Сайт открыт 12 июля 2002 года. Главный сайт города Ярцево*
30.06.2017

МУПные страдания

Пока что об этом мало кто знает, но наш город может одним махом лишиться целого имущественного комплекса с автопарком спецтехники. Всё, что находится в ведении МУП «Специальное хозяйство», может быть пущено с молотка в счёт погашения долгов.

Судя по всему, наше муниципальное «Специальное хозяйство», которое уже давно погрязло в финансовых разборках, долгах и предбанкротных процедурах, продолжает, как «Титаник», идти ко дну — медленно, но верно.

С зимы в МУП «Специальное хозяйство» продолжается конкурсное управление, то есть первая процедура, предшествующая банкротству. Прокуратура выбивает у «Спецхозяйства» просроченную зарплату для работников, а недавно Арбитражный суд вынес определение «о принятии обеспечительных мер», которое фактически запрещает «Специальному хозяйству» распоряжаться имуществом. Всем имуществом — начиная от офиса на улице Горького и заканчивая старым мусоровозом.

Вкратце напомним, что процедура банкротства была запущена с подачи «СмоленскАтомЭнергоСбыта», перед которым у нашего МУПа накопились долги и энергетики отчаялись взыскать их по-хорошему.

Арбитражный суд 19 января ввёл на предприятии процедуру банкротства — наблюдение. Временным управляющим должника был утвержден Алексей Николаев, который должен присматривать за тем, чтобы поступающие средства не разбазаривались, а шли на погашение задолженностей. Заодно управляющий должен был контролировать, чтобы в это время «под шумок» из МУПа не «уплыло» никакое имущество, на которое можно обратить взыскание.

Вот с этим последним обстоятельством как раз и возникли проблемы. Временный управляющий МУП «Специальное хозяйство» господин Николаев обратился в суд с заявлением о принятии обеспечительных мер — запретить администрации Ярцевского района производить какие-либо распорядительные действия в отношении всего имущества «Спецхозяйства». Он указал на то, что собственник имущества должника (то есть наша администрация) начала попытки изъять это имущество из хозяйственного ведения.

Проще говоря, наши чиновники были замечены в попытках «вывести» имущество из-под ведения МУПа, чтобы оно в конечном итоге не пошло с молотка для погашения долгов. Но — не получилось…

Судья Арбитражного суда Смоленской области Риксан Алмаев рассудил, что для сохранности имущества и предотвращения причинения убытков как должнику, так и его кредиторам, нужно принять эти самые «обеспечительные меры».

19 июня было вынесено определение, которым администрации Ярцевского района, комитету по имуществу и главе района запрещается производить какие-либо действия, направленные на изъятие из хозяйственного ведения и дальнейшее распоряжение в отношении имущества, используемого МУП «Специальное хозяйство».Управлению Росреестра запрещено регистрировать прекращение права хозяйственного ведения этим имуществом. Выражаясь по-простому, имущество МУП «Специальное хозяйство» арестовано.

Итак, теперь самое интересное. Какое же имущество попало «под арест»? Этот перечень известен и многим будет интересен. Это помещение главного офиса МУП «Специальное хозяйство» на ул. М. Горького. Это технические помещения МУПа на улице Строителей, 10, на улице Советской, 7 и на проспекте Металлургов, 22. Также в списке — производственная база на Студенческой улице вместе с земельным участком.
 

База ярцевского МУПа на Студенческой улице. Здесь почему-то хранятся бункеры, наполненные мусором


Попал в этот перечень практически весь автопарк «Специального хозяйства»: самосвал 2014 года выпуска, мусоровоз на базе ЗИЛ 1998 года выпуска, сортиментовоз с гидроманипулятором 2015 года выпуска, два мусоровоза МАЗ 2015 года выпуска, гусеничный бульдозер, автофургон ГАЗ и коммунальная машина КМТ-1.

Всё это — довольно дорогой транспорт. К примеру, один только мусоровоз МАЗ производства Ряжского авторемонтного завода имеет балансовую стоимость около 2 миллионов 800 тысяч рублей.

Всё это имущество теперь принадлежит городу весьма опосредованно. Если банкротство перейдёт в следующую стадию, всё это добро пустят с молотка, а деньги пойдут на погашение обязательств перед кредиторами — столько и видел наш город новые мусоровозы и манипуляторы. Помещений, и тех можем лишиться.

Фееричный финал работы нашего МУПа, не так ли? Впрочем, они к этому давно шли, прыгая от скандала к скандалу. Бывший директор Дмитрий Магеря схлопотал условный срок по уголовной статье, нынешнего неполноценного директора (то есть «исполняющего обязанности») Александра Дмитрова ловили на использовании несанкционированной свалки в Воротышине и на задержках зарплаты работникам… Это называется «эффективное управление»? Но не нужно думать, что в них загвоздка. Снять и поменять руководителя МУПа глава нашего района Владимир Макаров может одним распоряжением в течение дня. Он и никто другой является прямым работодателем всех этих «эффективных менеджеров», так что именно Владимир Макаров отвечает за состояние дел в МУПе. Выходит, господина Макарова по непонятным причинам устраивает такое положение дел. Глядя на весь этот бардак, ярцевчане всё чаще приходят к выводу о том, что интересы главы района лежат в несколько иной плоскости, чем интересы жителей района.

Причём дело не только в «Специальном хозяйстве». Люди не слепые и видят, что в соседних районах кладут асфальт, а у нас только ямы становятся глубже. Люди видят, что у нас закрываются учреждения. Люди видят, что в Ярцеве не возникает новых рабочих мест и исчезают существующие. Люди вообще многое видят, просто не всегда высказывают свои впечатления.

Такими темпами скоро не то что МУП, а весь город станет банкротом. И люди начинают задаваться вопросом — насколько вообще наш глава района соответствует той должности, которую ему доверили?
 
Дмитрий Сатанов 
Материал сайта sigma-plus.ru

 
   
 

Новое на сайте

16.09.2017
Автотранспортное предприятие ИП Никуленкова Е.Г. - "НИКОБУС" - с 1995 года осуществляет регулярные перевозки пассажиров по маршруту № 906 "Ярцево - Москва". Ежедневно автобусы предприятия выполняют рейсы из г. Ярцево в российскую столицу до автостанции "Тушинская" и обратно. Для жителей Ярцевского района и гостей города такие поездки комфортны, удобны по времени отправления автобусов, выгодны в цене. Каждая 7-я поездка бесплатно! Подробнее >>>
15.09.2017
Сдам в аренду или продам помещения под торговлю, услуги, офис в центре города в здании по адресу: г.Ярцево, ул.Советская, 24 (торгово-административное здание где расположены – автовокзал, управление ЖКХ, автомагазин «Пионер». Тел. 903-892-12-23
08.09.2017
МАГАЗИН "ХАМЕЛЕОН". Наш магазин красок предлагает широкий ассортимент лакокрасочных материалов отечественного и зарубежного производства для работ внутри помещений и снаружи. Магазин красок и лаков поможет вам найти все необходимое как для обычной покраски квартиры, так и для крупного ремонта. У нас представлен один из самых широких ассортиментов краски в Ярцеве: лаки, краски, эмали, в том числе водные, алкидные, масляные акриловые оптом и в розницу. Подробнее >>>
06.09.2017
Суши, пицца, доставка "АЮКОСАН" предлагает вам разнообразное меню на широкий выбор блюд, от всеми любимых хитов "Филадельфия" и "Дракон" до необычных блюд. Основу меню, безусловно, составляет японская кухня, кроме того, в меню представлены и другие интересные позиции, хиты японской и европейской кухни. Подробнее >>>
03.09.2017
Изготовление ключей, в том числе для домофона, ремонт обуви, заточка инструмента, коньков. Подробнее >>>
03.09.2017
Магазин и производство спецодежды. Вы найдете у нас большой выбор одежды на любой сезон года и широкий диапазон размеров, возможно изготовление на заказ. Мощное собственное производство, фирменные ткани и богатый опыт дают в результате, пожалуй, лучшее соотношение цена/качество. Мы занимаемся изготовлением под заказ одежды для работников промышленных предприятий, охранных структур, а также для охоты, рыбалки, туризма по ГОСТам РФ из тканей и материалов ведущих компаний России. Подробнее >>>
 
Мы занимаемся изготовлением под заказ одежды для работников промышленных предприятий, охранных структур, а также для охоты, рыбалки, туризма по ГОСТам РФ из тканей и материалов ведущих компаний России. Сотрудничаем с фирмами г. Смоленска и Смоленской области, занимающимися комплектацией спецодежды. Подробнее >>>

02.09.2017
Перезарядка и обслуживание огнетушителей, огнезащита конструкций и материалов, испытание пожарных кранов, транспортные слуги и многое другое - все это ООО "Поляна" на ул. Пржевальского. Подробнее >>>
01.09.2017
Оперативная, экономичная и аккуратная служба доставки. Любой груз, любые документы по России, миру и странам ближнего зарубежья за 2 дня!!! Работаем с физическими и юридическими лицами. Компания "СДЕК". Подробнее >>>
28.08.2017
Синоптики обещают в ближайшие дни потепление. Значит вы можете успеть завершить задуманное. В частности уложить тротуарную плитку возле своего дома. Закажите добротные цветные изделия из бетона, изготовленные методом литья

Все новости сайта >>>


 
   
 

Интересное в сети

04.07.2017
В Смоленской области на хлебокомбинате женщине оторвало руку. Читать >>>
29.06.2017
Смоленский врач сыграет за сборную России на чемпионате Мира по футболу. Читать >>>
23.06.2017
Фильм «Теснота», в съемках которого участвовал смолянин, получил гран-при кинофестиваля «Зеркало». Читать >>>
22.06.2017
К весне 2017 года стало окончательно понятно, что российский сегмент ютьюба превратился в самое яркое, противоречивое и влиятельное медиа в стране — и для огромного количества людей полностью подменил собой телевизор. Охват даже не самых удачных роликов нередко превышает месячную аудиторию иных сайтов; здесь находится место и незатейливым рассказам о жизни, и искусству, и науке, и абсурду, и политике. «Медуза» открывает спецпроект о российских видеоблогах путеводителем по этому большому миру: редакция выбрала 50 самых ярких и показательных роликов, появившихся в русскоязычном сегменте ютьюба, и рассказала о каждом из них. Видео представлены в хронологическом порядке.
 
P.S. И у нашего сайта появился свой видеоканал на Ю-Тьюбе. Там публикуются интересные видео о нашем городе и его людях. Жмите сюда и подписывайтесь на канал.
16.06.2017
За избиение главы сельского поселение лыжной палкой смолянин может сесть на 10 лет. Читать >>>
Все новости интернета >>>