Сайт открыт 12 июля 2002 года. Главный сайт города Ярцево*
20.12.2017

Городские депутаты решили разорить ярцевских коммерсантов

Сигма плюс критикует горсовет.
 

НЕ УСПЕЛИ мы в прошлом номере рассказать, как депутаты районного Совета заступились за предпринимателей, отказав мэрии в повышении коэффициента единого налога на вменённый доход, как тут же появилась другая новость. Фактически противоположная, только прилетела она уже из городского Совета.

В отличие от своих районных коллег, городские депутаты, не вникая в тонкости, «взвинтили» ставку налога на имущество для крупных коммерческих объектов (решение №71 от 27 ноября). Причём так лихо, что некоторым придётся платить в десять, а то и в четырнадцать раз больше. Разумеется, они имели самые благие намерения…

Как известно, в ближайшем будущем налог на имущество будет рассчитываться не от «оценки БТИ», а по кадастровой стоимости. Это касается всех, но пока не так драматично, как владельцев больших объектов.

Дело в том, что областная Дума дала муниципалитетам возможность установить для торговых объектов особые коэффициенты. Для небольших помещений в основном будет применяться привычный коэффициент 0,5%. А тем, кто покрупнее, решили дать «финансовый пинок». Для объектов с площадью более 500 квадратных метров решили поставить коэффициент 1,5%. Это решение вступит в силу с 1 января 2019 года.

Кто занимается бизнесом, тот уже понял, какими будут последствия. Остальные поймут чуть позже, когда вслед за многократно взлетевшим налогом многие предприятия просто закроются по причине убыточности, а оставшиеся начнут спасаться, уходя в тень или взвинчивая цены на товары и услуги.

Поговорив с предпринимателями, мы узнали, что у некоторых налог подскочит в 15 раз! К примеру, если сегодня за конкретный объект человек платит 20 тысяч, то в конце 2019 года он заплатит 300 тысяч. Это ориентировочное повышение, потому что мы ещё не рассказали о главном сюрпризе.

Главный, как сейчас принято говорить, «прикол» — в том, что депутаты городского Совета принимали своё решение «вслепую». Они решили поднять налог на имущество для крупных объектов с коэффициентом «полтора», но при этом главный фактор расчёта — та самая кадастровая стоимость — пока неизвестна.

Оценка будет проведена только в следующем году и её результаты тоже многих неприятно удивят.

Итак, депутаты, не зная конкретных примеров кадастровой оценки, даже приблизительно не представляют последствий этого повышения. Но решение они всё-таки приняли. Получается, что они действовали наобум. Вдвойне странно то, что в городском Совете есть депутаты — например, Елена Марченкова или Тофиг Давудов — которые сами, являясь предпринимателями, попадут под удар своего же решения. И произойдёт это уже через пару лет, то есть в конце 2019 года, когда нужно будет платить по-новому. Такой рождественский сюрприз.

Что касается остальных предпринимателей, то они однозначно считают это решение убийственным для ярцевского бизнеса. Получается, что поддерживать местных коммерсантов никто не собирается: на этом фоне выживут лишь те, кто отдаст свои объекты в аренду сетевым магазинам.

Понятно, что депутаты заботились о наполнении бюджета. Мол, у коммерсантов денег много, взять с них побольше — не обнищают. Но не нужно забывать, что сегодня у нас в Ярцеве де-факто не работает почти ничего, кроме торговли. Это и налоги, и рабочие места. Можно, конечно, год или даже два с десятикратной силой «выкачивать деньги» из местных предпринимателей. Но когда они возьмутся за калькуляторы, прикинут свои шансы и начнут массово закрываться — с кого тогда деньги брать?

В общем, у нас положение, как у несчастной сороки в старой присказке: клюв вытащим — хвост увязнет, хвост расправим — клюв застрял… Районный Совет блокирует повышение «вменёнки», но городской Совет в это же время утяжеляет ярмо налога на имущество. Стоит ли удивляться, что местный бизнес начинает нервничать и всё чаще поглядывает на чемоданы?
 
Дмитрий Сатанов

 
   
 

Новое на сайте

08.07.2024 г.  Создана страница магазина "Вкус сити"
01.07.2024 г. Десять лет сотрудничеству сайта Ярцево Ру и фермерскому хозяйству Б.В.Авилова
Сегодня мы обновили страницу посвящённую семейному хозяйству Авиловых - Балабановых.
Фермерское хозяйство имеет высокие показатели не только в выращивании овощей и ягоды, но и в интернете: среднегодовая посещаемость страницы составляет 2615 человек.

Обновлена страница Авилова

 


30.06.2024 г. Создана страница посвященная депутату горсовета 3-х созывов, местному общественному и политическому деятелю Юрию Бухалову.
Просмотр страницы интересен, так как на ней собраны видеосюжеты Пионер ТВ и Ю-Тьюб канала Ярцево Ру, с участием Юрия Бухалова.
Переходите по ссылке http://www.yartsevo.ru/bukhalov2024.html

Каким должен быть настоящий народный депутат местного самоуправления

 


24.06.2024 года. Обновлена страница общественного деятеля Натальи Кулешовой

24.06.2024 года Обновлена страница Кулешовой Н.В.

Посмотреть страницу: http://www.yartsevo.ru/kuleshovanv2024.html

 

21.06.2024 года. В Ярцеве открылся диагностический центр "Хеликс" 
Внимание в честь открытия акция! До 30 июня 2024 года, бесплатно, вы можете сдать кровь на анализ крови по сахару и холестерину. Результат на следующий день.

15.06.2024 года. В Ярцеве открылся дигностичесикй центр "Хеликс"

Подробности здесь:
Большая просьба сказать, что вы узнали о нас на сайте Ярцево Ру

15.06.2024 года. Создана страница "Шашлык от Арама"
Очень вкусные шашлыки из свежего мяса.

Создана страница Шашлык от Арама

Подробности здесь:
Большая просьба сказать, что вы узнали о нас на сайте Ярцево Ру
15.06.2024 года. Обновлена страница юридического бюро "Правовая защита"
 Многолетний опыт правозащитной и предпринимательской деятельности позволяет эффективно защищать и качественно консультировать наших клиентов.
03.06.2024 года. Обновлена страничка турагентства "Любой каприз". 
Подробности на их страничке: http://www.yartsevo.ru/tourkapriz.html

09.06.2024 г. Обновление Любой каприз

 


 


08.06.2024 г. Агентство недвижимости "Ярцево Ру"
Сбор документов и оформление недвижимости, в том числе через суд. Любые сделки. Мы с вами с 2006 года! Любые операции с недвижимостью.
Тел. 89611379933

 Подробности здесь: http://www.yartsevo.ru/yarnedvizhimost.html


03.06.2024 г. С целью дальнейшей раскрутки телеграм канала Ярцево Ру мы дарим всем предпринимателям Ярцевского района возможность опубликовать рекламное или информационное сообщение. Подписывайтесь на телеграм канал Ярцево Ру! Добро пожаловать на канал! https://t.me/yartsevoru 

Внимание акция для предпринимателей! Бесплатная реклама.

 



Все новости сайта >>>


 
   
 

Интересное в сети

31.05.2024. Новая группа в ВК. Аватр Арена

 

В сети натолкнулся на интересную группу "Поэзия. Стихи. Чтец" 
Ярцевчане, оказывается любят поэзию. На данную группу пописаны на 25.03.2024 года - 2399 человек. 

 




08.03.2024 г. кафе "Килас Кура" (Хинкальная). 
Во первых, у них появился свой сайт. Во вторых, на сайте есть меню. В третьих, вы можете заказать доставку блюд на дом или в офис.
Вкусные шашлыки и блюда грузинской и европейской кухни. https://hinkalnaya.qr-cafe.ru/catalog
Как можно найти человека по номеру телефона на Химера Серч?
Поисковые порталы в интернете пользуются огромным спросом. Это связано с их способностью в считанные минуты выдавать информацию о любом человеке. При этом для поиска достаточно минимума данных. Например, номера телефона. Это ценный источник сведений, который позволит составить об абоненте собственное мнение на основании достоверных фактов. Как можно найти человека по номеру телефона на Himera Search и почему это может быть важно?

Как можно найти человека по номеру телефона на Химера Серч?

 


Приглашаем Вас посетить кафе «Питон»!
(Имеется летняя площадка с видом на живописный парк)
Вы получите удовольствие от кулинарных шедевров от домашней русской кухни, до итальянских изысков.
Теперь у них появился свой сайт. www.donpiton.ru
Все новости интернета >>>