Сайт открыт 12 июля 2002 года. Главный сайт города Ярцево*
14.08.2015

Петрово вторую неделю без воды

Сегодня ко мне обратился житель деревни Петрово с жалобой на то, что в деревне Петрово нет воды уже примерно 15 дней. С его слов, он обращался к сельскому главе Волкову Александру Сергеевичу неоднократно, но тот всякий раз отвечает, что нет денег на покупку насоса. Получается вопиющая ситуация. Вода - второй главный источник жизни после воздуха. Не работает система водоснабжения, (читай – жизнеобеспечения) в одной из крупнейших деревень района. Колодцев в деревне нет, (в советское время, мечтали, чтобы селяне жили так же комфортно как в городе и строили водопроводы). Погода жаркая и засушливая. Но, при этом, никто не бьёт тревогу, не вводит режим чрезвычайной ситуации. 
Жители спасают себя сами, кто как может. В магазине покупают питьевую воду за деньги. Везут воду из города, из деревни Засижье на автомобилях. Кстати, в Засижье тоже неполадки, протекает водопровод. Жители ворчат на петровцев, мол, чего вы к нам ездите, самим не хватает. 
В деревне вода нужна для всего. И для питья (а в такую жару полагается обильное питьё), и для приготовления пищи, и, что немаловажно, для полива огорода. Полив огорода – это заготовки продуктов на зиму. Некоторые растения могут в такую жару погибнуть – не полей их хоть день! И тогда - прощай урожай! Далее, вода для бани, стирки и т.п.
А как должно бы было быть? Как только сельская власть увидела, что ремонт за один день не сделать, должна была бы организовать подвоз питьевой воды на автомобилях, обратиться за помощью в район, ввести режим чрезвычайной ситуации, собрать экстренное заседание совета депутатов сельского поселения. Ни чего этого не было. Что касается нехватки денег на покупку насоса – это детский лепет. Во-первых, на такие случаи, в каждом поселении в бюджете должен быть предусмотрен резервный фонд. Во – вторых, есть резервный фонд района. В – третьих, насос можно было просто взять взаймы в одном из предприятий водоснабжения района.
И глава сельской администрации А.С.Волков, и подавляющее число депутатов Петровского сельсовета, являются членами правящей партии «Единая Россия», (один Григорий Алхимович Алещенков беспартийный).  Это партия, которая называет себя «партией – реальных дел». Но вот, почему то, в деревне Петрово, эта партия в чрезвычайной ситуации, ни каких реальных телодвижений не произвела, чтобы помочь людям, односельчанам. Поэтому хотелось бы назвать имена депутатов сельского поселения:
Глава Петровского поселения – Александр Сергеевич Волков - (Единая Россия);
Зам главы – Николай Михайлович Лавренков - (Единая Россия);

«Рядовые депутаты»:
Григорий Алхимович Алещенков – беспартийный;
Надежда Александровна Базуева – (Единая Россия);
Наталья Александровна Ермилова - (Единая Россия);
Ирина Владимировна Комарова - (Единая Россия);
Ольга Николаевна Лебедь - (Единая Россия);
Ирина Анатольевна Новикова - (Единая Россия);
Сергей Анатольевич Попов - (Единая Россия);
Людмила Филипповна Пчёлка - (Единая Россия);
Итак, 90 % депутатов в совете Петровского сельского поселения – «единороссы», а реальных дел нет. Интересен и состав депутатов по месту жительства. Сам глава А.С.Волков живёт в деревне Федосово; деревня Ольхово является местом жительства депутатов Г.А.Алещенкова, И.В.Комаровой, Н.М.Лавренкова, И.А.Новиковой; засижьевцами являются депутаты Н.А.Ермилова; в городе Ярцеве живут Н.А.Базуева, О.Н.Лебедь, Л.Ф.Пчёлка; а издатель газеты «Сигма плюс» С.А.Попов и вовсе живёт в Смоленске. Странно подошли жители деревни Петрово к выбору представителей в сельский совет. Ни один житель Петрово там не представлен. Хотя из 29 кандидатов было 6 петровцев, и все были не менее достойны и профессиональны, чем те, кого выбрали. Выбрали как всегда учителей, библиотекарей и прочих «бюджетников», но не выбрали инженеров. Стоит ли удивляться (при таком раскладе), что «иногородним» и «соседним» депутатам нет дела до нужд жителей деревни Петрово?
Кстати, депутат Г.А. Алещенков несколько месяцев назад жаловался в прокуратуру, о том, что глава поселения нарушает устав и регламент, не объявляет официально даты проведения и повестку дня заседаний сельсовета. Вмешалась прокуратура и «поправила» поведение А.С.Волкова. Хорошо, что есть хоть один депутат, пытающийся разбудить сонное царство в Петровском сельском совете.  
Не первый раз скандалы, связанные с водоснабжением деревни Петрово становятся известны далеко за пределами района. Помнится, жительнице Нового Петрово Людмиле Саит-Ахметовне Пятикоп, за то, что она пожаловалась на качество воды, «обрубили» воду, выкопав трубы, ведущие к её дому из земли экскаватором. Об этом случае, писали федеральные С.М.И.
И вот, новый скандал. Станет ли он федеральным или нет, зависит от быстродействия Петровских депутатов и главы. Жители уже на точке кипения. 
 
Юрий Бухалов 

 
   
 

Новое на сайте

14.05.2019 Обновлена страница медицинского центра ООО «Эстет»
 
25. 04.2019 Создана страница «АРТ - Центр сервис Дилер Liqui Moly» 
Дилер «Liqui Moly»- смазочные материалы, автохимия и автокосметика по направлениям: легкомоторная, грузовая, лодочная, садовая, оружейная, мотоциклетная, спецтехника. Замена масла, Заправка кондиционеров

22.04.2019 Создана страница «ЦЕНТР ХОЛОД» 
Сервис холодильного оборудования и кондиционеров 
26.04.2019 г. Кузница "Красный молот". На территории деревообрабатывающего цеха по адресу: г.Ярцево, ул.Энгельса, дом 2-а (недалеко от школы № 5), предприниматель Константин Минаев занимается также ковкой и изготовлением металлоизделий, производством мебели в стиле "лофт". Это очень интересное направление заинтересует многих из тех, кому требуются изделия для своего дома и участка. Посетите страничку кузницы "Красный Молот" на нашем сайте.
19.04.2019 В разделе «Авто Ярцево» создана страница магазина «Механик»
Поставка продукции производственно-технического и сельско-хозяйственного назначения
Адрес: г.Ярцево ул.Пугачева д.5
Тел. 8-906-667-25-84, 8-961-013-45-27
Эл. почта: mehanik67rus@mail.ru
Режим работы:
С 09:00 До 18:00
Обед с 13:00 до 14:00
К Светлому Празднику Пасхи мы запускаем конкурс репостов в нашей группе в ВКонтакте, совместно с «KODAK EXPRESS» и Французской косметической компанией «FREDERIC M»  Подробнее по ссылке https://vk.com/wall-105564484_1876
 
Разыгрываются три приза: 

1-й Приз книга о нашем городе ярцевского писателя Владимира Лисовкого «Трехсотая верста» 

2-й Приз Подставка для Яиц и Кулича 

3-й Приз Браслет «Элеа» Frederic M (Франция) 

19.04.2019 Обновлён раздел «Недвижимость»
14.04.2019 г. Начинается летний сезон, а значит вам следует посмотреть страничку магазинов и сервисных центров "Планета Мотовело".
В этих магазинах вы можете приобрести велосипеды, мопеды, скутера, мотокультиваторы, бензопилы, бензокосы, расходные материалы, комплектующие и запчасти к ним и для мотоциклов. Также осуществляется сервисное обслуживание всей продаваемой техники.
 13.04.2019 Создана страница Магазин «Фантазия»
В ассортименте ткани:
костюмные,блузочные,плательные, швейная фурнитура, пряжа.
А также большой выбор тюлей, портьеры, нитяных штор и обивочной ткани




10.04.2019 Обновлен раздел АВТО ЯРЦЕВО
Здесь вы найдёте:
Автомойки
Автосервисы
Автомагазины
Шиномонтаж и т.д
Все новости сайта >>>


 
   
 

Интересное в сети

Изготовление печатей штампов и факсимиле любой сложности в короткие сроки
Бухгалтерские услуги
Юридические услуги
Банкротство физических и юридических лиц (списание долгов и кредитов)

23.03.2018 г. Журналист обвинил Жириновского в домогательствах. Читать >>>
12.02.2018 г. Птичий геноцид. Как природа отомстила китайцам за воробьев. Читать >>>

24.01.2018 г. Кого вдохновляет образ вождя. Президентская кампания началась. Читать >>>
04.07.2017
В Смоленской области на хлебокомбинате женщине оторвало руку. Читать >>>
Все новости интернета >>>