Сайт открыт 12 июля 2002 года. Главный сайт города Ярцево*
12.09.2018

Один дома или Ювенальщина

Никогда не думал, что меня, добросовестного отца, обвинят в "ненадлежащем исполнении обязанностей по воспитанию своего несовершеннолетнего сына". Но такое случилось.
 
Как известно в 2011 году я женился на девушке. До этого жили два года в гражданском браке. В период семейных отношений родились замечательные дети, сыновья: Михаил  2012 года рождения и Илья 2016 года рождения.
С конца мая 2017 года жена стала вести разгульный образ жизни, начала курить, приходить домой в нетрезвом состоянии, порой в 4 часа ночи, а я в это время сидел с младенцем и старшим сыном. В июне 2017 года она объявила мне что она изменила мне, и что она уходит к этому человеку. Взяла детей и увезла их в неизвестном направлении, без моего согласия обманным путём.

Через два месяца сын Михаил сбежал от мамы и чужого дяди и стал жить у меня. И живёт до сих пор. С осени 2017 года идёт судебный процесс по определению места жительства Михаила. Я хочу, чтобы он жил со мной и сын Михаил хочет этого же. Бывшая, в судебном порядке требует, чтобы Михаила заставили жить у чужого дяди.

Ребенок, понятное дело, не понимает что произошло, и разрывается на части. Он хочет жить с папой и чтобы мама жила с ним и с папой. Но, как вы понимаете, это невозможно.

И вот, бывшая, чтобы доказать, что папа плохой, что ребёнок с ним не должен жить, собирает доказательства. Ребёнок ушёл к маме, (к сожалению между моим домом и домом, куда она ушла 200 метров), а мама сразу давай строчить заявление в полицию, чтобы отца привлекли к ответственности и затем полицейский протокол предъявить в качестве доказательства в суде.

Все меня знают. Я главный редактор сайта Ярцево Ру, юрист, 10 лет был депутатом. Я не курю, не пью, не играю в рулетку. Был с женой обходителен и заботлив. Ездили в путешествия. Мы не ссорились. Жили хорошо. Я не знаю, какая муха её укусила, но произошло то, что произошло. Она ушла. 

Значит, приехала полиция и говорит, мол поступило заявление Елены Игоревны на вас, что вы плохо обходитесь с ребёнком, и он от вас ушёл, а вы его оставили без присмотра. Поэтому надо составить протокол об административном правонарушении. Я объясняю, что ребёнку уже 5 лет и 11 месяцев. Он должен уметь быть дома один. В конце концов, многие дети с 6 лет уже ходят в школу. По крайней мере, меня родители оставляли и на целый день. Работать же надо. А я оставил его когда он спал, так как мне надо было идти в суд. Но, вот вот должна была подъехать бабушка.

В этот момент когда я ушёл, ребёнок проснулся и, не дождавшись бабушки буквально 20 минут, решил пойти к маме, которая живёт рядом. И из этого раздули моё правонарушение. Был составлен протокол и передан в комиссию по делам несовершеннолетних. Обвинение было предъявлено в том, что "Бухалов Юрий Валентинович, ненадлежащим образом исполняет свои родительские обязанности по воспитанию своего несовершеннолетнего сына Бухалова Михаила Юрьевича, 09.07.2012 г.р., выразившееся в том, что Бухалов Ю.В. оставил своего несовершелетнего сына по месту жительства (мы живём в частном одноэтажном доме), чем подверг его жизнь и здоровье опасности".

Комиссия по делам несовершеннолетних в лице председателя комиссии Курзовой А.В. и членов комиссии Головенковой С.А., Денисенковой Т.А., Дмитриенко Р.В., Ершова Р.В., Котовой С.В., Масленниковой О.В., Михайловой С.А., Попковой Т.С. собралась для рассмотрения дела. Я дал объяснения, что ни в чём не виноват. Ни какой угрозы жизни и здоровью я не создавал. 

Комиссия была настроена с обвинительным уклоном изначально. Меня начали отчитывать как пацана некоторые члены комиссии. Особенно старался член комиссии от полиции. Он считал, что это "вопиющее нарушение". Так же мне было высказано довольно спорное замечание, что если я был не согласен с протоколом полицейского, то надо было этот протокол обжаловать в суд. Я, работая юристом много лет, не знал, что оказывается можно обжаловать в суд промежуточный документ.

В итоге я был признан виновным по части 1 ст.5.35 КоАП РФ и мне было назначено административное взыскание в виде предупреждения. Я подал в Ярцевский городской суд жалобу на Постановление комиссии по делам несовершеннолетних. Ведь дело тут не в предупреждении или штрафе, а том, что меня признали виновным в "создании угрозы жизни и здоровью" своему ребенку. А мамаша, которая таскалась с любовником в период брака, а затем разрушила семью, этот полицейский протокол, как и ожидалось, потом приобщила в качестве доказательства в суде, в материалы дела, что у отца надо отобрать сына.

Ярцевский городской суд посчитал, что меня привлекли к административной ответственности правильно. Доказательством моей вины для суда послужило заявление Авдеевой Елены Игоревны (бывшей жены), протокол полиции (высосанный из пальца), рапорт инспектора ПиДН (тоже липовое доказательство).
 
Но я с этим не мог согласиться и пошёл выше. Подал жалобу в вышестоящий суд. Смоленский областной суд отменил и само постановление комиссии по делам несовершеннолетних и решение суда первой инстанции, которым была отклонена моя жалоба. Дело об административном правонарушении было в моём отношении прекращено. В частности в решении Смоленского областного суда говорится "судьей (суда первой инстанции) не приведено обоснований и доказательств в подтверждение вывода о том, что оставление шестилетнего ребёнка одного дома без присмотра взрослых на непродолжительное время подвергло его жизнь и здоровье опасности. Сам факт оставления ребёнка, указанного возраста, одного дома в течение 30 минут с очевидностью не свидетельствует, что его жизни и здоровью создана опасность". И ещё одна цитата, "в вину Бухалову Ю.В. вменяется ненадлежащее исполнение родительских обязанностей по воспитанию своего несовершеннолетнего сына, при этом не указано, какое отношение к воспитанию имеет оставление отцом ребёнка одного дома".

Один дома или Ювенальщина

 

Какие выводы из этой истории (конца которой, пока не видно) можно сделать? Во-первых, родители боритесь за свои права, которые нередко нарушают, перегибая палку, органы, так называемой ювенальной юстиции, (ПиДН, Комиссия по делам несовершеннолетних). Во-вторых, пожелание полиции по делам несовершеннолетних и комиссии. Будьте более объективны, не надо поддерживать одну из сторон конфликта в семейном споре. Своими бумажками (протоколами и постановлениями) вы можете сломать судьбу ребёнка.

Р.S. Я понимаю А.В.Курзову. Она возможно хотела "наказать" меня за критику в мою бытность депутатом и не смогла быть объективной. А вот зачем "разорялся" представитель полиции, обвиняя меня в "вопиющем нарушении" (которого не было), тем более мужчина, если его можно вообще назвать мужчиной, мне не понятно.
P.P.S. Родители, желающие защитить свои права, или участвующие в семейных спорах, обращайтесь ко мне по телефону 961-137-99-33.

Юрий Бухалов

 
   
 

Новое на сайте

20.07.2019 г. Обновлён раздел сайта Досуг и отдых подраздел Бани и сауны. Открылась страничка русской баньки "уЮт" на "Богаделке" 

Открылась страничка баньки Уют

 


12.07.2019 г. Все виды ветеринарных услуг в ветеринарной клинике "9 жизней". Клиника оснащена современным оборудованием. 

Обновление страницы 9 жизней

 


23/06/2019 г. Обновлена страничка городского парка на сайте Ярцево Ру (раздел Досуг, рубрика Парки и скверы). Узнаешь то, чего не знал о городском парке. Жми сюда >>>>>>>>>
21.06.2019. Актуально! Магазин Механик. В продаже появился шпагат сеновязальный. Зайти на страничку магазина  Механик >>>>>>
09.06.2019 г. Открылась страничка сауны на ул.Халтурина, 56 на нашем сайте. К вашим услугам:
Финская сауна (всегда горячая)
Комната отдыха с телевизором и караоке
Бассейн с тёплой водой (глубина 2 метра, размер 5,5 х 5,5 метров).
Спортзал с тренажёрами
Бильярдная
06.06.2019 г. Компания "Слетать. Ру" - известный бренд, которому в 2017 году доверили свой отдых более 220 000 туристов.
Турагентство "Слетать. Ру" имеет 597 офисов по всей нашей стране. Один из них открыт в городе Ярцево. Открылась страничка турагентства "Слетать. Ру" на нашем сайте http://www.yartsevo.ru/sletat.html

Обновлена страница ИП Ацаев.

Комбикорм, зерно, крупы.Телефон 89203182956 Адрес: г. Ярцево ул. Ленинская 14 (вход со стороны улицы Луначарского, с торца здания).

05.06.2019 г. Ещё много возможностей полезно занять детей летом. На нашем сайте открылась страничка детской студии АВС
 
29.05.2019 г. Появились новые видео на Ю-Тьюб канале "Ярцево Ру". Подписывайтесь на наш канал https://www.youtube.com/channel/UCZR10s_NJrp2dkMos44Ojcw Ставьте лайки, нажмите на колольчик.
14.05.2019 Обновлена страница медицинского центра ООО «Эстет»
 
Все новости сайта >>>


 
   
 

Интересное в сети

Изготовление печатей штампов и факсимиле любой сложности в короткие сроки
Бухгалтерские услуги
Юридические услуги
Банкротство физических и юридических лиц (списание долгов и кредитов)

23.03.2018 г. Журналист обвинил Жириновского в домогательствах. Читать >>>
12.02.2018 г. Птичий геноцид. Как природа отомстила китайцам за воробьев. Читать >>>

24.01.2018 г. Кого вдохновляет образ вождя. Президентская кампания началась. Читать >>>
04.07.2017
В Смоленской области на хлебокомбинате женщине оторвало руку. Читать >>>
Все новости интернета >>>