Сайт открыт 12 июля 2002 года. Главный сайт города Ярцево*
14.08.2015

Петрово вторую неделю без воды

Сегодня ко мне обратился житель деревни Петрово с жалобой на то, что в деревне Петрово нет воды уже примерно 15 дней. С его слов, он обращался к сельскому главе Волкову Александру Сергеевичу неоднократно, но тот всякий раз отвечает, что нет денег на покупку насоса. Получается вопиющая ситуация. Вода - второй главный источник жизни после воздуха. Не работает система водоснабжения, (читай – жизнеобеспечения) в одной из крупнейших деревень района. Колодцев в деревне нет, (в советское время, мечтали, чтобы селяне жили так же комфортно как в городе и строили водопроводы). Погода жаркая и засушливая. Но, при этом, никто не бьёт тревогу, не вводит режим чрезвычайной ситуации. 
Жители спасают себя сами, кто как может. В магазине покупают питьевую воду за деньги. Везут воду из города, из деревни Засижье на автомобилях. Кстати, в Засижье тоже неполадки, протекает водопровод. Жители ворчат на петровцев, мол, чего вы к нам ездите, самим не хватает. 
В деревне вода нужна для всего. И для питья (а в такую жару полагается обильное питьё), и для приготовления пищи, и, что немаловажно, для полива огорода. Полив огорода – это заготовки продуктов на зиму. Некоторые растения могут в такую жару погибнуть – не полей их хоть день! И тогда - прощай урожай! Далее, вода для бани, стирки и т.п.
А как должно бы было быть? Как только сельская власть увидела, что ремонт за один день не сделать, должна была бы организовать подвоз питьевой воды на автомобилях, обратиться за помощью в район, ввести режим чрезвычайной ситуации, собрать экстренное заседание совета депутатов сельского поселения. Ни чего этого не было. Что касается нехватки денег на покупку насоса – это детский лепет. Во-первых, на такие случаи, в каждом поселении в бюджете должен быть предусмотрен резервный фонд. Во – вторых, есть резервный фонд района. В – третьих, насос можно было просто взять взаймы в одном из предприятий водоснабжения района.
И глава сельской администрации А.С.Волков, и подавляющее число депутатов Петровского сельсовета, являются членами правящей партии «Единая Россия», (один Григорий Алхимович Алещенков беспартийный).  Это партия, которая называет себя «партией – реальных дел». Но вот, почему то, в деревне Петрово, эта партия в чрезвычайной ситуации, ни каких реальных телодвижений не произвела, чтобы помочь людям, односельчанам. Поэтому хотелось бы назвать имена депутатов сельского поселения:
Глава Петровского поселения – Александр Сергеевич Волков - (Единая Россия);
Зам главы – Николай Михайлович Лавренков - (Единая Россия);

«Рядовые депутаты»:
Григорий Алхимович Алещенков – беспартийный;
Надежда Александровна Базуева – (Единая Россия);
Наталья Александровна Ермилова - (Единая Россия);
Ирина Владимировна Комарова - (Единая Россия);
Ольга Николаевна Лебедь - (Единая Россия);
Ирина Анатольевна Новикова - (Единая Россия);
Сергей Анатольевич Попов - (Единая Россия);
Людмила Филипповна Пчёлка - (Единая Россия);
Итак, 90 % депутатов в совете Петровского сельского поселения – «единороссы», а реальных дел нет. Интересен и состав депутатов по месту жительства. Сам глава А.С.Волков живёт в деревне Федосово; деревня Ольхово является местом жительства депутатов Г.А.Алещенкова, И.В.Комаровой, Н.М.Лавренкова, И.А.Новиковой; засижьевцами являются депутаты Н.А.Ермилова; в городе Ярцеве живут Н.А.Базуева, О.Н.Лебедь, Л.Ф.Пчёлка; а издатель газеты «Сигма плюс» С.А.Попов и вовсе живёт в Смоленске. Странно подошли жители деревни Петрово к выбору представителей в сельский совет. Ни один житель Петрово там не представлен. Хотя из 29 кандидатов было 6 петровцев, и все были не менее достойны и профессиональны, чем те, кого выбрали. Выбрали как всегда учителей, библиотекарей и прочих «бюджетников», но не выбрали инженеров. Стоит ли удивляться (при таком раскладе), что «иногородним» и «соседним» депутатам нет дела до нужд жителей деревни Петрово?
Кстати, депутат Г.А. Алещенков несколько месяцев назад жаловался в прокуратуру, о том, что глава поселения нарушает устав и регламент, не объявляет официально даты проведения и повестку дня заседаний сельсовета. Вмешалась прокуратура и «поправила» поведение А.С.Волкова. Хорошо, что есть хоть один депутат, пытающийся разбудить сонное царство в Петровском сельском совете.  
Не первый раз скандалы, связанные с водоснабжением деревни Петрово становятся известны далеко за пределами района. Помнится, жительнице Нового Петрово Людмиле Саит-Ахметовне Пятикоп, за то, что она пожаловалась на качество воды, «обрубили» воду, выкопав трубы, ведущие к её дому из земли экскаватором. Об этом случае, писали федеральные С.М.И.
И вот, новый скандал. Станет ли он федеральным или нет, зависит от быстродействия Петровских депутатов и главы. Жители уже на точке кипения. 
 
Юрий Бухалов 

 
   
 

Новое на сайте

15.07.2020 г. Полюбившаяся многим пиццерия "Пицца Сити" переехала на новый адрес. 
ПИЦЦЕРИЯ«ПИЦЦА СИТИ» 
Адрес: г. Ярцево, ул. Советская 20-Б (пекарня "Печмак")
Режим работы: с 10:00 до 21:00 
ДОСТАВКА РАБОТАЕТ с 10.30 до 21.00 
Телефон : 8-951-701-28-07

"Пицца Сити" по-прежнему работает

 


01.07.2020 г. Обновлена страничка магазина тракторных запасных частей "Механик".
Там, кроме запасных частей, есть ещё много полезного для сварки, стройки и прочего.
Чтобы узнать подробности посетите их страничку: http://www.yartsevo.ru/mehanik.html
25.05.2020 г. Обновлена страничка кузнечно-столярная мастерская "На Молоте".
Наши услуги и продукция:
Кованые изделия
Мебель в стиле лофт
Деревообработка
Тел. 8-906-669-48-47
Что бы узнать подробности переходите по ссылке на страничку мастерской.

Кузнечно-столярная мастерская "На Молоте"

 


07.05.2020 г. Профессиональный копирайтер для вашего сайта

Надоело самим писать тексты про ваши товары и услуги? Ваш продукт не покупают, а сайт не приносит прибыль? Закажите текст копирайтеру. Грамотно написанная продающая статья продаст любое ваше предложение на рынке. На нашем сайте теперь есть страничка автора статей для сайтов, блогов, соцсетей. Все подробности читайте по ссылке >>>>.

Страница копирайтера

 


06.05.2020 г. Авилов и компания. Сеть овощных киосков.
Купить по приемлемым ценам свежие овощи вы можете в киосках полного товарищества "Авилов и компания".
Актуально! В продаже имеется семенной картофель.
Заказ по телефону: 8-903-891-32-90
С адресами киосков, ассортиментом и графиком работы вы можете ознакомиться на их фирменной страничке.
Переходите по ссылке: http://www.yartsevo.ru/avilov.html


15.04.2020 г. Обновлено меню Суши "Самурай"
15 % скидка на всё меню. Чтобы посмотреть переходи по ссылке: 

Обновление кафе Самурай 15.04.20

 


02.04.2020 г. На нашем сайте появилась страничка онлайн-типографии «Печатайка». Бесплатные шаблоны для создания дизайн-макетов разной тематики, удобная доставка в Смоленскую область и по всей России. Теперь вам не нужно заказывать услуги дизайнера. Все решается намного проще! Подробности читайте по ссылке.

Онлайн-типография "Печатайка" теперь на нашем сайте

27.03.2020 г. Для тех, кто боится ходить на улицу. Доставка блюд из кафе, пиццерий, товаров и услуг на дом.
Обновлён недавно созданный, очень полезный, раздел ДОСТАВКА. Найти его вы можете в верхнем меня сайта Ярцево Ру или прямо сейчас перейдя по ссылке.
16.03.2020 г. Опытные высококвалифицированные специалисты медицинского центра «Пульфарма» приглашают на диагностику и лечение (терапия, эндокринология, кардиология, неврология, гинекология и др.) Здесь проводятся также медицинские осмотры и освидетельствования. Подробности читайте на странице центра
12.03.2020 г. Медицинский кабинет «Три-О» предлагает лечение пиявками по системе профессора, доктора медицинских наук, академика Крашенюка А.И. Профилактика и лечение хронических заболеваний у детей и взрослых с помощью гирудотерапии. Подробности читайте на новой страничке нашего сайта.
Все новости сайта >>>


 
   
 

Интересное в сети

24.01.2018 г. Кого вдохновляет образ вождя. Президентская кампания началась. 
23.06.2017
Фильм «Теснота», в съемках которого участвовал смолянин, получил гран-при кинофестиваля «Зеркало». 
22.06.2017
К весне 2017 года стало окончательно понятно, что российский сегмент ютьюба превратился в самое яркое, противоречивое и влиятельное медиа в стране — и для огромного количества людей полностью подменил собой телевизор. Охват даже не самых удачных роликов нередко превышает месячную аудиторию иных сайтов; здесь находится место и незатейливым рассказам о жизни, и искусству, и науке, и абсурду, и политике. 
 
P.S. И у нашего сайта появился свой видеоканал на Ю-Тьюбе. Там публикуются интересные видео о нашем городе и его людях.
16.06.2017
За избиение главы сельского поселение лыжной палкой смолянин может сесть на 10 лет. 
06.06. 2017 г.

В Смоленске турист сорвался с Крепостной стены и погиб. 

Все новости интернета >>>