Сайт открыт 12 июля 2002 года. Главный сайт города Ярцево*
29.05.2018

Дома, как люди, отличаются друг от друга.

Для Ярцева тема ЖКХ является практически неисчерпаемой. О ней можно говорить постоянно и всегда открывать для себя и читателей десятки новых проблем и сотни вариантов их решения. Затронь любого из нас, и мы с огромным удовольствием погрузимся в рассуждения о том, из каких материалов лучше делать крышу или какой краской красить подъезды. А сколько будет споров по поводу управляющих компаний, даже трудно представить. Сколько людей, столько и мнений. Причем, эти мнения не всегда выглядят дилетантскими. У нашего населения накопился такой огромный опыт борьбы с представителями коммунальных служб, что поневоле можно стать профессиональным солдатом на коммунальном фронте.
Для того чтобы попытаться сблизить позиции коммунальных служб и населения по ряду проблем, мы встретились с руководителем ООО «Смоленскрегионтеплоэнерго УК» Максимом Серковым.

Дома, как люди, отличаются друг от друга.

— Максим Юрьевич, почему так важно выбрать хорошую управляющую компанию? Что от нее зависит?

— Целью добросовестной управляющей компании является оказание качественных услуг жителям многоквартирных домов. Собственники вправе требовать от управляющей организации безупречного исполнения договорных обязательств в полном объеме. Каждый новый дом достается нам с немалым трудом, поэтому мы дорожим каждым своим клиентом и стараемся делать все для того, чтобы оставаться надежным партнером и обеспечивать комфорт, безопасность и благополучие собственников.

— Сколько многоквартирных домов находится у вас на обслуживании?

— Наша управляющая компания создана в конце июля 2015 года, а к обязанностям по управлению домами приступила в ноябре того же года. Первым домом, который нас выбрал, стала многоэтажка под номером 15 на проспекте Металлургов. С тех пор прошло почти три года. За это время многие ярцевчане узнали про нас и поверили в то, что предоставляем качественное обслуживание. Поэтому список домов увеличился. В настоящее время мы  обслуживаем 46 многоквартирных домов, а это 4500 лицевых счетов. Не буду раскрывать все карты, но желающие выбрать нашу  управляющую компанию еще есть.

— Какую работу проводит УК?

— Дома, как и люди, отличаются друг от друга. В каждом есть свои индивидуальные проблемы. В одном течет крыша, в другом плохие трубы, в третьем разрушается фасад и т.д. Все эти работы делать надо, но выполнить их в одно мгновение, словно по волшебной палочке, нельзя. Нашим менеджерам по работе с населением удается найти с жителями общий язык, и проблемы потихоньку решаются. Плата за жилые помещения разделена на две составляющие. Первая расходуется на содержание общедомового имущества, уборку территории, вывоз мусора, обеспечение аварийной службы, подготовку внутридомовых коммуникаций к началу отопительного сезона. Вторая часть идет на текущий ремонт. 

Дома, как люди, отличаются друг от друга.   Дома, как люди, отличаются друг от друга.  

Чтобы выполнить какие-то существенные виды ремонтных работ, нужны большие финансовые вложения. А денег, заложенных в тарифе, конечно, не хватает. В 2017 году мы вместе с собственниками жилья задействовали еще одну схему финансирования. Речь идет о средствах, которые предназначаются на капитальный ремонт домов. Раньше они аккумулировались на общекотловом счете регионального оператора по капитальному ремонту. Но ведь законом разрешено переводить накопленные средства на спецсчета домов. Для этого необходимо только решение общего собрания собственников жилья. И люди этим воспользовались. Первой ласточкой можно считать дом №53 по улице Горького. С разрешения жителей мы задействовали спецсчет их дома и провели ремонт кровли. Причем, при довольно скромных затратах работы были выполнены качественно. В первую очередь этому удивились в аппарате регионального оператора по капремонту.

— А в чем выразилась экономия?

— Затраты капитального ремонта одного квадратного метра крыши составили у нас 990 рублей, в то время как у других точно такая же работа стоит в пределах 1400-1500 рублей.

— Но это на пятьдесят процентов ниже рыночных цен! В чем заключается такое «волшебство»?

— С недавних пор мы стали применять прогрессивную технологию. При ремонте мягкой кровли используем мембрану ПВХ. Полимерные мембраны – это материалы нового поколения, используемые для устройства мягких кровель. Основной инновацией является то обстоятельство, что при укладывании в один слой мембраны могут обеспечивать значительно более долговечное покрытие, чем уложенные в два слоя (а иногда и больше) рулонные материалы. 

Дома, как люди, отличаются друг от друга.  

Несмотря на то, что возросли цены на материалы, мы все равно планируем в текущем году отремонтировать кровли на десяти МКД. Кстати, хотел бы отметить, что депутаты Смоленской областной Думы не стоят в стороне от проблем, связанных с жилищно-коммунальной сферой. Исполняя наказы избирателей, они помогают строительными материалами, которые мы используем для ремонтных работ. К примеру, в 2017 году Ольга Николаевна Васильева выделила средства на металл, из которого мы сделали парапетные ограждения на доме №53 по улице Горького. В этом году она собирается оказать помощь на разные виды ремонта в размере 430 тысяч рублей.

— Сколько человек трудится в вашей  управляющей компании?

— Коллектив насчитывает около 100 сотрудников. Я, как руководитель, могу с полной ответственностью заявить, что наша команда состоит из опытных, грамотных специалистов. УК «Смоленскрегионтеплоэнерго» может в полном объеме выполнять работы любой сложности: сантехнику, электрику. Мы – единственная организация в городе, которая самостоятельно, без чьей-либо помощи обеспечивает содержание, обслуживание и лифтового хозяйства. К примеру, недавно наши специалисты заменили оборудование системы диспетчерской связи на лифте, установленном в 16-этажке. А всего у нас на обслуживании находится 46 лифтов. Таким образом, у нас есть все специалисты, кроме промышленных альпинистов. Людей этой редкой профессии иногда приходится приглашать.

— Максим Юрьевич, после банкротства муниципального предприятия «Специальное хозяйство» многие дома, где жители не выбрали себе управляющую   компанию, администрация района выставила на конкурс. Ваша организация в нем участвовала?

— Нет, мы не стали участвовать в конкурсе и пошли путем проведения общих собраний жителей домов. Таким образом под наше крыло перешли четыре многоэтажки, расположенные в районе ЛМПС. Считаю, что хорошо можно работать только в том случае, если между собственниками жилья и управляющей компанией складываются доверительные партнерские отношения и если сами жители проявляют активность и заботятся о своем общедомовом имуществе. Вот недавно мы покрасили подъезд в доме, и уже через несколько дней на стенах появились различные надписи, сделанные какими-то хулиганами. Жители обратились с просьбой установить в их подъезде видеонаблюдение. Помогло!  

Дома, как люди, отличаются друг от друга.  

— Максим Юрьевич, почему на одних  контейнерных площадках чисто, а на других скапливаются горы мусора, который почему-то вывозить никто не спешит? 

— Эта общегородская проблема возникла из-за несогласованных действий со стороны управляющих компаний. Мы пробовали договариваться, но, к сожалению, не получается. К примеру, наша компания поставила контейнер на углу дома №10 по Школьному переулку и в течение полугода вывозила его по два раза в неделю. Мы обратились к другим УК, предлагая им совместно финансировать вывоз мусора. Все отказались. Но ведь и мы не можем постоянно вывозить контейнер за счет наших жителей. Несправедливо получается, пришлось этот контейнер вообще увезти. И таких примеров много. Считаю, что порядок наступит, когда к делу подключится региональный оператор по вывозу мусора. Это произойдет уже скоро. Регоператор определен – это смоленское предприятие СМУП «Автоспецхозяйство».

— Покрывает ли тариф все затраты, которые ваша организация несет по управлению домами?

— В каждом доме свой тариф – где больше,  где меньше. От тарифа зависит перечень работ, которые мы обязаны выполнять. К примеру, жители могут решить, что в их доме надо убирать, мыть лестничные клетки. Тогда тариф, конечно, будет выше. Но наша компания не старается сильно залезать в кошельки граждан и разорять семейный бюджет. УК должна быть многоотраслевой компанией. И в этом плане мы развиваем другие направления деятельности. Мы оказываем много коммунальных  услуг на коммерческой основе. У нас есть свое производство. К примеру, делаем брусчатку и тротуарную плитку. Жители домов, которые мы обслуживаем, пользуются  льготами при получении платных услуг, имеют скидку при покупке стройматериалов. У нас есть даже свое турбюро, где можно приобрести путевки и тоже по скидкам. Мы развиваемся и развиваемся успешно.

 

Автор: Владимир Лавренов "Вести Привопья"

Источник: "Региональный информационный портал "Уездные вести""

 
   
 

Новое на сайте

01.07.2020 г. Обновлена страничка магазина тракторных запасных частей "Механик".
Там, кроме запасных частей, есть ещё много полезного для сварки, стройки и прочего.
Чтобы узнать подробности посетите их страничку: http://www.yartsevo.ru/mehanik.html
25.05.2020 г. Обновлена страничка кузнечно-столярная мастерская "На Молоте".
Наши услуги и продукция:
Кованые изделия
Мебель в стиле лофт
Деревообработка
Тел. 8-906-669-48-47
Что бы узнать подробности переходите по ссылке на страничку мастерской.

Кузнечно-столярная мастерская "На Молоте"

 


07.05.2020 г. Профессиональный копирайтер для вашего сайта

Надоело самим писать тексты про ваши товары и услуги? Ваш продукт не покупают, а сайт не приносит прибыль? Закажите текст копирайтеру. Грамотно написанная продающая статья продаст любое ваше предложение на рынке. На нашем сайте теперь есть страничка автора статей для сайтов, блогов, соцсетей. Все подробности читайте по ссылке >>>>.

Страница копирайтера

 


06.05.2020 г. Авилов и компания. Сеть овощных киосков.
Купить по приемлемым ценам свежие овощи вы можете в киосках полного товарищества "Авилов и компания".
Актуально! В продаже имеется семенной картофель.
Заказ по телефону: 8-903-891-32-90
С адресами киосков, ассортиментом и графиком работы вы можете ознакомиться на их фирменной страничке.
Переходите по ссылке: http://www.yartsevo.ru/avilov.html


15.04.2020 г. Обновлено меню Суши "Самурай"
15 % скидка на всё меню. Чтобы посмотреть переходи по ссылке: 

Обновление кафе Самурай 15.04.20

 


02.04.2020 г. На нашем сайте появилась страничка онлайн-типографии «Печатайка». Бесплатные шаблоны для создания дизайн-макетов разной тематики, удобная доставка в Смоленскую область и по всей России. Теперь вам не нужно заказывать услуги дизайнера. Все решается намного проще! Подробности читайте по ссылке.

Онлайн-типография "Печатайка" теперь на нашем сайте

27.03.2020 г. Для тех, кто боится ходить на улицу. Доставка блюд из кафе, пиццерий, товаров и услуг на дом.
Обновлён недавно созданный, очень полезный, раздел ДОСТАВКА. Найти его вы можете в верхнем меня сайта Ярцево Ру или прямо сейчас перейдя по ссылке.
16.03.2020 г. Опытные высококвалифицированные специалисты медицинского центра «Пульфарма» приглашают на диагностику и лечение (терапия, эндокринология, кардиология, неврология, гинекология и др.) Здесь проводятся также медицинские осмотры и освидетельствования. Подробности читайте на странице центра
12.03.2020 г. Медицинский кабинет «Три-О» предлагает лечение пиявками по системе профессора, доктора медицинских наук, академика Крашенюка А.И. Профилактика и лечение хронических заболеваний у детей и взрослых с помощью гирудотерапии. Подробности читайте на новой страничке нашего сайта.
12.03.2020 г. Наступает сезон велосипедов и дач.
Поэтому всем жителям Ярцевского района, даже тем, у кого есть автомобили и лошади, будет интересно и полезно посетить обновлённую страничку сети магазинов "Планета МотоВело". Жми сюда если интересуют велосипеды, мопеды, мотоциклы, электро и бензо инструмент>>>>

Обновление МотоВело

 


Все новости сайта >>>


 
   
 

Интересное в сети

Где и как можно взять микрозаймы от 5-и процентов годовых для бизнеса на сумму до 3 миллионов рублей? Об этом вы узнаете на сайте Смоленского областного фонда поддержки предпринимательства. На этом же сайте вы можете узнать как приобрести оборудование в лизинг, как получить гарантию по кредиту от фонда, про меры госудаственной поддержки субъектов малого и среднего бизнеса. http://www.sofpmp.ru/ 

 


Изготовление печатей штампов и факсимиле любой сложности в короткие сроки
Бухгалтерские услуги
Юридические услуги
Банкротство физических и юридических лиц (списание долгов и кредитов)

23.03.2018 г. Журналист обвинил Жириновского в домогательствах. Читать >>>
12.02.2018 г. Птичий геноцид. Как природа отомстила китайцам за воробьев. Читать >>>

24.01.2018 г. Кого вдохновляет образ вождя. Президентская кампания началась. Читать >>>
Все новости интернета >>>