Сайт открыт 12 июля 2002 года. Главный сайт города Ярцево*
14.11.2017

Ярцево - город без дорог - 2

Такое название для статьи предложил наш читатель, владелец фотостудии PhotoMax. По его словам, он часто ездит по Смоленщине и везде дороги сделаны как положено. Дмитрий Сатанов из "Сигмы плюс" рассказал о положении с дорогами. Губернатор опять не выделил денег на ремонт дорог Ярцевскому району.
 
Вот что он пишет:
В Смоленской области подводят итоги ремонтных работ автодорог местного значения. Денег потрачено много, в разных городах отремонтированы километры дорог, в общем — всё замечательно. Одно плохо: в этом списке Ярцево не значится. Словно нас нет на карте Смоленской области.

В регионе подводят предварительные итоги ремонтных работ дорог местного значения, выполненных за счет средств регионального дорожного фонда. В настоящее время его общий объем составляет около 6 миллиардов рублей, из них 4,8 миллиарда рублей — средства областного бюджета.

На Смоленщине реализуется областная программа «Развитие дорожно-транспортного комплекса», разработанная на 2014-2020 годы, в рамках которой проводится комплекс мероприятий по содержанию и ремонту дорог общего пользования регионального и межмуниципального значения. По данным департамента по транспорту и дорожному хозяйству, в этом году в областном центре за счет субсидий дорожного фонда отремонтировано свыше десяти улиц. Общая протяженность отремонтированных дорог превысила 20 километров. Помимо этого, исходя из указаний губернатора Алексея Островского, выделены субсидии в размере 1,7 миллиарда рублей муниципальным образованиям региона (то есть районам) для софинансирования их расходов на осуществление дорожной деятельности. Эффективная работа по освоению указанных средств проведена в Сафоновском, Ельнинском, Темкинском, Рославльском и Руднянском районах.

Кроме того, в начале октября было подписано соглашение с Федеральным дорожным агентством о предоставлении бюджету Смоленской области средств в размере 130 миллионов рублей на ремонт автомобильных дорог местного значения. Получателями этих средств стали Вяземский, Духовщинский, Новодугинский, Рославльский, Сафоновский, Сычевский районы, а также город Смоленск.

Ярцева нет в этих списках. Один из крупнейших городов Смоленской области остаётся символом бездорожья, и это накануне президентских выборов.

 
   
 

Новое на сайте

22.02.2018 г. Оригинальные подарки мужчинам к 23 февраля в магазине Стимул.
19.02.2018 г. Все технические проблемы вашего автомобиля решит станция технического обслуживания "Транзит". Подробности здесь >>>
19.02.2018 г. Предлагаем вам посетить автомагазин "Транзит". Здесь вы найдете все для своего автомобиля
07.02.2018 г. Обновлена страница "Столовая "У Надежды". Ознакомиться вы можете, пройдя по ссылке >>>
04.02.2018 г. Диагностику или ремонт своего компьютера, ноутбука или смартфона вы можете провести в компьютерном центре "Стимул". А также приобрести сопутствующие товары. Подробности здесь >>> 
04.02.2018 г. В магазинах "Стимул" и "Стимул+" представлено все что вам надо! Подробности здесь >>>
01.02.2018 г. Обновление в рубрике Рекламодателям. Для вас выгодное предложение от редакции сайта. Подробнее тут >>>> 
01.02.2018 г. Все для дома, ремонта и отдыха, а также многое другое  вы сможете приобрести по хорошим ценам в строительном магазине "ПРОРАБ". Подробности здесь >>>
Все новости сайта >>>


 
   
 

Интересное в сети

12.02.2018 г. Птичий геноцид. Как природа отомстила китайцам за воробьев. Читать >>>

24.01.2018 г. Кого вдохновляет образ вождя. Президентская кампания началась. Читать >>>
04.07.2017
В Смоленской области на хлебокомбинате женщине оторвало руку. Читать >>>
29.06.2017
Смоленский врач сыграет за сборную России на чемпионате Мира по футболу. Читать >>>
23.06.2017
Фильм «Теснота», в съемках которого участвовал смолянин, получил гран-при кинофестиваля «Зеркало». Читать >>>
Все новости интернета >>>