Сайт открыт 12 июля 2002 года. Главный сайт города Ярцево*
22.01.2019

«СТК ПК» — хлопчатобумажный комбинат: вектор перемен.

В феврале 2018 года на инвестиционном форуме в Сочи состоялась церемония подписания соглашения о сотрудничестве между Администрацией Смоленской области и ООО «Союз текстильных компаний», которое является основным акционером ООО «Ярцевский хлопчатобумажный комбинат». О дне сегодняшнем, о новом проекте и перспективах развития крупнейшего текстильного предприятия области мы попросили рассказать директора по производству ООО «СТК Производственная компания» Сергея Смирнова.

 
 
— Сергей Юрьевич, начнем с традиционного вопроса, который обычно задают в конце года. С какими показателями комбинат заканчивает этот год?

— 2018 год сложился для нашего предприятия как никогда удачно. Отработали без простоев. Валовое производство суровых тканей составило более 5,5 миллиона погонных метров. Существенно изменился ассортимент выпускаемой продукции. Постепенно комбинат уходит от традиционной фланели, так как ее время ушло в прошлое. Сейчас выпуск фланели занимает 10-12% от общего объема. Наступила эпоха других тканей, которые имеют совсем иные потребительские свойства, состав, обработку, а главное – они востребованы. Изучая потребительский рынок, мы нашли свободную нишу и наладили производство тканей специального, мебельного и технического назначения, в основе которых используется синтетическое сырье. Этот рынок текстильной продукции так же высококонкурентен. Но мы относимся к этому позитивно. Борьба за покупателя укрепляет любое предприятие, держит в тонусе. Качество – это тот показатель, от которого мы не отступали и никогда не будем отступать. Благодаря качественной продукции и взвешенной ценовой политике наша продукция пользуется повышенным спросом.


 — Где применяются ваши ткани?

 

— В настоящее время особенно востребована техническая ткань, предназначенная для пошива спецодежды. Требования к этой продукции особые: ткань должна иметь повышенную плотность. К примеру, вес одного квадратного метра может достигать 350-500 граммов, в то время как фланель, казалось бы, и плотная ткань, но весит 180 граммов. Также она должна обладать водоотталкивающими свойствами, иметь негорючую пропитку, удовлетворять стандартам таможенного союза. Наше оборудование, что в ткацком производстве, что в отделочном, позволяет выполнить все эти условия и соблюсти требования заказчика. Спецодежду, пошитую из нашей ткани, носят сварщики, работники «Роснефти», «Российских железных дорог», газодобывающей промышленности. Ее выпуск доминирует над производством других тканей.



 

— Известно, что недавно ваше предприятие наладило партнерские отношения с известной шведской производственно-торговой компанией IКЕА, которая более 70 лет создает мебель и предметы интерьера собственного дизайна. Какие трудности были на этом пути?


— IКЕА – это мировой бренд. Поэтому компания предъявляет очень жесткие требования ко всем комплектующим, из которых изготовляет свою мебель. Попасть в обойму поставщиков очень сложно. По запросу IКЕА мы предоставили свои образцы. Там они выдержали лабораторные испытания по нескольким десяткам параметров, включая износоустойчивость и «сигаретный тест». Но исследовались не только образцы тканей, изучалось и само предприятие. По рекомендации IКЕА на комбинате был проведен технический аудит на соответствие требованиям. Уровень нашей технологии и оборудования, а также квалификация персонала позволили преодолеть и этот барьер. Летом мы заключили с IКЕА договор, а уже в сентябре отгрузили первую партию продукции. Сейчас нашими тканями с меланжевым эффектом обтягивают мебель, а рогожку используют для нижнего защитного слоя. Ежемесячно специально для  IКЕА мы выпускаем около 60 тысяч метров ткани.

 

— Хватает ли предприятию производственных мощностей?

 

— В настоящее время все оборудование работает почти со 100-процентной нагрузкой. Наш главный акционер («СТК») на протяжении уже нескольких лет рассматривал вопрос о расширении и реконструкции нашего предприятия, особенно отделочного производства. Дело в том, что ткацкое производство выпускает в месяц около полумиллиона метров различных суровых тканей. Чтобы этот полуфабрикат превратился в готовую продукцию, он должен пройти специальную обработку, покраску и другие операции на отделочном производстве. А мощностей на отделке у нас как раз и не хватает. Мы можем переработать только половину того, что поступило с ткацкой.

 

Реконструкцию намечено начать в 2019 году и провести ее за счет средств бизнеса и государственной поддержки, получить которую оказалось непросто. Пришлось выполнить для этого несколько необходимых условий. В частности, на базе ООО «ЯХБК» было создано новое предприятие ООО «СТК Производственная компания». Оно получило в Министерстве промышленности и торговли РФ сертификат соответствия на производимую продукцию. Планируемый размер инвестиций составляет более 800 миллионов рублей. Реконструкция будет проходить в два этапа. На первом этапе на незадействованных площадях ткацкого производства намечено установить 8 линий новейшего отделочного оборудования. Таким образом, у нас фактически появится второе современное отделочное производство. Здесь же начнется строительство новой котельной, станции водоочистки, будет проведена модернизация энергетического оборудования.

 

На втором этапе реконструкции предприятия планируется расширить парк ткацких станков, что позволит удвоить выпуск ткани и довести этот показатель до 1,2 миллиона метров в месяц, а число работающих увеличится на 120 человек.

 

Таким образом, у нашего предприятия появились реальные перспективы для дальнейшего развития.

 

Вести Привопья.

Владимир Лавренов.


http://smi67.ru




 
   
 

Новое на сайте

19.04.2019 В разделе «Авто Ярцево» создана страница магазина «Механик»
Поставка продукции производственно-технического и сельско-хозяйственного назначения
Адрес: г.Ярцево ул.Пугачева д.5
Тел. 8-906-667-25-84, 8-961-013-45-27
Эл. почта: mehanik67rus@mail.ru
Режим работы:
С 09:00 До 18:00
Обед с 13:00 до 14:00
К Светлому Празднику Пасхи мы запускаем конкурс репостов в нашей группе в ВКонтакте, совместно с «KODAK EXPRESS» и Французской косметической компанией «FREDERIC M»  Подробнее по ссылке https://vk.com/wall-105564484_1876
 
Разыгрываются три приза: 

1-й Приз книга о нашем городе ярцевского писателя Владимира Лисовкого «Трехсотая верста» 

2-й Приз Подставка для Яиц и Кулича 

3-й Приз Браслет «Элеа» Frederic M (Франция) 

19.04.2019 Обновлён раздел «Недвижимость»
14.04.2019 г. Начинается летний сезон, а значит вам следует посмотреть страничку магазинов и сервисных центров "Планета Мотовело".
В этих магазинах вы можете приобрести велосипеды, мопеды, скутера, мотокультиваторы, бензопилы, бензокосы, расходные материалы, комплектующие и запчасти к ним и для мотоциклов. Также осуществляется сервисное обслуживание всей продаваемой техники.
 13.04.2019 Создана страница Магазин «Фантазия»
В ассортименте ткани:
костюмные,блузочные,плательные, швейная фурнитура, пряжа.
А также большой выбор тюлей, портьеры, нитяных штор и обивочной ткани




10.04.2019 Обновлен раздел АВТО ЯРЦЕВО
Здесь вы найдёте:
Автомойки
Автосервисы
Автомагазины
Шиномонтаж и т.д
03.04.2019 В разделе«Компьютеры и Оргтехника» создана страница 
 

Команда компании состоит из опытных экспертов в области строительства систем безопасности, за плечами которых многолетний опыт реализации проектов от оснащения квартир до сложных проектов по оснащению системами безопасности промышленных предприятий и заводов.


 
 
Компания «СУШИСЕТ» специализируется на приготовлении и доставке блюд японской кухни. Мы используем только самую свежую и проверенную продукцию, экологически чистую, без содержания ГМО и консервантов. Наша продукция проходит несколько уровней проверки начиная от производства, заканчивая магазином. Все блюда выходят, только «из-под ножа», поэтому наша продукция всегда свежая и вкусная!
Сделать заказ вы можете по телефону: 8-951-698-85-85 
Режим работы:С 10.00 до 22.00

 
Весь спектр ритуальных услуг

Адрес: г. Ярцево,ул. Ленинская д.14 стр 4

г.Ярцево пр.Металлургов д.12

тел.8-905-698-75-55

тел. 8-950-703-63-63

электронная почта:dekor-eduard@mail.ru
28.03. 2019 Создана страница Ритуального салона «Астрал»

Адрес: г.Ярцево ул.Школьная ул. 10А

Режим работы

 09:00-19:00 Без обеда и выходных

Вывоз тел умерших в морг круглосуточно 

Тел. 8-910-782-82-05 принимаем заказы на захоронения

Изготавливаем и устанавливаем:

Памятники

Ограды

Надгробия

Лавочки

Столы

Кресты 

Занимаемся облагораживанием мест захоронения и укладкой плитки.

Работаем качественно.

ДЕЙСТВУЕТ СИСТЕМА СКИДОК  

 



Все новости сайта >>>


 
   
 

Интересное в сети

Изготовление печатей штампов и факсимиле любой сложности в короткие сроки
Бухгалтерские услуги
Юридические услуги
Банкротство физических и юридических лиц (списание долгов и кредитов)

23.03.2018 г. Журналист обвинил Жириновского в домогательствах. Читать >>>
12.02.2018 г. Птичий геноцид. Как природа отомстила китайцам за воробьев. Читать >>>

24.01.2018 г. Кого вдохновляет образ вождя. Президентская кампания началась. Читать >>>
04.07.2017
В Смоленской области на хлебокомбинате женщине оторвало руку. Читать >>>
Все новости интернета >>>