Сайт открыт 12 июля 2002 года. Главный сайт города Ярцево*
30.06.2017

МУПные страдания

Пока что об этом мало кто знает, но наш город может одним махом лишиться целого имущественного комплекса с автопарком спецтехники. Всё, что находится в ведении МУП «Специальное хозяйство», может быть пущено с молотка в счёт погашения долгов.

Судя по всему, наше муниципальное «Специальное хозяйство», которое уже давно погрязло в финансовых разборках, долгах и предбанкротных процедурах, продолжает, как «Титаник», идти ко дну — медленно, но верно.

С зимы в МУП «Специальное хозяйство» продолжается конкурсное управление, то есть первая процедура, предшествующая банкротству. Прокуратура выбивает у «Спецхозяйства» просроченную зарплату для работников, а недавно Арбитражный суд вынес определение «о принятии обеспечительных мер», которое фактически запрещает «Специальному хозяйству» распоряжаться имуществом. Всем имуществом — начиная от офиса на улице Горького и заканчивая старым мусоровозом.

Вкратце напомним, что процедура банкротства была запущена с подачи «СмоленскАтомЭнергоСбыта», перед которым у нашего МУПа накопились долги и энергетики отчаялись взыскать их по-хорошему.

Арбитражный суд 19 января ввёл на предприятии процедуру банкротства — наблюдение. Временным управляющим должника был утвержден Алексей Николаев, который должен присматривать за тем, чтобы поступающие средства не разбазаривались, а шли на погашение задолженностей. Заодно управляющий должен был контролировать, чтобы в это время «под шумок» из МУПа не «уплыло» никакое имущество, на которое можно обратить взыскание.

Вот с этим последним обстоятельством как раз и возникли проблемы. Временный управляющий МУП «Специальное хозяйство» господин Николаев обратился в суд с заявлением о принятии обеспечительных мер — запретить администрации Ярцевского района производить какие-либо распорядительные действия в отношении всего имущества «Спецхозяйства». Он указал на то, что собственник имущества должника (то есть наша администрация) начала попытки изъять это имущество из хозяйственного ведения.

Проще говоря, наши чиновники были замечены в попытках «вывести» имущество из-под ведения МУПа, чтобы оно в конечном итоге не пошло с молотка для погашения долгов. Но — не получилось…

Судья Арбитражного суда Смоленской области Риксан Алмаев рассудил, что для сохранности имущества и предотвращения причинения убытков как должнику, так и его кредиторам, нужно принять эти самые «обеспечительные меры».

19 июня было вынесено определение, которым администрации Ярцевского района, комитету по имуществу и главе района запрещается производить какие-либо действия, направленные на изъятие из хозяйственного ведения и дальнейшее распоряжение в отношении имущества, используемого МУП «Специальное хозяйство».Управлению Росреестра запрещено регистрировать прекращение права хозяйственного ведения этим имуществом. Выражаясь по-простому, имущество МУП «Специальное хозяйство» арестовано.

Итак, теперь самое интересное. Какое же имущество попало «под арест»? Этот перечень известен и многим будет интересен. Это помещение главного офиса МУП «Специальное хозяйство» на ул. М. Горького. Это технические помещения МУПа на улице Строителей, 10, на улице Советской, 7 и на проспекте Металлургов, 22. Также в списке — производственная база на Студенческой улице вместе с земельным участком.
 

База ярцевского МУПа на Студенческой улице. Здесь почему-то хранятся бункеры, наполненные мусором


Попал в этот перечень практически весь автопарк «Специального хозяйства»: самосвал 2014 года выпуска, мусоровоз на базе ЗИЛ 1998 года выпуска, сортиментовоз с гидроманипулятором 2015 года выпуска, два мусоровоза МАЗ 2015 года выпуска, гусеничный бульдозер, автофургон ГАЗ и коммунальная машина КМТ-1.

Всё это — довольно дорогой транспорт. К примеру, один только мусоровоз МАЗ производства Ряжского авторемонтного завода имеет балансовую стоимость около 2 миллионов 800 тысяч рублей.

Всё это имущество теперь принадлежит городу весьма опосредованно. Если банкротство перейдёт в следующую стадию, всё это добро пустят с молотка, а деньги пойдут на погашение обязательств перед кредиторами — столько и видел наш город новые мусоровозы и манипуляторы. Помещений, и тех можем лишиться.

Фееричный финал работы нашего МУПа, не так ли? Впрочем, они к этому давно шли, прыгая от скандала к скандалу. Бывший директор Дмитрий Магеря схлопотал условный срок по уголовной статье, нынешнего неполноценного директора (то есть «исполняющего обязанности») Александра Дмитрова ловили на использовании несанкционированной свалки в Воротышине и на задержках зарплаты работникам… Это называется «эффективное управление»? Но не нужно думать, что в них загвоздка. Снять и поменять руководителя МУПа глава нашего района Владимир Макаров может одним распоряжением в течение дня. Он и никто другой является прямым работодателем всех этих «эффективных менеджеров», так что именно Владимир Макаров отвечает за состояние дел в МУПе. Выходит, господина Макарова по непонятным причинам устраивает такое положение дел. Глядя на весь этот бардак, ярцевчане всё чаще приходят к выводу о том, что интересы главы района лежат в несколько иной плоскости, чем интересы жителей района.

Причём дело не только в «Специальном хозяйстве». Люди не слепые и видят, что в соседних районах кладут асфальт, а у нас только ямы становятся глубже. Люди видят, что у нас закрываются учреждения. Люди видят, что в Ярцеве не возникает новых рабочих мест и исчезают существующие. Люди вообще многое видят, просто не всегда высказывают свои впечатления.

Такими темпами скоро не то что МУП, а весь город станет банкротом. И люди начинают задаваться вопросом — насколько вообще наш глава района соответствует той должности, которую ему доверили?
 
Дмитрий Сатанов 
Материал сайта sigma-plus.ru

 
   
 

Новое на сайте

12.07.2018 года. Где в Ярцеве в эту июльскую жару, когда плавится асфальт, самый широкий выбор холодного разливного пива и ЖИВЫЕ РАКИ. Об этом вы можете узнать на страничке заведения ПИВНОЙ ДОМ
08.07.2018 г. Виртуоз бензопилы с многолетним опытом изготовления срубов. Произошло обновление страницы. Можно купить готовые срубы бани или заказать по своим размерам. Зайди на обновлённую страницу срубов.
05.07.2018. Обновлена страница ювелирной дизайн студии В.Муравьёва. Кстати, недавно они справили новоселье в новом, собственном помещении. Изготовление, ремонт и продажа ювелирных изделий от признанного мастера. Подробности здесь: >>>>>>>
05.07.2018 г. Создана страница ООО МКК "Русские финансы". Займы до зарплаты за 5 минут. Если срочно нужны деньги жми сюда.
05.07.2018 г. Обновлена страница частного охранного предприятия "БАРС". Ваша безопасность - их забота. Физическая и пультовая охрана предприятий, домов и квартир.
30.06.2018. Грузоперевозки и услуги грузчиков на автомобиле "Газель" с цельно металлическим кузовом. Подробности на их странице здесь: 
19.06.2018 г. В парикмахерской "Восторг" новые виды услуг: нанопластика волос, лечение Волос SOS-Botox Macadamia, 
микроблейдинг бровей, век, губ, перманентный макияж бровей ( "ПУДРОВЫЕ БРОВИ"), век и губ, фотоэпиляция. Позвоните, чтобы узнать о новых услугах. Зайдите на их страницу, чтобы узнать подробнее о всех видах услуг парикмахерской "Восторг"  
14.06.2018 г. Федеральная сеть"АВТОПОЛКА" специализируется на доставке и продаже автозапчастей для иностранных автомобилей, а также запчастей для автомобилей Российского производства. Посетите их страницу на нашем сайте. Нужны запчасти? Тогда жмите сюда!
12.06.2012 г. Преподаватель по правилам дорожного движения в Омском автотранспортном техникуме задал учащимся вопрос: "Когда люди попадают в аварию?". Никто не смог ответить. А правильный ответ звучал так: "Водитель попадает в аварию тогда, когда он начинает думать, что он научился водить". Иначе говоря, после получения заветного водительского удостоверения, человек не становится водителем. Не становится он водителем и через год и через два. Если кто не согласен, то он самоуверенный потенциальный труп. Статистика ДТП и их последствий подтверждает эти слова.
Замечательно, что в нашем городе, появился авторепетитор, который повышает водительское мастерство людей, которые недавно получили водительское удостоверение. Это как бы водители. (Удостоверение есть, навыков вождения, уверенности и опыта нет). Для них предназначены услуги авторепетитора. С перечнем услуг и телефоном можно познакомиться здесь. Берегите свою жизнь, жизнь своих близких и свой автомобиль! Повышай водительское мастерство!
Все новости сайта >>>


 
   
 

Интересное в сети

23.03.2018 г. Журналист обвинил Жириновского в домогательствах. Читать >>>
12.02.2018 г. Птичий геноцид. Как природа отомстила китайцам за воробьев. Читать >>>

24.01.2018 г. Кого вдохновляет образ вождя. Президентская кампания началась. Читать >>>
04.07.2017
В Смоленской области на хлебокомбинате женщине оторвало руку. Читать >>>
29.06.2017
Смоленский врач сыграет за сборную России на чемпионате Мира по футболу. Читать >>>
Все новости интернета >>>