Сайт открыт 12 июля 2002 года. Главный сайт города Ярцево*
20.11.2015

Спецоперация администрации с МУП «Специальное хозяйство» вызывает растущее недовольство ярцевчан

Как сообщалось ранее, 25 ноября 2015 года в 17-00, на площади Победы, некоторые старшие домов созывают митинг, на котором собираются выразить недоверие, руководителям района и области за их бездействие и действия по управлению многоквартирными жилыми домами. По факту – это первый случай, когда на митинге граждане собираются выражать недоверие губернатору Смоленской области Алексею Островскому, которого всенародно выбрали только 13 сентября этого года. Хотя на самом деле, этот член партии «прикольного Жирика» - ЛДПР, в качестве эксперимента, правит нашей многострадальной областью уже несколько лет. Жаль только, что партия «Единая Россия», имеющая большинство мест в областной думе, поддержав кандидата-жириновца, использует смолян в качестве подопытных кроликов, отдав без каких либо юридических и политических оснований целую область «на кормление» представителю не самой популярной в стране партии. 

Итак, губернаторские «нукеры» под видом лицензирования устранили все управляющие компании в городе и оставили только одну – МУП «Специальное хозяйство», которой по постановлению о введении в Ярцеве «чрезвычайной ситуации», передали все дома города в управление. (Само по себе, создание МУПа – управляющей компании дело хорошее. Планировалось, что она поможет бороться с амбициями и вредительством частных управляющих компаний, создаст им конкурентный противовес, в том числе с процессом вывоза мусора. Кстати, создавалась она ещё в прошлом году. Но, всё пошло иначе). МУП должен был быть дополнительной компанией к тем, частным УК, что уже работали, создавая здоровую конкуренцию. А на деле получилось так, что из-за административного ресурса областной администрации, все частные компании города Ярцево были лишены лицензии. Их обвинили в обмане потребителей и других грехах и основания к этому, надо сказать, иногда были. (Вот так делает ЛДПР и партия власти ЕР: сначала административный ресурс на выборах, вплоть до подделки протоколов голосования, а затем административный ресурс при лицензировании, навязывание «своей УК» жителям). Вообще, в Смоленской области лицензии получили десятки управляющих компаний, в том числе частных. Но, в Ярцево посмела вторгнуться только одна – «Твой дом» из посёлка Озёрный Духовщинского района.

Некоторые дома в городе были недовольны тем, что МУП «Специальное хозяйство» возглавил подозрительный «москвич» Дмитрий Магеря, который проштрафился в Московской области. Они не хотели быть управляемы и отдавать свои деньги непонятному человеку, которого никто не знает. Газета «Сигма +» 08.05.2015 года в статье «Странное хозяйство» писала: «само по себе назначение Дмитрия Магери на должность директора МУПа произошло с наплевательством на нормы права — его, точно так же, как в своё время смолянина Васильева, назначили без согласования с городским Советом». Прокурор Ярцевского района Р.И.Жегров этого не заметил. Правда, прокурор заметил, что Д.Магеря нарушил при устройстве в МУП требования федерального закона «О противодействии коррупции». На момент назначения он был руководителем и участником коммерческих структур ООО «Евросервис-Коломна» и ООО «Городское ЖКХ» и жители многоквартирных домов данное нарушение усекли. Так же им стала известна и информация пресс-службы Госжилинспекции Московской области о крайне негативной оценке ею деятельности ООО «Городское ЖКХ» (г.Кашира), руководителем которого был в то время Д.Магеря - http://www.infogkh.ru/fakty/1408-nelegitimnost-raboty-ooo-gorodskoe-zhkkh-v-kashire.html  
 

 Дмитрий Магеря

Стоит ли удивляться, что ряд жителей МКД не желали и не желают видеть в управлении своим домом ни МУП «Специальное хозяйство», ни Дмитрия Магерю, несмотря на уговоры всех чиновников от районной администрации до заместителя министра ЖКХ Андрея Чибиса!? 
 

 Андрей Чибис

Казалось бы, чего делить двум управляющим компаниям, работающим на ярцевском рынке услуг ЖКХ? Было 17 управляшек, стало две – фронт работ расширился почти в 10 раз!? Пусть жители сами определяют, кому отдать свой дом в управление. Но, кое-кому всё мало. И вот, практически на пустом месте, зреет очередной социальный протест, которого можно было избежать. 

Мы созвонились с некоторыми инициаторами проведения акции протеста, чтобы узнать, что толкает добропорядочных и законопослушных граждан, старших домов на протестные действия.

Виктор Адамович Цалко, старший дома по улице Металлургов, дом 24 рассказал, что на собрании в их доме в июне, была выбрана управляющая компания «Твой дом», которая готова была приступить к неотложному ремонту коммуникаций в подвале дома. Эти коммуникации пришли в ветхое состояние. Однако Жилищная инспекция обратилась в суд с иском о признании решения собрания недействительным. Узнав об этом, и жители, и управляющая компания, решили повременить с ремонтом, до окончания судебных разбирательств. Это связано с тем, что, несмотря на решение собрания, несмотря на то, что до сей поры его суд незаконным не признал, Жилищная инспекция сама незаконно (без решения суда) считает собрание не законным и не вносит дом в реестр лицензированной управляющей компании «Твой дом». Опираясь на такое поведение Жилищной инспекции, МУП «Специальное хозяйство», рассылает квитанции об оплате жилищных услуг, хотя по дому они ничего не делают. «Твой дом» тоже шлёт квитанции. Однако, примерно половина жильцов дома запутались и не платят ни одной компании до окончания разбирательств, боясь потерять свои деньги. Эти действия МУПа, директор которого, подотчётен администрации и ведут к тому жесту отчаяния, в виде митинга, который организует В.А.Цалко. Кстати, жители дома так же бомбардируют петициями все государственные органы области, страны, вплоть до президента В.В.Путина, что является минусом местной власти.

Вера Романовна Шанина, старшая дома Метллургов, 18 рассказала, что их дом собирается протестовать «против того, беспредела, который устроила администрация». Их история похожа на предыдущую. Дважды они проводили собрание, на котором они приняли решение о выборе УК «Твой дом», на неё как на председателя собрания, подала в суд Жилищная комиссия Смоленской области, ничего не доказала, но, по-прежнему, жители дома получают две квитанции, препятствия во включении в реестр, не могут получить субсидии на жильё. По образному выражению В.Р.Шаниной, администрация района пытается «как в 30-е годы, загнать всех в колхоз «Специальное хозяйство». Поэтому они намерены протестовать.
Светлана Юрьевна Скапцова, старшая дома Металлургов, 19 рассказала аналогичную ситуацию. Собрание, выбравшее «Твой дом», необоснованный иск Жилищной инспекции об оспаривании решения собрания, повторное собрание, подтвердившее решение первого собрания, петиции президенту, чиновничьи отписки, делегации к уполномоченному по правам человека, двойные квитанции. В общем, намерение жителей этого дома идти на митинг понять можно, а вот желание администрации получить протесты на ровном месте не понятно. Наверное, чиновники надеются, что митинг будет таким же жидким, как и все акции протеста в нашем городе.

Примерно так же обстоит дело и с домом по Автозаводской, 10, где старшей дома является Наталья Ивановна Петрикова. 

Любовь Николаевна Наумова отказалась разговаривать «с незнакомым человеком», хотя я представился. Это странное поведение, сначала публиковать свой телефон для всеобщего обозрения на сайте Ярмакс, а потом отказываться разговаривать с прессой. Может сказать нечего?

Ирина Евгеньевна Мирошкина, явила собой образец амбициозности и высокомерия, сказав, что они «свой дом от МУПа отстояли и теперь помогают другим домам. Они ни в чьей помощи не нуждаются», после чего оборвала звонок, нажав «отбой». Тем самым, проявила ещё и невоспитанность. Забывает госпожа И.Е.Мирошкина, что не только себя представляет, а и других жителей своего дома.

Жители новых домов с улицы Старозавопье, выбравшие формой управления дома ТСН (товарищество собственников недвижимости), в отличие от И.Е.Мирошкиной и Л.Н.Наумовой, собираются в ближайшее время обратиться к депутатам городского совета с документами и петицией. И это разумно, ибо любые обращения к президенту, губернатору и т.п. будут спущены опять на уровень города. Ведь ЖКХ - это компетенция местных властей, местных депутатов как представителей народа. Жители указанного микрорайона новых домов, обнаружили свои дома в конкурсной «чрезвычайной массе», хотя они даже не выбирали такую форму управления, как «У.К.» - у них товарищество. Администрация не знать об этом не могла, виден умысел. МУП мечтает получить в управление свежепостроенные дома и просто собирать платежи. И, опять, добропорядочные жители ещё нескольких домов, собираются на митинг, которого могло не быть.

По некоторым сведениям, о поддержке митинга уже заявили горком КПРФ и местное отделение партии «Справедливая Россия».
 
Юрий Бухалов
 
Протест прокурора:


Спецоперация администрации с МУП «Специальное хозяйство» вызывает растущее недовольство ярцевчан

Спецоперация администрации с МУП «Специальное хозяйство» вызывает растущее недовольство ярцевчан

Спецоперация администрации с МУП «Специальное хозяйство» вызывает растущее недовольство ярцевчан
 
 
 



 

 
   
 

Новое на сайте

20.10.2017 г. Публичное акционерное общество «СОВКОМБАНК» 
Банк для взрослых людей и их родителей. В связи с открытием нового офиса в городе Ярцево, предлагаем посетить отделение нашего Банка и получить качественную консультацию по нашим банковским продуктам. Подробнее: 
20.10.2017 г. Если вам необходимо сдать, снять, купить, продать, обменять недвижимость, приватизировать квартиру, совершить любые действия с землёй, реализовать материнский капитал для улучшения жилищных условий, советуем ознакомиться с услугами Единой службы недвижимости в городе Ярцево
20.10.2017 г. Обновлён раздел сайта ЖКХ (подраздел Управляющие компании). В частности добавлена ссылка на официальный сайт УК "Смоленскрегионтеплоэнерго". Подробнее: 
20.10.2017 г. Магазин и интернет-магазин бытовой и цифровой техники "Эксперт" открыл свою страничку на нашем сайте. Подробнее:
14.10.2017
ООО "Спектр". Электро-, бензо-, ручной инструмент. Продажа, прокат, авторизованный сервисный центр ведущих марок. На нашем сайте открылась страничка этого крайне полезного для ярцевчан предприятия. Подробнее: 
16.09.2017
Автотранспортное предприятие ИП Никуленкова Е.Г. - "НИКОБУС" - с 1995 года осуществляет регулярные перевозки пассажиров по маршруту № 906 "Ярцево - Москва". Ежедневно автобусы предприятия выполняют рейсы из г. Ярцево в российскую столицу до автостанции "Тушинская" и обратно. Для жителей Ярцевского района и гостей города такие поездки комфортны, удобны по времени отправления автобусов, выгодны в цене. Каждая 7-я поездка бесплатно! Подробнее >>>
15.09.2017
Сдам в аренду или продам помещения под торговлю, услуги, офис в центре города в здании по адресу: г.Ярцево, ул.Советская, 24 (торгово-административное здание где расположены – автовокзал, управление ЖКХ, автомагазин «Пионер». Тел. 903-892-12-23
08.09.2017
МАГАЗИН "ХАМЕЛЕОН". Наш магазин красок предлагает широкий ассортимент лакокрасочных материалов отечественного и зарубежного производства для работ внутри помещений и снаружи. Магазин красок и лаков поможет вам найти все необходимое как для обычной покраски квартиры, так и для крупного ремонта. У нас представлен один из самых широких ассортиментов краски в Ярцеве: лаки, краски, эмали, в том числе водные, алкидные, масляные акриловые оптом и в розницу. Подробнее >>>
06.09.2017
Суши, пицца, доставка "АЮКОСАН" предлагает вам разнообразное меню на широкий выбор блюд, от всеми любимых хитов "Филадельфия" и "Дракон" до необычных блюд. Основу меню, безусловно, составляет японская кухня, кроме того, в меню представлены и другие интересные позиции, хиты японской и европейской кухни. Подробнее >>>
Все новости сайта >>>


 
   
 

Интересное в сети

04.07.2017
В Смоленской области на хлебокомбинате женщине оторвало руку. Читать >>>
29.06.2017
Смоленский врач сыграет за сборную России на чемпионате Мира по футболу. Читать >>>
23.06.2017
Фильм «Теснота», в съемках которого участвовал смолянин, получил гран-при кинофестиваля «Зеркало». Читать >>>
22.06.2017
К весне 2017 года стало окончательно понятно, что российский сегмент ютьюба превратился в самое яркое, противоречивое и влиятельное медиа в стране — и для огромного количества людей полностью подменил собой телевизор. Охват даже не самых удачных роликов нередко превышает месячную аудиторию иных сайтов; здесь находится место и незатейливым рассказам о жизни, и искусству, и науке, и абсурду, и политике. «Медуза» открывает спецпроект о российских видеоблогах путеводителем по этому большому миру: редакция выбрала 50 самых ярких и показательных роликов, появившихся в русскоязычном сегменте ютьюба, и рассказала о каждом из них. Видео представлены в хронологическом порядке.
 
P.S. И у нашего сайта появился свой видеоканал на Ю-Тьюбе. Там публикуются интересные видео о нашем городе и его людях. Жмите сюда и подписывайтесь на канал.
16.06.2017
За избиение главы сельского поселение лыжной палкой смолянин может сесть на 10 лет. Читать >>>
Все новости интернета >>>