Сайт открыт 12 июля 2002 года. Главный сайт города Ярцево*
13.07.2015

В Ярцеве двумя мостами станет меньше

Тему для этой корреспонденции подсказал участник нашего форума batonoff. Он написал: «Уже с неделю наблюдаю движуху на старом мосту и подъездах к нему (срезают старый асфальт, откосы, ковыряют само пролетное строение) неужели решили демонтировать всю эту конструкцию??».
Когда мы выехали на место, то убедились, что это так. Мосты принадлежали и принадлежат «Росавтодору» (федеральная собственность). Два года назад «Росавтодор» официально предложил городу Ярцево принять этот участок недействующей дороги и мосты - один большой, другой маленький в муниципальную собственность. Депутаты в своём большинстве не захотели этого делать, мотивируя тем, что они в плохом состоянии, а их ремонт может лечь тяжёлым бременем на местный бюджет. Мост с железнодорожными фермами после того, как прекратилось автомобильное движение по нему (а это лет 10 - 15) использовался для движения пешеходов, велосипедистов в Михейково, СМИТ и обратно. Охотники за металлами, пользуясь тем, что мост не охраняется, нагло срезали автогеном всё, что можно срезать, поэтому мост представлял опасность. Например, на нём не было перил. Теоретически, можно было принять мосты в муниципальную собственность, проработав эти вопросы. Например, параллельно запросив средства федерального бюджета на ремонт. Можно было, как предлагал один гражданин, приняв мост в муниципальную собственность, затем осуществить перенос металлических ферм и использовать их для постройки моста через реку Днепр в районе Буяново. Это связало бы левый и правый берег Днепра в Ярцевском районе из-за чего страдают жители (Буяново, Челновая) и сельхоз предприятия, находящиеся в том районе - "Царевич" (Засижье), "ЯрцевоАгроПродукт" (Буяново). Они не могут вывозить свою продукцию по Старой Смоленской дороге (Дорогобужский, Кардымовский, Ельнинский, Глинковский, Рославльский районы), часть рабочей силы оказалась отрезана от работы, когда был разрушен понтонный мост через Днепр. Мы, находясь в центре Смоленской области, построив капитальный мост через Днепр в районе Буяново, могли бы получить новый удобный транспортный коридор регионального значения позволяющий обеспечить прямой выход Ярцевского района в направлении Рославль, Брянск, Старая Смоленская дорога. Но депутаты даже слышать об этом не захотели. (Кстати, этот проект не теряет своей актуальности, независимо от того, что горсовет не принял в собственность старый мост).
Ещё один фантастический и последний вариант использования моста. Его можно было взорвать и процесс его взрыва, заснять на киноплёнку. Какая отличная практика для военных сапёров! В мирное время они только разминируют, а надо же их обучать и минированию, и взрывотехнике. Эти кадры, затем можно было использовать для художественного или документального фильма о героической обороне Ярцево в июле 1941 года. Есть отличные ракурсы с видом на ХБК, когда не надо ни каких спецэффектов – всё выглядит как в военные годы. Советую ярцевским видео и телеоператорам снять пока ещё частично разрушенный мост, желательно не наводя камеру на современную технику. Без шуток, кадры уникальные, точно пригодятся! 
Немецко-фашистские захватчики захватили наш город 16 июля 1941 года. 19 июля войска, под командованием К.К.Рокоссовского выбили немцев из города и удерживали его вплоть до 5 октября 1941 года. Когда немцы вошли в Ярцево, мосты через реку Вопь были целы. После контрудара Красной армии, фашистское командование испугалось, что мы сконцентрировали мощный кулак для наступления на Смоленск, и решило разбомбить мосты через Вопь, и даже через реку Хмость рядом с Каменкой (которая была в их руках), что бы помешать этому наступлению. 22 июля, несмотря на наш плотный зенитный огонь, мосты были уничтожены немецкими бомбардировщиками. http://old.yartsevo.ru/about_hronolog1941_2.htm
Возможно, «Росавтодор» решил приурочить демонтаж (чуть не написал «уничтожение») мостов, к этой памятной дате. А возможно – это просто совпадение, строительный сезон. Одного моста (маленького) уже нет.  
Наверное, «Росавтодор» демонтирует мосты по соображениям безопасности. Ну и «полезных ископаемых», там можно извлечь немало. Металлолом, строительные конструкции, асфальт толщиной до одного метра. Интересно куда всё это пойдёт?
Юрий Бухалов; фото Елены Сергеевой

В Ярцеве двумя мостами станет меньше

 

В Ярцеве двумя мостами станет меньше

 

В Ярцеве двумя мостами станет меньше

 

В Ярцеве двумя мостами станет меньше

 

В Ярцеве двумя мостами станет меньше

 

В Ярцеве двумя мостами станет меньше

 

В Ярцеве двумя мостами станет меньше


 Обсудить на форуме: http://forum.yartsevo.ru/index.php?topic=5049.new#new



 
   
 

Новое на сайте

03.06.2024 года. Обновлена страничка турагентства "Любой каприз". 
Подробности на их страничке: http://www.yartsevo.ru/tourkapriz.html

09.06.2024 г. Обновление Любой каприз

 


 


08.06.2024 г. Агентство недвижимости "Ярцево Ру"
Сбор документов и оформление недвижимости, в том числе через суд. Любые сделки. Мы с вами с 2006 года! Любые операции с недвижимостью.
Тел. 89611379933

 Подробности здесь: http://www.yartsevo.ru/yarnedvizhimost.html


03.06.2024 г. С целью дальнейшей раскрутки телеграм канала Ярцево Ру мы дарим всем предпринимателям Ярцевского района возможность опубликовать рекламное или информационное сообщение. Подписывайтесь на телеграм канал Ярцево Ру! Добро пожаловать на канал! https://t.me/yartsevoru 

Внимание акция для предпринимателей! Бесплатная реклама.

 



03.06.2024 года. Обновлена страничка турагентства "Гарант вояж"

Обновлена страничка Гарант Вояж

 Подробности на их страничке http://www.yartsevo.ru/turagenstvo-garant-voyag.html


22.05.2024 года. В нашем городе открылось турагентство "Любой каприз"!
Их страничка на Ярцево Ру  http://www.yartsevo.ru/tourkapriz.html 

Создана страничка турагентсва "Каприз" 

Переходите по ссылке, путешествуйте в компании с лучшими!


 


18.05.2024 года. Открыта страничка "БУФЕТЪ" (кулинария, кондитерская) 

Открыта страничка Буфетъ

Очень вкусно!  

Более подробно здесь: (переходите по ссылке) http://www.yartsevo.ru/bufet.html#sel=3:4,4:2


 

28.04.2024 г. Создана страничка клуба виртуальной реальности "Отрыв".

Открылась страничка клуба "Отрыв"

 Открылся новый клуб виртуальной реальности. На этот раз он открылся в Пристанционном поселке по адресу: г. Ярцево, ул. Прохорова, дом 52 - А (вход в аптеку "Апрель"). В этом же здании магазин "Красное - Белое", рядом магазин "Пятерочка". Напротив почта и вокзал. Проезд автобусами № 13, 8, 9, 10 до остановки "Вокзал".

Часы работы: с 12 - 00 до 20 - 00.

    В клубе "Отрыв" при помощи очков виртуальной реальности вы сможете побывать в космосе, в глубинах океана, в джунглях и горах, других городах, покататься на машине и полетать на самолете, а так же поиграть в игры.

С 1 июня акция!!! 10-я игра в подарок (30 минут). 

    Уходим в "Отрыв"!


06.04.2024 года. Создана страничка пекарни полного цикла "Мамин хлеб"

Открыта страничка Мамин хлеб

 Более подробно здесь: (переходите по ссылке) http://www.yartsevo.ru/mamin_khleb.html


31.03.2024 года. Вчера мы опубликовали статью "Реклама не нужна. Нужна информация". Она вызвала читательский интерес - 112 просмотров за день.
    Сегодня продолжение темы.

На ювелирную мастерскую пролился "золотой дождь"

01 марта 2024 мы опубликовали информацию о переезде ювелирной дизайн студии Вячеслава Муравьева на новый адрес.
   За месяц заметку прочли 1145 раз. В конце статьи стояла гиперактивная ссылка на страничку мастерской на сайте Ярцево Ру http://www.yartsevo.ru/uvelir_muraviov.html
Что интересно? По этой ссылке за март было 239 переходов.
Конверсия в продажах — это процент потенциальных клиентов, которые совершили целевое действие, например оплатили заказ или оставили контактные данные. В нашем случае - конверсия, это соотношение читателей, которые прочли заметку к читателям, совершившим целевое действие (переход на страничку мастерской).
Получается конверсия 1145 : 239 = 0,206
Конверсия влияет на ROI — то есть на окупаемость вложений в рекламу. 
Какова стоимость рекламы?
100 руб. в месяц / Переходов 239 = 42 копейки за один переход. Неплохо!
Если из 239 человек, совершивших переход на сайт оплатят заказ 0,206 % = 62 человека а средняя стоимость, допустим, ремонта ювелирного изделия составляет 500 рублей, то поучается за месяц доход составит (по клиентам от рекламы на Ярцево Ру) 31000 рублей. Напоминаем, что затраты составили 100 рублей.
Ю.Б.
30.03.2024 г. Бар - паб "Бункер"

Обновление страницы Бара - паба "Бункер"

Любителям пенных напитков.
Согрейся холодненьким!
Широкий ассортимент различных пенных напитков, в т.ч. Курск и Ростов на Дону.
Куча рыбы горячего и холодного копчения и вяленной.
БАР "ПИВОРАМА" и ПАБ "Бункер"
Подробности на http://www.yartsevo.ru/bunker.html
Все новости сайта >>>


 
   
 

Интересное в сети

31.05.2024. Новая группа в ВК. Аватр Арена

 

В сети натолкнулся на интересную группу "Поэзия. Стихи. Чтец" 
Ярцевчане, оказывается любят поэзию. На данную группу пописаны на 25.03.2024 года - 2399 человек. 

 




08.03.2024 г. кафе "Килас Кура" (Хинкальная). 
Во первых, у них появился свой сайт. Во вторых, на сайте есть меню. В третьих, вы можете заказать доставку блюд на дом или в офис.
Вкусные шашлыки и блюда грузинской и европейской кухни. https://hinkalnaya.qr-cafe.ru/catalog
Как можно найти человека по номеру телефона на Химера Серч?
Поисковые порталы в интернете пользуются огромным спросом. Это связано с их способностью в считанные минуты выдавать информацию о любом человеке. При этом для поиска достаточно минимума данных. Например, номера телефона. Это ценный источник сведений, который позволит составить об абоненте собственное мнение на основании достоверных фактов. Как можно найти человека по номеру телефона на Himera Search и почему это может быть важно?

Как можно найти человека по номеру телефона на Химера Серч?

 


Приглашаем Вас посетить кафе «Питон»!
(Имеется летняя площадка с видом на живописный парк)
Вы получите удовольствие от кулинарных шедевров от домашней русской кухни, до итальянских изысков.
Теперь у них появился свой сайт. www.donpiton.ru
Все новости интернета >>>