Сайт открыт 12 июля 2002 года. Главный сайт города Ярцево*
20.12.2017

Городские депутаты решили разорить ярцевских коммерсантов

Сигма плюс критикует горсовет.
 

НЕ УСПЕЛИ мы в прошлом номере рассказать, как депутаты районного Совета заступились за предпринимателей, отказав мэрии в повышении коэффициента единого налога на вменённый доход, как тут же появилась другая новость. Фактически противоположная, только прилетела она уже из городского Совета.

В отличие от своих районных коллег, городские депутаты, не вникая в тонкости, «взвинтили» ставку налога на имущество для крупных коммерческих объектов (решение №71 от 27 ноября). Причём так лихо, что некоторым придётся платить в десять, а то и в четырнадцать раз больше. Разумеется, они имели самые благие намерения…

Как известно, в ближайшем будущем налог на имущество будет рассчитываться не от «оценки БТИ», а по кадастровой стоимости. Это касается всех, но пока не так драматично, как владельцев больших объектов.

Дело в том, что областная Дума дала муниципалитетам возможность установить для торговых объектов особые коэффициенты. Для небольших помещений в основном будет применяться привычный коэффициент 0,5%. А тем, кто покрупнее, решили дать «финансовый пинок». Для объектов с площадью более 500 квадратных метров решили поставить коэффициент 1,5%. Это решение вступит в силу с 1 января 2019 года.

Кто занимается бизнесом, тот уже понял, какими будут последствия. Остальные поймут чуть позже, когда вслед за многократно взлетевшим налогом многие предприятия просто закроются по причине убыточности, а оставшиеся начнут спасаться, уходя в тень или взвинчивая цены на товары и услуги.

Поговорив с предпринимателями, мы узнали, что у некоторых налог подскочит в 15 раз! К примеру, если сегодня за конкретный объект человек платит 20 тысяч, то в конце 2019 года он заплатит 300 тысяч. Это ориентировочное повышение, потому что мы ещё не рассказали о главном сюрпризе.

Главный, как сейчас принято говорить, «прикол» — в том, что депутаты городского Совета принимали своё решение «вслепую». Они решили поднять налог на имущество для крупных объектов с коэффициентом «полтора», но при этом главный фактор расчёта — та самая кадастровая стоимость — пока неизвестна.

Оценка будет проведена только в следующем году и её результаты тоже многих неприятно удивят.

Итак, депутаты, не зная конкретных примеров кадастровой оценки, даже приблизительно не представляют последствий этого повышения. Но решение они всё-таки приняли. Получается, что они действовали наобум. Вдвойне странно то, что в городском Совете есть депутаты — например, Елена Марченкова или Тофиг Давудов — которые сами, являясь предпринимателями, попадут под удар своего же решения. И произойдёт это уже через пару лет, то есть в конце 2019 года, когда нужно будет платить по-новому. Такой рождественский сюрприз.

Что касается остальных предпринимателей, то они однозначно считают это решение убийственным для ярцевского бизнеса. Получается, что поддерживать местных коммерсантов никто не собирается: на этом фоне выживут лишь те, кто отдаст свои объекты в аренду сетевым магазинам.

Понятно, что депутаты заботились о наполнении бюджета. Мол, у коммерсантов денег много, взять с них побольше — не обнищают. Но не нужно забывать, что сегодня у нас в Ярцеве де-факто не работает почти ничего, кроме торговли. Это и налоги, и рабочие места. Можно, конечно, год или даже два с десятикратной силой «выкачивать деньги» из местных предпринимателей. Но когда они возьмутся за калькуляторы, прикинут свои шансы и начнут массово закрываться — с кого тогда деньги брать?

В общем, у нас положение, как у несчастной сороки в старой присказке: клюв вытащим — хвост увязнет, хвост расправим — клюв застрял… Районный Совет блокирует повышение «вменёнки», но городской Совет в это же время утяжеляет ярмо налога на имущество. Стоит ли удивляться, что местный бизнес начинает нервничать и всё чаще поглядывает на чемоданы?
 
Дмитрий Сатанов

 
   
 

Новое на сайте

23.09.2020 г. Открылась страничка специализированного магазина "Рыбная лавка".

Дорогие жители г.Ярцево! Мы рады сообщить и представить вам нашу "Рыбную Лавку"! 

Долго и кропотливо мы готовили наш проект, знакомились с добросовестными поставщиками и ответственными за качество людьми, и теперь смело заявляем, что будем кормить вас исключительно качественной, доступной и полезной рыбной продукцией! 
Посетите нашу страничку на сайте Ярцево Ру и вы узнаете и увидите ассортимент и все подробности. Магазин "Рыбная лавка"

Открылась страничка Рыбной лавки

 





20.09.2020 Гуманитарный пункт «Кнопка Добра» – Жизнь состоит не только из прибыли

После наших публикаций о гуманитарном пункте «Кнопка Добра», наши читатели пожелали познакомиться, более подробно с деятельностью пункта и сегодня мы публикуем интервью с зачинателем этого дела Евгением Матвейчуком: http://www.yartsevo.ru/knopka_dobra.html

 


19.09.2020 г. Чудесный подвальчик. Полюбившийся многим ярцевчанам подвальчик с горками свежих овощей и фруктов и другими вкусными продуктами открыл свою страничку на сайте Ярцево Ру. Советуем посетить страничку и магазины. http://www.yartsevo.ru/magazin_maria.html

Открыта страничка магазина Мария

8.09.2020 Выборы в Ярцевский районный совет депутатов.
Смотрите адреса и телефоны избирательных участков и к какому избирательному участку вы относитесь. Подробности по ссылке. »»» http://www.yartsevo.ru/yik_2020.html

 

Куда идём голосовать?


Трехмандатный избирательный округ № 1
(УИК № 765,766,767, 769,771,772)

Трехмандатный избирательный округ № 2
(УИК № 763,764,768,770,790)
 
Трехмандатный избирательный округ № 3
(УИК № 756, 757,758,759,761, 762)
 
Трехмандатный избирательный округ № 4
(УИК № 760, 773, 774,775,776,777,784,787,793)
 
Трехмандатный избирательный округ № 5
(УИК № 755, 778,779,780,781,782,783,785, 786,788, 789,791,792)


23.08.2020 13 сентября 2020 года состоятся выборы в Ярцевский районный совет депутатов. Предстоит избрать 15 депутатов. Выборы будут прохотить по пяти трёхмандатным округам. Переходите по ссылке, что бы узнать свой округ: http://www.yartsevo.ru/vibor_2020.html

Узнайте свой округ на выборах

21.08.2020 В разделе "Образование"»"Курсы" появилась новая образовательная программа для учащихся.

Языковой центр развития интеллекта "Пифагорика"

 

В нашем Центре организованы занятия для школьников по изучению английского языка. Таким образом мы развиваем способности и мышление ваших деток посредством не только ментальной арифметики, но и с помощью разных образовательных программ. Эти знания необходимы для получения отличных оценок и успешной сдачи экзаменов. Для подробностей переходите по ссылке: http://www.yartsevo.ru/pifagorika.html


 

15.07.2020 г. Полюбившаяся многим пиццерия "Пицца Сити" переехала на новый адрес. 
ПИЦЦЕРИЯ«ПИЦЦА СИТИ» 
Адрес: г. Ярцево, ул. Советская 20-Б (пекарня "Печмак")
Режим работы: с 10:00 до 21:00 
ДОСТАВКА РАБОТАЕТ с 10.30 до 21.00 
Телефон : 8-951-701-28-07

"Пицца Сити" по-прежнему работает

 


01.07.2020 г. Обновлена страничка магазина тракторных запасных частей "Механик".
Там, кроме запасных частей, есть ещё много полезного для сварки, стройки и прочего.
Чтобы узнать подробности посетите их страничку: http://www.yartsevo.ru/mehanik.html
25.05.2020 г. Обновлена страничка кузнечно-столярная мастерская "На Молоте".
Наши услуги и продукция:
Кованые изделия
Мебель в стиле лофт
Деревообработка
Тел. 8-906-669-48-47
Что бы узнать подробности переходите по ссылке на страничку мастерской.

Кузнечно-столярная мастерская "На Молоте"

 


07.05.2020 г. Профессиональный копирайтер для вашего сайта

Надоело самим писать тексты про ваши товары и услуги? Ваш продукт не покупают, а сайт не приносит прибыль? Закажите текст копирайтеру. Грамотно написанная продающая статья продаст любое ваше предложение на рынке. На нашем сайте теперь есть страничка автора статей для сайтов, блогов, соцсетей. Все подробности читайте по ссылке >>>>.

Страница копирайтера

 


Все новости сайта >>>


 
   
 

Интересное в сети

24.01.2018 г. Кого вдохновляет образ вождя. Президентская кампания началась. 
23.06.2017
Фильм «Теснота», в съемках которого участвовал смолянин, получил гран-при кинофестиваля «Зеркало». 
22.06.2017
К весне 2017 года стало окончательно понятно, что российский сегмент ютьюба превратился в самое яркое, противоречивое и влиятельное медиа в стране — и для огромного количества людей полностью подменил собой телевизор. Охват даже не самых удачных роликов нередко превышает месячную аудиторию иных сайтов; здесь находится место и незатейливым рассказам о жизни, и искусству, и науке, и абсурду, и политике. 
 
P.S. И у нашего сайта появился свой видеоканал на Ю-Тьюбе. Там публикуются интересные видео о нашем городе и его людях.
16.06.2017
За избиение главы сельского поселение лыжной палкой смолянин может сесть на 10 лет. 
06.06. 2017 г.

В Смоленске турист сорвался с Крепостной стены и погиб. 

Все новости интернета >>>