Сайт открыт 12 июля 2002 года. Главный сайт города Ярцево*
14.08.2015

Петрово вторую неделю без воды

Сегодня ко мне обратился житель деревни Петрово с жалобой на то, что в деревне Петрово нет воды уже примерно 15 дней. С его слов, он обращался к сельскому главе Волкову Александру Сергеевичу неоднократно, но тот всякий раз отвечает, что нет денег на покупку насоса. Получается вопиющая ситуация. Вода - второй главный источник жизни после воздуха. Не работает система водоснабжения, (читай – жизнеобеспечения) в одной из крупнейших деревень района. Колодцев в деревне нет, (в советское время, мечтали, чтобы селяне жили так же комфортно как в городе и строили водопроводы). Погода жаркая и засушливая. Но, при этом, никто не бьёт тревогу, не вводит режим чрезвычайной ситуации. 
Жители спасают себя сами, кто как может. В магазине покупают питьевую воду за деньги. Везут воду из города, из деревни Засижье на автомобилях. Кстати, в Засижье тоже неполадки, протекает водопровод. Жители ворчат на петровцев, мол, чего вы к нам ездите, самим не хватает. 
В деревне вода нужна для всего. И для питья (а в такую жару полагается обильное питьё), и для приготовления пищи, и, что немаловажно, для полива огорода. Полив огорода – это заготовки продуктов на зиму. Некоторые растения могут в такую жару погибнуть – не полей их хоть день! И тогда - прощай урожай! Далее, вода для бани, стирки и т.п.
А как должно бы было быть? Как только сельская власть увидела, что ремонт за один день не сделать, должна была бы организовать подвоз питьевой воды на автомобилях, обратиться за помощью в район, ввести режим чрезвычайной ситуации, собрать экстренное заседание совета депутатов сельского поселения. Ни чего этого не было. Что касается нехватки денег на покупку насоса – это детский лепет. Во-первых, на такие случаи, в каждом поселении в бюджете должен быть предусмотрен резервный фонд. Во – вторых, есть резервный фонд района. В – третьих, насос можно было просто взять взаймы в одном из предприятий водоснабжения района.
И глава сельской администрации А.С.Волков, и подавляющее число депутатов Петровского сельсовета, являются членами правящей партии «Единая Россия», (один Григорий Алхимович Алещенков беспартийный).  Это партия, которая называет себя «партией – реальных дел». Но вот, почему то, в деревне Петрово, эта партия в чрезвычайной ситуации, ни каких реальных телодвижений не произвела, чтобы помочь людям, односельчанам. Поэтому хотелось бы назвать имена депутатов сельского поселения:
Глава Петровского поселения – Александр Сергеевич Волков - (Единая Россия);
Зам главы – Николай Михайлович Лавренков - (Единая Россия);

«Рядовые депутаты»:
Григорий Алхимович Алещенков – беспартийный;
Надежда Александровна Базуева – (Единая Россия);
Наталья Александровна Ермилова - (Единая Россия);
Ирина Владимировна Комарова - (Единая Россия);
Ольга Николаевна Лебедь - (Единая Россия);
Ирина Анатольевна Новикова - (Единая Россия);
Сергей Анатольевич Попов - (Единая Россия);
Людмила Филипповна Пчёлка - (Единая Россия);
Итак, 90 % депутатов в совете Петровского сельского поселения – «единороссы», а реальных дел нет. Интересен и состав депутатов по месту жительства. Сам глава А.С.Волков живёт в деревне Федосово; деревня Ольхово является местом жительства депутатов Г.А.Алещенкова, И.В.Комаровой, Н.М.Лавренкова, И.А.Новиковой; засижьевцами являются депутаты Н.А.Ермилова; в городе Ярцеве живут Н.А.Базуева, О.Н.Лебедь, Л.Ф.Пчёлка; а издатель газеты «Сигма плюс» С.А.Попов и вовсе живёт в Смоленске. Странно подошли жители деревни Петрово к выбору представителей в сельский совет. Ни один житель Петрово там не представлен. Хотя из 29 кандидатов было 6 петровцев, и все были не менее достойны и профессиональны, чем те, кого выбрали. Выбрали как всегда учителей, библиотекарей и прочих «бюджетников», но не выбрали инженеров. Стоит ли удивляться (при таком раскладе), что «иногородним» и «соседним» депутатам нет дела до нужд жителей деревни Петрово?
Кстати, депутат Г.А. Алещенков несколько месяцев назад жаловался в прокуратуру, о том, что глава поселения нарушает устав и регламент, не объявляет официально даты проведения и повестку дня заседаний сельсовета. Вмешалась прокуратура и «поправила» поведение А.С.Волкова. Хорошо, что есть хоть один депутат, пытающийся разбудить сонное царство в Петровском сельском совете.  
Не первый раз скандалы, связанные с водоснабжением деревни Петрово становятся известны далеко за пределами района. Помнится, жительнице Нового Петрово Людмиле Саит-Ахметовне Пятикоп, за то, что она пожаловалась на качество воды, «обрубили» воду, выкопав трубы, ведущие к её дому из земли экскаватором. Об этом случае, писали федеральные С.М.И.
И вот, новый скандал. Станет ли он федеральным или нет, зависит от быстродействия Петровских депутатов и главы. Жители уже на точке кипения. 
 
Юрий Бухалов 

 
   
 

Новое на сайте

Компания «Канцлер» – это сеть магазинов канцелярских товаров, а также товаров для хобби и творчества. Наконец-то и в нашем городе! Подробнее >>>
Приглашаем Вас посетить ресторан «Камэй»!  Вы получите удовольствие от кулинарных шедевров от домашней русской кухни, до кавказской и европейской кухни в поистине роскошных интерьерах. Подробнее >>>
Обновлена страница кулинарии "Лакомка" в фабрике - кухне. "Лакомка" - это традиции и качество. Заказывайте торты в кулинарии "Лакомка". Портфолио здесь >>>
Создана страничка компании "Веста", специализирующейся на пластиковых окнах и натяжных потолках в Ярцеве. Проект объединяет производство, консалтинг и квалифицированный монтаж. Это позволяет получить натяжной потолок по наиболее выгодной цене. Подробнее >>>
Создана страничка склада индивидуального предпринимателя Калистратова С.Н., реализующего металлопрокат, цемент, кирпич, блоки и другое. Подробнее >>>
Все новости сайта >>>


Объявления

Продаётся водонагреватель 15 литров никелированный за 500 рублей. Телефон 8-909-257-91-08.
Продам недорого детский столик, кроватку, качельку. Тел. 8-909-257-91-08
Торговое оборудование горки пристенные, подставки на колёсиках под компьютер, принтер, копир, дверь роликовую, телевизор Томсон 60" 
Тел. 909-257-91-08
Многолетний опыт правозащитной и предпринимательской деятельности позволяет эффективно защищать и качественно консультировать наших клиентов.

5,6 августа 2017 г., в г. Ярцево пройдет женский тренинг. Тема: "Какая Я женщина? Кто Я-женщина? Еще один день прожитый в печали? Еще один конфликт с близким мужчиной? Пора разобраться с собой и с окружающими. Пора ответить на вопросы: Кто Я? Кто Он? Чего хочу Я? Чего хочет Он? Счастлива ли Я? Для чего Я с Ним? Как найти покой в душе? Куда идти дальше и с кем? Выход есть всегда! Приходите будет интересно. Ведущие тренинга : Ирина Осипенко (практикующий психолог, кандидат психологических наук, тренер) Евгения Кравцова (практикующий психолог). Вся подробная информация и запись по тел: 8-904-368-83-23
Все объявления >>>



 
   
 

Новости интернета

04.07. 2017 г.
В Смоленской области на хлебокомбинате женщине оторвало руку. Читать
29.06. 2017 г.
Смоленский врач сыграет за сборную России на чемпионате Мира по футболу. Читать 
23.06. 2017 г.
Фильм «Теснота», в съемках которого участвовал смолянин, получил гран-при кинофестиваля «Зеркало». Читать 
22.06.2017
К весне 2017 года стало окончательно понятно, что российский сегмент ютьюба превратился в самое яркое, противоречивое и влиятельное медиа в стране — и для огромного количества людей полностью подменил собой телевизор. Охват даже не самых удачных роликов нередко превышает месячную аудиторию иных сайтов; здесь находится место и незатейливым рассказам о жизни, и искусству, и науке, и абсурду, и политике. «Медуза» открывает спецпроект о российских видеоблогах путеводителем по этому большому миру: редакция выбрала 50 самых ярких и показательных роликов, появившихся в русскоязычном сегменте ютьюба, и рассказала о каждом из них. Видео представлены в хронологическом порядке.
 
P.S. И у нашего сайта появился свой видеоканал на Ю-Тьюбе. Там публикуются интересные видео о нашем городе и его людях. Жмите сюда и подписывайтесь на канал.
16.06. 2017 г.
За избиение главы сельского поселение лыжной палкой смолянин может сесть на 10 лет. Читать
Все новости интернета >>>