Сайт открыт 12 июля 2002 года. Главный сайт города Ярцево*
20.12.2017

Городские депутаты решили разорить ярцевских коммерсантов

Сигма плюс критикует горсовет.
 

НЕ УСПЕЛИ мы в прошлом номере рассказать, как депутаты районного Совета заступились за предпринимателей, отказав мэрии в повышении коэффициента единого налога на вменённый доход, как тут же появилась другая новость. Фактически противоположная, только прилетела она уже из городского Совета.

В отличие от своих районных коллег, городские депутаты, не вникая в тонкости, «взвинтили» ставку налога на имущество для крупных коммерческих объектов (решение №71 от 27 ноября). Причём так лихо, что некоторым придётся платить в десять, а то и в четырнадцать раз больше. Разумеется, они имели самые благие намерения…

Как известно, в ближайшем будущем налог на имущество будет рассчитываться не от «оценки БТИ», а по кадастровой стоимости. Это касается всех, но пока не так драматично, как владельцев больших объектов.

Дело в том, что областная Дума дала муниципалитетам возможность установить для торговых объектов особые коэффициенты. Для небольших помещений в основном будет применяться привычный коэффициент 0,5%. А тем, кто покрупнее, решили дать «финансовый пинок». Для объектов с площадью более 500 квадратных метров решили поставить коэффициент 1,5%. Это решение вступит в силу с 1 января 2019 года.

Кто занимается бизнесом, тот уже понял, какими будут последствия. Остальные поймут чуть позже, когда вслед за многократно взлетевшим налогом многие предприятия просто закроются по причине убыточности, а оставшиеся начнут спасаться, уходя в тень или взвинчивая цены на товары и услуги.

Поговорив с предпринимателями, мы узнали, что у некоторых налог подскочит в 15 раз! К примеру, если сегодня за конкретный объект человек платит 20 тысяч, то в конце 2019 года он заплатит 300 тысяч. Это ориентировочное повышение, потому что мы ещё не рассказали о главном сюрпризе.

Главный, как сейчас принято говорить, «прикол» — в том, что депутаты городского Совета принимали своё решение «вслепую». Они решили поднять налог на имущество для крупных объектов с коэффициентом «полтора», но при этом главный фактор расчёта — та самая кадастровая стоимость — пока неизвестна.

Оценка будет проведена только в следующем году и её результаты тоже многих неприятно удивят.

Итак, депутаты, не зная конкретных примеров кадастровой оценки, даже приблизительно не представляют последствий этого повышения. Но решение они всё-таки приняли. Получается, что они действовали наобум. Вдвойне странно то, что в городском Совете есть депутаты — например, Елена Марченкова или Тофиг Давудов — которые сами, являясь предпринимателями, попадут под удар своего же решения. И произойдёт это уже через пару лет, то есть в конце 2019 года, когда нужно будет платить по-новому. Такой рождественский сюрприз.

Что касается остальных предпринимателей, то они однозначно считают это решение убийственным для ярцевского бизнеса. Получается, что поддерживать местных коммерсантов никто не собирается: на этом фоне выживут лишь те, кто отдаст свои объекты в аренду сетевым магазинам.

Понятно, что депутаты заботились о наполнении бюджета. Мол, у коммерсантов денег много, взять с них побольше — не обнищают. Но не нужно забывать, что сегодня у нас в Ярцеве де-факто не работает почти ничего, кроме торговли. Это и налоги, и рабочие места. Можно, конечно, год или даже два с десятикратной силой «выкачивать деньги» из местных предпринимателей. Но когда они возьмутся за калькуляторы, прикинут свои шансы и начнут массово закрываться — с кого тогда деньги брать?

В общем, у нас положение, как у несчастной сороки в старой присказке: клюв вытащим — хвост увязнет, хвост расправим — клюв застрял… Районный Совет блокирует повышение «вменёнки», но городской Совет в это же время утяжеляет ярмо налога на имущество. Стоит ли удивляться, что местный бизнес начинает нервничать и всё чаще поглядывает на чемоданы?
 
Дмитрий Сатанов

 
   
 

Новое на сайте

19.05.2021 г. Внимание! Остались последние два экземпляра библиографической редкости!
 
Продаются последние два экземпляра книги известного ярцевского писателя и публициста Владимира Лисовского об истории нашего города "Трёхсотая верста"!

Книга солидная, целый фолиант - 700 страниц, иллюстированная, труд писателя огромный. Год издания - 2010
Тираж - был всего 200 экз.

Для заказа звоните по тел.89611379933 или пишите электронное письмо по адресу: perevoz2003@mail.ru с пометкой в названии письма "КНИГА".

Книга "Трёхсотая верста" отличный подарок на юбилей или День рождения, особенно родственникам, родившимся в Ярцеве или интересующимся его историей.

19.05.2021 г. Внимание! Остались последние два экземпляра библиографической редкости!

 


21.07.2021 г. Если вы считате деятельность сайта, полезной для города... 
Наш читатель Лапин Сергей Сергеевич, написал нам письмо, в котором предложил опубликовать реквизиты сайта, для того, чтобы можно было оказать поддержку. Спасибо за хорошее предложение!
Действительно, как сейчас модно выражаться, "донаты" нам бы не помешали. Ведь газеты продаются за деньги (в киосках и по подписке), а на наш сайт вы можете заходить и читать информацию совершенно бесплатно.
Благодарим людей, которые оказали нам поддержку:
После призыва о финансовой помощи в январе месяце нам перевели неизвестные люди помощь на сумму 4000 рублей.
После призыва в январе месяце подписываться на нашу группу "Ярцево Ру" ВКонтакте  количество подписчиков увеличилось более чем на 100 человек.
После призыва поделиться Гигабайтами - один человек подарил нам 5 Гигов и ещё один обещал сделать это.
После призыва подписываться на наш Ю-Тьюб канал Ярцево Ру за один день подписались дополнительно 18 человек.
 
Большое всем спасибо! Давайте проявлять солидарность!

Если вы считаете что сайт полезен

 

13.07.2021 Обновлена страничка внештатного автора Ярцево.Ру Алексея Харченко.
На ней вы можете почитать популярные статьи автора.

Обновлена страничка Харченко Алексея

 


13.07.2021 года. Открыты странички внештатных авторов - журналистов, сотрудничающих с сайтом Ярцево Ру. 
Открыты странички внештатных авторов - журналистов, сотрудничающих с сайтом Ярцево Ру.  Представляем Щербакову Юлию Викторовну
13.07.2021 Обновлена страничка внештатного автора Ярцево.Ру Евгения Казекина. На ней популярные статьи автора.

13.07.2021 Обновлена страничка внештатного автора Ярцево.Ру Николая Новосёлова. На ней  вы можете почитать популярные статьи.
Обновлена страничка внештатного автора Ярцево.Ру Николая Новосёлова
День рождения сайта «Всё о Ярцеве»!
12 июля сайту «Всё о Ярцеве» («Ярцево.Ру») исполнилось 19 лет

Редакция сайта Ярцево Ру

 



 

12 июля - день рождения сайта

 

Сегодня нам исполнилось 19 лет!
Вместе с Вами мы развиваемся, совершенствуемся и растем!
Обязательно будем радовать Вас новыми интересными новостями и событиями!
Мы искренне благодарны за то, что Вы выбираете нас и остаетесь
с нами на протяжении многих лет!

12.07.2021 Обновлена страничка внештатного автора Ярцево.Ру Ирины Акимовны Кобяковой.
Появился раздел статей с популярными публикациями.
Обновлена страничка внештатного автора Ярцево.Ру Ирины Акимовны Кобяковой.
12.07.2021 Обновлена страничка внештатного автора Ярцево.Ру Анастасии Пряжкиной. На ней  вы можете почитать её популярные статьи.
12.07.2021 Обновлена страничка внештатного автора Ярцево.Ру Анастасии Пряжкиной.
Все новости сайта >>>


 
   
 

Интересное в сети

Приглашаем Вас посетить кафе «Питон»!
(Имеется летняя площадка с видом на живописный парк)
Вы получите удовольствие от кулинарных шедевров от домашней русской кухни, до итальянских изысков.
Теперь у них появился свой сайт. www.donpiton.ru
В сети появился сайт ярцевского кинотеатра "Россия". На нём публикуются расписание сеансов, киноафиша, часы работы и адрес кинотеатра. Вскоре, через сайт можно будет купить кинобилеты. Перейти на сайт: https://yartsevokino.ru



Если ты житель нашего чудесного города и хочешь найти свою вторую половинку, или же тебе просто хочется найти новых друзей, обсудить что-то, поделиться своими мыслями, то напиши это сюда! Не стесняйся, сюда все пришли за этим! Подпишись,а вдруг тебя ищут?

Подписывайтесь на группу города Ярцево
Что то потеряли, найдём, кого то ищете, найдём, плюс свежие новости города Ярцево https://vk.com/yarzevo67
 


 


24.01.2018 г. Кого вдохновляет образ вождя. Президентская кампания началась. 
23.06.2017
Фильм «Теснота», в съемках которого участвовал смолянин, получил гран-при кинофестиваля «Зеркало». 
Все новости интернета >>>