Сайт открыт 12 июля 2002 года. Главный сайт города Ярцево*
02.10.2015

Яблочная страда

Сегодня вновь выдался богатый яблочный урожай. А к урожаю, как и к стихийным бедствиям, мы, часто оказываемся не готовы. Вот и в этот раз повсюду слышны разговоры – «Ой, столько яблок закопали! Не знаем куда их девать». Получается странная ситуация. Вроде бы запрет на польские яблоки должен был стимулировать производство отечественных яблок. А мы их закапываем. Деньги валяются у нас под ногами, висят на ветвях, а мы их не берём. Нет промышленной переработки, не организовано хранение урожая, не создана кооперация. А ведь в той же Польше, яблоки производятся не какими- то гигантами – монополистами, а обыкновенными садоводами, которые объединены в кооперативы. Людям в садовые товарищества привозят ящики, садоводы аккуратно складывают в них свои яблоки, а кооперативное объединение отправляет яблоки фурами в супермаркеты и на экспорт. И польские садоводы неплохо зарабатывают.
Наши местные жители «боролись с урожаем» в одиночку, кто как мог. Варили варенье, гнали сок, делали наливки, пекли пироги, шарлотки, штрудели, и т.п. Местные яблоки появились в продаже на рынках, на трассе М-1. Ярцевские жители не забывали и про благотворительность. Дарили яблоки детским садам, соседям, несли в церковь. Но, этого не достаточно, яблоки всё равно пропадают, валяются на улицах и под деревьями.
В середине сентября в городе появился пункт приёма яблок. Он расположен на автодороге Москва – Минск, на асфальтовой площадке напротив грузовой стоянки ЗАО «Оазис», по ходу движения в Смоленск. (Там где поворот к телевышке). Яблоки принимают за наличный расчёт, любые сорта, по три рубля за килограмм. Яблоки должны быть не гнилыми, и упакованы в мешки. Работает этот пункт ежедневно с 9 утра до 18 вечера, без выходных. Работа пункта приёма яблок планируется до 15 октября. Яблочные мешки складываются в большие штабеля, потом за ними приезжает фура и увозит в Воронеж (!). Вероятно из этих яблок будут гнать сок. Скорей всего в этом году стало не выгодно покупать импортные соковые концентраты из-за увеличенного курса валют (доллар/евро) и решили закупать у населения сырьё и изготавливать сок в России. Это ещё один результат продовольственного эмбарго, свободного курса рубля и политики импортозамещения. Это отрадно. Но, жаль, что ярцевские предприниматели пока не наладили производство сока из местного сырья. А ведь буквально в двухстах метрах от этой площадки находится предприятие – (бывший Ликёро-водочный завод), на котором сейчас изготавливают соки из концентратов. В принципе изготовлением соков, компотов, варенья и джема, могут заниматься любые столовые.
На пункт приёма, яблоки привозят, кто, чем может: легковыми автомобилями, маленькими грузовиками, гужевым транспортом, велосипедами, тачками. На тачке или велосипеде можно «притаранить» 3 мешка. В легковушку или телегу вмещается 8 – 12 мешков, в мешке в среднем 25 килограмм. То есть, за один рейс можно выручить от 600 до 1000 рублей. Газель – 1,5 тонны. Это уже – 4500 рублей. Если учесть, что это деньги, которые подняты с земли (яблоки – паданки) или сорваны с ветвей, то это не плохой результат. 
Который год, кормят жителей Старого Ярцево, заброшенные сады в Пологах. Часть яблок была собрана жителями ещё с ветвей. Некоторые деревья до сих пор дают яблоки в идеальном состоянии, вкусные, сочные – их продают на трассе москвичам по двадцать – сорок рублей килограмм. Другую часть (паданка, дички, повреждённые) сдают по три рубля на пункт приёма. Даже сейчас, не смотря на то, что Пологовский сад уже два месяца «чистят», ещё можно найти яблоки как на земле, так и на ветвях. Чтобы набрать мешок яблок, требуется от получаса до часа. Таким образом, за 8 часовой рабочий день можно набрать от 8-и до 16-и мешков и заработать до 1200 рублей. Многие пенсионеры, безработные, школьники (на выходных) этим и занимались.
Уважаемые садоводы, владельцы частных домов, жители села! Кооперируйтесь, собирайте яблоки, скидывайтесь на бензин и сдавайте ненужные яблоки на пункт приёма. Если у вас есть хорошие яблони, снимайте их с ветвей, аккуратно складывайте в коробки или другую тару и везите на рынки, мини-рынки и другие места продажи. Не стесняйтесь реализовывать свой урожай! Закладывайте часть яблок на длительное хранение. Делается это так. Тщательно отбираем яблоки без червоточин, «синяков» и царапин. Складываем в картонные или пластмассовые ящики и коробки, каждое яблоко, завернув отдельно, в вощёную или другую плотную бумагу. Ящики помещаем в холодное помещение с температурой от + 3 до + 10 градусов. В таком виде яблоки могут продержаться как свежие несколько месяцев. За это время цены на них значительно вырастут. 
Уважаемые местные предприниматели! Закупайте яблоки у местных жителей – их яблоки часто не хуже, а лучше, чем привозные. Не дайте урожаю погибнуть!
Уважаемые жители города Ярцево! Покупайте яблоки у местных садоводов. Сейчас самые низкие цены – до 10 рублей за килограмм яблок, что в 4 раза дешевле, чем в супермаркете. Запасайтесь витаминами!
Помните, что ежедневно нужно съедать минимум одно яблоко!
Юрий Бухалов

Яблочная страда

 

Яблочная страда

 

Яблочная страда

 

Яблочная страда

 


 
   
 

Новое на сайте

14.09.2022 года. Адвокат Бухалов Вадим Валентинович осуществляет защиту и помощь по уголовным и гражданским делам, юридические консультации. Чтобы узнать адрес и телефон переходите по ссылке Адвокатский кабинет Бухалова Вадима Валентиновича

Обновление Адвокат Бухалов В.В.

 


13.09.2022 г. Обновлена страничка "Пекарен ПЕЧМАК".

Обновление Печмак

Переходите по ссылке: "Пекарни ПЕЧМАК"

 



11.09.2022 года. Обновлена страничка Детского клуба "КНОПКА"
Как известно, некоторое время назад, детский развлекательный центр "Кнопка"  переехал на новое место - в универмаг "Весна" на Пионерном.
Стало ещё больше пространства, воздуха и игрушек. Для того, что бы отметить праздник, теперь не только игровое пространство и банкетный зал, но и танцевальный зал. Давайте вместе с вами, совершим виртуальную экскурсию по "КНОПКЕ". Жмите на ссылку: Детский клуб "Кнопка"

Обновление Кнопки

 


Уважаемые друзья! Наш сайт Ярцево Ру является электронной энциклопедией и газетой города и района и на него заходят жители, чтобы узнать информацию об учреждениях и предприятиях и новости дня.
В честь 20-летия сайта, мы решили в духе времени открыть телеграм-канал Ярцево.Ру 
Добро пожаловать на канал! https://t.me/yartsevoru
Главный редактор Юрий Бухалов

Открыт телеграм-канал Ярцево.Ру

 


04.07.2022 г. Весело разжигаем! Аж дым из ушей!
Пессимизм и уныние очень вредные явления.
Оптимисты разработали принципиально новую продукцию, которая может поднять настроение жителям нашей страны.
Продукция эта – оригинальный по замыслу и дизайну розжиг для каминов, печей, костров, мангалов, барбекю.

Лесовичек

 Чтобы узнать, подробности и где купить оригинальную продукцию, заходите на страничку "Лесовичка - Огневичка"

Посмотреть видео:



09.08.2022 г. Для всех любителей шашлыка хорошая новость!
На Халтурина 61 открылась новая шашлычная!

Открытие странички Шашлычок

 Что бы узнать подробности (адрес, график, ассортимент, телефон для заказа и условия доставки), переходите на страничку по ссылке:

http://www.yartsevo.ru/shashlychok.html



07.08.2022 г. Обновлена страничка предприятия "Ярцевский газобетон".
О том как он производится и как его купить читайте, переходя по ссылке http://www.yartsevo.ru/gazobeton.html

Обновление странички Газобетон

 


Мы открываем новую рубрику. Вы наверное помните, что каждый год во время празднования в парке разворачивается Аллея мастеров (идет от входа в парк возле остановки ЯЦРБ в сторону памятника Ленину). 
Ярцевские умельцы, мастера, художники выставляют для обзора и для продажи изделия, поделки, картины. Очень хорошая традиция.
Когда то на эту аллею мастеров выходил и главный редактор сайта Ярцево Ру с ноутбуком и модемов и представлял всем желающим наш сайт. Отвечал на вопросы, объяснял навигацию, показывал интересующие разделы.
С сегодняшнего дня и до дня города мы предоставим всем творческим людям, умельцам прикладных ремесел и мастерам ручной работы возможность бесплатно создать страничку на Ярцево Ру и представить свою продукцию, изделия и работы. И конечно же страничку мы анонсируем в наших группах в социальных Одноклассники и ВКонтакте.

Навстречу дню города.

 



Группа ВКонтакте "Ярцево.Ру (Всё о Ярцево)" ВКонтакте https://vk.com/yartsevoru становится всё более популярной среди ярцевчан. С вашей помощью мы перешагнули важный рубеж в 4000 подписчиков.

Есть 4000 подписчиков!

 


 25.07.2022 г. Салон красоты Гагарина 11. Желаете стать ещё красивее? Приходите к нам! 

Обновлена страница Салон красоты Гагарина 11

Наш салон красоты предлагает широкий перечень услуг для создания красивой, ухоженной, здоровой внешности. Наши мастера подчеркнут Вашу естественную красоту, подскажут оригинальный новый образ, позаботятся о здоровье Ваших волос, ногтей и кожи. Мы работаем для Вас! 
Салон красоты г.Ярцево, ул.Гагарина, дом 11
Чтобы узнать подробности, переходите по ссылке: http://www.yartsevo.ru/salon_krasoty.html 
Все новости сайта >>>


 
   
 

Интересное в сети

Приглашаем Вас посетить кафе «Питон»!
(Имеется летняя площадка с видом на живописный парк)
Вы получите удовольствие от кулинарных шедевров от домашней русской кухни, до итальянских изысков.
Теперь у них появился свой сайт. www.donpiton.ru
В сети появился сайт ярцевского кинотеатра "Россия". На нём публикуются расписание сеансов, киноафиша, часы работы и адрес кинотеатра. Вскоре, через сайт можно будет купить кинобилеты. Перейти на сайт: https://yartsevokino.ru



Если ты житель нашего чудесного города и хочешь найти свою вторую половинку, или же тебе просто хочется найти новых друзей, обсудить что-то, поделиться своими мыслями, то напиши это сюда! Не стесняйся, сюда все пришли за этим! Подпишись,а вдруг тебя ищут?

Подписывайтесь на группу города Ярцево
Что то потеряли, найдём, кого то ищете, найдём, плюс свежие новости города Ярцево https://vk.com/yarzevo67
 


 


24.01.2018 г. Кого вдохновляет образ вождя. Президентская кампания началась. 
23.06.2017
Фильм «Теснота», в съемках которого участвовал смолянин, получил гран-при кинофестиваля «Зеркало». 
Все новости интернета >>>