Сайт открыт 12 июля 2002 года. Главный сайт города Ярцево*
28.08.2015

Неугодные для партии власти кандидаты восстановлены судом

В последние годы партия власти в Ярцеве, начинает каждую предвыборную кампанию с нечестных методов борьбы. Так в 2011 году на выборах в городской совет, тогдашний глава администрации Ярцевского района А.А.Петраков делал попытки «прореживать» кандидатов, количество которых, по мнению этого горе-управленца было слишком велико. На многих кандидатов от разных партий было оказано давление, чтобы они сняли свои кандидатуры. Но, успеха это не дало. Слабыми оказались лишь 3 кандидата и конкурс был весьма велик.
В 2013 году партия власти, при главе администрации Ю.В.Панкове, лидере ярцевских единороссов, пошла на прямую фальсификацию результатов выборов на двух избирательных участках, украв 600 голосов, поданных за различные оппозиционные партии (КПРФ, ЛДПР, СР, Родина и др.). И вновь это не принесло успеха. Фальсификаторы были схвачены за руку, незаконно получивший мандат депутата Смоленской областной Думы – член партии «Единая Россия» Леонид Дюков, по суду лишился депутатских полномочий. Следственным комитетом возбуждено уголовное дело по факту фальсификации выборов.
На выборах 2015 года в Ярцевский районный совет депутатов, несмотря на то, что кандидатов по сравнению с выборами в городской совет депутатов в несколько раз меньше, власть предержащим, зудит и хочется дополнительно снизить их количество. 
Кандидат – «самовыдвижениец» Марк Анатольевич Коровченко отказался от предвыборной борьбы, по слухам распространяемым на форумах, т.к. был вызван начальством пенсионного фонда, где ему объяснили «нецелесообразность» участия в выборах в качестве кандидата. М.Коровченко является членом партии «Единая Россия», но, он, видимо, нарушил партийную дисциплину, самовольно выдвинувшись, как «независимый» кандидат. Вероятно, ему доходчиво объяснили, что придётся выбирать между политической карьерой и работой в пенсионном фонде. Отец Марка Коровченко, в своё время был первым секретарём КПСС в Ярцевском районе. Да и сам он является известным человеком, так что у него были все шансы стать депутатом. Но, как говорится, с единороссами жить, по единороссовски выть.   
Снялся с выборов, скорее всего по той же причине и по тем же основаниям, Владимир Васильевич Прохоров из «Горгаза».
А вот тех на кого надавить не удалось, решили не допустить в кандидаты любой ценой. И вновь находятся услужливые придурки из числа членов окружных избирательных комиссий, готовые рисковать своей честью, совестью, репутацией, идти на грани уголовного закона, чтобы выполнить указания анонимных кукловодов от партии власти. 
Нескольким кандидатам было отказано в регистрации по абсурдной причине. В бланке подписного листа, по вине типографии, была допущена опечатка двух букв в одном слове. Вместо слова «ВыборЫ» было напечатано слово «ВыборОВ», и слово написано не с большой, а с маленькой буквы.
Как рассказал нашей редакции кандидат в депутаты Ярцевского районного совета по округу № 4 Николай Леонидович Новосёлов, после сбора подписей, окружной избирательной комиссией была произведена проверка подписей. Все подписи были признаны достоверными. Его пригласили к 10 часам 6 августа для получения кандидатского удостоверения в комиссию. Когда он приехал, в этот момент председатель избирательной комиссии Л.А.Смирнова была вызвана «в администрацию» (вероятно в избирательную комиссию муниципального образования «Ярцевский район», председателем которой является Алексей Голубцов). Её не было минут сорок. Когда она приехала, то сказала кандидату Н.Л.Новосёлову: «у меня для вас грустная новость – вам отказано в регистрации». Зачем вызывать для вручения кандидатского удостоверения, к определённому времени, затем уезжать куда то в это, назначенное время, что, само по-себе, невежливо? Почему для того, чтобы вручить постановление об отказе потребовался один день? Сначала отказали, а потом стали придумывать основания? Как этой окружной комиссией выносилось постановление об отказе в регистрации кандидата, если приглашали для вручения удостоверения? Председатель побывала неизвестно где, и оттуда привезла другое «мнение» - об отказе? 
Главный вопрос – законность основания для отказа, Николай Новосёлов решил выяснить в суде. Решением судьи Ярцевского городского суда Ирины Николаевны Паниной от 14.08.2015 года (дело № 2-1110/2015), окружную избирательную комиссию № 4 обязали в срок один день выдать кандидату удостоверение, т.е. зарегистрировать. Что интересно, прокуратура Ярцевского района в данном судебном процессе выступила на стороне кандидата. И это правильно. Что важнее? Волеизъявление избирателей, своими подписями поддержавших выдвижение кандидата или опечатка из двух букв? Дух Конституции России или крючкотворство? 
На этом Николай Новосёлов не остановился. Он связался с другими кандидатами отказниками и убедил их тоже подавать в суд. Нам известно, что Ярцевский городской суд вынес решение об обязании зарегистрировать ещё 3 кандидатов, которым было отказано в регистрации. Это Александр Евгеньевич Вишневский, Ольга Николаевна Кузенкова (оба округ № 1), Алексей Леонидович Алфёров (округ № 3). Однако известно, что избирательная комиссия муниципального образования Ярцевский район (с полномочиями окружных комиссий № 1,3,5) в лице председателя Алексея Голубцова обжаловала решения суда, вынесенные в пользу кандидатов. Опять пытаются доказать, что чёрное – это белое. Только что поступило сообщение, что в отношении двух кандидатов (Вишневского и Кузенковой) областной суд отставил в силе решение Ярцевского городского суда в пользу кандидатов. Думаю, что и в отношении А.Л.Алфёрова будет так же. Дела то под копирку. Правильно, что депутаты горсовета высказали недоверие Алексею Голубцову при формировании городской избирательной комиссии. Как писал Иван Андреевич Крылов «Не дай бог с дураком связаться! Услужливый дурак опаснее врага». Если у местного отделения партии «Единая Россия» есть реальные дела, которые она может предъявить избирателям, то она не нуждается в подобной помощи услужливых дураков из окружных и районных избирательных комиссий. А если нет, то тогда приходится прибегать к незаконным уловкам.
Юрий Бухалов  

Неугодные для партии власти кандидаты восстановлены судом

 

Reshenie.pdf [1,43 Mb] (cкачиваний: 7)

 



Обсудить на форуме http://forum.yartsevo.ru/index.php?topic=5045.15

 
   
 

Новое на сайте

Приглашаем Вас посетить ресторан «Камэй»!  Вы получите удовольствие от кулинарных шедевров от домашней русской кухни, до кавказской и европейской кухни в поистине роскошных интерьерах. Подробнее >>>
Обновлена страница кулинарии "Лакомка" в фабрике - кухне. "Лакомка" - это традиции и качество. Заказывайте торты в кулинарии "Лакомка". Портфолио здесь >>>
Создана страничка компании "Веста", специализирующейся на пластиковых окнах и натяжных потолках в Ярцеве. Проект объединяет производство, консалтинг и квалифицированный монтаж. Это позволяет получить натяжной потолок по наиболее выгодной цене. Подробнее >>>
Создана страничка склада индивидуального предпринимателя Калистратова С.Н., реализующего металлопрокат, цемент, кирпич, блоки и другое. Подробнее >>>
Федеральная сеть аптечных пунктов Самых низких цен предоставляет накопительные дисконтные карты со скидкой до 7 % от самых низких цен! Получите свою дисконтную карту! Подробнее >>>
Все новости сайта >>>


Объявления

Многолетний опыт правозащитной и предпринимательской деятельности позволяет эффективно защищать и качественно консультировать наших клиентов.

5,6 августа 2017 г., в г. Ярцево пройдет женский тренинг. Тема: "Какая Я женщина? Кто Я-женщина? Еще один день прожитый в печали? Еще один конфликт с близким мужчиной? Пора разобраться с собой и с окружающими. Пора ответить на вопросы: Кто Я? Кто Он? Чего хочу Я? Чего хочет Он? Счастлива ли Я? Для чего Я с Ним? Как найти покой в душе? Куда идти дальше и с кем? Выход есть всегда! Приходите будет интересно. Ведущие тренинга : Ирина Осипенко (практикующий психолог, кандидат психологических наук, тренер) Евгения Кравцова (практикующий психолог). Вся подробная информация и запись по тел: 8-904-368-83-23
Продаётся водонагреватель 15 литров никелированный за 500 рублей. Телефон 8-909-257-91-08.
Приглашаем на работу автомойщика в автомойку "Гараж". Телефон 8-905-163-88-61.
С 10 мая по 31 мая проводит сбор детских вещей в хорошем состоянии (одежда, обувь, книги, игрушки) для помощи многодетным семьям Ярцеского района и города Ярцево.

Детские вещи принимаем по четвергам с 12 до 14 часов по адресу: г.Ярцево, ул.Чернышевского, дом 12, райком КПРФ (вход с торца здания).
Телефон 8 (48143) 7-11-33
Председатель отделения ВСЖ "Надежда России"
Валентина Пашкова
Все объявления >>>



 
   
 

Новости интернета

04.07. 2017 г.
В Смоленской области на хлебокомбинате женщине оторвало руку. Читать
29.06. 2017 г.
Смоленский врач сыграет за сборную России на чемпионате Мира по футболу. Читать 
23.06. 2017 г.
Фильм «Теснота», в съемках которого участвовал смолянин, получил гран-при кинофестиваля «Зеркало». Читать 
22.06.2017
К весне 2017 года стало окончательно понятно, что российский сегмент ютьюба превратился в самое яркое, противоречивое и влиятельное медиа в стране — и для огромного количества людей полностью подменил собой телевизор. Охват даже не самых удачных роликов нередко превышает месячную аудиторию иных сайтов; здесь находится место и незатейливым рассказам о жизни, и искусству, и науке, и абсурду, и политике. «Медуза» открывает спецпроект о российских видеоблогах путеводителем по этому большому миру: редакция выбрала 50 самых ярких и показательных роликов, появившихся в русскоязычном сегменте ютьюба, и рассказала о каждом из них. Видео представлены в хронологическом порядке.
 
P.S. И у нашего сайта появился свой видеоканал на Ю-Тьюбе. Там публикуются интересные видео о нашем городе и его людях. Жмите сюда и подписывайтесь на канал.
16.06. 2017 г.
За избиение главы сельского поселение лыжной палкой смолянин может сесть на 10 лет. Читать
Все новости интернета >>>