщил, что в одной из квартир девятиэтажного панельного жилого дома в городе Ярцево на проспекте Металлургов произошел пожар.
 
По прибытии, информация подтвердилась, возгорание в двухкомнатной квартире на третьем этаже. Полная ликвидация пожара была произведена за 15 минут.

Электропроводка вновь стала причиной пожара в Ярцеве

В результате возгорания закопчена кухня по всей площади, уничтожены мультиварка, микроволновая печь и электрический котел. К счастью погибших и пострадавших нет, ущерб устанавливается.

По предварительным данным основной из рабочих версий причин возгорания является короткое замыкание электропроводки.
 

Так что же такое короткое замыкание и как с ними бороться?

Все неисправности в электроцепях можно разделить на две большие группы: это отсутствие контакта там, где он нужен, и присутствие такового, где он не нужен. Так вот короткое замыкание, согласно этой почти шуточной классификации, относится ко второй части фразы. Откуда же берется этот не нужный контакт, каковы причины его возникновения, и что делать, чтобы его не возникало?
Причин возникновения короткого замыкания несколько, и они достаточно просты. Это низкое качество изоляции, неправильный монтаж электропроводки, плохой контакт в соединениях проводки и электроприборов. Приемы борьбы с этими негативными явлениями достаточно просты, их не так уж и много, и проводиться они должны как в процессе монтажа новой, так и при эксплуатации уже действующей проводки. Вот эти мероприятия:
Важно не допускать эксплуатации старых кабелей с поврежденной изоляцией, вовремя их заменять.
Прежде, чем проводить сверление или долбление стен, следует проверить, не проходит ли в этом месте электропроводка. Для этой цели сейчас продаются искатели скрытой проводки, также достаточно много несложных любительских конструкций.
Прежде, чем производить работы с проводкой ее необходимо обесточить. Истина, вроде бы, прописная, но не все и не всегда, к сожалению, ей следуют.
Чтобы не допустить короткого замыкания, в сети следует установить защитные устройства. В простейшем случае это плавкие вставки – пробки, а согласно современным требованиям это автоматические выключатели, устройство защитного отключения (УЗО) и дифференциальные автоматы.
Устаревшие розетки и выключатели, искрящие при работе, следует своевременно заменять на новые: от постоянного искрения возможно разрушение изоляции, а затем всего, что уже было описано выше. Своевременно заменять выключатели и розетки, имеющие треснувшие корпуса и следы копоти.
Следует не применять неисправных электроприборов, которые искрят при работе. В этом смысле исключение составляют пылесосы, дрели, перфораторы и даже кофемолки. В общем, все приборы, в которых используется коллекторный двигатель с угольными щетками. Именно эти щетки и должны искрить при работе, это нормально.
При монтаже проводки провода, если есть возможность, не следует располагать слишком тесно, скручивать их пучком. Это может привести к повреждению изоляции уже в процессе монтажа.
Эти простые рекомендации позволят избежать короткого замыкания, и как следствие, пожара.
 
Главное управление МЧС России по Смоленской области напоминает: если вы стали участником или свидетелем трагедии, несчастного случая или оказались в непростой ситуации, звоните на Единый номер вызова экстренных служб «112» (звонки принимаются круглосуточно и бесплатно с городских и мобильных телефонов).
  
Пресс-служба МЧС Смоленской области

 
   
 

Новое на сайте

Приглашаем Вас посетить ресторан «Камэй»!  Вы получите удовольствие от кулинарных шедевров от домашней русской кухни, до кавказской и европейской кухни в поистине роскошных интерьерах. Подробнее >>>
Обновлена страница кулинарии "Лакомка" в фабрике - кухне. "Лакомка" - это традиции и качество. Заказывайте торты в кулинарии "Лакомка". Портфолио здесь >>>
Создана страничка компании "Веста", специализирующейся на пластиковых окнах и натяжных потолках в Ярцеве. Проект объединяет производство, консалтинг и квалифицированный монтаж. Это позволяет получить натяжной потолок по наиболее выгодной цене. Подробнее >>>
Создана страничка склада индивидуального предпринимателя Калистратова С.Н., реализующего металлопрокат, цемент, кирпич, блоки и другое. Подробнее >>>
Федеральная сеть аптечных пунктов Самых низких цен предоставляет накопительные дисконтные карты со скидкой до 7 % от самых низких цен! Получите свою дисконтную карту! Подробнее >>>
Все новости сайта >>>


Объявления

Продаётся водонагреватель 15 литров никелированный за 500 рублей. Телефон 8-909-257-91-08.
Продам недорого детский столик, кроватку, качельку. Тел. 8-909-257-91-08
Торговое оборудование горки пристенные, подставки на колёсиках под компьютер, принтер, копир, дверь роликовую, телевизор Томсон 60" 
Тел. 909-257-91-08
Многолетний опыт правозащитной и предпринимательской деятельности позволяет эффективно защищать и качественно консультировать наших клиентов.

5,6 августа 2017 г., в г. Ярцево пройдет женский тренинг. Тема: "Какая Я женщина? Кто Я-женщина? Еще один день прожитый в печали? Еще один конфликт с близким мужчиной? Пора разобраться с собой и с окружающими. Пора ответить на вопросы: Кто Я? Кто Он? Чего хочу Я? Чего хочет Он? Счастлива ли Я? Для чего Я с Ним? Как найти покой в душе? Куда идти дальше и с кем? Выход есть всегда! Приходите будет интересно. Ведущие тренинга : Ирина Осипенко (практикующий психолог, кандидат психологических наук, тренер) Евгения Кравцова (практикующий психолог). Вся подробная информация и запись по тел: 8-904-368-83-23
Все объявления >>>



 
   
 

Новости интернета

04.07. 2017 г.
В Смоленской области на хлебокомбинате женщине оторвало руку. Читать
29.06. 2017 г.
Смоленский врач сыграет за сборную России на чемпионате Мира по футболу. Читать 
23.06. 2017 г.
Фильм «Теснота», в съемках которого участвовал смолянин, получил гран-при кинофестиваля «Зеркало». Читать 
22.06.2017
К весне 2017 года стало окончательно понятно, что российский сегмент ютьюба превратился в самое яркое, противоречивое и влиятельное медиа в стране — и для огромного количества людей полностью подменил собой телевизор. Охват даже не самых удачных роликов нередко превышает месячную аудиторию иных сайтов; здесь находится место и незатейливым рассказам о жизни, и искусству, и науке, и абсурду, и политике. «Медуза» открывает спецпроект о российских видеоблогах путеводителем по этому большому миру: редакция выбрала 50 самых ярких и показательных роликов, появившихся в русскоязычном сегменте ютьюба, и рассказала о каждом из них. Видео представлены в хронологическом порядке.
 
P.S. И у нашего сайта появился свой видеоканал на Ю-Тьюбе. Там публикуются интересные видео о нашем городе и его людях. Жмите сюда и подписывайтесь на канал.
16.06. 2017 г.
За избиение главы сельского поселение лыжной палкой смолянин может сесть на 10 лет. Читать
Все новости интернета >>>