Сайт открыт 12 июля 2002 года. Главный сайт города Ярцево*
26.06.2015

Первые предвыборные баталии в городе Ярцево

13 сентября 2015 года состоятся выборы губернатора Смоленской области и первые после 2004 года всенародные выборы в Ярцевский районный совет. Начиная с 2009 года, районный совет у нас был «оригинальный» и представлял собой не совет даже, а сенат. В него делегировали «сенаторов» - депутатов от поселений, от каждого по два депутата. Такая система была крайне несправедливой. Потому что равное представительство депутатов в районном совете было и от Кротовского сельского поселения с 240 жителями и от города Ярцево с 44 000 жителей. Новый областной закон положил этому конец.
В 2016 году окончатся полномочия и городского совета депутатов. Предстоит выбирать его 3 – ий созыв. Но уже сейчас началось формирование городской избирательной комиссии, состоящей из 10 человек. Сегодня на утверждение сессии городского совета депутатов, аппаратом городского совета были представлены 10 кандидатур в городскую избирательную комиссию. Кем внесён проект решения «О назначении членов избирательной комиссии г.Ярцево» из пояснительной записки не ясно. Кем «принимались предложения по составу избирательной комиссии» тоже было не ясно. Сотрудник аппарата городского совета, ведущий специалист по юридическим вопросам Елена Татаренко внесла ясность, что фактически она и занималась подбором кандидатур. Оказывается в избирательную комиссию, где платят неплохие деньги, в нашем городе с высоким уровнем безработицы, «никто не хотел идти, еле набрали 10 человек». От безысходности (видимо), глава города А.Е.Тимошков, выдвинул в члены комиссии свою супругу. Извиняюсь! Не он выдвинул, а «собрание избирателей по месту жительства». Ну да ладно! К домохозяйке Ольге Валерьевне Тимошковой каких либо претензий со стороны депутатов не имелось.
  А вот две кандидатуры вызвали и недоумение, и возмущение и споры в городском совете. Первая – Зуйкова Марина Евгеньевна. Будучи бухгалтером городского совета, она несколько раз прикарманивала бюджетные деньги, была схвачена за руку, и, в отношении её, был вынесен приговор суда, признавший её виновной по уголовной статье «мошенничество». Мало того, что после городского совета депутатов, этот «хороший счетовод» оказался нужен в бюджетном отделе финансового управления администрации Ярцевского района, так нет! Депутатам городского совета, обворованного этим человеком, предлагают доверить этому человеку, считать голоса избирателей!? Юрист городского совета Е.Татаренко сказала, что судимость погашена и формально она «проходит по всем критериям». Глава города А.Е.Тимошков, выступая в роли адвоката М.Зуйковой, произнёс фразу, про возможность исправления преступника. Но депутат Тофиг Давудов (фракция КПРФ) поднял вопрос об этической стороне дела. Ведь какое доверие у избирателей будет вызывать избирательная комиссия, в которой будут работать люди с уголовным прошлым?
Забавно, что Марину Зуйкову и ещё одного члена избирательной комиссии Анжелику Лесогурскую выдвинули на собрании «избирателей по месту работы – бюджетном отделе финансового управления администрации Ярцевского района». Об этом с удивлением узнала присутствовавшая на сессии горсовета начальник финансового управления И.Гомзякова. Она сказала, что не слышала о проведении, каких либо собраний в их управлении. Скорее всего, протоколы этих собраний тоже «липа».
Вторая кандидатура по поводу которой горсовет «встал на дыбы» - это молодой циник, «консультант сектора по работе с территориями, организационно-методического отдела администрации Ярцевского района» Голубцов Алексей. Он тоже «формально чист», но, как действующий член Территориальной избирательной комиссии Ярцевского района, жутко измазался, соучаствуя в истории с кражей голосов избирателей на двух избирательных участках на выборах в Смоленскую областную Думу. Сам он голоса конечно не крал. Это сделали тупоголовые председатели участковых комиссий. Но, он будучи представителем вышестоящей комиссии в судах по данной фальсификации голосов, с пеной у рта доказывал правильность кражи голосов у избирателей. Вот цитата из обращения политических партий и избирателей города Ярцево к А.Н.Голубцову: «Вы, в суде, под улюлюканье зала, утверждали, что «явных нарушений и жалоб о нарушении законодательства в УИК №№797,800 и в ТИК на тот момент не было!» Вы заявляли, что права партий СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, ЛДПР, КПРФ, РОДИНА и простых избирателей «нарушены не были, что законодательство трактуется ...не правильно, представленные доказательства не объективны и попросили суд отказать в полном объеме исковых требований». Вы саботировали, не предоставляя суду адреса свидетелей, председателей и членов временных комиссий, пряча их от судебного разбирательства. Ярцевчане надолго запомнят вашу «программу защиты» свидетелей от правосудия и общественности. Вы не могли объяснить суду значительные расхождения цифр в протоколах. Вы уверяли суд, что «в целом... пересчёт по протоколам УИК №797 и №800, существенно не повлияет на результаты итогов выборов и перераспределению мандатов!» Но, вопреки вашим стараниям и утверждениям, справедливость восторжествовала: итоги голосования по этим участкам были отменены и мандаты в Смоленской областной Думе перераспределены».
А вот уничтожение бюллетеней в подвале администрации Ярцевского района, разве это не вина членов ТИК, в том числе А.Н.Голубцова. Ведь все знают, что местом хранения документов, является архив, а не подвал. И не понятно - почему именно бюллетени, хранящиеся в ТИК и затребованные судом для пересчёта, оказались залиты щелочным раствором?
Когда депутатам городского совета предложили такие кандидатуры, возникла идея голосовать по каждой кандидатуре. В результате не были утверждены два члена городской избирательной комиссии из десяти предложенных – А.Голубцов и М.Зуйкова. Результаты голосования красноречивы. На сессии присутствовали 16 депутатов из 19. По Голубцову А.Н. «За» - 0; «Против» - 6; воздержались – 10; По Зуйковой М.Е. - «За» - 0; «Против» - 12; воздержались – 4; 
В силу закона, недостающих двух членов ГИК, должна будет назначить Ярцевская районная территориальная комиссия. Ярцевский городской совет депутатов явно выразили недоверие А.Н.Голубцову и М.Е.Зуйковой. Поэтому будет плевком в лицо всем избирателям города, если ТИК выдвинет этих людей, вопреки воле народных избранников города Ярцево. Как справедливо отметила в своём выступлении бывший депутат районного совета, лидер партии «Родина» в Ярцево О.Н.Киреева «надо выбирать в избирательную комиссию людей с незапятнанной репутацией». 
Юрий Бухалов
 
Список членов территориальной избирательной комиссии м/о «Ярцевский район» здесь: http://www.smolensk.vybory.izbirkom.ru/smolensk/ik/467403034053
Текст обращения партий и избирателей к А.Н.Голубцову здесь: https://yarmax.ru/upload/iblock/d13/d136d4c751b0ab0222f07621732d6a3c.pdf

 
   
 

Новое на сайте

09.06.2019 г. Открылась страничка сауны на ул.Халтурина, 56 на нашем сайте. К вашим услугам:
Финская сауна (всегда горячая)
Комната отдыха с телевизором и караоке
Бассейн с тёплой водой (глубина 2 метра, размер 5,5 х 5,5 метров).
Спортзал с тренажёрами
Бильярдная
06.06.2019 г. Компания "Слетать. Ру" - известный бренд, которому в 2017 году доверили свой отдых более 220 000 туристов.
Турагентство "Слетать. Ру" имеет 597 офисов по всей нашей стране. Один из них открыт в городе Ярцево. Открылась страничка турагентства "Слетать. Ру" на нашем сайте http://www.yartsevo.ru/sletat.html

Обновлена страница ИП Ацаев.

Комбикорм, зерно, крупы.Телефон 89203182956 Адрес: г. Ярцево ул. Ленинская 14 (вход со стороны улицы Луначарского, с торца здания).

05.06.2019 г. Ещё много возможностей полезно занять детей летом. На нашем сайте открылась страничка детской студии АВС
 
29.05.2019 г. Появились новые видео на Ю-Тьюб канале "Ярцево Ру". Подписывайтесь на наш канал https://www.youtube.com/channel/UCZR10s_NJrp2dkMos44Ojcw Ставьте лайки, нажмите на колольчик.
14.05.2019 Обновлена страница медицинского центра ООО «Эстет»
 
25. 04.2019 Создана страница «АРТ - Центр сервис Дилер Liqui Moly» 
Дилер «Liqui Moly»- смазочные материалы, автохимия и автокосметика по направлениям: легкомоторная, грузовая, лодочная, садовая, оружейная, мотоциклетная, спецтехника. Замена масла, Заправка кондиционеров

22.04.2019 Создана страница «ЦЕНТР ХОЛОД» 
Сервис холодильного оборудования и кондиционеров 
26.04.2019 г. Кузница "Красный молот". На территории деревообрабатывающего цеха по адресу: г.Ярцево, ул.Энгельса, дом 2-а (недалеко от школы № 5), предприниматель Константин Минаев занимается также ковкой и изготовлением металлоизделий, производством мебели в стиле "лофт". Это очень интересное направление заинтересует многих из тех, кому требуются изделия для своего дома и участка. Посетите страничку кузницы "Красный Молот" на нашем сайте.
19.04.2019 В разделе «Авто Ярцево» создана страница магазина «Механик»
Поставка продукции производственно-технического и сельско-хозяйственного назначения
Адрес: г.Ярцево ул.Пугачева д.5
Тел. 8-906-667-25-84, 8-961-013-45-27
Эл. почта: mehanik67rus@mail.ru
Режим работы:
С 09:00 До 18:00
Обед с 13:00 до 14:00
Все новости сайта >>>


 
   
 

Интересное в сети

Изготовление печатей штампов и факсимиле любой сложности в короткие сроки
Бухгалтерские услуги
Юридические услуги
Банкротство физических и юридических лиц (списание долгов и кредитов)

23.03.2018 г. Журналист обвинил Жириновского в домогательствах. Читать >>>
12.02.2018 г. Птичий геноцид. Как природа отомстила китайцам за воробьев. Читать >>>

24.01.2018 г. Кого вдохновляет образ вождя. Президентская кампания началась. Читать >>>
04.07.2017
В Смоленской области на хлебокомбинате женщине оторвало руку. Читать >>>
Все новости интернета >>>