Сайт открыт 12 июля 2002 года. Главный сайт города Ярцево*
15.09.2018

На реке Вопь в Ярцеве разрушается плотина

Состояние гидротехнического сооружения проверили сотрудники региональной прокуратуры. Река Вопь на территории города Ярцево Смоленской области  заметно обмелела из-за постепенно разрушающейся плотины. Состоянием гидротехнического сооружения заинтересовались представители региональной прокуратуры.
 
Дело в том, что во все инстанции стали жаловаться жители, прежде всего рыбаки, которые увидели, что по окончании половодья, река в районе моста в районе Советской, сильно обмелела. Обнажилось дно, река стала представлять собой болото.
 
Сотрудники прокуратуры провели проверку безопасности ярцевской плотины и выяснили, что гидротехническое сооружение, предназначенное для регулирования уровня в реке Вопь и пропуска воды во время сильных паводков, в настоящее время частично утратило свою целостность. Виновником такого положения дел стал собственник плотины, который не следил за состоянием сооружения и вовремя не принял меры по его восстановлению. В верхней части плотины, так называемый "шумный мост" давно разрушен, перейти по верху плотины с берега на берег нельзя.

Как сообщает пресс-служба региональной прокуратуры, в адрес собственника уже вынесено соответствующее представление, в данный момент находящееся на рассмотрении. Собственником в настоящий момент является ООО "Декопласт".
 
Некоторые полагают, что эта плотина построена А.И.Хлудовым. Действительно, при нём там была плотина. Но она, скорее всего была разрушена в 1941 - 1943 годах. То гидротехническое сооружение, которое мы видим сейчас, построено (восстановлено) в 1965 году. Плотина была предназначена для создания водоёма (мини-водохранилища) для функционирования технического водозабора для нужд хлопчато-бумажного комбината. При распродаже по частям муниципального ХБК, которое производилось под давлением губернатора В.Маслова (Единая Россия), плотина отошла к ООО "Декопласт". Техническая речная вода поставлялась предприятиям промзоны на месте ХБК до недавних пор. Но из-за трудностей с лицензированием и отчётностью по использованию природных ресурсов, ООО "Декопласт" перестало поставлять другим предприятиям речную воду. Соответственно ослабло и внимание к содержанию плотины. 
 
Вот так, через полтора десятка лет, начинают сказываться последствия принятых местными депутатами решений.
 
Если собственника обяжут ремонтировать плотину, то я бы посоветовал им изучить вопрос создания на базе плотины мини-гидроэлектростанции. Она бы вырабатывала электроэнергию, для нужд ООО "Декопласт", а возможно и для муниципальных нужд (например - освещение города). Тогда бы, средства вложенные в ремонт постепенно окупались. Возможно, с целью окупаемости, необходимо возобновить продажу речной воды для технически нужд предприятий бывшего ХБК. Тем более, если удастся пробить идею с созданием инвестиционной площадки на безе ХБК. Турбины для мини-ГЭС выпускают в Санкт_Петербурге и они поставляются по всему миру от Мексики до Японии.
 

На реке Вопь в Ярцеве разрушается плотина

 

Думаю, что к этому вопросу активно должны подключиться местные депутаты, тем более среди них есть энергетик В.Саватеев, администрация района и области. 
 
Кстати: как сообщила пресс-служба администрации, 6 сентября в здании районной Администрации по ул. Советской, д. 24 состоялось совещание по обсуждению вопросов возможного внедрения энергосберегающих технологий на территории муниципального образования Ярцевское городское поселение Ярцевского района Смоленской области.

Заседание проходило с участием сотрудников Корпорации инвестиционного развития Смоленской области, Представительства Администрации Смоленской области при Правительстве Российской Федерации, депутатов Ярцевского городского Совета депутатов.
 
Юрий Бухалов
Фото Дмитрий Сатанов
 

 
   
 

Новое на сайте

21.06.2024 года. В Ярцеве открылся диагностический центр "Хеликс" 
Внимание в честь открытия акция! До 30 июня 2024 года, бесплатно, вы можете сдать кровь на анализ крови по сахару и холестерину. Результат на следующий день.

15.06.2024 года. В Ярцеве открылся дигностичесикй центр "Хеликс"

Подробности здесь:
Большая просьба сказать, что вы узнали о нас на сайте Ярцево Ру

15.06.2024 года. Создана страница "Шашлык от Арама"
Очень вкусные шашлыки из свежего мяса.

Создана страница Шашлык от Арама

Подробности здесь:
Большая просьба сказать, что вы узнали о нас на сайте Ярцево Ру
15.06.2024 года. Обновлена страница юридического бюро "Правовая защита"
 Многолетний опыт правозащитной и предпринимательской деятельности позволяет эффективно защищать и качественно консультировать наших клиентов.
03.06.2024 года. Обновлена страничка турагентства "Любой каприз". 
Подробности на их страничке: http://www.yartsevo.ru/tourkapriz.html

09.06.2024 г. Обновление Любой каприз

 


 


08.06.2024 г. Агентство недвижимости "Ярцево Ру"
Сбор документов и оформление недвижимости, в том числе через суд. Любые сделки. Мы с вами с 2006 года! Любые операции с недвижимостью.
Тел. 89611379933

 Подробности здесь: http://www.yartsevo.ru/yarnedvizhimost.html


03.06.2024 г. С целью дальнейшей раскрутки телеграм канала Ярцево Ру мы дарим всем предпринимателям Ярцевского района возможность опубликовать рекламное или информационное сообщение. Подписывайтесь на телеграм канал Ярцево Ру! Добро пожаловать на канал! https://t.me/yartsevoru 

Внимание акция для предпринимателей! Бесплатная реклама.

 



03.06.2024 года. Обновлена страничка турагентства "Гарант вояж"

Обновлена страничка Гарант Вояж

 Подробности на их страничке http://www.yartsevo.ru/turagenstvo-garant-voyag.html


22.05.2024 года. В нашем городе открылось турагентство "Любой каприз"!
Их страничка на Ярцево Ру  http://www.yartsevo.ru/tourkapriz.html 

Создана страничка турагентсва "Каприз" 

Переходите по ссылке, путешествуйте в компании с лучшими!


 


18.05.2024 года. Открыта страничка "БУФЕТЪ" (кулинария, кондитерская) 

Открыта страничка Буфетъ

Очень вкусно!  

Более подробно здесь: (переходите по ссылке) http://www.yartsevo.ru/bufet.html#sel=3:4,4:2


 

28.04.2024 г. Создана страничка клуба виртуальной реальности "Отрыв".

Открылась страничка клуба "Отрыв"

 Открылся новый клуб виртуальной реальности. На этот раз он открылся в Пристанционном поселке по адресу: г. Ярцево, ул. Прохорова, дом 52 - А (вход в аптеку "Апрель"). В этом же здании магазин "Красное - Белое", рядом магазин "Пятерочка". Напротив почта и вокзал. Проезд автобусами № 13, 8, 9, 10 до остановки "Вокзал".

Часы работы: с 12 - 00 до 20 - 00.

    В клубе "Отрыв" при помощи очков виртуальной реальности вы сможете побывать в космосе, в глубинах океана, в джунглях и горах, других городах, покататься на машине и полетать на самолете, а так же поиграть в игры.

С 1 июня акция!!! 10-я игра в подарок (30 минут). 

    Уходим в "Отрыв"!


Все новости сайта >>>


 
   
 

Интересное в сети

31.05.2024. Новая группа в ВК. Аватр Арена

 

В сети натолкнулся на интересную группу "Поэзия. Стихи. Чтец" 
Ярцевчане, оказывается любят поэзию. На данную группу пописаны на 25.03.2024 года - 2399 человек. 

 




08.03.2024 г. кафе "Килас Кура" (Хинкальная). 
Во первых, у них появился свой сайт. Во вторых, на сайте есть меню. В третьих, вы можете заказать доставку блюд на дом или в офис.
Вкусные шашлыки и блюда грузинской и европейской кухни. https://hinkalnaya.qr-cafe.ru/catalog
Как можно найти человека по номеру телефона на Химера Серч?
Поисковые порталы в интернете пользуются огромным спросом. Это связано с их способностью в считанные минуты выдавать информацию о любом человеке. При этом для поиска достаточно минимума данных. Например, номера телефона. Это ценный источник сведений, который позволит составить об абоненте собственное мнение на основании достоверных фактов. Как можно найти человека по номеру телефона на Himera Search и почему это может быть важно?

Как можно найти человека по номеру телефона на Химера Серч?

 


Приглашаем Вас посетить кафе «Питон»!
(Имеется летняя площадка с видом на живописный парк)
Вы получите удовольствие от кулинарных шедевров от домашней русской кухни, до итальянских изысков.
Теперь у них появился свой сайт. www.donpiton.ru
Все новости интернета >>>