Сайт открыт 12 июля 2002 года. Главный сайт города Ярцево*
31.08.2018

Предвыборный скандал областного масштаба в деревне Мушковичи

Приближаются выборы в Смоленскую областную Думу, которые состоятся 9 сентября 2018 года. О них мало кто говорил и знал из жителей. но вот, за 10 дней до выборов всё оживилось. Стали появляться в округах кандидаты, листовки и, даже возникли предвыборные баталии и скандалы. Сетевое издание "Смолнарод" намекает на коррупцию в Ярцевском районе. 
 
 Вначале напомню, что в Смоленской областной Думе 48 депутатов, половина из которых избирается по партийным спискам, половина по одномандатным округам. То есть избирателю дают два бюллетеня. В избирательной кампании в 2018 году участвуют 7 партий. В нашем районе есть один чисто Ярцевский и один смешанный (Ярцевско-Сафоновский) одномандатные округа.

Избирательная комиссия Смоленской области и местное отделение партии «Единая Россия» обвинили сайт SMOLNAROD.RU в нарушении правил предвыборной агитации. Заявления о нарушении правил агитации электронным сетевым средством массовой информации подала известная Ярцевская предпринимательница, депутат Мушковического сельского поселения Людмила Петровна Азаренкова. 

Предвыборный скандал областного масштаба в деревне Мушковичи

Как пишут на сайте Смоленского областного отделения "Единой России": "данное издание в сети Интернет 31 июля 2018 года обнародовало информацию, в которой явно преобладают сведения о кандидате в депутаты Смоленской областной Думы шестого созыва Игоре Ляхове в сочетании с негативными комментариями. Облизбиркомом было сделано предупреждение главному редактору SMOLNAROD.RU о необходимости неукоснительного соблюдения сетевым изданием законодательства Российской Федерации о выборах и референдумах при участии в информационном обеспечении выборов депутатов областной Думы шестого созыва. 3 и 9 августа 2018 года на SMOLNAROD.RU были размещены новые материалы подобного характера".


Сетевое издание SMOLNAROD.RU (сайт "Смоленской народной газеты", как считают некоторые наблюдатели, симпатизирует "Справедливой России"). 
В ответ на заявления в избирком Людмилы Азаренковой, SMOLNAROD.RU обиделся и сделал ещё одну публикацию, обвинив ярцевского политика (директор АНО «Женщины Смоленщины», председатель правления регионального отделения «Союза православных женщин» и заместитель главы муниципального образования «Мушковичское сельское поселение» Ярцевского района Смоленской области Людмила Петровна Азаренкова) в политических доносах.

Предвыборный скандал областного масштаба в деревне Мушковичи

Странные, однако, люди у нас в оппозиционных СМИ и вообще в оппозиционных партиях. Они почему то считают, что сильные партии и кандидаты на выборах не будут применять против них силовые приёмы (бортовать). Это, если выражаться хоккейной лексикой. Или, что их не будут бить кулаками, а будут только шлёпать ладошкой, если говорить боксерским языком. С чего они это взяли?


Издание Смолнарод в своей статье пишет, что обвинения против издания носят "абсурдный характер", противоречат "логике закона и обычной логике всех здравомыслящих людей". Кстати, избирком, на первый раз, ограничился предупреждением главному редактору, а не штрафом в размере 50 тысяч рублей, который "для начала" дали газете "Ярмакс" в 2016 году. Лично моя логика, в таких случаях, мне подсказывает обращаться в суд и там доказывать правоту. Раз "обвинения абсурдные". И ссылаться при этом не на логику, а букву закона, тем более, не на "логику обычных людей".    

Если вы считаете себя настоящими журналистами, как можно постоянно опускаться до какого то лагерно-блатного жаргона и сексуальных сальностей: "донос, крышует, лоханулись, самоудовлетворение, озабоченных" и т.п.?

Между прочим, обращаться в государственые органы власти - это конституционное право гражданина (статья 33 Конституции РФ). В Европе это право называют правом на петиции. Видимо в оппозиционном издании этого не знали? Людмила Азаренкова открыто, не скрывая своего имени, обратилась с заявлением о нарушении предвыборного закона. То, что это нарушение - подтвердила избирательная комиссия.

"Смолнарод" по этому поводу пишет: "В общем, все эти «претензии» со стороны разных озабоченных доносчиков, «Единой России» и областной избирательной комиссии напоминают старую армейскую поговорку: «Придраться можно и к столбу, что не там стоит». И самое смешное, что это всем очевидно. Все всё понимают. Тем более, что в облизбиркоме работает несколько членов из ЕР". 
 
А я, вот, не всё понимаю. В избирательной комиссии есть и представители оппозиционных партий, в том числе "Справедливой России". И они там, как отстаивают права СМИ? Мне вспомнилась ещё одна армейская поговорка по отношению к этому СМИ: "Не хочешь срать, не мучай жопу". (Извините, за мой французский). Никто не запрещает СМИ освещать предвыборную компанию, критиковать или хвалить кандидатов и партии. Но нельзя отдавать преобладание кому то одному, (это правило не относится к партийным изданиям). СМОЛНАРОД сам признаётся, что критиковали только одного кандидата от одной партии. Опрос тоже проводили в отношении одного кандидата от одной партии (чем обидели всех других кандидатов и партии). Давать информацию, в которой явно преобладают сведения об одном кандидате, это и есть предвыборная агитация. Надо было писать и задавать вопросы обо всех в равных долях. Типа, Иванов сопляк, Сидоров - мудак, Баранов - дурак.
 
Путаются они на мой взгляд и с датами. В СМИ агитация разрешается за месяц до выборов, а вообще агитационный период начинается с выдвижения кандидатов. До этого можно ходить на встречи с избирателями и критиковать по полной. Я так всегда делал и никто меня ни разу не оштрафовал, хотя ко мне были специально приставлены люди из администрации, которые были на каждой встрече, чтобы фиксировать нарушения. Но нарушений не было.
 
СМОЛНАРОД так же попытался намекать на коррупцию в Мушковичах, указывая, что Азаренковы и предприниматели и депутаты. Андрей Алексеевич ещё и глава администрации Мушковического сельского поселения. Обыватель подумает - вот это да!

Предвыборный скандал областного масштаба в деревне Мушковичи

 Цитирую: "предпринимательница Л.П. Азаренкова является заместителем главы муниципального образования А.А. Азаренкова, который в свою очередь тоже являлся предпринимателем. Причем, ранее у Азаренкова и Азаренковой, согласно базе данных Селдон, был совместный бизнес: СПК «Мушковичи», где г-жа Азаренкова является председателем, а г-н Азаренков – совладельцем. Правда, в настоящее время Азаренков в совладельцах не числится".

(Забыли ещё указать, про наше известное на всю область и трассу М-1 предприятие "Гостиный Двор", также созданное Азаренковыми).

Предвыборный скандал областного масштаба в деревне Мушковичи

 "Но предприятия ИП Л.П. Азаренковой до сих пор зарегистрированы в деревне Мушковичи, где главой муниципального образования является А.А. Азаренков, а заместителем главы – сама Людмила Петровна. Открываем Устав сельского поселения и выясняем: органы местного самоуправления сельского поселения распоряжаются его имуществом и бюджетом, регулирует формирование земельных участков, а глава муниципального образования назначает на должность и снимает с должности руководителей всех муниципальных предприятий и учреждений. Не получается ли так, что господа Азаренковы превратили Совет депутатов Мушковичского сельского поселения в семейный междусобойчик, который под прикрытием административного ресурса "крышует" семейный бизнес?"

 

Однако, ярцевчане знают, что в Мушковичах, кроме Азаренковых, ведут свой бизнес десятки других предпринимателей. Что касается совмещения предпринимательской деятельности и постов главы и замглавы, то Азаренковы не получают за работу на этих постах выплаты из бюджета (оклады). Эта деятельность является, как и в большинстве местных органов власти общественной. Поэтому прокуратуре нечего реагировать на это. Кстати, Андрей Азаренков - не является членом партии "Единая Россия", но при этом на последних выборах депутатов набрал 88 % голосов избирателей. Это лучший результат в районе.

 

На сайте СМОЛНАРОД пытались сделать сенсацию, но не получилось. А статью я написал, не потому, что являюсь фанатом "Единой России", а потому что являюсь поборником права и считаю, что нельзя недооценивать такого противника и глупо подставляться. Нужно бороться с пресловутым "админ ресурсом" с умом. А если нет ума, то зачем нам такие оппозиционные СМИ и партии?

 

Очень удивило, что редакция СМОЛНАРОДА также пытается возродить традицию анонимок. Они считают критикой публикацию на основе "анонимного письма, которое неизвестный автор отправил председателю областной Думы Ляхову и в редакции смоленских СМИ. В письме говорилось о том, что структуры, находящиеся в собственности Смоленской области, по мнению анонимного автора, получали земли от государства для создания инвестпроектов, но на деле продавали их без проведения конкурсных процедур за деньги, которые потом куда-то исчезли. То есть это был материал о коррупционной схеме". А по-моему - это дискредитация борьбы с коррупцией. Хоть бы с А.Навального пример взяли.

 

Юрий Бухалов

 

 

 
   
 

Новое на сайте

18.05.2024 года. Открыта страничка "БУФЕТЪ" (кулинария, кондитерская)

 

Открыта страничка Буфетъ

Очень вкусно! 

 

Более подробно здесь: (переходите по ссылке) http://www.yartsevo.ru/bufet.html#sel=3:4,4:2


 

28.04.2024 г. Создана страничка клуба виртуальной реальности "Отрыв".

Открылась страничка клуба "Отрыв"

 Открылся новый клуб виртуальной реальности. На этот раз он открылся в Пристанционном поселке по адресу: г. Ярцево, ул. Прохорова, дом 52 - А (вход в аптеку "Апрель"). В этом же здании магазин "Красное - Белое", рядом магазин "Пятерочка". Напротив почта и вокзал. Проезд автобусами № 13, 8, 9, 10 до остановки "Вокзал".

Часы работы: с 12 - 00 до 20 - 00.

    В клубе "Отрыв" при помощи очков виртуальной реальности вы сможете побывать в космосе, в глубинах океана, в джунглях и горах, других городах, покататься на машине и полетать на самолете, а так же поиграть в игры.

    Уходим в "Отрыв"!


06.04.2024 года. Создана страничка пекарни полного цикла "Мамин хлеб"

Открыта страничка Мамин хлеб

 Более подробно здесь: (переходите по ссылке) http://www.yartsevo.ru/mamin_khleb.html


31.03.2024 года. Вчера мы опубликовали статью "Реклама не нужна. Нужна информация". Она вызвала читательский интерес - 112 просмотров за день.
    Сегодня продолжение темы.

На ювелирную мастерскую пролился "золотой дождь"

01 марта 2024 мы опубликовали информацию о переезде ювелирной дизайн студии Вячеслава Муравьева на новый адрес.
   За месяц заметку прочли 1145 раз. В конце статьи стояла гиперактивная ссылка на страничку мастерской на сайте Ярцево Ру http://www.yartsevo.ru/uvelir_muraviov.html
Что интересно? По этой ссылке за март было 239 переходов.
Конверсия в продажах — это процент потенциальных клиентов, которые совершили целевое действие, например оплатили заказ или оставили контактные данные. В нашем случае - конверсия, это соотношение читателей, которые прочли заметку к читателям, совершившим целевое действие (переход на страничку мастерской).
Получается конверсия 1145 : 239 = 0,206
Конверсия влияет на ROI — то есть на окупаемость вложений в рекламу. 
Какова стоимость рекламы?
100 руб. в месяц / Переходов 239 = 42 копейки за один переход. Неплохо!
Если из 239 человек, совершивших переход на сайт оплатят заказ 0,206 % = 62 человека а средняя стоимость, допустим, ремонта ювелирного изделия составляет 500 рублей, то поучается за месяц доход составит (по клиентам от рекламы на Ярцево Ру) 31000 рублей. Напоминаем, что затраты составили 100 рублей.
Ю.Б.
30.03.2024 г. Бар - паб "Бункер"

Обновление страницы Бара - паба "Бункер"

Любителям пенных напитков.
Согрейся холодненьким!
Широкий ассортимент различных пенных напитков, в т.ч. Курск и Ростов на Дону.
Куча рыбы горячего и холодного копчения и вяленной.
БАР "ПИВОРАМА" и ПАБ "Бункер"
Подробности на http://www.yartsevo.ru/bunker.html
22.03.2024 г. Сдаются в аренду помещения от 7 квадратных метров в здании по адресу: г. Ярцево, ул. Энтузиастов, дом 23. (Бывший банк "Титан").
Тел. 8-961-135-20-20
19.03.2024 г. С целью дальнейшей раскрутки телеграм канала Ярцево Ру с 20 марта по 20 апреля мы дарим всем предпринимателям Ярцевского района возможность опубликовать рекламное или информационное сообщение. Для того чтобы узнать подробности, переходите по ссылке в названии статьи или жмите "Читать далее"
15.03.2024 г. РЕСТОРАН "GREEN CAFE"
Вы всегда будете желанным гостем нашего ресторана. Превосходная кухня на любой вкус и стильное оформление залов не оставят Вас равнодушными. В нашем ресторане 3 различных зала для гостей, которые хотят получить индивидуальную атмосферу, мы предлагаем бар с дизайнерским интерьером.

Кафе Грин анонс

Подробности на страничке "Грин кафе" http://www.yartsevo.ru/orange-greenru.html
Кроме того, оказывается, в Ярцеве существует ещё один музей и расположен он прямо в ресторане "Грин Кафе"\

Кафе Грин анонс

Читать здесь, переходя по ссылке:

15.03.2024 г. Гостиница "Апельсин". Элитный отдых бизнес-класса для Вас, Вашей семьи, Ваших друзей и партнеров! Позвольте себе отдохнуть красиво – это того стоит! Когда приглашаете партнеров в командировку в Ярцево, рекомендуйте "Апельсин". 

Апельсин анонс

Подробная информация на страничке "Апельсина" здесь: http://www.yartsevo.ru/apelsin.html

 

09.03.2024 г. Есть на сайте Ярцево Ру раздел Еда. Это очень полезный раздел. В нем можно посмотреть список кафе, ресторанов, пиццерий, кафетериев, столовых и т.п. И не просто список с указанием адреса, телефона и графика работы заведения, но в этом списке есть ссылка на фирменную страничку предприятия питания.
На страничке можно посмотреть интерьер заведения, вместимость зала, ссылки на фирменные сайты и группы в социальных сетях.
Если вы хотите пригласить даму в кафе, заходите в раздел ЕДА http://www.yartsevo.ru/food.html
Раздел пользуется популярностью, его уже посетили и регулярно посещают десятки тысяч пользователей.

Экскурсия по сайту Ярцево Ру - раздел ЕДА

 


Все новости сайта >>>


 
   
 

Интересное в сети

В сети натолкнулся на интересную группу "Поэзия. Стихи. Чтец" 
Ярцевчане, оказывается любят поэзию. На данную группу пописаны на 25.03.2024 года - 2399 человек. 

 




08.03.2024 г. кафе "Килас Кура" (Хинкальная). 
Во первых, у них появился свой сайт. Во вторых, на сайте есть меню. В третьих, вы можете заказать доставку блюд на дом или в офис.
Вкусные шашлыки и блюда грузинской и европейской кухни. https://hinkalnaya.qr-cafe.ru/catalog
Приглашаем Вас посетить кафе «Питон»!
(Имеется летняя площадка с видом на живописный парк)
Вы получите удовольствие от кулинарных шедевров от домашней русской кухни, до итальянских изысков.
Теперь у них появился свой сайт. www.donpiton.ru
В сети появился сайт ярцевского кинотеатра "Россия". На нём публикуются расписание сеансов, киноафиша, часы работы и адрес кинотеатра. Вскоре, через сайт можно будет купить кинобилеты. Перейти на сайт: https://yartsevokino.ru



24.01.2018 г. Кого вдохновляет образ вождя. Президентская кампания началась. 
Все новости интернета >>>