Сайт открыт 12 июля 2002 года. Главный сайт города Ярцево*
31.08.2018

Предвыборный скандал областного масштаба в деревне Мушковичи

Приближаются выборы в Смоленскую областную Думу, которые состоятся 9 сентября 2018 года. О них мало кто говорил и знал из жителей. но вот, за 10 дней до выборов всё оживилось. Стали появляться в округах кандидаты, листовки и, даже возникли предвыборные баталии и скандалы. Сетевое издание "Смолнарод" намекает на коррупцию в Ярцевском районе. 
 
 Вначале напомню, что в Смоленской областной Думе 48 депутатов, половина из которых избирается по партийным спискам, половина по одномандатным округам. То есть избирателю дают два бюллетеня. В избирательной кампании в 2018 году участвуют 7 партий. В нашем районе есть один чисто Ярцевский и один смешанный (Ярцевско-Сафоновский) одномандатные округа.

Избирательная комиссия Смоленской области и местное отделение партии «Единая Россия» обвинили сайт SMOLNAROD.RU в нарушении правил предвыборной агитации. Заявления о нарушении правил агитации электронным сетевым средством массовой информации подала известная Ярцевская предпринимательница, депутат Мушковического сельского поселения Людмила Петровна Азаренкова. 

Предвыборный скандал областного масштаба в деревне Мушковичи

Как пишут на сайте Смоленского областного отделения "Единой России": "данное издание в сети Интернет 31 июля 2018 года обнародовало информацию, в которой явно преобладают сведения о кандидате в депутаты Смоленской областной Думы шестого созыва Игоре Ляхове в сочетании с негативными комментариями. Облизбиркомом было сделано предупреждение главному редактору SMOLNAROD.RU о необходимости неукоснительного соблюдения сетевым изданием законодательства Российской Федерации о выборах и референдумах при участии в информационном обеспечении выборов депутатов областной Думы шестого созыва. 3 и 9 августа 2018 года на SMOLNAROD.RU были размещены новые материалы подобного характера".


Сетевое издание SMOLNAROD.RU (сайт "Смоленской народной газеты", как считают некоторые наблюдатели, симпатизирует "Справедливой России"). 
В ответ на заявления в избирком Людмилы Азаренковой, SMOLNAROD.RU обиделся и сделал ещё одну публикацию, обвинив ярцевского политика (директор АНО «Женщины Смоленщины», председатель правления регионального отделения «Союза православных женщин» и заместитель главы муниципального образования «Мушковичское сельское поселение» Ярцевского района Смоленской области Людмила Петровна Азаренкова) в политических доносах.

Предвыборный скандал областного масштаба в деревне Мушковичи

Странные, однако, люди у нас в оппозиционных СМИ и вообще в оппозиционных партиях. Они почему то считают, что сильные партии и кандидаты на выборах не будут применять против них силовые приёмы (бортовать). Это, если выражаться хоккейной лексикой. Или, что их не будут бить кулаками, а будут только шлёпать ладошкой, если говорить боксерским языком. С чего они это взяли?


Издание Смолнарод в своей статье пишет, что обвинения против издания носят "абсурдный характер", противоречат "логике закона и обычной логике всех здравомыслящих людей". Кстати, избирком, на первый раз, ограничился предупреждением главному редактору, а не штрафом в размере 50 тысяч рублей, который "для начала" дали газете "Ярмакс" в 2016 году. Лично моя логика, в таких случаях, мне подсказывает обращаться в суд и там доказывать правоту. Раз "обвинения абсурдные". И ссылаться при этом не на логику, а букву закона, тем более, не на "логику обычных людей".    

Если вы считаете себя настоящими журналистами, как можно постоянно опускаться до какого то лагерно-блатного жаргона и сексуальных сальностей: "донос, крышует, лоханулись, самоудовлетворение, озабоченных" и т.п.?

Между прочим, обращаться в государственые органы власти - это конституционное право гражданина (статья 33 Конституции РФ). В Европе это право называют правом на петиции. Видимо в оппозиционном издании этого не знали? Людмила Азаренкова открыто, не скрывая своего имени, обратилась с заявлением о нарушении предвыборного закона. То, что это нарушение - подтвердила избирательная комиссия.

"Смолнарод" по этому поводу пишет: "В общем, все эти «претензии» со стороны разных озабоченных доносчиков, «Единой России» и областной избирательной комиссии напоминают старую армейскую поговорку: «Придраться можно и к столбу, что не там стоит». И самое смешное, что это всем очевидно. Все всё понимают. Тем более, что в облизбиркоме работает несколько членов из ЕР". 
 
А я, вот, не всё понимаю. В избирательной комиссии есть и представители оппозиционных партий, в том числе "Справедливой России". И они там, как отстаивают права СМИ? Мне вспомнилась ещё одна армейская поговорка по отношению к этому СМИ: "Не хочешь срать, не мучай жопу". (Извините, за мой французский). Никто не запрещает СМИ освещать предвыборную компанию, критиковать или хвалить кандидатов и партии. Но нельзя отдавать преобладание кому то одному, (это правило не относится к партийным изданиям). СМОЛНАРОД сам признаётся, что критиковали только одного кандидата от одной партии. Опрос тоже проводили в отношении одного кандидата от одной партии (чем обидели всех других кандидатов и партии). Давать информацию, в которой явно преобладают сведения об одном кандидате, это и есть предвыборная агитация. Надо было писать и задавать вопросы обо всех в равных долях. Типа, Иванов сопляк, Сидоров - мудак, Баранов - дурак.
 
Путаются они на мой взгляд и с датами. В СМИ агитация разрешается за месяц до выборов, а вообще агитационный период начинается с выдвижения кандидатов. До этого можно ходить на встречи с избирателями и критиковать по полной. Я так всегда делал и никто меня ни разу не оштрафовал, хотя ко мне были специально приставлены люди из администрации, которые были на каждой встрече, чтобы фиксировать нарушения. Но нарушений не было.
 
СМОЛНАРОД так же попытался намекать на коррупцию в Мушковичах, указывая, что Азаренковы и предприниматели и депутаты. Андрей Алексеевич ещё и глава администрации Мушковического сельского поселения. Обыватель подумает - вот это да!

Предвыборный скандал областного масштаба в деревне Мушковичи

 Цитирую: "предпринимательница Л.П. Азаренкова является заместителем главы муниципального образования А.А. Азаренкова, который в свою очередь тоже являлся предпринимателем. Причем, ранее у Азаренкова и Азаренковой, согласно базе данных Селдон, был совместный бизнес: СПК «Мушковичи», где г-жа Азаренкова является председателем, а г-н Азаренков – совладельцем. Правда, в настоящее время Азаренков в совладельцах не числится".

(Забыли ещё указать, про наше известное на всю область и трассу М-1 предприятие "Гостиный Двор", также созданное Азаренковыми).

Предвыборный скандал областного масштаба в деревне Мушковичи

 "Но предприятия ИП Л.П. Азаренковой до сих пор зарегистрированы в деревне Мушковичи, где главой муниципального образования является А.А. Азаренков, а заместителем главы – сама Людмила Петровна. Открываем Устав сельского поселения и выясняем: органы местного самоуправления сельского поселения распоряжаются его имуществом и бюджетом, регулирует формирование земельных участков, а глава муниципального образования назначает на должность и снимает с должности руководителей всех муниципальных предприятий и учреждений. Не получается ли так, что господа Азаренковы превратили Совет депутатов Мушковичского сельского поселения в семейный междусобойчик, который под прикрытием административного ресурса "крышует" семейный бизнес?"

 

Однако, ярцевчане знают, что в Мушковичах, кроме Азаренковых, ведут свой бизнес десятки других предпринимателей. Что касается совмещения предпринимательской деятельности и постов главы и замглавы, то Азаренковы не получают за работу на этих постах выплаты из бюджета (оклады). Эта деятельность является, как и в большинстве местных органов власти общественной. Поэтому прокуратуре нечего реагировать на это. Кстати, Андрей Азаренков - не является членом партии "Единая Россия", но при этом на последних выборах депутатов набрал 88 % голосов избирателей. Это лучший результат в районе.

 

На сайте СМОЛНАРОД пытались сделать сенсацию, но не получилось. А статью я написал, не потому, что являюсь фанатом "Единой России", а потому что являюсь поборником права и считаю, что нельзя недооценивать такого противника и глупо подставляться. Нужно бороться с пресловутым "админ ресурсом" с умом. А если нет ума, то зачем нам такие оппозиционные СМИ и партии?

 

Очень удивило, что редакция СМОЛНАРОДА также пытается возродить традицию анонимок. Они считают критикой публикацию на основе "анонимного письма, которое неизвестный автор отправил председателю областной Думы Ляхову и в редакции смоленских СМИ. В письме говорилось о том, что структуры, находящиеся в собственности Смоленской области, по мнению анонимного автора, получали земли от государства для создания инвестпроектов, но на деле продавали их без проведения конкурсных процедур за деньги, которые потом куда-то исчезли. То есть это был материал о коррупционной схеме". А по-моему - это дискредитация борьбы с коррупцией. Хоть бы с А.Навального пример взяли.

 

Юрий Бухалов

 

 

 
   
 

Новое на сайте

19.04.2019 В разделе «Авто Ярцево» создана страница магазина «Механик»
Поставка продукции производственно-технического и сельско-хозяйственного назначения
Адрес: г.Ярцево ул.Пугачева д.5
Тел. 8-906-667-25-84, 8-961-013-45-27
Эл. почта: mehanik67rus@mail.ru
Режим работы:
С 09:00 До 18:00
Обед с 13:00 до 14:00
К Светлому Празднику Пасхи мы запускаем конкурс репостов в нашей группе в ВКонтакте, совместно с «KODAK EXPRESS» и Французской косметической компанией «FREDERIC M»  Подробнее по ссылке https://vk.com/wall-105564484_1876
 
Разыгрываются три приза: 

1-й Приз книга о нашем городе ярцевского писателя Владимира Лисовкого «Трехсотая верста» 

2-й Приз Подставка для Яиц и Кулича 

3-й Приз Браслет «Элеа» Frederic M (Франция) 

19.04.2019 Обновлён раздел «Недвижимость»
14.04.2019 г. Начинается летний сезон, а значит вам следует посмотреть страничку магазинов и сервисных центров "Планета Мотовело".
В этих магазинах вы можете приобрести велосипеды, мопеды, скутера, мотокультиваторы, бензопилы, бензокосы, расходные материалы, комплектующие и запчасти к ним и для мотоциклов. Также осуществляется сервисное обслуживание всей продаваемой техники.
 13.04.2019 Создана страница Магазин «Фантазия»
В ассортименте ткани:
костюмные,блузочные,плательные, швейная фурнитура, пряжа.
А также большой выбор тюлей, портьеры, нитяных штор и обивочной ткани




10.04.2019 Обновлен раздел АВТО ЯРЦЕВО
Здесь вы найдёте:
Автомойки
Автосервисы
Автомагазины
Шиномонтаж и т.д
03.04.2019 В разделе«Компьютеры и Оргтехника» создана страница 
 

Команда компании состоит из опытных экспертов в области строительства систем безопасности, за плечами которых многолетний опыт реализации проектов от оснащения квартир до сложных проектов по оснащению системами безопасности промышленных предприятий и заводов.


 
 
Компания «СУШИСЕТ» специализируется на приготовлении и доставке блюд японской кухни. Мы используем только самую свежую и проверенную продукцию, экологически чистую, без содержания ГМО и консервантов. Наша продукция проходит несколько уровней проверки начиная от производства, заканчивая магазином. Все блюда выходят, только «из-под ножа», поэтому наша продукция всегда свежая и вкусная!
Сделать заказ вы можете по телефону: 8-951-698-85-85 
Режим работы:С 10.00 до 22.00

 
Весь спектр ритуальных услуг

Адрес: г. Ярцево,ул. Ленинская д.14 стр 4

г.Ярцево пр.Металлургов д.12

тел.8-905-698-75-55

тел. 8-950-703-63-63

электронная почта:dekor-eduard@mail.ru
28.03. 2019 Создана страница Ритуального салона «Астрал»

Адрес: г.Ярцево ул.Школьная ул. 10А

Режим работы

 09:00-19:00 Без обеда и выходных

Вывоз тел умерших в морг круглосуточно 

Тел. 8-910-782-82-05 принимаем заказы на захоронения

Изготавливаем и устанавливаем:

Памятники

Ограды

Надгробия

Лавочки

Столы

Кресты 

Занимаемся облагораживанием мест захоронения и укладкой плитки.

Работаем качественно.

ДЕЙСТВУЕТ СИСТЕМА СКИДОК  

 



Все новости сайта >>>


 
   
 

Интересное в сети

Изготовление печатей штампов и факсимиле любой сложности в короткие сроки
Бухгалтерские услуги
Юридические услуги
Банкротство физических и юридических лиц (списание долгов и кредитов)

23.03.2018 г. Журналист обвинил Жириновского в домогательствах. Читать >>>
12.02.2018 г. Птичий геноцид. Как природа отомстила китайцам за воробьев. Читать >>>

24.01.2018 г. Кого вдохновляет образ вождя. Президентская кампания началась. Читать >>>
04.07.2017
В Смоленской области на хлебокомбинате женщине оторвало руку. Читать >>>
Все новости интернета >>>