Сайт открыт 12 июля 2002 года. Главный сайт города Ярцево*
28.07.2015

Выборы 2015. Завершается выдвижение кандидатов в депутаты районного совета

До окончания выдвижения кандидатов в депутаты Ярцевского районного совета осталось менее суток. Процесс выдвижения завершится 29 июля 2015 года в 18-00. Свои списки кандидатов в избирательную комиссию представили четыре партии из множества зарегистрированных в стране партий: Коммунистическая партия Российской Федерации; ЛДПР; Справедливая Россия; Единая Россия. Все партии из «парламентского пула». 
Коммунисты выдвинули на 15 мест в районном совете депутатов 13 кандидатов. Вот их имена: Бабахов Сергей Александрович; Першин Вячеслав Вадимович; Самарский Александр Васильевич; Шевеленков Владимир Анатольевич; Савенков Анатолий Артемьевич; Изюров Владимир Вячеславович; Панов Александр Владимирович; Кирпичкова Елена Ивановна; Ребиков Александр Никитич; Солдатенков Михаил Николаевич; Иванова Валентина Степановна; Козлов Леонид Александрович; Моисеев Анатолий Кириллович. КПРФ в соответствии с указаниями первого секретаря обкома партии Н.В.Кузнецова решили участвовать в избирательной кампании напористо. О чем говорит не только значительное количество кандидатов, но и омоложение кандидатского состава (от 32 до 65 лет). 
Либерально-демократическая партия России (ЛДПР), несмотря на то, что у власти в Смоленской области находится губернатор – член ЛДПР, смогла выдвинуть в качестве кандидатов лишь 5 человек. Конечно, это прогресс, по сравнению с выборами в Ярцевский городской совет депутатов. Тогда ЛДПР смогла «выжать» два кандидата для галочки, т.к. оба они были жителями города Сафоново. Однако, известных людей, кроме предпринимателя Пиминова Андрея Алексеевича из деревни Капыревщина среди них нет. Да и то известность эта связана с вырубкой реликтовых сосен в рекреационной зоне в конце улицы Гагарина под особняк. Примечательно, что А.А.Пиминов ранее был активистом «Единой России», даже входил в политсовет Ярцевского местного отделения. Но, после партийных интриг, когда партия отказала ему в праве выдвинуться на должность главы Капыревщины, он обиделся и перешёл в «губернаторскую» партию. Большие обсуждения на форумах вызвала кандидатура Азатяна Аргама Сеграковича. Он является студентом 1-го курса «Социально-правового института экономической безопасности», ему 21 год, учится на юриста. Обсуждения вызваны тем, что он студент и его национальность – армянин. Последним фактом оказались недовольны националисты. Между тем, в нашем городе живут люди многих национальностей, а городском совете есть депутат Тофиг Давудович Давудов, по национальности – лезгин. А насчёт того, что студент выдвигается в депутаты, нет ничего плохого. Когда молодёжь интересуется политикой и участвует в ней, надо только приветствовать. При условии, что данный кандидат выдвигался не для галочки, а реально интересуется политикой. Также, от ЛДПР выдвинуты Андреенков Алексей Петрович, Дашкеев Юрий Валерьвич; Павлюченков Александр Петрович. 
Партия «Справедливая Россия», имеющая в нашем районе пока только одного депутата (в Михековском сельском поселении), несмотря на бурную оппозиционную деятельность, развёрнутую в основном на страницах газеты «Ярмакс», (напомним, что редактор газеты Л.Огородник возглавляет «ЭсЭров» в Ярцевском районе), выдвинула «список» (?!) только из одного кандидата – юриста Марины Николаевны Клочковой. Удивительно, но получается, что местное отделение этой партии забыло о главном предназначении партий – формировании органов власти, путём участия в выборах. Выдвижение одного кандидата на пятнадцать мест – это похоже на бойкот выборов, или на игру в поддавки с партий власти, или, вообще на выбрасывание белого флага капитуляции.
Партия «Единая Россия» выдвинула список последней. 15 кандидатов на 15 мест. Кандидатами от этой партии стали Борис Витальевич Авилов, Сергей Николаевич Калистратов, Валентин Александрович Русанов, Артеменкова Светлана Викторовна, Баутина Инга Анатольевна, Зуева Ирина Анатольевна, Ковная Людмила Владимировна, Константинова Маргарита Васильевна, Михайлов Александр Юрьевич, Рыжанкова Наталья Алексеевна, Сальников Вячеслав Петрович, Сныткина Светлана Валерьевна, Усачёв Геннадий Николаевич, Никитенкова Татьяна Сергеевна, Шумилина Нина Петровна.     
Интересно, что состав выдвинутых кандидатов не соответствует результату широко разрекламированных «праймериз» - внутрипартийного голосования, в котором могли участвовать и не состоящие в партии жители. В этом вы можете убедиться сами на партийном сайте: http://er-yartsevo.ru/news/1/64 Зачем тогда было морочить голову выборщикам?
Самовыдвижением выдвинулись на сегодня Киреева Ольга Николаевна (о ней мы уже писали), Алфёров Алексей Леонидович, Кузенкова Ольга Николаевна, Рязанцева Наталья Ивановна, Вишневский Александр Евгеньевич, Новосёлов Николай Леонидович, Прохоров Владимир Васильевич, Ковалёв Виктор Васильевич.
Всего на сегодняшний день в списке кандидатов 43 человека. Все они жители Ярцевского района. Подставных кандидатов не обнаружено. Подробнее информацию о кандидатах в кратком объёме вы можете узнать на сайте избирательной комиссии Смоленской области http://www.smolensk.vybory.izbirkom.ru/region/region/smolensk?action=show&root=1&tvd=4674029188585&vrn=4674029188585&region=67&global=&sub_region=67&prver=0&pronetvd=null&type=220&number=1
На сайте Ярцевской районной администрации в разделе «Выборы – 2015» http://yarcevo.admin-smolensk.ru/vybory-2015/ikmo/ информации о кандидатах найти не удалось. Как не удалось мне сразу найти и страничку самой избирательной комиссии. На главной странице сайта Ярцевского района в меню есть все муниципальные органы (администрация, совет депутатов, КРУ и даже общественный совет), а вот странички избирательной комиссии муниципального образования (ИКМО) «Ярцевский район» нет. В карте сайта http://yarcevo.admin-smolensk.ru/sitemap/ ИКМО тоже нет. Функция «поиск по сайту» выдала сто ссылок не теме. И только через поисковую систему «Яндекс» она нашлась http://yarcevo.admin-smolensk.ru/izbiratelnye-komissii-yarcevskog/ikmo-rajona/ Спрашивается: зачем были потрачены бюджетные деньги на создание сайта, если муниципальные органы приходится искать через поисковые системы? Зачем нужна эта информационная закрытость? 
   Возглавляет «ИКМО», судя по документам, публикуемым на сайте в разделе «Выборы – 2015»  Алексей Николаевич Голубцов. Вроде бы самый «продвинутый» сотрудник администрации, но вот работает такими «дедовскими методами». На вышеупомянутой страничке «ИКМО» в составе муниципального районного избиркома до сих пор председателем числится Зуева Т.А., а заместителем Пастухова Т.А. (а на самом деле вроде бы, по документам Николаенкова С.А.). Чёрт ногу сломит! Где уж тут избирателям разобраться!?
Не поймёшь, то ли А.Н.Голубцов себя самочинно в председатели произвёл, то ли, бурно проводя досуг, некогда ему заняться серьезным информационным обеспечением выборов?
Редакция сайта Ярцево.Ру 

 

 


 



 
   
 

Новое на сайте

14.05.2019 Обновлена страница медицинского центра ООО «Эстет»
 
25. 04.2019 Создана страница «АРТ - Центр сервис Дилер Liqui Moly» 
Дилер «Liqui Moly»- смазочные материалы, автохимия и автокосметика по направлениям: легкомоторная, грузовая, лодочная, садовая, оружейная, мотоциклетная, спецтехника. Замена масла, Заправка кондиционеров

22.04.2019 Создана страница «ЦЕНТР ХОЛОД» 
Сервис холодильного оборудования и кондиционеров 
26.04.2019 г. Кузница "Красный молот". На территории деревообрабатывающего цеха по адресу: г.Ярцево, ул.Энгельса, дом 2-а (недалеко от школы № 5), предприниматель Константин Минаев занимается также ковкой и изготовлением металлоизделий, производством мебели в стиле "лофт". Это очень интересное направление заинтересует многих из тех, кому требуются изделия для своего дома и участка. Посетите страничку кузницы "Красный Молот" на нашем сайте.
19.04.2019 В разделе «Авто Ярцево» создана страница магазина «Механик»
Поставка продукции производственно-технического и сельско-хозяйственного назначения
Адрес: г.Ярцево ул.Пугачева д.5
Тел. 8-906-667-25-84, 8-961-013-45-27
Эл. почта: mehanik67rus@mail.ru
Режим работы:
С 09:00 До 18:00
Обед с 13:00 до 14:00
К Светлому Празднику Пасхи мы запускаем конкурс репостов в нашей группе в ВКонтакте, совместно с «KODAK EXPRESS» и Французской косметической компанией «FREDERIC M»  Подробнее по ссылке https://vk.com/wall-105564484_1876
 
Разыгрываются три приза: 

1-й Приз книга о нашем городе ярцевского писателя Владимира Лисовкого «Трехсотая верста» 

2-й Приз Подставка для Яиц и Кулича 

3-й Приз Браслет «Элеа» Frederic M (Франция) 

19.04.2019 Обновлён раздел «Недвижимость»
14.04.2019 г. Начинается летний сезон, а значит вам следует посмотреть страничку магазинов и сервисных центров "Планета Мотовело".
В этих магазинах вы можете приобрести велосипеды, мопеды, скутера, мотокультиваторы, бензопилы, бензокосы, расходные материалы, комплектующие и запчасти к ним и для мотоциклов. Также осуществляется сервисное обслуживание всей продаваемой техники.
 13.04.2019 Создана страница Магазин «Фантазия»
В ассортименте ткани:
костюмные,блузочные,плательные, швейная фурнитура, пряжа.
А также большой выбор тюлей, портьеры, нитяных штор и обивочной ткани




10.04.2019 Обновлен раздел АВТО ЯРЦЕВО
Здесь вы найдёте:
Автомойки
Автосервисы
Автомагазины
Шиномонтаж и т.д
Все новости сайта >>>


 
   
 

Интересное в сети

Изготовление печатей штампов и факсимиле любой сложности в короткие сроки
Бухгалтерские услуги
Юридические услуги
Банкротство физических и юридических лиц (списание долгов и кредитов)

23.03.2018 г. Журналист обвинил Жириновского в домогательствах. Читать >>>
12.02.2018 г. Птичий геноцид. Как природа отомстила китайцам за воробьев. Читать >>>

24.01.2018 г. Кого вдохновляет образ вождя. Президентская кампания началась. Читать >>>
04.07.2017
В Смоленской области на хлебокомбинате женщине оторвало руку. Читать >>>
Все новости интернета >>>