Сайт открыт 12 июля 2002 года. Главный сайт города Ярцево*
21.11.2015

Чудесная история: пропавшая в Нижегородской области собака нашлась в городе Ярцево

Семь лет назад дзержинский журналист Вадим Щуренков купил месячного ротвейлера-девочку. И дал ей нежное имя – Джессика. Отношения у хозяина с питомцем тоже складывались нежные: с собакой Вадим не был строг, не требовал от нее знания сотен команд. Просто был рад, что рядом с ним всегда его лучший друг. Джессика однажды даже спасла жизнь Вадиму.
Как-то летом Вадим отдыхал на Сеймовском затоне. Заплыл подальше, лег на спину и случайно заснул. Мимо него промчался катер. От катера пошли волны. Сонный Вадим начал захлебываться и тонуть. Никто из родственников на берегу не заметил беды. И только Джессика поняла, что хозяина надо спасать.
- Джессика подплыла ко мне и подставила свою спину, - вспоминает Вадим, - я обеими руками уцепился за холку собаки и благополучно добрался до берега. После того случая Джессика никогда не отплывает от меня дальше, чем на пять метров.
Каждое лето Вадим перевозил Джессику на дачу в Володарск, чтобы та вдоволь набегалась, отдохнула от города и набралась сил. Вот и эти летом Джессика резвилась за городом и преданно ждала возвращения хозяина по вечерам. Но 19 августа Джессики и след простыл. Вадим ударился в поиски, но все они были безрезультатны.
 

- Я никогда не мог себе представить, насколько преданными, понимающими и отзывчивыми могут быть четвероногие, - делится с «Комсомолкой» Вадим, - собака стала для меня все равно, что ребенком. Представляете, какое горе пришло в нашу семью, когда Джессика в августе этого года пропала без вести?

Прошел уже месяц в тщетных попытках вернуть верного друга в семью. Вадим день за днем он просматривал сотни страниц в социальных сетях, надеясь наткнуться на объявление о нашедшейся Джессике. И в один вечер, наконец, это случилось. На фото была ротвейлер с жалостливыми глазами, точь-в-точь Джессика, только очень исхудавшая. Лишь одно обстоятельство никак не давало поверить в чудо, что это Джесс: собаку нашли в городе Ярцево Смоленской области. А это аж в 800 километрах от Володарска! Вадим позвонил в Ярцево.

- Вы знаете, она соглашается кушать только при условии, что никто за ней в это время не подглядывает, - описали повадки собаки в Ярцево. - Завидев легковушку мужа, она тут же бежит к ней, чтобы запрыгнуть в салон. Будто она полжизни в дороге провела.
Вадим решил задать последний, контрольный вопрос:
- А на какую кличку она отзывается?
Ответ с того конца провода заставил его уверовать в чудо:
- Мою предыдущую собаку звали Джессикой, поэтому я и эту зову также, - ответили Вадиму, - она с самого первого раза прибежала на кличку.
Не раздумывая ни секунды, Вадим отбросил все дела и бросился в Ярцево. Уже через 12 часов он смог обнять свою драгоценную Джессику.
- Джессика по первому моему свистку выбежала из дома, - дрожащим голосом рассказывает Вадим, - как оголтелая набросилась на меня, потом запрыгнула в машину. Вот только сил у собаки было откровенно мало, килограммов шесть она потеряла, даже шерстка поблекла. До сих пор мы лечим ее.
Уже приехав домой, Вадим задумался: как вообще Джессика могла оказаться так далеко от родного дома? На ум приходил только один ответ: какой-то злодей ее похитил, пока Вадим был на работе, и увез ее подальше. Но зачем?
Позже Вадим узнал, что у его соседки по даче сын работает дальнобойщиком. Картинка начала складываться: соседка никогда не любила Джессику.
- Соседи предположили, что сын соседки выманил собаку из огорода и завез ее на своей фуре туда, где бы мы ее никогда не смогли найти, - голос Вадима стих. - Бог судья этим людям. Даже здороваться с ними не буду. Только вот хочется посмотреть на их реакцию, когда следующим летом они увидят бегающую по саду Джессику.

После счастливого воссоединения со своей любимицей, Вадим даже не хочет разбираться, кто причинил ему и Джессике столько проблем.
- С недоброжелателями, которые увезли собаку далеко от дома, я разбираться не стал, хотя для этого и были основания, - заключает Вадим, - решил оставить все склоки в стороне, главное, что моя Джессика жива!

 
   
 

Новое на сайте

14.05.2019 Обновлена страница медицинского центра ООО «Эстет»
 
25. 04.2019 Создана страница «АРТ - Центр сервис Дилер Liqui Moly» 
Дилер «Liqui Moly»- смазочные материалы, автохимия и автокосметика по направлениям: легкомоторная, грузовая, лодочная, садовая, оружейная, мотоциклетная, спецтехника. Замена масла, Заправка кондиционеров

22.04.2019 Создана страница «ЦЕНТР ХОЛОД» 
Сервис холодильного оборудования и кондиционеров 
26.04.2019 г. Кузница "Красный молот". На территории деревообрабатывающего цеха по адресу: г.Ярцево, ул.Энгельса, дом 2-а (недалеко от школы № 5), предприниматель Константин Минаев занимается также ковкой и изготовлением металлоизделий, производством мебели в стиле "лофт". Это очень интересное направление заинтересует многих из тех, кому требуются изделия для своего дома и участка. Посетите страничку кузницы "Красный Молот" на нашем сайте.
19.04.2019 В разделе «Авто Ярцево» создана страница магазина «Механик»
Поставка продукции производственно-технического и сельско-хозяйственного назначения
Адрес: г.Ярцево ул.Пугачева д.5
Тел. 8-906-667-25-84, 8-961-013-45-27
Эл. почта: mehanik67rus@mail.ru
Режим работы:
С 09:00 До 18:00
Обед с 13:00 до 14:00
К Светлому Празднику Пасхи мы запускаем конкурс репостов в нашей группе в ВКонтакте, совместно с «KODAK EXPRESS» и Французской косметической компанией «FREDERIC M»  Подробнее по ссылке https://vk.com/wall-105564484_1876
 
Разыгрываются три приза: 

1-й Приз книга о нашем городе ярцевского писателя Владимира Лисовкого «Трехсотая верста» 

2-й Приз Подставка для Яиц и Кулича 

3-й Приз Браслет «Элеа» Frederic M (Франция) 

19.04.2019 Обновлён раздел «Недвижимость»
14.04.2019 г. Начинается летний сезон, а значит вам следует посмотреть страничку магазинов и сервисных центров "Планета Мотовело".
В этих магазинах вы можете приобрести велосипеды, мопеды, скутера, мотокультиваторы, бензопилы, бензокосы, расходные материалы, комплектующие и запчасти к ним и для мотоциклов. Также осуществляется сервисное обслуживание всей продаваемой техники.
 13.04.2019 Создана страница Магазин «Фантазия»
В ассортименте ткани:
костюмные,блузочные,плательные, швейная фурнитура, пряжа.
А также большой выбор тюлей, портьеры, нитяных штор и обивочной ткани




10.04.2019 Обновлен раздел АВТО ЯРЦЕВО
Здесь вы найдёте:
Автомойки
Автосервисы
Автомагазины
Шиномонтаж и т.д
Все новости сайта >>>


 
   
 

Интересное в сети

Изготовление печатей штампов и факсимиле любой сложности в короткие сроки
Бухгалтерские услуги
Юридические услуги
Банкротство физических и юридических лиц (списание долгов и кредитов)

23.03.2018 г. Журналист обвинил Жириновского в домогательствах. Читать >>>
12.02.2018 г. Птичий геноцид. Как природа отомстила китайцам за воробьев. Читать >>>

24.01.2018 г. Кого вдохновляет образ вождя. Президентская кампания началась. Читать >>>
04.07.2017
В Смоленской области на хлебокомбинате женщине оторвало руку. Читать >>>
Все новости интернета >>>