Сайт открыт 12 июля 2002 года. Главный сайт города Ярцево*
11.11.2015

Застолбили проезд общего пользования?

Застолбили проезд общего пользования?В прошлом году введено в эксплуатацию трёхэтажное здание напротив мэрии, расположенное как будто по улице Гагарина (напротив мэрии же!), но имеющее адрес улица Максима Горького, дом 21-а. Это причуды сотрудников администрации из так называемой «архитектуры». Можно было ещё вспомнить здание администрации Городского парка культуры и отдыха имени Максима Горького, расположенное рядом с улицей Максима Горького, которому присвоен адрес «ул.Чайковского, дом 10». Ну да ладно! Речь в заметке не об этих странностях чиновников ярцевской архитектуры, не знающих чужого для них, родного для нас, города Ярцево.
Так вот в новом офисном здании разместились Сберегательный банк, стоматологический кабинет, краеведческий музей, мебельный магазин, обувная мастерская. Поскольку со стороны фасада, по улице Гагарина остановка запрещена, (там расположена остановка автобусов), люди приезжают к указанным заведениям и учреждениям с тыльной стороны здания. Вернее, до недавних пор спокойно приезжали. Но, летом на проезде общего пользования, вдруг появились металлические столбики, а на въезде появился самодельный нестандартный дорожный знак «кирпич» - «въезд запрещён».
В результате подъехать к общественному зданию стало невозможно, что создало многочисленные неудобства для людей, работающих в здании, клиентов.
Говорят, к каждому знаку сотрудника ГИБДД не поставишь. Но, за соблюдением предписаний самовольного знака «въезд запрещён», бдительно следит один гражданин, постоянно торчащий в окне на первом этаже дома № 14 по улице Гагарина. Как только «чужой», въезжает на проезд и останавливает машину, «дядя» выскакивает на улицу, тычет пальцем в знак, и требует убрать машину из «своего двора». Также трясёт бумажкой с кадастровым планом земельного участка, относящегося к дому № 14, по улице Гагарина – это наша земля. Ирония заключается в том, что если бы некто не наставил столбиков, то автомобили клиентов соседнего здания, проезжали бы дальше, на специально оборудованную парковку, рядом со зданием Сбербанка и других заведений.

В прошлом и этом году администрация района проводила работу по межеванию, т.е. определению границ земельных участков многоквартирных домов. Если они проводят эту работу так же топорно, как и присваивают адреса, то не исключены ситуации, при которых проезды общего пользования будут отнесены к домам. А затем жители домов, среди которых могут оказаться некие чудаки, городить заборы по всему городу. Потом по Ярцеву не то, что не пройдёшь, не продерёшься. Подобные истории уже были. Например, предпринимателю А.Гракову, под рынок отвели целый кусок заасфальтированной улицы (переулок Базарный) возле школы № 1.
Необходимо разобраться с действиями лица, которое установило знак и загородило проезд возле дома № 14 по улице Гагарина. Короче, узнать кто позволил? Потому, что ни скорая, ни пожарная не проедут. Не говоря про неудобства жителей города.
Текст и фото Юрий Бухалов   

 


 
   
 

Новое на сайте

20.10.2017 г. Публичное акционерное общество «СОВКОМБАНК» 
Банк для взрослых людей и их родителей. В связи с открытием нового офиса в городе Ярцево, предлагаем посетить отделение нашего Банка и получить качественную консультацию по нашим банковским продуктам. Подробнее: 
20.10.2017 г. Если вам необходимо сдать, снять, купить, продать, обменять недвижимость, приватизировать квартиру, совершить любые действия с землёй, реализовать материнский капитал для улучшения жилищных условий, советуем ознакомиться с услугами Единой службы недвижимости в городе Ярцево
20.10.2017 г. Обновлён раздел сайта ЖКХ (подраздел Управляющие компании). В частности добавлена ссылка на официальный сайт УК "Смоленскрегионтеплоэнерго". Подробнее: 
20.10.2017 г. Магазин и интернет-магазин бытовой и цифровой техники "Эксперт" открыл свою страничку на нашем сайте. Подробнее:
14.10.2017
ООО "Спектр". Электро-, бензо-, ручной инструмент. Продажа, прокат, авторизованный сервисный центр ведущих марок. На нашем сайте открылась страничка этого крайне полезного для ярцевчан предприятия. Подробнее: 
16.09.2017
Автотранспортное предприятие ИП Никуленкова Е.Г. - "НИКОБУС" - с 1995 года осуществляет регулярные перевозки пассажиров по маршруту № 906 "Ярцево - Москва". Ежедневно автобусы предприятия выполняют рейсы из г. Ярцево в российскую столицу до автостанции "Тушинская" и обратно. Для жителей Ярцевского района и гостей города такие поездки комфортны, удобны по времени отправления автобусов, выгодны в цене. Каждая 7-я поездка бесплатно! Подробнее >>>
15.09.2017
Сдам в аренду или продам помещения под торговлю, услуги, офис в центре города в здании по адресу: г.Ярцево, ул.Советская, 24 (торгово-административное здание где расположены – автовокзал, управление ЖКХ, автомагазин «Пионер». Тел. 903-892-12-23
08.09.2017
МАГАЗИН "ХАМЕЛЕОН". Наш магазин красок предлагает широкий ассортимент лакокрасочных материалов отечественного и зарубежного производства для работ внутри помещений и снаружи. Магазин красок и лаков поможет вам найти все необходимое как для обычной покраски квартиры, так и для крупного ремонта. У нас представлен один из самых широких ассортиментов краски в Ярцеве: лаки, краски, эмали, в том числе водные, алкидные, масляные акриловые оптом и в розницу. Подробнее >>>
06.09.2017
Суши, пицца, доставка "АЮКОСАН" предлагает вам разнообразное меню на широкий выбор блюд, от всеми любимых хитов "Филадельфия" и "Дракон" до необычных блюд. Основу меню, безусловно, составляет японская кухня, кроме того, в меню представлены и другие интересные позиции, хиты японской и европейской кухни. Подробнее >>>
Все новости сайта >>>


 
   
 

Интересное в сети

04.07.2017
В Смоленской области на хлебокомбинате женщине оторвало руку. Читать >>>
29.06.2017
Смоленский врач сыграет за сборную России на чемпионате Мира по футболу. Читать >>>
23.06.2017
Фильм «Теснота», в съемках которого участвовал смолянин, получил гран-при кинофестиваля «Зеркало». Читать >>>
22.06.2017
К весне 2017 года стало окончательно понятно, что российский сегмент ютьюба превратился в самое яркое, противоречивое и влиятельное медиа в стране — и для огромного количества людей полностью подменил собой телевизор. Охват даже не самых удачных роликов нередко превышает месячную аудиторию иных сайтов; здесь находится место и незатейливым рассказам о жизни, и искусству, и науке, и абсурду, и политике. «Медуза» открывает спецпроект о российских видеоблогах путеводителем по этому большому миру: редакция выбрала 50 самых ярких и показательных роликов, появившихся в русскоязычном сегменте ютьюба, и рассказала о каждом из них. Видео представлены в хронологическом порядке.
 
P.S. И у нашего сайта появился свой видеоканал на Ю-Тьюбе. Там публикуются интересные видео о нашем городе и его людях. Жмите сюда и подписывайтесь на канал.
16.06.2017
За избиение главы сельского поселение лыжной палкой смолянин может сесть на 10 лет. Читать >>>
Все новости интернета >>>