Сайт открыт 12 июля 2002 года. Главный сайт города Ярцево*
28.07.2015

Выборы 2015. Завершается выдвижение кандидатов в депутаты районного совета

До окончания выдвижения кандидатов в депутаты Ярцевского районного совета осталось менее суток. Процесс выдвижения завершится 29 июля 2015 года в 18-00. Свои списки кандидатов в избирательную комиссию представили четыре партии из множества зарегистрированных в стране партий: Коммунистическая партия Российской Федерации; ЛДПР; Справедливая Россия; Единая Россия. Все партии из «парламентского пула». 
Коммунисты выдвинули на 15 мест в районном совете депутатов 13 кандидатов. Вот их имена: Бабахов Сергей Александрович; Першин Вячеслав Вадимович; Самарский Александр Васильевич; Шевеленков Владимир Анатольевич; Савенков Анатолий Артемьевич; Изюров Владимир Вячеславович; Панов Александр Владимирович; Кирпичкова Елена Ивановна; Ребиков Александр Никитич; Солдатенков Михаил Николаевич; Иванова Валентина Степановна; Козлов Леонид Александрович; Моисеев Анатолий Кириллович. КПРФ в соответствии с указаниями первого секретаря обкома партии Н.В.Кузнецова решили участвовать в избирательной кампании напористо. О чем говорит не только значительное количество кандидатов, но и омоложение кандидатского состава (от 32 до 65 лет). 
Либерально-демократическая партия России (ЛДПР), несмотря на то, что у власти в Смоленской области находится губернатор – член ЛДПР, смогла выдвинуть в качестве кандидатов лишь 5 человек. Конечно, это прогресс, по сравнению с выборами в Ярцевский городской совет депутатов. Тогда ЛДПР смогла «выжать» два кандидата для галочки, т.к. оба они были жителями города Сафоново. Однако, известных людей, кроме предпринимателя Пиминова Андрея Алексеевича из деревни Капыревщина среди них нет. Да и то известность эта связана с вырубкой реликтовых сосен в рекреационной зоне в конце улицы Гагарина под особняк. Примечательно, что А.А.Пиминов ранее был активистом «Единой России», даже входил в политсовет Ярцевского местного отделения. Но, после партийных интриг, когда партия отказала ему в праве выдвинуться на должность главы Капыревщины, он обиделся и перешёл в «губернаторскую» партию. Большие обсуждения на форумах вызвала кандидатура Азатяна Аргама Сеграковича. Он является студентом 1-го курса «Социально-правового института экономической безопасности», ему 21 год, учится на юриста. Обсуждения вызваны тем, что он студент и его национальность – армянин. Последним фактом оказались недовольны националисты. Между тем, в нашем городе живут люди многих национальностей, а городском совете есть депутат Тофиг Давудович Давудов, по национальности – лезгин. А насчёт того, что студент выдвигается в депутаты, нет ничего плохого. Когда молодёжь интересуется политикой и участвует в ней, надо только приветствовать. При условии, что данный кандидат выдвигался не для галочки, а реально интересуется политикой. Также, от ЛДПР выдвинуты Андреенков Алексей Петрович, Дашкеев Юрий Валерьвич; Павлюченков Александр Петрович. 
Партия «Справедливая Россия», имеющая в нашем районе пока только одного депутата (в Михековском сельском поселении), несмотря на бурную оппозиционную деятельность, развёрнутую в основном на страницах газеты «Ярмакс», (напомним, что редактор газеты Л.Огородник возглавляет «ЭсЭров» в Ярцевском районе), выдвинула «список» (?!) только из одного кандидата – юриста Марины Николаевны Клочковой. Удивительно, но получается, что местное отделение этой партии забыло о главном предназначении партий – формировании органов власти, путём участия в выборах. Выдвижение одного кандидата на пятнадцать мест – это похоже на бойкот выборов, или на игру в поддавки с партий власти, или, вообще на выбрасывание белого флага капитуляции.
Партия «Единая Россия» выдвинула список последней. 15 кандидатов на 15 мест. Кандидатами от этой партии стали Борис Витальевич Авилов, Сергей Николаевич Калистратов, Валентин Александрович Русанов, Артеменкова Светлана Викторовна, Баутина Инга Анатольевна, Зуева Ирина Анатольевна, Ковная Людмила Владимировна, Константинова Маргарита Васильевна, Михайлов Александр Юрьевич, Рыжанкова Наталья Алексеевна, Сальников Вячеслав Петрович, Сныткина Светлана Валерьевна, Усачёв Геннадий Николаевич, Никитенкова Татьяна Сергеевна, Шумилина Нина Петровна.     
Интересно, что состав выдвинутых кандидатов не соответствует результату широко разрекламированных «праймериз» - внутрипартийного голосования, в котором могли участвовать и не состоящие в партии жители. В этом вы можете убедиться сами на партийном сайте: http://er-yartsevo.ru/news/1/64 Зачем тогда было морочить голову выборщикам?
Самовыдвижением выдвинулись на сегодня Киреева Ольга Николаевна (о ней мы уже писали), Алфёров Алексей Леонидович, Кузенкова Ольга Николаевна, Рязанцева Наталья Ивановна, Вишневский Александр Евгеньевич, Новосёлов Николай Леонидович, Прохоров Владимир Васильевич, Ковалёв Виктор Васильевич.
Всего на сегодняшний день в списке кандидатов 43 человека. Все они жители Ярцевского района. Подставных кандидатов не обнаружено. Подробнее информацию о кандидатах в кратком объёме вы можете узнать на сайте избирательной комиссии Смоленской области http://www.smolensk.vybory.izbirkom.ru/region/region/smolensk?action=show&root=1&tvd=4674029188585&vrn=4674029188585&region=67&global=&sub_region=67&prver=0&pronetvd=null&type=220&number=1
На сайте Ярцевской районной администрации в разделе «Выборы – 2015» http://yarcevo.admin-smolensk.ru/vybory-2015/ikmo/ информации о кандидатах найти не удалось. Как не удалось мне сразу найти и страничку самой избирательной комиссии. На главной странице сайта Ярцевского района в меню есть все муниципальные органы (администрация, совет депутатов, КРУ и даже общественный совет), а вот странички избирательной комиссии муниципального образования (ИКМО) «Ярцевский район» нет. В карте сайта http://yarcevo.admin-smolensk.ru/sitemap/ ИКМО тоже нет. Функция «поиск по сайту» выдала сто ссылок не теме. И только через поисковую систему «Яндекс» она нашлась http://yarcevo.admin-smolensk.ru/izbiratelnye-komissii-yarcevskog/ikmo-rajona/ Спрашивается: зачем были потрачены бюджетные деньги на создание сайта, если муниципальные органы приходится искать через поисковые системы? Зачем нужна эта информационная закрытость? 
   Возглавляет «ИКМО», судя по документам, публикуемым на сайте в разделе «Выборы – 2015»  Алексей Николаевич Голубцов. Вроде бы самый «продвинутый» сотрудник администрации, но вот работает такими «дедовскими методами». На вышеупомянутой страничке «ИКМО» в составе муниципального районного избиркома до сих пор председателем числится Зуева Т.А., а заместителем Пастухова Т.А. (а на самом деле вроде бы, по документам Николаенкова С.А.). Чёрт ногу сломит! Где уж тут избирателям разобраться!?
Не поймёшь, то ли А.Н.Голубцов себя самочинно в председатели произвёл, то ли, бурно проводя досуг, некогда ему заняться серьезным информационным обеспечением выборов?
Редакция сайта Ярцево.Ру 

 

 


 



 
   
 

Новое на сайте

Кризис, вызванный ситуцией с КОВИД - 19, больно ударил по рекламному делу - то есть по сайту Ярцево Ру. Рекламные поступления сократились почти наполовину. Как вы знаете, мы занимаемся не только рекламой, но и информируем наших читателей о событиях и людях нашего города. Причём совершенно бесплатно.
Так сложилось, что в Рунете установился полный коммунизм, а вот в оффлайн наоборот - капитализм. 
Поэтому, если вы поддерживаете деятельность сайта Ярцево Ру и считаете её полезной, у кого на счёте Юмани (Яндекс-деньги) или на банковской карте завалялись некоторые остатки (допустим 3 рубля) вы можете их перевести и поддержать нашу редакцию, заполнив в два клика форму "Соберу". 
Заранее благодарны! Редакция сайта Ярцево Ру
18.10.2021 г. Обновлена страница ритуального салона "Астрал".
Если в семье случилась беда.
Тел. 8-910-782-82-05

Обновление странички АСТРАЛ

 Чтобы ознакомиться со страницей, узнать более подробно об услугах и скидках в салоне "Астрал". Переходите на их страницу (кликайте на ссылку ниже).

http://www.yartsevo.ru/astral.html


 

16.10.2021 г. Сайт Ярцево Ру входит в двадцатку самых посещаемых сайтов Смоленской области

Сайт Ярцево Ру входит в двадцатку самых посещаемых сайтов Смоленской области

Подробности по ссылке "Читать далее"

 


Об этом вы узнаете переходя по ссылке
04.10.2021 г. Обновлена страничка парикмахерской "Красотка" 

Обновлена страничка парикмахерской "Красотка"

Узнать адрес, телефон, график работы и виды услуг салона вы можете перейдя по ссылке: http://www.yartsevo.ru/krasotka.html


За время предвыборной кампании у нас стало больше подписчиков в ВК группе "Ярцево Ру" 

Люди голосуют за Ярцево Ру

 


17.09.2021 Публикуем УИКи и закреплённые за ними адреса. Переходите по ссылке и находите свой участок!

Узнайте свой избирательный участок

 


10.09.2021 г. На Ю-Тьюб канале Ярцево Ру опубликовано видео "Где предоставить участки многодетным семьям? Выход есть!" с участием А. Ярочкина
Подписывайтель на на канал!


10.09.2021 г. На Ю-Тьюб канале Ярцево Ру опубликовано видео "Недодел и передел: ул. Рокоссовского" с участием А. Ярочкина
Подписывайтель на на канал!

10.09.2021 г. На Ю-Тьюб канале Ярцево Ру опубликовано видео "Куда Ю. Бухалов предлагает перенести ЗАГС". Подписывайтель на канал! 

Все новости сайта >>>


 
   
 

Интересное в сети

Приглашаем Вас посетить кафе «Питон»!
(Имеется летняя площадка с видом на живописный парк)
Вы получите удовольствие от кулинарных шедевров от домашней русской кухни, до итальянских изысков.
Теперь у них появился свой сайт. www.donpiton.ru
В сети появился сайт ярцевского кинотеатра "Россия". На нём публикуются расписание сеансов, киноафиша, часы работы и адрес кинотеатра. Вскоре, через сайт можно будет купить кинобилеты. Перейти на сайт: https://yartsevokino.ru



Если ты житель нашего чудесного города и хочешь найти свою вторую половинку, или же тебе просто хочется найти новых друзей, обсудить что-то, поделиться своими мыслями, то напиши это сюда! Не стесняйся, сюда все пришли за этим! Подпишись,а вдруг тебя ищут?

Подписывайтесь на группу города Ярцево
Что то потеряли, найдём, кого то ищете, найдём, плюс свежие новости города Ярцево https://vk.com/yarzevo67
 


 


24.01.2018 г. Кого вдохновляет образ вождя. Президентская кампания началась. 
23.06.2017
Фильм «Теснота», в съемках которого участвовал смолянин, получил гран-при кинофестиваля «Зеркало». 
Все новости интернета >>>