Сайт открыт 12 июля 2002 года. Главный сайт города Ярцево*
28.07.2015

Выборы 2015. Завершается выдвижение кандидатов в депутаты районного совета

До окончания выдвижения кандидатов в депутаты Ярцевского районного совета осталось менее суток. Процесс выдвижения завершится 29 июля 2015 года в 18-00. Свои списки кандидатов в избирательную комиссию представили четыре партии из множества зарегистрированных в стране партий: Коммунистическая партия Российской Федерации; ЛДПР; Справедливая Россия; Единая Россия. Все партии из «парламентского пула». 
Коммунисты выдвинули на 15 мест в районном совете депутатов 13 кандидатов. Вот их имена: Бабахов Сергей Александрович; Першин Вячеслав Вадимович; Самарский Александр Васильевич; Шевеленков Владимир Анатольевич; Савенков Анатолий Артемьевич; Изюров Владимир Вячеславович; Панов Александр Владимирович; Кирпичкова Елена Ивановна; Ребиков Александр Никитич; Солдатенков Михаил Николаевич; Иванова Валентина Степановна; Козлов Леонид Александрович; Моисеев Анатолий Кириллович. КПРФ в соответствии с указаниями первого секретаря обкома партии Н.В.Кузнецова решили участвовать в избирательной кампании напористо. О чем говорит не только значительное количество кандидатов, но и омоложение кандидатского состава (от 32 до 65 лет). 
Либерально-демократическая партия России (ЛДПР), несмотря на то, что у власти в Смоленской области находится губернатор – член ЛДПР, смогла выдвинуть в качестве кандидатов лишь 5 человек. Конечно, это прогресс, по сравнению с выборами в Ярцевский городской совет депутатов. Тогда ЛДПР смогла «выжать» два кандидата для галочки, т.к. оба они были жителями города Сафоново. Однако, известных людей, кроме предпринимателя Пиминова Андрея Алексеевича из деревни Капыревщина среди них нет. Да и то известность эта связана с вырубкой реликтовых сосен в рекреационной зоне в конце улицы Гагарина под особняк. Примечательно, что А.А.Пиминов ранее был активистом «Единой России», даже входил в политсовет Ярцевского местного отделения. Но, после партийных интриг, когда партия отказала ему в праве выдвинуться на должность главы Капыревщины, он обиделся и перешёл в «губернаторскую» партию. Большие обсуждения на форумах вызвала кандидатура Азатяна Аргама Сеграковича. Он является студентом 1-го курса «Социально-правового института экономической безопасности», ему 21 год, учится на юриста. Обсуждения вызваны тем, что он студент и его национальность – армянин. Последним фактом оказались недовольны националисты. Между тем, в нашем городе живут люди многих национальностей, а городском совете есть депутат Тофиг Давудович Давудов, по национальности – лезгин. А насчёт того, что студент выдвигается в депутаты, нет ничего плохого. Когда молодёжь интересуется политикой и участвует в ней, надо только приветствовать. При условии, что данный кандидат выдвигался не для галочки, а реально интересуется политикой. Также, от ЛДПР выдвинуты Андреенков Алексей Петрович, Дашкеев Юрий Валерьвич; Павлюченков Александр Петрович. 
Партия «Справедливая Россия», имеющая в нашем районе пока только одного депутата (в Михековском сельском поселении), несмотря на бурную оппозиционную деятельность, развёрнутую в основном на страницах газеты «Ярмакс», (напомним, что редактор газеты Л.Огородник возглавляет «ЭсЭров» в Ярцевском районе), выдвинула «список» (?!) только из одного кандидата – юриста Марины Николаевны Клочковой. Удивительно, но получается, что местное отделение этой партии забыло о главном предназначении партий – формировании органов власти, путём участия в выборах. Выдвижение одного кандидата на пятнадцать мест – это похоже на бойкот выборов, или на игру в поддавки с партий власти, или, вообще на выбрасывание белого флага капитуляции.
Партия «Единая Россия» выдвинула список последней. 15 кандидатов на 15 мест. Кандидатами от этой партии стали Борис Витальевич Авилов, Сергей Николаевич Калистратов, Валентин Александрович Русанов, Артеменкова Светлана Викторовна, Баутина Инга Анатольевна, Зуева Ирина Анатольевна, Ковная Людмила Владимировна, Константинова Маргарита Васильевна, Михайлов Александр Юрьевич, Рыжанкова Наталья Алексеевна, Сальников Вячеслав Петрович, Сныткина Светлана Валерьевна, Усачёв Геннадий Николаевич, Никитенкова Татьяна Сергеевна, Шумилина Нина Петровна.     
Интересно, что состав выдвинутых кандидатов не соответствует результату широко разрекламированных «праймериз» - внутрипартийного голосования, в котором могли участвовать и не состоящие в партии жители. В этом вы можете убедиться сами на партийном сайте: http://er-yartsevo.ru/news/1/64 Зачем тогда было морочить голову выборщикам?
Самовыдвижением выдвинулись на сегодня Киреева Ольга Николаевна (о ней мы уже писали), Алфёров Алексей Леонидович, Кузенкова Ольга Николаевна, Рязанцева Наталья Ивановна, Вишневский Александр Евгеньевич, Новосёлов Николай Леонидович, Прохоров Владимир Васильевич, Ковалёв Виктор Васильевич.
Всего на сегодняшний день в списке кандидатов 43 человека. Все они жители Ярцевского района. Подставных кандидатов не обнаружено. Подробнее информацию о кандидатах в кратком объёме вы можете узнать на сайте избирательной комиссии Смоленской области http://www.smolensk.vybory.izbirkom.ru/region/region/smolensk?action=show&root=1&tvd=4674029188585&vrn=4674029188585&region=67&global=&sub_region=67&prver=0&pronetvd=null&type=220&number=1
На сайте Ярцевской районной администрации в разделе «Выборы – 2015» http://yarcevo.admin-smolensk.ru/vybory-2015/ikmo/ информации о кандидатах найти не удалось. Как не удалось мне сразу найти и страничку самой избирательной комиссии. На главной странице сайта Ярцевского района в меню есть все муниципальные органы (администрация, совет депутатов, КРУ и даже общественный совет), а вот странички избирательной комиссии муниципального образования (ИКМО) «Ярцевский район» нет. В карте сайта http://yarcevo.admin-smolensk.ru/sitemap/ ИКМО тоже нет. Функция «поиск по сайту» выдала сто ссылок не теме. И только через поисковую систему «Яндекс» она нашлась http://yarcevo.admin-smolensk.ru/izbiratelnye-komissii-yarcevskog/ikmo-rajona/ Спрашивается: зачем были потрачены бюджетные деньги на создание сайта, если муниципальные органы приходится искать через поисковые системы? Зачем нужна эта информационная закрытость? 
   Возглавляет «ИКМО», судя по документам, публикуемым на сайте в разделе «Выборы – 2015»  Алексей Николаевич Голубцов. Вроде бы самый «продвинутый» сотрудник администрации, но вот работает такими «дедовскими методами». На вышеупомянутой страничке «ИКМО» в составе муниципального районного избиркома до сих пор председателем числится Зуева Т.А., а заместителем Пастухова Т.А. (а на самом деле вроде бы, по документам Николаенкова С.А.). Чёрт ногу сломит! Где уж тут избирателям разобраться!?
Не поймёшь, то ли А.Н.Голубцов себя самочинно в председатели произвёл, то ли, бурно проводя досуг, некогда ему заняться серьезным информационным обеспечением выборов?
Редакция сайта Ярцево.Ру 

 

 


 



 
   
 

Новое на сайте

12.07.2018 года. Где в Ярцеве в эту июльскую жару, когда плавится асфальт, самый широкий выбор холодного разливного пива и ЖИВЫЕ РАКИ. Об этом вы можете узнать на страничке заведения ПИВНОЙ ДОМ
08.07.2018 г. Виртуоз бензопилы с многолетним опытом изготовления срубов. Произошло обновление страницы. Можно купить готовые срубы бани или заказать по своим размерам. Зайди на обновлённую страницу срубов.
05.07.2018. Обновлена страница ювелирной дизайн студии В.Муравьёва. Кстати, недавно они справили новоселье в новом, собственном помещении. Изготовление, ремонт и продажа ювелирных изделий от признанного мастера. Подробности здесь: >>>>>>>
05.07.2018 г. Создана страница ООО МКК "Русские финансы". Займы до зарплаты за 5 минут. Если срочно нужны деньги жми сюда.
05.07.2018 г. Обновлена страница частного охранного предприятия "БАРС". Ваша безопасность - их забота. Физическая и пультовая охрана предприятий, домов и квартир.
30.06.2018. Грузоперевозки и услуги грузчиков на автомобиле "Газель" с цельно металлическим кузовом. Подробности на их странице здесь: 
19.06.2018 г. В парикмахерской "Восторг" новые виды услуг: нанопластика волос, лечение Волос SOS-Botox Macadamia, 
микроблейдинг бровей, век, губ, перманентный макияж бровей ( "ПУДРОВЫЕ БРОВИ"), век и губ, фотоэпиляция. Позвоните, чтобы узнать о новых услугах. Зайдите на их страницу, чтобы узнать подробнее о всех видах услуг парикмахерской "Восторг"  
14.06.2018 г. Федеральная сеть"АВТОПОЛКА" специализируется на доставке и продаже автозапчастей для иностранных автомобилей, а также запчастей для автомобилей Российского производства. Посетите их страницу на нашем сайте. Нужны запчасти? Тогда жмите сюда!
12.06.2012 г. Преподаватель по правилам дорожного движения в Омском автотранспортном техникуме задал учащимся вопрос: "Когда люди попадают в аварию?". Никто не смог ответить. А правильный ответ звучал так: "Водитель попадает в аварию тогда, когда он начинает думать, что он научился водить". Иначе говоря, после получения заветного водительского удостоверения, человек не становится водителем. Не становится он водителем и через год и через два. Если кто не согласен, то он самоуверенный потенциальный труп. Статистика ДТП и их последствий подтверждает эти слова.
Замечательно, что в нашем городе, появился авторепетитор, который повышает водительское мастерство людей, которые недавно получили водительское удостоверение. Это как бы водители. (Удостоверение есть, навыков вождения, уверенности и опыта нет). Для них предназначены услуги авторепетитора. С перечнем услуг и телефоном можно познакомиться здесь. Берегите свою жизнь, жизнь своих близких и свой автомобиль! Повышай водительское мастерство!
Все новости сайта >>>


 
   
 

Интересное в сети

23.03.2018 г. Журналист обвинил Жириновского в домогательствах. Читать >>>
12.02.2018 г. Птичий геноцид. Как природа отомстила китайцам за воробьев. Читать >>>

24.01.2018 г. Кого вдохновляет образ вождя. Президентская кампания началась. Читать >>>
04.07.2017
В Смоленской области на хлебокомбинате женщине оторвало руку. Читать >>>
29.06.2017
Смоленский врач сыграет за сборную России на чемпионате Мира по футболу. Читать >>>
Все новости интернета >>>