Сайт открыт 12 июля 2002 года. Главный сайт города Ярцево*
30.06.2017

МУПные страдания

Пока что об этом мало кто знает, но наш город может одним махом лишиться целого имущественного комплекса с автопарком спецтехники. Всё, что находится в ведении МУП «Специальное хозяйство», может быть пущено с молотка в счёт погашения долгов.

Судя по всему, наше муниципальное «Специальное хозяйство», которое уже давно погрязло в финансовых разборках, долгах и предбанкротных процедурах, продолжает, как «Титаник», идти ко дну — медленно, но верно.

С зимы в МУП «Специальное хозяйство» продолжается конкурсное управление, то есть первая процедура, предшествующая банкротству. Прокуратура выбивает у «Спецхозяйства» просроченную зарплату для работников, а недавно Арбитражный суд вынес определение «о принятии обеспечительных мер», которое фактически запрещает «Специальному хозяйству» распоряжаться имуществом. Всем имуществом — начиная от офиса на улице Горького и заканчивая старым мусоровозом.

Вкратце напомним, что процедура банкротства была запущена с подачи «СмоленскАтомЭнергоСбыта», перед которым у нашего МУПа накопились долги и энергетики отчаялись взыскать их по-хорошему.

Арбитражный суд 19 января ввёл на предприятии процедуру банкротства — наблюдение. Временным управляющим должника был утвержден Алексей Николаев, который должен присматривать за тем, чтобы поступающие средства не разбазаривались, а шли на погашение задолженностей. Заодно управляющий должен был контролировать, чтобы в это время «под шумок» из МУПа не «уплыло» никакое имущество, на которое можно обратить взыскание.

Вот с этим последним обстоятельством как раз и возникли проблемы. Временный управляющий МУП «Специальное хозяйство» господин Николаев обратился в суд с заявлением о принятии обеспечительных мер — запретить администрации Ярцевского района производить какие-либо распорядительные действия в отношении всего имущества «Спецхозяйства». Он указал на то, что собственник имущества должника (то есть наша администрация) начала попытки изъять это имущество из хозяйственного ведения.

Проще говоря, наши чиновники были замечены в попытках «вывести» имущество из-под ведения МУПа, чтобы оно в конечном итоге не пошло с молотка для погашения долгов. Но — не получилось…

Судья Арбитражного суда Смоленской области Риксан Алмаев рассудил, что для сохранности имущества и предотвращения причинения убытков как должнику, так и его кредиторам, нужно принять эти самые «обеспечительные меры».

19 июня было вынесено определение, которым администрации Ярцевского района, комитету по имуществу и главе района запрещается производить какие-либо действия, направленные на изъятие из хозяйственного ведения и дальнейшее распоряжение в отношении имущества, используемого МУП «Специальное хозяйство».Управлению Росреестра запрещено регистрировать прекращение права хозяйственного ведения этим имуществом. Выражаясь по-простому, имущество МУП «Специальное хозяйство» арестовано.

Итак, теперь самое интересное. Какое же имущество попало «под арест»? Этот перечень известен и многим будет интересен. Это помещение главного офиса МУП «Специальное хозяйство» на ул. М. Горького. Это технические помещения МУПа на улице Строителей, 10, на улице Советской, 7 и на проспекте Металлургов, 22. Также в списке — производственная база на Студенческой улице вместе с земельным участком.
 

База ярцевского МУПа на Студенческой улице. Здесь почему-то хранятся бункеры, наполненные мусором


Попал в этот перечень практически весь автопарк «Специального хозяйства»: самосвал 2014 года выпуска, мусоровоз на базе ЗИЛ 1998 года выпуска, сортиментовоз с гидроманипулятором 2015 года выпуска, два мусоровоза МАЗ 2015 года выпуска, гусеничный бульдозер, автофургон ГАЗ и коммунальная машина КМТ-1.

Всё это — довольно дорогой транспорт. К примеру, один только мусоровоз МАЗ производства Ряжского авторемонтного завода имеет балансовую стоимость около 2 миллионов 800 тысяч рублей.

Всё это имущество теперь принадлежит городу весьма опосредованно. Если банкротство перейдёт в следующую стадию, всё это добро пустят с молотка, а деньги пойдут на погашение обязательств перед кредиторами — столько и видел наш город новые мусоровозы и манипуляторы. Помещений, и тех можем лишиться.

Фееричный финал работы нашего МУПа, не так ли? Впрочем, они к этому давно шли, прыгая от скандала к скандалу. Бывший директор Дмитрий Магеря схлопотал условный срок по уголовной статье, нынешнего неполноценного директора (то есть «исполняющего обязанности») Александра Дмитрова ловили на использовании несанкционированной свалки в Воротышине и на задержках зарплаты работникам… Это называется «эффективное управление»? Но не нужно думать, что в них загвоздка. Снять и поменять руководителя МУПа глава нашего района Владимир Макаров может одним распоряжением в течение дня. Он и никто другой является прямым работодателем всех этих «эффективных менеджеров», так что именно Владимир Макаров отвечает за состояние дел в МУПе. Выходит, господина Макарова по непонятным причинам устраивает такое положение дел. Глядя на весь этот бардак, ярцевчане всё чаще приходят к выводу о том, что интересы главы района лежат в несколько иной плоскости, чем интересы жителей района.

Причём дело не только в «Специальном хозяйстве». Люди не слепые и видят, что в соседних районах кладут асфальт, а у нас только ямы становятся глубже. Люди видят, что у нас закрываются учреждения. Люди видят, что в Ярцеве не возникает новых рабочих мест и исчезают существующие. Люди вообще многое видят, просто не всегда высказывают свои впечатления.

Такими темпами скоро не то что МУП, а весь город станет банкротом. И люди начинают задаваться вопросом — насколько вообще наш глава района соответствует той должности, которую ему доверили?
 
Дмитрий Сатанов 
Материал сайта sigma-plus.ru

 
   
 

Новое на сайте

10.01.2019 г. Такси "Любимый город" поздравляет всех с предстоящим крещением!
 
У нас продолжают действовать акции:
"В новый год - со старыми ценами!"
Зимняя Акция -- по будням цены еще дешевле 
Скидки постоянным клиентам
Приглашаем к сотрудничеству организации и предприятия по безналичному расчету
Обновлена страничка такси "Любимый город" http://www.yartsevo.ru/taxi_lovgorod.html
10.01.2019 г. Обновлён раздел нашего сайта "ЕДА". В нем вы можете посмотреть какие в Ярцеве есть кафе, рестораны, столовые, пивные бары, кофейни, кулинарии, пиццерии, суши, и прочие заведения питания. Также вы можете посетить странички этих предприятий питания, чтобы посмотреть график работы, адрес, телефон, услуги, ассортимент, количество мест, интерьер. Очень полезный и вкусный раздел сайта ЕДА! Хочешь поесть - торкай СЮДА! >>>>>>>>>>
10.01.2019 г. Сегодня в Ярцеве открылась Кофейня "Премиум". Кофе, чай, соки, выпечка, пицца, торты, пирожные и многое другое. Требуются повара и кондитеры. Подробности, и адрес читайте на их странице в разделе Еда здесь
ИП  Гаряга Виктория Сергеевна
Адрес: Чернышевского 11 (здание магазинов Пятерочка и Магнит Косметик), 2 этаж. Вход через магазин Пятёрочка, влево от входа по лестнице на второй этаж.
Телефон: 89002229969
Эл. почта: bagira-zoomarket@yandex.ru
Вконтакте: bagira_zoo_67
График: С 10 до 20 ежедневно, без перерывов.
Всегда в наличии:
Корма для кошек и собак премиум, суперпремиум и холистик классов. В ассортименте помимо широко распространенных торговых марок, таких как RoyalCanin, Hillsи Proplan, имеются также Acana, Brit, Blitz, Bosch, Go, Farmina, Leonardo и т.д.
Полезные лакомства и витамины: GreenCuisine, Titbit, Деревенские лакомства, Beaphar.
Предметы для ухода за питомцем: расчески, пуходерки, фурминаторы, когтерезы, лотки, миски, игрушки, лежанки, домики, сумки-переноски,ошейники, поводки, рулетки, намордники, цепи.
Средства гигиены: шампуни, спреи, лосьоны, наполнители, препараты от блох и клещей.
Одежда для собак: самый большой выбор в городе.
Корма, клетки, аксессуары для птиц и грызунов.
Аквариумистика: аквариумы, фильтры, компрессоры,обогреватели, грунты, растения живые и искусственные, кондиционеры, сачки, термометры, сифоны и т.д.
Корма для рыб и черепах: сухие и замороженные.
Аквариумные рыбки, улитки.
Животные и птицы: хомяки, морские свинки, волнистые попугаи.
А на заказ можем привезти что угодно!
 
 

28.12. 2018 г. Аптеки "Вита". Аптеки Вита Экспресс - это аптеки фармацевтической компании Вита, образованной в городе Самара 17 февраля 1993 г. Первая аптека под брендом Вита открылась в 1997 году, к началу 2003 года компания объединяла 38 аптек, в том числе – аптеку нового формата самообслуживания, лучшую аптеку России (премия Платиновая Унция 2000). Сегодня Вита - крупная межрегиональная российская компания, объединяющая более 800 аптек под брендами Вита Экспресс. По итогам 2016 года компания Вита входит в ТОП-15 по версии рейтинга RNC PHARMA и работает в 19 регионах России. Аптеки "Вита" в городе Ярцеве >>>>>>>>
28.12.2018 г. Обновлён раздел Здоровье и красота. В этом разделе нашего сайта вы найдёте информацию об аптеках, медицинских учреждениях, кабинетах и центрах, стоматологии, парикмахерских и салонах красоты, спортивных и фитнес-центрах. Если вашего заведения нет в этом списке позвоните пожалуйста по телефону: 8-961-137-99-33. Чтобы посмотреть очень полезный и интересный раздел Здоровье и Красота жми сюда >>>>>
16,12.2018 г. Раздел Компьютеры и оргтехника. Внимание! Обновлён раздел Компьютеры и оргтехника (в меню слева). Если вам нужно купить компьютер, кассовую технику, системы видеослежения, отремонтировать компьютер, ноутбук, планшет, сотовый телефон посетите раздел Компьютеры и оргтехника.
15.12.2018. Обновлена страница ювелирной дизайн студии В.Муравьёва. Летом студия открылась по новому адресу - г.Ярцево, ул.Чернышевского, дом 10 взамен арендованного по адресу М.Горького, дом 23. Справили новоселье в новом, собственном помещении. И вот отделка помещения полностью завершилась, закуплено новое торговое оборудование. Дизайн помещения очень оригинальный. Особенно восхищает журнальный столик рядом с диваном. Такого оригинального столика я в своей жизни не видел. Основу его составляет старинное колесо из телеги, в котором само колесо сделано из цельного куска дерева, согнутого по кругу. Те, кто работал с деревом и любит его, поймут о чём речь. За этим столиком очень уютно сидеть и обсуждать свои ювелирные мечты за чашечкой отменного кофе из турки, который приготовят для вас гостеприимные хозяева.  Очень вкусный кофе и очень уютная, тёплая обстановка в дизайн-студии! Ювелирная дизайн студия признанного мастера Вячеслава Муравьева занимается изготовлением, ремонтом и продажей ювелирных изделий. Сегодня они обновили свою страничку на Ярцево Ру. Подробности, новогодние подарки здесь: >>>>>>>
06.12.2018 года. Обновлена страничка фото студии PhotoMax. Обратите внимание какие полезные виды услуг оказывает студия: изготовление визиток, студийная и выездная фотосъёмка, рекламная продукция (короба, баннеры и прочее). Что узнать подробности зайди на страницу фото студии PhotoMax.
04.12.2018. Сеть магазинов аксессуаров для телефонов и планшетов. А также ремонт сотовых телефонов и многое другое. Зайдите на их страничку. Пригодится! 

Все новости сайта >>>


 
   
 

Интересное в сети

23.03.2018 г. Журналист обвинил Жириновского в домогательствах. Читать >>>
12.02.2018 г. Птичий геноцид. Как природа отомстила китайцам за воробьев. Читать >>>

24.01.2018 г. Кого вдохновляет образ вождя. Президентская кампания началась. Читать >>>
04.07.2017
В Смоленской области на хлебокомбинате женщине оторвало руку. Читать >>>
29.06.2017
Смоленский врач сыграет за сборную России на чемпионате Мира по футболу. Читать >>>
Все новости интернета >>>