Сайт открыт 12 июля 2002 года. Главный сайт города Ярцево*
30.06.2017

МУПные страдания

Пока что об этом мало кто знает, но наш город может одним махом лишиться целого имущественного комплекса с автопарком спецтехники. Всё, что находится в ведении МУП «Специальное хозяйство», может быть пущено с молотка в счёт погашения долгов.

Судя по всему, наше муниципальное «Специальное хозяйство», которое уже давно погрязло в финансовых разборках, долгах и предбанкротных процедурах, продолжает, как «Титаник», идти ко дну — медленно, но верно.

С зимы в МУП «Специальное хозяйство» продолжается конкурсное управление, то есть первая процедура, предшествующая банкротству. Прокуратура выбивает у «Спецхозяйства» просроченную зарплату для работников, а недавно Арбитражный суд вынес определение «о принятии обеспечительных мер», которое фактически запрещает «Специальному хозяйству» распоряжаться имуществом. Всем имуществом — начиная от офиса на улице Горького и заканчивая старым мусоровозом.

Вкратце напомним, что процедура банкротства была запущена с подачи «СмоленскАтомЭнергоСбыта», перед которым у нашего МУПа накопились долги и энергетики отчаялись взыскать их по-хорошему.

Арбитражный суд 19 января ввёл на предприятии процедуру банкротства — наблюдение. Временным управляющим должника был утвержден Алексей Николаев, который должен присматривать за тем, чтобы поступающие средства не разбазаривались, а шли на погашение задолженностей. Заодно управляющий должен был контролировать, чтобы в это время «под шумок» из МУПа не «уплыло» никакое имущество, на которое можно обратить взыскание.

Вот с этим последним обстоятельством как раз и возникли проблемы. Временный управляющий МУП «Специальное хозяйство» господин Николаев обратился в суд с заявлением о принятии обеспечительных мер — запретить администрации Ярцевского района производить какие-либо распорядительные действия в отношении всего имущества «Спецхозяйства». Он указал на то, что собственник имущества должника (то есть наша администрация) начала попытки изъять это имущество из хозяйственного ведения.

Проще говоря, наши чиновники были замечены в попытках «вывести» имущество из-под ведения МУПа, чтобы оно в конечном итоге не пошло с молотка для погашения долгов. Но — не получилось…

Судья Арбитражного суда Смоленской области Риксан Алмаев рассудил, что для сохранности имущества и предотвращения причинения убытков как должнику, так и его кредиторам, нужно принять эти самые «обеспечительные меры».

19 июня было вынесено определение, которым администрации Ярцевского района, комитету по имуществу и главе района запрещается производить какие-либо действия, направленные на изъятие из хозяйственного ведения и дальнейшее распоряжение в отношении имущества, используемого МУП «Специальное хозяйство».Управлению Росреестра запрещено регистрировать прекращение права хозяйственного ведения этим имуществом. Выражаясь по-простому, имущество МУП «Специальное хозяйство» арестовано.

Итак, теперь самое интересное. Какое же имущество попало «под арест»? Этот перечень известен и многим будет интересен. Это помещение главного офиса МУП «Специальное хозяйство» на ул. М. Горького. Это технические помещения МУПа на улице Строителей, 10, на улице Советской, 7 и на проспекте Металлургов, 22. Также в списке — производственная база на Студенческой улице вместе с земельным участком.
 

База ярцевского МУПа на Студенческой улице. Здесь почему-то хранятся бункеры, наполненные мусором


Попал в этот перечень практически весь автопарк «Специального хозяйства»: самосвал 2014 года выпуска, мусоровоз на базе ЗИЛ 1998 года выпуска, сортиментовоз с гидроманипулятором 2015 года выпуска, два мусоровоза МАЗ 2015 года выпуска, гусеничный бульдозер, автофургон ГАЗ и коммунальная машина КМТ-1.

Всё это — довольно дорогой транспорт. К примеру, один только мусоровоз МАЗ производства Ряжского авторемонтного завода имеет балансовую стоимость около 2 миллионов 800 тысяч рублей.

Всё это имущество теперь принадлежит городу весьма опосредованно. Если банкротство перейдёт в следующую стадию, всё это добро пустят с молотка, а деньги пойдут на погашение обязательств перед кредиторами — столько и видел наш город новые мусоровозы и манипуляторы. Помещений, и тех можем лишиться.

Фееричный финал работы нашего МУПа, не так ли? Впрочем, они к этому давно шли, прыгая от скандала к скандалу. Бывший директор Дмитрий Магеря схлопотал условный срок по уголовной статье, нынешнего неполноценного директора (то есть «исполняющего обязанности») Александра Дмитрова ловили на использовании несанкционированной свалки в Воротышине и на задержках зарплаты работникам… Это называется «эффективное управление»? Но не нужно думать, что в них загвоздка. Снять и поменять руководителя МУПа глава нашего района Владимир Макаров может одним распоряжением в течение дня. Он и никто другой является прямым работодателем всех этих «эффективных менеджеров», так что именно Владимир Макаров отвечает за состояние дел в МУПе. Выходит, господина Макарова по непонятным причинам устраивает такое положение дел. Глядя на весь этот бардак, ярцевчане всё чаще приходят к выводу о том, что интересы главы района лежат в несколько иной плоскости, чем интересы жителей района.

Причём дело не только в «Специальном хозяйстве». Люди не слепые и видят, что в соседних районах кладут асфальт, а у нас только ямы становятся глубже. Люди видят, что у нас закрываются учреждения. Люди видят, что в Ярцеве не возникает новых рабочих мест и исчезают существующие. Люди вообще многое видят, просто не всегда высказывают свои впечатления.

Такими темпами скоро не то что МУП, а весь город станет банкротом. И люди начинают задаваться вопросом — насколько вообще наш глава района соответствует той должности, которую ему доверили?
 
Дмитрий Сатанов 
Материал сайта sigma-plus.ru

 
   
 

Новое на сайте

16.11.2017 г. Кафе 777. Друзья!!!! Новогодние праздники все ближе и ближе. Мы рады предложить, Вам праздновать вместе с нами. Предлагаем 3-х часовую развлекательную программу стоимостью 500 руб. с человека!!! И не ограничиваем вас в сумме заказа. Сумма заказа на ваше усмотрение. Подробности по тел 3-20-17, 89517140014 Посетите страничку кафе 777 на нашем сайте.
15.11.2017 г. Самый актуальный в преддверии Нового Года магазин "Праздник: Русский фейерверк" предлагает самый актуальный на сегодня товар:
фейерверки, шары, хлопушки, открытки и многое другое. 
Оформление любых праздников воздушными шарами, тканью, цветами. Фигуры и игрушки из воздушных шаров!
 Мы украсим Ваш праздник и он будет позитивным, красивым и радостным! Заходите сейчас на их страничку!
15.11.2017 г. На сайте создана страничка службы "Мастер для Вас"
Бытовые, строительно-отделочные и прочие услуги в г.Ярцево
Различные бытовые работы, электромонтажные, сантехнические, кровельные, отделочные работы, доставка и сборка мебели, установка замков и дверей, обшивка домов сайдингом, ремонт и изготовление систем отопления. Подробнее >>>>>>>
15.11.2017 г. Обновлён раздел сайта "Здоровье и красота". Тепрь поиск в нём полезной информации стал ещё удобнее и быстрее. В этом разделе нашего сайта вы найдёте информацию об аптеках, медицинских учреждениях, кабинетах и центрах, стоматологиях, парикмахерских и салонах красоты, спортивных и фитнес центрах. Если вашего заведения нет в этом списке позвоните пожалуйста по телефону: 8-961-137-99-33
15.11.2017 г. Широкий выбор стройматериалов в магазине "Твой дворик": конструкционные и кладочные, кровельные материалы, пиломатериалы, напольные покрытия, лакокрасочные изделия, сухие смеси, тепло-звукоизоляция, сопутствующие товары + бесплатная доставка по городу, манипулятор, фуры, трактор - экскаватор - фронтальный погрузчик, копка колодцев и траншей, установка колец из ж/б. Посетите страничку магазина "Твой дворик"
14.11.2017 г. На нашем сайте открылась страничка магазинов нижнего белья для всей семьи "Танго". Вас ждут подарки, скидки и подарочные сертификаты на качественный товар из России, Белоруссии, Прибалтики, Турции. Посетите страничку магазина нижнего белья "Танго". Всего один клик.
11.11.2017 г. Обновлена страничка корпорации красоты "Эгоистка". Внимание! Весь ноябрь фиксированные цены на разные окрашивания!!! Спроси у администратора: 8-915-657-06-57. Подробнее: >>>>>>>>>> 
08.11.2017 г. Детский игровой центр "Непоседа" - самая большая игровая комната в городе и самые низкие цены. Посмотрите их страничку на нашем сайте в разделе Досуг и Отдых. Детский игровой центр "Непоседа".
07.11.2017 г. Приближается Новый год – чудесный и всеми любимый праздник с детства! А так же отличный повод приятно и весело провести время с друзьями и коллегами в атмосфере радости! 
Кафе «Питон» приглашает друзей отметить новогодние  корпоративы  и Новый год в уютной компании! 
Чтобы узнать подробнее, заходите на страничку кафе "Питон" >>
30.10.2017 г. В разделе Авто Ярцево открылась страничка Диагностика и ремонт автомобилей и автомагазин "Халтурина 55"
Все новости сайта >>>


 
   
 

Интересное в сети

04.07.2017
В Смоленской области на хлебокомбинате женщине оторвало руку. Читать >>>
29.06.2017
Смоленский врач сыграет за сборную России на чемпионате Мира по футболу. Читать >>>
23.06.2017
Фильм «Теснота», в съемках которого участвовал смолянин, получил гран-при кинофестиваля «Зеркало». Читать >>>
22.06.2017
К весне 2017 года стало окончательно понятно, что российский сегмент ютьюба превратился в самое яркое, противоречивое и влиятельное медиа в стране — и для огромного количества людей полностью подменил собой телевизор. Охват даже не самых удачных роликов нередко превышает месячную аудиторию иных сайтов; здесь находится место и незатейливым рассказам о жизни, и искусству, и науке, и абсурду, и политике. «Медуза» открывает спецпроект о российских видеоблогах путеводителем по этому большому миру: редакция выбрала 50 самых ярких и показательных роликов, появившихся в русскоязычном сегменте ютьюба, и рассказала о каждом из них. Видео представлены в хронологическом порядке.
 
P.S. И у нашего сайта появился свой видеоканал на Ю-Тьюбе. Там публикуются интересные видео о нашем городе и его людях. Жмите сюда и подписывайтесь на канал.
16.06.2017
За избиение главы сельского поселение лыжной палкой смолянин может сесть на 10 лет. Читать >>>
Все новости интернета >>>