Сайт открыт 12 июля 2002 года. Главный сайт города Ярцево*
08.05.2019

На мячи с миру по нитке

На сайте Planeta.ru создан сбор на мячи в МБУ Ярцевская спортивная школа (Бывший ДЮСШ).

Ссылка на сбор ---->>>
https://planeta.ru/campaigns/dushyartsevo/about

 

 Добрый день! Меня зовут Фроленкова Евгения. На данный момент я учусь в Государственном Университете Управления по направлению "реклама и связи с общественностью". Но родилась я в маленьком городе Ярцево, Смоленской области, с населением 50 000 человек.
     В городе функционирует одна из самых старейших спортивных школ на территории Смоленской области. Побывав там недавно, я поняла, что школа находится в плохом состоянии. И дело даже не только в ремонте, а в том, что у школы элементарно нет хороших мячей. Хотя на спортивных играх с мячом секции школы не заканчиваются. Это и легкая атлетика, борьба дзюдо, тхэквондо, самбо, смешанные единоборства, лыжные гонки. Каждая секция находится в очень бедном состоянии. А ведь, возможно, там занимаются наши будущие чемпионы, но их талант очень сложно развить в маленьком городе, тем более, с мячом, который не менялся уже более 6 лет.
Это ролик о жизни школы в ограниченных условиях. О том как дети и тренеры не теряют оптимизм.
 
Ярцевская спортивная школа образовалась в 1956 году и является одной из старейших спортивных школ на Смоленщине. С тех пор школа выпустила сотни молодых спортсменов, но на слуху лишь одна - Светлана Школина (Бронзовая призерка Олимпийских игр 2012 в Лондоне и Чемпионка мира 2013 в Москве по прыжкам в высоту)
Светлана-настоящая гордость школы, звезд такого масштаба спортивная школа, к сожалению, больше не воспитала. 
 
Вот, например, маленькие легкоатлеты: 

 
Барьеры для прыжков, которые вы видите на фото, тренер Галина Викторовна (мастер спорта по многоборью) сделала самостоятельно из труб. Найти барьеры для маленьких очень сложно, пришлось проявлять креативность.
 

 
Барьеры для старших-советских времен. Купить новые хорошего качества у школы нет денег. Покупные дешевые быстро ломаются, поэтому приходится использовать те, через которые прыгали тренеры школы, еще будучи учениками.
 
 


На этом фото Галина Викторовна подготавливает маты для отработки прыжков. Для более эстетичного вида накрывает покрывалом.
На легкую атлетику также ходят дети среднего возраста и старшие (10-11 класс) .
Далее, волейбол. Это - Валерий Александрович Хен. Он тренирует еще со времен СССР. Говорит, тогда было лучше: и деньги давали, и инвентарь хороший был, и победы были.

 
Но Валерий Александрович про мячи даже говорить не стал: старые, плохие, некачественные - это понятно. Его больше беспокоит то, что ребята совсем не развиваются. Последние 5 лет даже на областные соревнования не ездят: денег никто не дает. Единственные вариант - за счет родителей, но если поездку одному мальчику родители оплатить готовы, а другому нет, команда никуда не поедет. Это тренера злит больше всего. 
На тренировку к Валерию Александровичу пришло 4 мальчика из 9. Кто-то заболел, кто-то уехал на соревнования по другому виду спорта.
 
 
«У ребят нет перспективы. Они приходят сюда поиграться, мячи покидать, год позанимаются - понимают, что ни турниров, ни побед - они уходят в другое место или перестают заниматься спортом.»
Тренировка проходит на базе обычной средней школы.
Часть других ребят, в основном, девочки занимаются в местном ФОКе, который школа арендует на благотворительных началах.

 
У девочек-волейболисток дела чуть лучше: на соревнования ездят, но не дальше областных, были и победы. Сами организовывают соревнования между школами по району. Каждая из них приходит за одной целю – стремиться к победам, отдавать всю себя этому виду спорта. Они мечтают о больших командах, мечтают играть за сборную. 
Но все начинается с малого. Все начинается с элементарного мяча: для отработки техники, подач, ударов. Это с каждым годом становится труднее: мячи не меняли уже больше 6 лет, кроме того, их очень мало. Тренеры и девочки мечтают, чтобы на каждого игрока был свой мяч - хороший и качественный, чтобы не ссориться с товарищем по команде, кто следующий получит мяч. Пока это только мечты и девочки отдают передачи треснутым по швам мячом. 

 
У футболистов ситуация не лучше. 

 
 Пока из именитых только Неймар, Месси и Буффон. Но каждый из этих пацанов в действительности мечтают стать таковыми. Но большинство из них не рвутся в топ-клубы, они хотят одного: играть за страну. Надеть футболку сборной России и выйти под гимн. Вдруг кто-то из них настоящий талант, который пропадает где-то в глубинке. Но пока у них даже нет в распоряжении хорошего мяча.
Последняя инстанция порванного мяча-это тренер по футболу, он мастерски их латает. Когда даже он не в силах починить мяч, его приходиться выбрасывать. Только заменить его нечем. Теперь один мяч на пятерых. Либо тренеры сами покупают инвентарь за свои деньги. Ставка тренера - 9000 рублей. Практически все берут дополнительные часы.
 

 
Татьяна Александровна недавно сама организовала турнир для баскетболистов:оплатила все сама. Ребята часто выступают в рамках города, но здесь совсем нет конкуренции, следовательно, игроки не развиваются. На область ребята ездят редко: все упирается в деньги.



 
с мячами таже история, что и у всех. Их крайне мало и они все старые. 



 
Но стремления у ребят не отнять. Они хотят развиваться, побеждать, быть замеченными и услышанными.
Возможно, любому ярцевскому футболисту не достает техники работы с мячом, и любой игрок академии «Краснодара» работает с ним лучше. Возможно, наши девчонки подают мяч немножко хуже, чем любая девочка из Московской академии «Динамо». 
 Но таланта у них не меньше. У них есть дикое стремление стать лучше и проявить себя, у них горят глаза, они хотят побеждать. Но им негде проявить себя. Их талант закрыт в пределах одного города. В пределах дырявого мяча.
Почему мы бездарно разбрасываемся нашими талантами?
Эта школа сама по себе не уникальна, таких, вероятно, тысячи по стране. Эти дети, возможно, тоже не уникальны, таких сотни по всей России. Но эти ребята автоматически лишены шанса быть таковыми, рождаясь в провинции. Но история – точно уникальна. Еще ни одна муниципальная школа раньше не обращалась за поддержкой к краудфандингу. 
Вдруг краудфандинг может, если не спасти российский спорт, то хотя бы ему помочь. Сегодня помочь школе из Ярцево, завтра – из Тулы или Рязани. Для школы любая сумма будет полезной, тренеры хотя бы обновят свой инвентарь. Если 10 000 человек помогут школе хотя бы на 100 рублей – это будет колоссальный успех. Возможно, школа решиться на ремонт и маленькие атлеты не будут заниматься в зале с обшарпанными стенами. Возможно, волейболисты поедут на своей первый крупный турнир, а футболисты будут тренировать штрафные новыми, хорошими мячами.
 
Возможно, кто-то из них – это настоящий талант, который вот-вот пропадет, если сейчас не поддержать его. А через несколько лет мы будем смотреть на него с экранов телевизоров и надеяться, что он принесет победу для России, как однажды это удалось Светлане Школиной. Хочется, чтобы в школе стало на несколько мировых звезд больше.
Хочется, чтобы наши таланты не пропадали где-то в пределах одного города. О талантах нужно смело заявлять. Нужно требовать, чтобы этим талантам были предоставлены хорошие условия для занятия спортом.
 
Хочется, чтобы этот текст и ролик дошли до верхов нашей власти, чтобы они увидели в каких условиях дети занимаются, а тренеры – тренируют.
 
Но пока школе только хочется. Мы обращаемся к краудфандингу, как к последней надежде. Собранные средства помогут школе решить первостепенные проблемы и глотнуть свежего воздуха. Возможно, это привлечет больше новых детей в школы и молодых тренеров.
Если вы тоже занимались в похожей школе, возможно, ваш ребенок. Обратите внимания, может он бьет штрафные полусдутым мячом, поэтому они у него получаются не очень.
Данный проект не ищет виноватых. Мы просто хотим помочь школе открыть второе дыхание. Ведь сколько маленьких звездочек наши опытные тренеры еще могут зажечь. Дать бы огня..
 

 
Вот примерная смета, по которой будут потрачены собранные средства:

 
Это первичные цели школы. Если проект соберет больше указанной суммы, весь инвентарь будет умножен на два. Плюс сюда добавится стойки для прыжков в высоту (7000), футбольные ворота, маты борцовские.
 Сверхмечта школы- это ремонт и спортивная площадка. Если проект соберет большую сумму, школа сделает ремонт в главном зале. Вторая большая мечта- спортивная площадка на улице, с беговыми кругами, турниками и кольцами.
Большая мечта борцов - это ринг, который будет стоить около 150 000 рублей.
Мы надеемся , что школа сможет осуществить свои первичные цели и замахнуться на мечты!
 
У школы есть сайт, пока он в технической разработке, но там вы можете посмотреть фото с тренировок, ближе ознакомиться с историей школы и с тренерским составом: https://dushyartsevo.wixsite.com/smolenskiysport

 
   
 

Новое на сайте

14.05.2019 Обновлена страница медицинского центра ООО «Эстет»
 
25. 04.2019 Создана страница «АРТ - Центр сервис Дилер Liqui Moly» 
Дилер «Liqui Moly»- смазочные материалы, автохимия и автокосметика по направлениям: легкомоторная, грузовая, лодочная, садовая, оружейная, мотоциклетная, спецтехника. Замена масла, Заправка кондиционеров

22.04.2019 Создана страница «ЦЕНТР ХОЛОД» 
Сервис холодильного оборудования и кондиционеров 
26.04.2019 г. Кузница "Красный молот". На территории деревообрабатывающего цеха по адресу: г.Ярцево, ул.Энгельса, дом 2-а (недалеко от школы № 5), предприниматель Константин Минаев занимается также ковкой и изготовлением металлоизделий, производством мебели в стиле "лофт". Это очень интересное направление заинтересует многих из тех, кому требуются изделия для своего дома и участка. Посетите страничку кузницы "Красный Молот" на нашем сайте.
19.04.2019 В разделе «Авто Ярцево» создана страница магазина «Механик»
Поставка продукции производственно-технического и сельско-хозяйственного назначения
Адрес: г.Ярцево ул.Пугачева д.5
Тел. 8-906-667-25-84, 8-961-013-45-27
Эл. почта: mehanik67rus@mail.ru
Режим работы:
С 09:00 До 18:00
Обед с 13:00 до 14:00
К Светлому Празднику Пасхи мы запускаем конкурс репостов в нашей группе в ВКонтакте, совместно с «KODAK EXPRESS» и Французской косметической компанией «FREDERIC M»  Подробнее по ссылке https://vk.com/wall-105564484_1876
 
Разыгрываются три приза: 

1-й Приз книга о нашем городе ярцевского писателя Владимира Лисовкого «Трехсотая верста» 

2-й Приз Подставка для Яиц и Кулича 

3-й Приз Браслет «Элеа» Frederic M (Франция) 

19.04.2019 Обновлён раздел «Недвижимость»
14.04.2019 г. Начинается летний сезон, а значит вам следует посмотреть страничку магазинов и сервисных центров "Планета Мотовело".
В этих магазинах вы можете приобрести велосипеды, мопеды, скутера, мотокультиваторы, бензопилы, бензокосы, расходные материалы, комплектующие и запчасти к ним и для мотоциклов. Также осуществляется сервисное обслуживание всей продаваемой техники.
 13.04.2019 Создана страница Магазин «Фантазия»
В ассортименте ткани:
костюмные,блузочные,плательные, швейная фурнитура, пряжа.
А также большой выбор тюлей, портьеры, нитяных штор и обивочной ткани




10.04.2019 Обновлен раздел АВТО ЯРЦЕВО
Здесь вы найдёте:
Автомойки
Автосервисы
Автомагазины
Шиномонтаж и т.д
Все новости сайта >>>


 
   
 

Интересное в сети

Изготовление печатей штампов и факсимиле любой сложности в короткие сроки
Бухгалтерские услуги
Юридические услуги
Банкротство физических и юридических лиц (списание долгов и кредитов)

23.03.2018 г. Журналист обвинил Жириновского в домогательствах. Читать >>>
12.02.2018 г. Птичий геноцид. Как природа отомстила китайцам за воробьев. Читать >>>

24.01.2018 г. Кого вдохновляет образ вождя. Президентская кампания началась. Читать >>>
04.07.2017
В Смоленской области на хлебокомбинате женщине оторвало руку. Читать >>>
Все новости интернета >>>