Чтобы там не ездили машины, накидали палки, а что сделать водителям чтобы по проезжей дороге люди не ходили? Постоянно по дороге собак выгуливают и еще ругаются, что их собаки под колеса лезут. А еще какие-то идиоты в лужу при заезде в лес битых бутылок накидали!!!
Итак, мы видим, что во-первых, некоторые автомобилисты реально считают, пешеходную дорожку "проезжей дорогой".
И, во - вторых, мы видим, что пешеходы объявили партизанскую войну автомобилистам. Такой "Стоп-хам!" по-ярцевски. Насыпают битое стекло в лужи, раскладывают шипы, устраивают завалы из брёвен.
А что же власти? Возможно они не знают о проблеме. Сейчас люди вообще предпочитают только фоткать и выкладывать в социальные сети. Взаимодействия с властью нет и отнюдь не по причине того, что власть не хочет разговаривать с людьми. Просто это надо писать или на приём записываться. Лень. А с другой стороны им же не лень вот эти шипы изготавливать, это битое стекло таскать в лес, эти брёвна ворочать...
Как то раз, во время предвыборной компании глава города Ярцево, депутат Михаил Фролов сотоварищи, когда заводские шли на выборы всей гурьбой, выдвигали в своей программе хорошую идею, о том, чтобы объявить городские леса парковой зоной. Ухаживать за ней, благоустраивать.
Я когда читал эту программу, даже обрадовался, что не один я умный, не один я умею хорошие идеи выдвигать. Так по светлому, искренне порадовался.
Но к сожалению, после избрания, многие депутаты (и похоже, что и Михаил Фролов тоже), забывают про свою программу или свои декларации.
Ну ничего! Я напоминаю. Если необходимо, могу даже знатному единороссу ксерокопию его предвыборных обещаний из библиотеки принести.
Итак, прошу депутатов горсовета по округу № 4, заводчан М.Фролова и В.Савватеева заняться этой проблемой.
Что можно бы было сделать?
1. Вкопать столбы в начале дорожки, а рядом выкопать противопожарный ров, чтобы автомобили не могли ездить по пешеходной дорожке.
2. Установить дорожный знак "Пешеходная дорожка"
3. Восстановить городское освещение пешеходной дорожки от ул. Ольховская до завода, существовавшее в советское время. (ответственный В.Савватеев)
4. Выполнить свои предвыборные декларации по поводу превращения лесов вокруг Пионерного в лесопарковую зону (ответственный Михаил Фролов). Для этого, для начала надо провести юридическую и нормотворческую работу, по приданию соответствющего статуса этим территориям.
Юрий Бухалов