Сайт открыт 12 июля 2002 года. Главный сайт города Ярцево*
13.07.2015

В Ярцеве двумя мостами станет меньше

Тему для этой корреспонденции подсказал участник нашего форума batonoff. Он написал: «Уже с неделю наблюдаю движуху на старом мосту и подъездах к нему (срезают старый асфальт, откосы, ковыряют само пролетное строение) неужели решили демонтировать всю эту конструкцию??».
Когда мы выехали на место, то убедились, что это так. Мосты принадлежали и принадлежат «Росавтодору» (федеральная собственность). Два года назад «Росавтодор» официально предложил городу Ярцево принять этот участок недействующей дороги и мосты - один большой, другой маленький в муниципальную собственность. Депутаты в своём большинстве не захотели этого делать, мотивируя тем, что они в плохом состоянии, а их ремонт может лечь тяжёлым бременем на местный бюджет. Мост с железнодорожными фермами после того, как прекратилось автомобильное движение по нему (а это лет 10 - 15) использовался для движения пешеходов, велосипедистов в Михейково, СМИТ и обратно. Охотники за металлами, пользуясь тем, что мост не охраняется, нагло срезали автогеном всё, что можно срезать, поэтому мост представлял опасность. Например, на нём не было перил. Теоретически, можно было принять мосты в муниципальную собственность, проработав эти вопросы. Например, параллельно запросив средства федерального бюджета на ремонт. Можно было, как предлагал один гражданин, приняв мост в муниципальную собственность, затем осуществить перенос металлических ферм и использовать их для постройки моста через реку Днепр в районе Буяново. Это связало бы левый и правый берег Днепра в Ярцевском районе из-за чего страдают жители (Буяново, Челновая) и сельхоз предприятия, находящиеся в том районе - "Царевич" (Засижье), "ЯрцевоАгроПродукт" (Буяново). Они не могут вывозить свою продукцию по Старой Смоленской дороге (Дорогобужский, Кардымовский, Ельнинский, Глинковский, Рославльский районы), часть рабочей силы оказалась отрезана от работы, когда был разрушен понтонный мост через Днепр. Мы, находясь в центре Смоленской области, построив капитальный мост через Днепр в районе Буяново, могли бы получить новый удобный транспортный коридор регионального значения позволяющий обеспечить прямой выход Ярцевского района в направлении Рославль, Брянск, Старая Смоленская дорога. Но депутаты даже слышать об этом не захотели. (Кстати, этот проект не теряет своей актуальности, независимо от того, что горсовет не принял в собственность старый мост).
Ещё один фантастический и последний вариант использования моста. Его можно было взорвать и процесс его взрыва, заснять на киноплёнку. Какая отличная практика для военных сапёров! В мирное время они только разминируют, а надо же их обучать и минированию, и взрывотехнике. Эти кадры, затем можно было использовать для художественного или документального фильма о героической обороне Ярцево в июле 1941 года. Есть отличные ракурсы с видом на ХБК, когда не надо ни каких спецэффектов – всё выглядит как в военные годы. Советую ярцевским видео и телеоператорам снять пока ещё частично разрушенный мост, желательно не наводя камеру на современную технику. Без шуток, кадры уникальные, точно пригодятся! 
Немецко-фашистские захватчики захватили наш город 16 июля 1941 года. 19 июля войска, под командованием К.К.Рокоссовского выбили немцев из города и удерживали его вплоть до 5 октября 1941 года. Когда немцы вошли в Ярцево, мосты через реку Вопь были целы. После контрудара Красной армии, фашистское командование испугалось, что мы сконцентрировали мощный кулак для наступления на Смоленск, и решило разбомбить мосты через Вопь, и даже через реку Хмость рядом с Каменкой (которая была в их руках), что бы помешать этому наступлению. 22 июля, несмотря на наш плотный зенитный огонь, мосты были уничтожены немецкими бомбардировщиками. http://old.yartsevo.ru/about_hronolog1941_2.htm
Возможно, «Росавтодор» решил приурочить демонтаж (чуть не написал «уничтожение») мостов, к этой памятной дате. А возможно – это просто совпадение, строительный сезон. Одного моста (маленького) уже нет.  
Наверное, «Росавтодор» демонтирует мосты по соображениям безопасности. Ну и «полезных ископаемых», там можно извлечь немало. Металлолом, строительные конструкции, асфальт толщиной до одного метра. Интересно куда всё это пойдёт?
Юрий Бухалов; фото Елены Сергеевой

В Ярцеве двумя мостами станет меньше

 

В Ярцеве двумя мостами станет меньше

 

В Ярцеве двумя мостами станет меньше

 

В Ярцеве двумя мостами станет меньше

 

В Ярцеве двумя мостами станет меньше

 

В Ярцеве двумя мостами станет меньше

 

В Ярцеве двумя мостами станет меньше


 Обсудить на форуме: http://forum.yartsevo.ru/index.php?topic=5049.new#new



 
   
 

Новое на сайте

Уважаемые жители города Ярцево!
Адвокат Бухалов Вадим Валентинович информирует Вас об открытии им адвокатского кабинета.
По адресу: г.Ярцево, ул.Энтузиастов д.23 офис 27 ( бывший банк "Титан" на Пионерном)
Тел.8 910 113 6681, 8 952 530 67 78. 
Адвокат Бухалов В.В. имеет стаж работы адвоката более 20 лет , успешный опыт работы по делам в сфере гражданского и уголовного права. 
Широкий ассортимент:  лекарственные препараты, БаДы, медицинские изделия, мед. техника, перевязочный материал. Действует скидка до 10% в течение всего дня. Работает услуга: медикаменты на заказ.
1. Адрес: ул.Советская 24 (автостанция), в здании автовокзала в помещении магазина "Мой свет". 
График работы: с 9.00 до 18.00
Тел.8-920-310-11-98 . пер-к Базарный 7 (крытый рынок)
График работы: с 8.00 до 19.00
Тел. 8-951-699-06-71
Грамотное и вежливое обслуживание, широкий ассортимент, низкие цены.
19.02.2019

- Диагостика
- Ремонт двигателей, КПП, ходовой части и подвесок легковых и грузовых автомобилей, и всего.
- Тюнинг, выхлопные системы
- Сварочные работы
- Кузовные рихтовочные работы
- Антикор, антигравий
- Покраска
- Покрытие винилом
- Замена масел
- Электрик
- Ремонт стартеров и генераторов
- Мойка
- Автостоянка грузовых и легковых автомобилей

Местоположение: Автодорога М-1, 332 км. По направлению на Москву (перед АЗС и надземным переходом у памятка «Пушка»).
Тел. 8-920-311-61-17
E-mail: volvo070@bk.ru
Режим работы: круглосуточно.
11.02.2019 

Приглашаем гостей города в гостиницу эконом класса «Фаворит», расположенную в экологически чистой части города, недалеко от парка. 

 


Изготовление печатей штампов и факсимиле любой сложности в короткие сроки
Бухгалтерские услуги
Юридические услуги
Банкротство физических и юридических лиц (списание долгов и кредитов)

 

Проводит розыгрыш ко Дню Защитника Отечества! 
Приз - Абонемент на посещение спортзала целый месяц. 
 
 

Обновлена страница ИП Ацаев.

Комбикорм, зерно, крупы.Телефон 89203182956 Адрес: г. Ярцево ул. Ленинская 14 (вход со стороны улицы Луначарского, с торца здания).

11.02.2019

Обновлена страница магазина "Строймикс"
11.02.2019
Обновлен раздел "Здоровье и Красота"

ВНИМАНИЕ !!!Уважаемые покупатели!!!Магазин постоянных распродаж«Товары для дома»по адресу: г. Ярцево, ул. М. Горького, д.27 информирует, что 16.02.2019г., 23.02.2019г., 09.03.2019г.в магазине будут проводиться акции, приуроченные к наступающим праздникам!Покупатели, которые купят товарот 1500 рублейдо наступающих праздников, могут принять участие в розыгрыше ценных призов и подарков и порадовать себя, своих родных и близких!!! Коллектив магазин постоянных распродаж«Товары для дома»

Все новости сайта >>>


 
   
 

Интересное в сети

Изготовление печатей штампов и факсимиле любой сложности в короткие сроки
Бухгалтерские услуги
Юридические услуги
Банкротство физических и юридических лиц (списание долгов и кредитов)

23.03.2018 г. Журналист обвинил Жириновского в домогательствах. Читать >>>
12.02.2018 г. Птичий геноцид. Как природа отомстила китайцам за воробьев. Читать >>>

24.01.2018 г. Кого вдохновляет образ вождя. Президентская кампания началась. Читать >>>
04.07.2017
В Смоленской области на хлебокомбинате женщине оторвало руку. Читать >>>
Все новости интернета >>>