Сайт открыт 12 июля 2002 года. Главный сайт города Ярцево*
21.11.2015

Чудесная история: пропавшая в Нижегородской области собака нашлась в городе Ярцево

Семь лет назад дзержинский журналист Вадим Щуренков купил месячного ротвейлера-девочку. И дал ей нежное имя – Джессика. Отношения у хозяина с питомцем тоже складывались нежные: с собакой Вадим не был строг, не требовал от нее знания сотен команд. Просто был рад, что рядом с ним всегда его лучший друг. Джессика однажды даже спасла жизнь Вадиму.
Как-то летом Вадим отдыхал на Сеймовском затоне. Заплыл подальше, лег на спину и случайно заснул. Мимо него промчался катер. От катера пошли волны. Сонный Вадим начал захлебываться и тонуть. Никто из родственников на берегу не заметил беды. И только Джессика поняла, что хозяина надо спасать.
- Джессика подплыла ко мне и подставила свою спину, - вспоминает Вадим, - я обеими руками уцепился за холку собаки и благополучно добрался до берега. После того случая Джессика никогда не отплывает от меня дальше, чем на пять метров.
Каждое лето Вадим перевозил Джессику на дачу в Володарск, чтобы та вдоволь набегалась, отдохнула от города и набралась сил. Вот и эти летом Джессика резвилась за городом и преданно ждала возвращения хозяина по вечерам. Но 19 августа Джессики и след простыл. Вадим ударился в поиски, но все они были безрезультатны.
 

- Я никогда не мог себе представить, насколько преданными, понимающими и отзывчивыми могут быть четвероногие, - делится с «Комсомолкой» Вадим, - собака стала для меня все равно, что ребенком. Представляете, какое горе пришло в нашу семью, когда Джессика в августе этого года пропала без вести?

Прошел уже месяц в тщетных попытках вернуть верного друга в семью. Вадим день за днем он просматривал сотни страниц в социальных сетях, надеясь наткнуться на объявление о нашедшейся Джессике. И в один вечер, наконец, это случилось. На фото была ротвейлер с жалостливыми глазами, точь-в-точь Джессика, только очень исхудавшая. Лишь одно обстоятельство никак не давало поверить в чудо, что это Джесс: собаку нашли в городе Ярцево Смоленской области. А это аж в 800 километрах от Володарска! Вадим позвонил в Ярцево.

- Вы знаете, она соглашается кушать только при условии, что никто за ней в это время не подглядывает, - описали повадки собаки в Ярцево. - Завидев легковушку мужа, она тут же бежит к ней, чтобы запрыгнуть в салон. Будто она полжизни в дороге провела.
Вадим решил задать последний, контрольный вопрос:
- А на какую кличку она отзывается?
Ответ с того конца провода заставил его уверовать в чудо:
- Мою предыдущую собаку звали Джессикой, поэтому я и эту зову также, - ответили Вадиму, - она с самого первого раза прибежала на кличку.
Не раздумывая ни секунды, Вадим отбросил все дела и бросился в Ярцево. Уже через 12 часов он смог обнять свою драгоценную Джессику.
- Джессика по первому моему свистку выбежала из дома, - дрожащим голосом рассказывает Вадим, - как оголтелая набросилась на меня, потом запрыгнула в машину. Вот только сил у собаки было откровенно мало, килограммов шесть она потеряла, даже шерстка поблекла. До сих пор мы лечим ее.
Уже приехав домой, Вадим задумался: как вообще Джессика могла оказаться так далеко от родного дома? На ум приходил только один ответ: какой-то злодей ее похитил, пока Вадим был на работе, и увез ее подальше. Но зачем?
Позже Вадим узнал, что у его соседки по даче сын работает дальнобойщиком. Картинка начала складываться: соседка никогда не любила Джессику.
- Соседи предположили, что сын соседки выманил собаку из огорода и завез ее на своей фуре туда, где бы мы ее никогда не смогли найти, - голос Вадима стих. - Бог судья этим людям. Даже здороваться с ними не буду. Только вот хочется посмотреть на их реакцию, когда следующим летом они увидят бегающую по саду Джессику.

После счастливого воссоединения со своей любимицей, Вадим даже не хочет разбираться, кто причинил ему и Джессике столько проблем.
- С недоброжелателями, которые увезли собаку далеко от дома, я разбираться не стал, хотя для этого и были основания, - заключает Вадим, - решил оставить все склоки в стороне, главное, что моя Джессика жива!

 
   
 

Новое на сайте

Приглашаем Вас посетить ресторан «Камэй»!  Вы получите удовольствие от кулинарных шедевров от домашней русской кухни, до кавказской и европейской кухни в поистине роскошных интерьерах. Подробнее >>>
Обновлена страница кулинарии "Лакомка" в фабрике - кухне. "Лакомка" - это традиции и качество. Заказывайте торты в кулинарии "Лакомка". Портфолио здесь >>>
Создана страничка компании "Веста", специализирующейся на пластиковых окнах и натяжных потолках в Ярцеве. Проект объединяет производство, консалтинг и квалифицированный монтаж. Это позволяет получить натяжной потолок по наиболее выгодной цене. Подробнее >>>
Создана страничка склада индивидуального предпринимателя Калистратова С.Н., реализующего металлопрокат, цемент, кирпич, блоки и другое. Подробнее >>>
Федеральная сеть аптечных пунктов Самых низких цен предоставляет накопительные дисконтные карты со скидкой до 7 % от самых низких цен! Получите свою дисконтную карту! Подробнее >>>
Все новости сайта >>>


Объявления

Многолетний опыт правозащитной и предпринимательской деятельности позволяет эффективно защищать и качественно консультировать наших клиентов.

5,6 августа 2017 г., в г. Ярцево пройдет женский тренинг. Тема: "Какая Я женщина? Кто Я-женщина? Еще один день прожитый в печали? Еще один конфликт с близким мужчиной? Пора разобраться с собой и с окружающими. Пора ответить на вопросы: Кто Я? Кто Он? Чего хочу Я? Чего хочет Он? Счастлива ли Я? Для чего Я с Ним? Как найти покой в душе? Куда идти дальше и с кем? Выход есть всегда! Приходите будет интересно. Ведущие тренинга : Ирина Осипенко (практикующий психолог, кандидат психологических наук, тренер) Евгения Кравцова (практикующий психолог). Вся подробная информация и запись по тел: 8-904-368-83-23
Продаётся водонагреватель 15 литров никелированный за 500 рублей. Телефон 8-909-257-91-08.
Приглашаем на работу автомойщика в автомойку "Гараж". Телефон 8-905-163-88-61.
С 10 мая по 31 мая проводит сбор детских вещей в хорошем состоянии (одежда, обувь, книги, игрушки) для помощи многодетным семьям Ярцеского района и города Ярцево.

Детские вещи принимаем по четвергам с 12 до 14 часов по адресу: г.Ярцево, ул.Чернышевского, дом 12, райком КПРФ (вход с торца здания).
Телефон 8 (48143) 7-11-33
Председатель отделения ВСЖ "Надежда России"
Валентина Пашкова
Все объявления >>>



 
   
 

Новости интернета

04.07. 2017 г.
В Смоленской области на хлебокомбинате женщине оторвало руку. Читать
29.06. 2017 г.
Смоленский врач сыграет за сборную России на чемпионате Мира по футболу. Читать 
23.06. 2017 г.
Фильм «Теснота», в съемках которого участвовал смолянин, получил гран-при кинофестиваля «Зеркало». Читать 
22.06.2017
К весне 2017 года стало окончательно понятно, что российский сегмент ютьюба превратился в самое яркое, противоречивое и влиятельное медиа в стране — и для огромного количества людей полностью подменил собой телевизор. Охват даже не самых удачных роликов нередко превышает месячную аудиторию иных сайтов; здесь находится место и незатейливым рассказам о жизни, и искусству, и науке, и абсурду, и политике. «Медуза» открывает спецпроект о российских видеоблогах путеводителем по этому большому миру: редакция выбрала 50 самых ярких и показательных роликов, появившихся в русскоязычном сегменте ютьюба, и рассказала о каждом из них. Видео представлены в хронологическом порядке.
 
P.S. И у нашего сайта появился свой видеоканал на Ю-Тьюбе. Там публикуются интересные видео о нашем городе и его людях. Жмите сюда и подписывайтесь на канал.
16.06. 2017 г.
За избиение главы сельского поселение лыжной палкой смолянин может сесть на 10 лет. Читать
Все новости интернета >>>