Сайт открыт 12 июля 2002 года. Главный сайт города Ярцево*
06.01.2019

ПОД ЛУЧАМИ СОЛНЕЧНОГО ТВОРЧЕСТВА

 

 
Общаясь с человеком, увлеченным творчеством, ловлю себя на мысли, что словно заряжаюсь от него. Попав под лучи золотистой соломки, я почувствовала, что мне вдруг самой захотелось сделать что-то своими руками в этом виде творчества. Инкрустация соломкой — это особое искусство, требующее от автора задуманной картины определенных качеств.
 
Мне захотелось рассказать о замечательном педагоге — Зинаиде Григорьевне Алексеевой, которая, как мне кажется, обучит любого желающего заняться солнечной инкрустацией. Этой женщине уже за 80, но она с удовольствием передает свой ценный опыт всем увлеченным и неравнодушным к искусству людям.


Зинаида Григорьевна родом из Башкирии, большую часть своей жизни провела в столице Туркмении – Ашхабаде. По профессии – учитель русского языка и литературы. В свободное время интересовалась искусством макраме, увлекалась цветоводством. Но инкрустация соломкой, которой научила ее коллега Валентина Михайловна Тертычная еще в молодости, покорила сразу и на всю жизнь. Когда Зинаида Григорьевна освоила этот вид прикладного искусства, то в своей школе начала вести для детей кружок инкрустации соломкой. Она до сих пор общается с теми, кого научила прекрасному.

 

Приехав в Ярцево в 2001 году, рукодельница стала постоянной участницей городских и районных выставок, посещала клуб «Умелец» при Дворце культуры. — Это творчество для души, — говорит с улыбкой Зинаида Григорьевна. – Соберемся во Дворце культуры, делаем картины из соломки, обсуждаем готовые работы, потом пьем чай, ведем задушевные беседы. Сегодня у людей возникают трудности с живым общением. Компьютер, телевизор разъединяют: каждый сам по себе, все поодиночке… А вот приходит в ДК женщина, которой за 90, и просит научить вязать. И у нее получается. Или мужчина в 75 лет захотел заниматься творчеством, и у него прекрасно получилось! Соломка сегодня не очень популярна среди рукодельниц. Может быть, потому, что требует чрезвычайной кропотливости. Это трудоемкая работа, практически ювелирная. Зинаида Григорьевна пользуется еще той соломкой, которую привезла из Туркмении. Но южного сырья мало, и поэтому она попросила своих знакомых вырастить для нее солому уже здесь, в Ярцеве. Каждая деталь вырезается отдельно, а потом наклеивается на кальку, после чего идет сбор деталей в картинку, как правило, на черном бархате. Некоторые детали, например, перья птиц, величиной всего в несколько миллиметров, а изготовить их нужно десятки. Зато готовая картина, как награда за труд, получается солнечной, доброй и долговечной. — Как только начинаешь инкрустацию, будто попадаешь в другой мир, где-то остаются твои тревоги и проблемы, и ты сливаешься с природой, — продолжает Зинаида Григорьевна. – Это духовная пища, ради нее стоит творить! И хотя сегодня в продаже есть большое количество различных панно и картин на любой вкус и кошелек, радости творчества от купленного ты не получишь. Счастье, когда работаешь неделю, месяц, а то и несколько месяцев, чтобы почти из ничего, благодаря твоим рукам, появились солнечные соломенные маки, розы, ромашки, русские красавицы да добры молодцы, райские птицы да русские березки!
Зинаида также имеет свой сайт созданный компанией Аквилон. Если вам тоже нужен сайт, то  заказать сайт в Калуге можно у этих ребят.

 


Вот с такой гордостью отзывается о своем творчестве эта увлеченная женщина. Многие ее работы сейчас находятся в других городах и даже в других странах у знакомых, родственников и просто у тех, кто захотел купить эти светлые, заряженные позитивом картины из соломки.


Автор Вера Николаева



 
   
 

Новое на сайте

 01.03.2024 г. ВНИМАНИЕ! Ювелирная студия Вячеслава Муравьева открылась после переезда в новое помещение по адресу: г. Ярцево, ул. Советская, дом 20-В (рядом со столовой "Чаша").

Переезд ювелирной мастерской

Приходите, у нас уютно и очень вкусный кофе!
Все подробности об услугах и ассортименте вы можете узнать на нашей страничке.
Переходите по ссылке ниже:
20.02.2024 г. СВЕТЛАНА. ГАДАНИЕ НА КАРТАХ ТАРО, РУНАХ. АСТРОЛОГИЯ. ПСИХОЛОГИЧЕСКАЯ ПОМОЩЬ В ТРУДНЫХ ЖИЗНЕННЫХ СИТУАЦИЯХ.
Создана страничка. 

  Чтобы узнать подробности и связаться переходите по ссылке: http://www.yartsevo.ru/svetlana-magtaro.html

16.02.2024 г. Компьютерный сервис "ПингWin"
Ремонт: компьютеров, ноутбуков, планшетов
сотовых телефонов, ж/к мониторов.
Переходите по ссылке http://www.yartsevo.ru/pingwin.html

Компьютерный сервис "ПингWin"

 






14.02.2024 г. А ну-ка, "Поешь-ка"!
Столовая крестьяско-фермерского хозяйства "Буравлёво", предлагает поесть обеды из натуральных продуктов собственного производства
и приобрести фермерские продукты.

А ну ка Поешь-ка Чтобы узнать подробности, переходите по ссылке:

06.02.2024 г. Автосервис "ИнтерАвто".
Адрес: г.Ярцево, ул. Лесная, дом 33, в здании "Ярцево - Шина", бокс № 3
Тел. 8-962-199-10-10
E-mail: autoremont067@gmail.com  

Интер Авто

01.02.2024 г. Произошло обновление странички "Мангал-Хаус" (бывшее кафе "Грильяж").

Обновление Мангал

Шашлык и шаурма на углях, выпечка, пицца, салаты, напитки

г.Ярцево, ул.Советская, дом 12-А

Заказ доставки по телефону 89002233366 

Корпоративы, юбилеи, банкеты и другие торженственные мероприятия.

Для любителей армянских продуктов оформлена витрина с сырами "Чанах", "Овечий", "Лори", "Гхи", "Апаран". 

Также вы можете купить: колбасы "Суджук" и другие, Лимонад "Ануш", Соки, Конфеты, Овощи консервированные, Макароны армянского производства. 

Обновление Мангал 

Обновление Мангал

 

На втором этаже здания открылся магазин "Одежда и обувь для всей семьи"

 




31.01.2024 г. Обновление странички магазина "Королевский".

 


30.01.2024 г. Гостиница «Визит» http://www.yartsevo.ru/vizit.html находится в центре города Ярцево. (Администрация в 1-м квартале от гостиницы). При гостинице действует уютное кафе "Визит" на 24 посадочных места http://www.yartsevo.ru/kafe-vizit.html и финская сауна http://www.yartsevo.ru/sauna-vizit.html.
Заказывайте своим гостям гостиницу "Визит"!

30.01.2024 г. Гостиница «Визит»

 



29.01.2024 г. Лучшее место для размещения рекламного баннера вверху главной страницы. Это касается и газет, и сайта Ярцево Ру. Так гостиница "Апельсин" размещала баннер на лучшем месте - вверху главной страницы сайта Ярцево Ру - 8 лет, а гостиница "Янтарь" - 10 лет. 
Сейчас два места под баннеры временно свободны. Такое, как видите, бывает очень редко. Серьезные рекламодатели! Торопитесь занять лучшее место для баннерной рекламы!
Подробности и условия ниже http://www.yartsevo.ru/aboutsite_advert.html

 


29.01.2024 г. Стоматологический центр «ГЕЛИОС» — это максимальное соответствие высоким запросам и жизненным стандартам наших клиентов. 
Наш адрес: г.Ярцево, пр-т Металлургов д.11
Запись на прием по телефону
8(48143) 3-18-38; 8 915-649-01-88
Подробнее здесь: http://www.yartsevo.ru/gelios67.html

Гелиос

 


Все новости сайта >>>


 
   
 

Интересное в сети

Приглашаем Вас посетить кафе «Питон»!
(Имеется летняя площадка с видом на живописный парк)
Вы получите удовольствие от кулинарных шедевров от домашней русской кухни, до итальянских изысков.
Теперь у них появился свой сайт. www.donpiton.ru
В сети появился сайт ярцевского кинотеатра "Россия". На нём публикуются расписание сеансов, киноафиша, часы работы и адрес кинотеатра. Вскоре, через сайт можно будет купить кинобилеты. Перейти на сайт: https://yartsevokino.ru



Если ты житель нашего чудесного города и хочешь найти свою вторую половинку, или же тебе просто хочется найти новых друзей, обсудить что-то, поделиться своими мыслями, то напиши это сюда! Не стесняйся, сюда все пришли за этим! Подпишись,а вдруг тебя ищут?

Подписывайтесь на группу города Ярцево
Что то потеряли, найдём, кого то ищете, найдём, плюс свежие новости города Ярцево https://vk.com/yarzevo67
 


 


24.01.2018 г. Кого вдохновляет образ вождя. Президентская кампания началась. 
23.06.2017
Фильм «Теснота», в съемках которого участвовал смолянин, получил гран-при кинофестиваля «Зеркало». 
Все новости интернета >>>